有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

2019-08-09 18:05:47 13点赞 33收藏 14评论

创作立场声明:一起约飞吧~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

日常看到的视觉是这样的~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

有大疆以后的视觉是这样的~

就像刺客信条,你也能有一只属于自己的鹰(无人机

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

只不过巴耶克是这样的~

你是这样的~

图片来源于网络图片来源于网络

但有时候你的鹰(无人机)也会有自己的想法~~你还要想办法救它~

起飞前

那如何避免它有自己的想法,而完全按照你的意愿来飞行,起飞前需要检查这几点~~有漏的请大神评论补充~~

1、提前查询飞行区域是否禁飞、限飞;

2、提前查询飞行当天当地天气状况,避免在下雨或大风等情况飞行;

3、周边环境是否有干扰信号的建筑物,如:高压电塔、大楼等

4、检查手机、遥控器、无人机电量;

5、检查螺旋桨是否已经锁紧、有没有裂痕、破损,电池有没有到位,如果是折叠机型,还需要检查机臂是否完全展开;

6、检查避障、传感器、云台是否正常工作;

7、设置好返航高度,卫星信号达到8颗以上,听到“返航点已刷新”后再起飞;

8、随时注意电量、电压,特别是天气冷的时候;

9、尽量避免在有强烈反光或者倒影的表面,水面(2米内)或者透明物体表面飞行;

10、没想起来~~~随便补一点~~传说~~在飞行完成前,不要给无人机拍摄照片,因为~有可能是最后一张~~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

第一点可以在DJI GO 4的“限飞信息查询”查看。

善用工具,为摄影提供更多可控性与乐趣!身处人人都在拍照时代,善用工具能让你更突显长处喜欢摄影的小伙伴们都知道一天中有两个最美的时刻:黄金时刻、蓝调时刻(不知道有没有说错,轻喷~~~),日出前后、日落前后也是最容易出片的时刻,但如果到了拍摄现场才开始做功课往往来不及,毕竟美好的时光都特别短暂,这就需要善用工具了。这里给大家推荐3个我自己常Alger_Y| 14 评论0 收藏64查看详情

第二点可以看我之前发布的原创,常用的软件:Planit、Windy、UAV Forecast,满足查询拍摄角度、最佳拍摄时间、天气、云层高度、湿度等功能!

个人险炸机飞行案例

检查清楚能大几率保证飞行安全,不炸鸡~~

说个个人真实案例,在深圳南山蛇口~~限高120米,个人设定失联返航高度为120米,失联后无人机飞不回来,死活不动,手机又没有图传,遥控器连接也不稳定,幸好最后向下打了下杆,飞机不再一味升高,回来了~~~

因为起飞前没检查返航高度,导致无人机因为限高原因,不能达到120米的返航高度,一直不能返航,差点导致首炸~~各位小伙伴引以为戒~~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

拍了几张赶紧回来~~~还好平安无事~~

飞行中

无人机起飞后,螺旋桨发出的声音,飞行的新鲜,让不少人激动不已,往往会大打杆量,让无人机高速飞行(我也是其中一个)有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴 但这样并不安全,起飞后,可在一定高度内悬停一小会,观察是否有异样,没问题后再继续进行飞行计划~~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

飞行拍摄视频时,建议先环视一周,选好拍摄路径后,直直的拍下去,不要突然就转一下镜头(至少也要转的平滑点~~)不要让一段好好的素材变废了~

降落&清洁

完成飞行准备降落时,如果有路人围观,清尽量告知路人螺旋桨的危险性有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴 并尽量选择选择空旷的地方降落,如果实在没办法降落在地面,可以用手接的方式(请注意安全,不建议)。

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

由于大气无时无刻不漂浮着灰尘,无人机飞行时、降落在地面时,都会有灰尘粘在机身、脚架、螺旋桨、镜头上,每次飞行后,可以用湿纸巾清洁表面与螺旋桨,用镜头清洁工具清洁镜头,养成良好的习惯,让日后的飞行更安全省心,你也不想因为镜头的一个小颗粒让你后期每一张图都要去处理这一个颗粒带来的点~~这是更浪费时间的~~你在前期偷的任何一点懒都会在后期的时候还给你(刚看《原来这么拍》,张千里老师访问赵钢老师的时候说的)

素材整理

素材整理偷懒如上~~~~你在前期偷的任何一点懒都会在后期的时候还给你~~~有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

拍照一时爽~~~让我们来一场有趣但稍稍枯燥的整理仪式小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!整理照片或许是每个人都烦恼的一件事,咔嚓拍一大堆。手机拍的、相机拍的、无人机拍的、已经修了的,可谓“拍照一时爽,整理累成狗”还不知道怎么整理,最后就只能推在一个文件夹里不了了之!看着有点烦~~我就Alger_Y| 3 评论2 收藏18查看详情

这是之前写过关于照片整理的经验,写的不好,各位看官轻喷,但也有可以参考的地方~~

如果有条件,在完成当天拍摄后,当天立即备份,这样就算因为某些原因而导致资料丢失,也可以从容面对。

个人案例

去广西梧州玩,爬高爬低寻找机位,谁知道前一天忘记备份照片,Mavic Air自带的8GB内存满了又不能删,又没带存储卡有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴 刚好想起手机装了张19.5买的雷克沙64GB,火速装上,一顿拍摄完成后,没有备份,但想在手机看一下拍的怎么样~~卡拿出来装手机上,死活找不到之前拍的素材,只有寥寥几张全景组图,不信邪,插回无人机,用DJI GO 4看,一样没有有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴 ,旅途结束后用电脑打开存储卡,里面的文件夹重叠了,打开还是那个文件夹,打开还是那几张全景组图,放弃,拿着几张全景图当没事发生~~我也不敢说~~

或许是因为我是把相机存储位置设置在存储卡上,而在无人机上使用时,导致文件夹冲突~~文件丢失~~

各位如果旅行时没有备份条件,最好不要把存储卡拔出来,并装到其他设备上使用~~~有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

分享个梧州的机位~~白云江景大酒店楼顶~铁管梯子上去的~注意安全(不打广告~~酒店比较旧,但位置不错,地下停车场10块一次,酒店客户10块一天,停车需要一定技术~~渣渣)

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

Mavic Air可以在楼顶起飞,能够飞向白云山上的寺庙、远眺龙母太庙、面向西江、浔江,并有比较充足的电量满足拍摄,具体看天气~一块电池拍一个景~~更好的体验还是去到景点的时候起飞吧有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴 偷偷的~小心翼翼的~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

由于靠近机场,附近会有禁飞、限飞情况,注意不要过界了~~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

因为我是提前查了禁飞区的,所以看到这样的画面很懵~~极度失望下更新推送的限飞精密度包~~可以飞啦有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴 如果有小伙伴遇到这种情况,可以更新一下~~

贴几张梧州拍的照片?还没修~~有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

入门推荐

消费级无人机对比-DJI大疆创新大疆消费级无人机包括精灵 Phantom 系列、御 Mavic 系列、晓 Spark等产品,为用户提供丰富、极致、创意的飞行及航拍体验。www.dji.com去看看

不少小伙伴对无人机的选择上会有一定的不知所措,可以在DJI官网上对比一下各款机型参数,看下能不能满足自己的拍摄需求!都9102年了,Mavic Pro就不推荐了(但也不至于淘汰,性能依旧满足使用),以Air、2 Pro、2 Zoom为例推荐~~

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

Mavic Air:~~~~算了,直接上链接~~

百科~每日一品《七夕恩爱 大爱无疆,送给他Mavic的鸟瞰缤纷视觉盛宴》

性能均可吊打同级机型,Mavic 2里面,高画质选Pro,变焦选Zoom~~

Mavic Air个人样片合集

有大疆以后,你的世界更精彩,飞起来~体会缤纷视觉盛宴

如果你认为图片渣,那是我拍的渣~~~~~如果你认为性能差,那你值得拥有更强大的——第二代Mavic~~

偏题了~~寥寥水一次~~

有大疆,你的视觉更精彩!

END~~

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 DJI Air 3 航拍无人机 RC-N2遥控器版

DJI 大疆 Mini 4K 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 Mini 4K 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

Avata 探索套装 轻小型沉浸式无人机 飞行眼镜体感遥控飞机

DJI 大疆 Mavic 3 Pro 航拍无人机 灰色 标准套装(DJI RC)

DJI 大疆 Mini 4K 超高清迷你航拍无人机 单机 随心换1年版

• 今天刚把御2 Pro出了,没有时间玩,现在又有点想它了

然后入手悟 [得意]

• 谢谢分享文章!!

[得意] ~~~~~

• 飞行前的检验务必重要啊!!!!
    血淋淋的教训:前些日子去草原,精灵3降落的时候某个螺旋桨卷进了草却浑然不知,换上电池放在了揽胜前机盖上准备起飞。起飞后摇摇晃晃的不到2秒,一个倒栽葱直接砸向了挡风玻璃,当即机毁车亡。揽胜挡风玻璃直接裂了,精灵3碎了3个螺旋桨<飞机没事>。
    后来想想应该是有草的螺旋桨转不动了,另外一边的螺旋桨还在飞,导致整体失去平衡翻过来了。血的教训奉劝各位机油务必做好起飞前的检查。

不检查就伤钱包~~~

• 没干货啊老铁。。。。。。随便扫一眼就没兴趣细看了。

下次写点有干货的~~本来是去年八月打算写mavic air的,一直拖到现在 [流鼻涕] 这段时间想起来就重新写了一下~~拖了几天就草草了事了

Mavic air我去年就写了,后来出了换mavic 2一直懒得写了。

• 大疆无人机,玩的好高端啊

小玩具 [装大款] ,大佬玩的才高端

• 大疆大佬好。。。

老房又来了 [脸红]