做法简单又酥脆的芝麻薄脆,新手零失败,快来试试

2021-08-28 20:48:24 1点赞 7收藏 0评论

我家女儿上高中的时候,学习压力大,需要补充营养,每天上学的时候我都会给她带些零食和牛奶等,让她课间补充体力。其中,带的最多的零食就是芝麻薄脆,因为它做起来实在是非常简单,食材也简单,都是家里常有的,蛋清不用打发,直接拌拌就成,唯一需要等的就是烤的时间,而且它非常酥脆香甜,咬一口嘎巴脆,快来试试吧。

我每次做芝麻薄脆都会多做一些,不光女儿爱吃,她的周围同学都会跟她抢着吃,少了真不够分的。

女儿上了大学后,我好长时间没做过芝麻薄脆了,这次是女儿放假回来,突然想吃了,让我做一些给她吃。我把做法说给她,让她自己做,她发现这个做法简单又酥脆的芝麻薄脆,对于她这样的新手来说也是零失败的。

自己做的饼干吃起来就是香,女儿说比我做的好吃,哈哈,第一次做,就骄傲起来了呢。女儿说,下次等她同学一起玩的时候就多做一些带给同学吃,看来一次的成功就带动了她做饼干的兴趣呢。以后再多教教她其它的零食做法,等她都学会了,我岂不是得到了解放?哈哈,就这么定了,真是好办法。

芝麻薄脆

准备材料 :蛋清 2个,低筋面粉20克,玉米油20克,白砂糖20克,黑白芝麻50克

具体做法:

先把蛋清蛋黄分离,蛋黄另有他用,蛋清中加入几滴柠檬汁去腥;先把蛋清蛋黄分离,蛋黄另有他用,蛋清中加入几滴柠檬汁去腥;

蛋清中倒入玉米油,用手动打蛋器搅匀,搅至蛋清和玉米油混合均匀,不用乳化;蛋清中倒入玉米油,用手动打蛋器搅匀,搅至蛋清和玉米油混合均匀,不用乳化;

再倒入白砂糖搅匀,最好搅至白糖融化;再倒入白砂糖搅匀,最好搅至白糖融化;

用筛子将低筋面粉过筛到蛋清中;用筛子将低筋面粉过筛到蛋清中;

用打蛋器将面粉搅拌均匀,再倒入黑白芝麻搅拌均匀;用打蛋器将面粉搅拌均匀,再倒入黑白芝麻搅拌均匀;

取一个裱花袋,将裱花袋放入一个深口的杯子中,把面糊倒入其中;取一个裱花袋,将裱花袋放入一个深口的杯子中,把面糊倒入其中;

把裱花袋上部收口卷紧,头部用剪刀剪一个小口,把裱花袋口竖着将面糊挤到饼干模具上,注意不要越过模具,可以少挤一些,面糊会自动流淌成圆形;把裱花袋上部收口卷紧,头部用剪刀剪一个小口,把裱花袋口竖着将面糊挤到饼干模具上,注意不要越过模具,可以少挤一些,面糊会自动流淌成圆形;

将饼干烤盘放入预热好的烤箱中下层,170度烤20分钟,时间到了,取出晾凉就会变得特别酥脆。将饼干烤盘放入预热好的烤箱中下层,170度烤20分钟,时间到了,取出晾凉就会变得特别酥脆。

小贴士:

因为每个蛋清的大小不同,低筋面粉的用量只是参考,要根据蛋清的多少适量增减,最后调成的面糊可以轻松流淌就可以;

这个不是糖量不是很甜,如果喜欢吃甜的可以适当增加糖量,不要超过10克;

芝麻薄脆饼干要等晾凉后才会变得酥脆;

烤箱的温度和时间只是参考,要根据自己烤箱的脾气设置。