开学季好物推荐 篇八:爱德华医生护眼灯值得买吗?拒绝频闪、蓝光,NIR呵护孩子双眼

2022-03-09 17:07:25 0点赞 0收藏 0评论

新学期神兽终于归笼,本以为我这爱操心的老母亲可以过两天舒心日子,结果前几天儿子放学回家告诉我,班上好几个同学都成了近视眼,这才四年级就有不少孩子开始戴眼镜了!这不得不引起我们高度注意,因为我们夫妻二人都是眼镜族,从遗传学上说父母双方都是近视的孩子更容易近视。

同时,作为眼镜族也深知近视的苦恼,不戴眼镜出门常闹笑话认错人,现在特殊时期出门必须戴口罩,每天都要无数次擦眼镜上的雾气极为不便,而且我更因长期佩戴隐形眼镜伤了角膜,已经出现了晶状体混浊、飞蚊症等问题,简直苦不堪言。眼睛是心灵之窗,我多希望能有一双健康的眼睛,我俩已无法改变,唯有尽量不让儿子近视。

为此,我们不仅平时经常纠正孩子坐姿,每半年带他定期去眼科检查,尽量减少他接触电子屏的机会,还选购了可以随着成长调整高度的学习桌椅和品牌护眼台灯。不过最近还是发现孩子看书和写作业距离越来越近,尤其有时上网课还会揉揉眼睛,这让我特别纠心,生怕他也会近视。

想来大概是他现在进入小学高学段,阅读量和作业量都有所增加,再加上我们为了优化学习资源给他报了网课,他每天在台灯下学习的时间越来越多,之前使用的台灯明显已经不太适用,于是几经对比选择了这款独有“近红外视力护理技术”、照度国AA级、显色指数高达RA95、可防电磁辐射、有环境光辅助的“巴尔德尔之光近缓灯”,一起去看看!

外观及细节:

巴尔德尔之光近缓灯沉甸甸的,外包装简洁、大气,上面有一行醒目的文字“给照明添加红光维他命”吸引了我的注意,这大概就是指巴尔德尔之光台灯所拥有的“近红外视力护理技术”。

灯具是易碎品,说实话我本来颇为担心路途颠簸会损坏灯具,但是打开外包装看到科学合理的包装,各个部件都卡合都严丝合缝,顿时放下心来。

巴尔德尔之光近缓灯除台灯主体,配件还包括电源适配器、电源插头、底座、说明书、胶垫、3M胶、卡扣、电磁辐射测试笔,对了还有一张视力测试表。

巴尔德尔之光近缓灯主体由灯盘、支架、控制器三部分组成。

巴尔德尔之光近缓灯灯盘面积较大,直径约25CM,灯珠呈扇形分布,灯盘大其发光面积也相较普通护眼灯更大。

灯盘左右角度调节灯盘左右角度调节

灯盘左右角度调节

偏光角度调节偏光角度调节

偏光角度调节

巴尔德尔之光近缓灯灯盘左右可调角长超180°,灯盘边沿的遮光罩可旋转调节偏光角度超90°可调,据说这是借鉴了医学手术照明设计的两段式分区偏光照明,这种设计我还从来没有在别的护眼灯上看到过,它解决了孩子在使用普通台灯时出现手部遮挡或亲子阅读时灯光下产生的阴影多而大的问题,使用时可根据需求进行个性化调节。

巴尔德尔之光近缓灯的灯盘顶部相较普通护眼灯更独特,中间的黑色网格是上光格栅,旁边均匀分布着不少散热孔,良好的散热可以保障护眼灯稳定运行。

我们平时使用台灯一般会关闭室内主电源,如果使用普通台灯会出现台灯照射区域明亮,而周围环境漆黑一片,长期在光照不均匀的环境下学习眼睛易疲劳,时间长了就会影响视力。而巴尔德尔之光近缓灯的灯盘顶部内置上光格栅,接通电源后发出白色的光源,它正是用来补充环境光,起到平衡明暗环境光差的作用,解决了普通台灯照明不均匀的问题,因此相较普通台灯更加护眼。不过在使用台灯时,还是建议打开房间主光源,对孩子眼睛更好。

支架调节支架调节

支架调节

巴尔德尔之光近缓灯的支架转轴支架支持转轴上下超90°调节,平时可以根据需求单手就能操作很方便。

巴尔德尔之光近缓灯是通过触控方式来进行控制,有高清创作、阅读学习、轻松休闲、舒缓助眠四个档位可根据具体的使用场景进行调节。

巴尔德尔之光近缓灯还支持绿色节能和智能光照两种模式调节,黑色圆形控制区域下有一颗白色的人体感应器,开启绿色节能模式后,当人体感应器检测到灯具范围内45分钟处于无人状态,灯具就自动进入待机状态,而有人靠近时,又会恢复到待机前选择的场景。另外,开启智能光模照模式后,它还可以根据环境光照变化而调节出合适的照度,既智能又省电。

控制器的背部分分布着电源插孔和桌夹调节轮,不论是把巴尔德尔之光近缓灯固定在桌角,或是连接地盘放置在桌面上都需要依靠它来调节。

巴尔德尔之光近缓灯底部设有桌夹,可以根据使用场景固定在书桌桌角上,一方面方便收纳不占据书桌面积,尤其是小户型家居很实用,另外它也可以适应一些特殊的场景,比如在孩子画画或阅读时有些儿童书桌可以调节桌面的倾斜角度,把护眼灯固定在桌角上,灯光的效果和照射就不会受影响,桌夹可调节厚度约为3CM,基本上大多数儿童书桌都够用了。

巴尔德尔之光近缓灯底盘上标示了它的额定功率为26W,,底盘上设有硅胶软垫,增强了灯具的阻尼感,便于放置在不同材质的桌面上。

安装时先把灯具主机和底盘连接在一起,再调节桌夹调节轮的方向,这样的安装方式简单又减压。

体验:

众所周知,台灯如果有频闪现象,长时间使用会造成头痛和眼疲劳,安装好巴尔德尔之光近缓灯,给孩子使用前先来例行测试一下它是否真正无频闪?还是使用了简单有效的土方法用手机的拍照功能测试,把摄像头对准灯面画面实测没有出现抖动,说明巴尔德尔之光近缓灯无频闪,灯光给人的感觉柔和、舒适、不刺眼。

众所周知普通台灯大多存在电场辐射现象,接下来再来测试一下巴尔德尔之光近缓灯有没有电磁辐射?把测试笔放在巴尔德尔之光的灯面下,电场辐射笔没有出现红光闪动和提示音,说明这是一款真正无辐射的护眼灯,我也更放心给孩子使用。

巴尔德尔之光近缓灯有四个档位,它的色温介于1800K-5500K之间,在读写模式状态下色温可调至最亮档位,照度达到国AA级,显色指数高达RA95,实际使用巴尔德尔之光近缓灯,相较之前使用的台灯光照面积更大,光线也更柔和、自然,看文字更清晰,更真实还原图片的色彩,久看也不觉得累。

我认为孩子上网课也是学校课程之外的必要补充,但众所周知电子屏对视力的伤害很大,还好得益于巴尔德尔之光近缓灯独有“近红外视力护理技术”,相当于给照明添加了红光维他命,能促进细胞的新陈代谢和再生,它将对眼睛有益的NIR近红光与适合学习工作的润眼光相结合,据说还有修复视网膜的作用,我也更放心让孩子上网课。

总结:

爱德华医生巴尔德尔之光近缓灯外观简洁、大气,能适应各种家居场景,四档亮度、两种智能模式个性化调节,照度、显色指数都符合高品质护眼灯的标准,无电磁辐射,还独有“近红外视力护理技术”,呵护孩子双眼,再加上环境光的辅助更护眼,我也更放心让他使用,虽说5000的价位有点小贵,但总的来说还是贵有所值!

爱德华医生护眼灯巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应学生学习阅读台灯床头灯巴尔德尔医安级4899元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光2医安级儿童长灯臂省空间护眼夹灯 医师白 非凡之光2医安级红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

京东 Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应