zhuan心荐书 篇六:世界读书日,一起回忆一下那些年看过的青春疼痛小说罢

2021-04-23 21:47:02 34点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,笔者一如既往坚持独立客观的评价。全文共计1678字,7图。

大家好,我是木阁子(muGezi)。

不知不觉又到一年世界读书日,借此机会不知道有多少商家做起了读书的活动,别的不说,最起码对宣传世界读书日绝对能起到相应的作用。

4月23日世界读书日全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。由西班牙转交方案给了联合国教科文组织。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书日”。设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

近日愈忙,借读书日机会分享一些老旧的青春时期看过的可以称之为“青春疼痛文学”的小说,既是分享,又是一次回忆罢。

1. 左耳

甜言蜜语,说给左耳听

若干年后,我仍然想起吧啦在死前对着我的左耳说话的情景,但是,我的左耳却永远没有听到。

《左耳》中写:左耳靠近心脏,甜言蜜语说给左耳听。

但是这本书实在槽点太多,得不到的就要被毁掉;张漾如果不因要毁掉许弋而招惹黎吧啦,也许,吧啦就不会死、许弋的妈妈也不会死、许弋的人生也不会变成这样,谁知道呢?而最后,张漾还是得到了李珥的微笑。

库存尾品包邮左耳纪念珍藏版套装(全两册)饶雪漫青春小说终结图书籍代表作大约在冬季离歌沙漏遗爱秘果微雪28.8元京东去购买

2. 离歌

离歌,人生处处是离别之歌

有的人十七岁平静如水,一心向学;有的人十七岁轰轰烈烈,追求年少时的欢喜;而有的人十七岁,却要经历一次次的离别

这所以的一切,都让我疑惑:这究竟是不是哪个好心女巫的魔法,要令我直面这饱含命运暗示的一幕童话——也是我十七岁荒诞年华里,最最惆怅的一曲离歌呢?

新版的《离歌》封面图已经变成了马思纯,记得早期的版本是还未出名的陈意涵,但更有离歌主人公"马卓"的特点。

离歌136.1元京东去购买

3. 凉生,我们可不可以不忧伤

初读这部小说时还处于青春年少阶段,只觉得凉生和姜生的命运悲惨凄凉,主角名称也取的贴近他们的生活状态,“姜”即“僵”,僵硬冰凉,都是很冷的状态,小说作者也是在不断的将情节写的跌宕起伏。

但是现在看来,这本书真是集齐了所有言情小说中会出现的狗血剧情:兄妹禁忌之恋(姜生、凉生,虽然不是真兄妹)、打架斗殴、强bao(姜生被陆文隽强)、堕胎吸du(还是姜生)、栽赃入狱、三角修罗场(姜生、凉生及程天佑),发展到后期还有豪门恩怨、兄弟阋墙、黑帮情仇等等。

害,无聊的可以看看。

凉生,我们可不可以不忧伤2如梦令(典藏版)14.8元京东去购买

4. 致我们终将逝去的青春

青春终逝,伴随着的,还有年少时一腔孤勇的对某个人的爱恋和欢喜。

你看,大学时代的爱恋凭着的是一种感觉和直觉,但是往往最后都会不欢而散,不管是小说,还是我们的生活,越往后,剩下的是对婚姻的接纳。

当你怀揣着某种情感时,比如当下青春,它可能一文不值,只有将它耗尽后,蓦然回头往,一切才有了意义,而这样的意义,来源于爱过我们的人和伤害过我们的人,当然,也有我们爱过和伤害过的人。

不然,郑微那么喜欢陈孝正,但最后却和林静结婚了。相爱的人最后没有走到一起,不知最后是否能得到幸福?

这本书也被改编成电影,作为赵薇导演的处女作,惊喜面世,也收获了不少好评。

致我们终将逝去的青春.插图纪念版(套装共2册)49.3元京东去购买

5. 小妖的金色城堡

还记得妖精七七,暴暴蓝,优诺吗?

小妖的金色城堡37.8元京东去购买

6. 校服的裙摆

小三儿,林小花,少女伊蓝,明星伊蓝。

据说这本书可看做是国内第一本“影像”图书类似于虚构小说的写真集吧。

世界读书日,一起回忆一下那些年看过的青春疼痛小说罢

校服的裙摆饶雪漫2019年修订版青春文学果麦图书19.9元京东去购买

7. 沙漏

据说这本书是作者有感于身边的真人真事。

莫醒醒。

其实,再回首,会觉得好多事情不过如此、不过尔尔。

沙漏I饶雪漫36.1元京东去购买

8. 秘果

秘果,秘密的果实。

这里面的主人公又是小耳朵《左耳》中的主人公,以此既能变成“饶雪漫宇宙”,又能少想一个主角的名字了,一举两得。

饶雪漫:秘果20元京东去购买

9. 斗鱼

这个现在都沦落到“问题女生”才看的了吗?

世界读书日,一起回忆一下那些年看过的青春疼痛小说罢

斗鱼(《左耳》《沙漏》之外,饶雪漫对话“问题女生”纪实故事集。)37.8元京东去购买

10. 那些不能告诉大人的事

这个只看名字或许都能吸引一大部分处于叛逆期的青少年吧。

饶雪漫:那些不能告诉大人的事37.8元京东去购买

11. 总结

再看到这些书,回忆起那些时光,会觉得自己很傻很中二,但也要正视那段时光。

正是那些很傻很天真、酸甜苦辣咸、喜怒哀乐惧的时光组成了现在的我们。

再换个角度考虑,现在回首觉得以前很傻很幼稚,不正是说明现在的自己已经成长了嘛,有成长就始终是一件好事儿~

那就带着这份成长再出发罢,扶摇而上九万里!

END