『越运动越快乐』 篇十:骑上野小兽V5 动感单车,开启家庭健身的全新可能:燃脂从未如此简单,高效又舒适的在家健身选择

2024-05-07 17:22:13 212点赞 197收藏 99评论

一、写在前面

在这个快节奏的时代,我像大多数人一样,每天都深陷于繁忙的工作之中,几乎每天都和电脑对坐。个人健康和健身计划似乎总是被无情地推到了一边。长时间坐着不动,缺乏足够的运动,我的身体慢慢开始发出警告信号,精神状态也越来越紧张。我知道去健身房锻炼是个好主意,但是每次想去,总是被 “没时间” 的借口挡在外头。而且,每个月的休息日,我要么是陪孩子,要么就是忙于处理家里的各种小事。就在我几乎要放弃寻找合适的健身方式的时候,一次偶然的逛街让我眼前一亮。我发现了一种既能高效燃脂,又非常灵活便捷的健身方式 —— 动感单车。透过商店的玻璃窗,我看到一群人正在骑着动感单车,他们的动作有节奏,看起来既充满活力又高效。如果我自己没时间去健身房,或许可以考虑把动感单车带回家。不需要驱车前往健身房,也不必担心外面天气多变,会影响到我的户外运动计划。有了一台动感单车,我就可以在家里或办公室的一个角落,为自己创造一个小小的活力空间。这样,无论多忙,我都可以随时开始锻炼,维持健康,释放压力。这个发现对我来说,简直就是打开了新世界的大门!眼看到了夏天露肉的季节,和冬天相比胖了 6 斤,作为一名爱美人士,我决不允许自己又胖又丑。减肥这件事又提上了日程。管住嘴,迈开腿的计划又要实行起来了。

虽然我只是想找个好办法健身,但买动感单车也不是件小事,这可算得上是个大投资。在决定买之前,我上网搜了一大堆资料,终于总结出了几个挑选动感单车的要点,希望能帮到跟我一样想在家健身的朋友们

首先,调节性能是非常重要的。我选的那款单车,座椅和把手的高度都可以调,前后位置也能调整。这样的设计真的很棒,因为它可以适应不同身高和体型的用户,确保每次骑行都舒适,效率也能最大化。

然后是飞轮的事情。动感单车有前置飞轮和后置飞轮之分,我个人建议选后置的,稳定性和安全性都更胜一筹。至于飞轮的重量,这个也得好好考虑。飞轮越重,骑行时就越稳,动力也更强,这直接关系到锻炼的效果。

关于阻力调节,我特别推荐用磁力阻力系统的单车。这种系统调节起来平稳又简单,与那些用手动调节阻力或刹车片的老式单车比起来,骑起来的感觉天差地别。老式的系统现在都不怎么受欢迎了,毕竟谁不想要个好体验嘛?承重能力也是挺关键的。尽量选个承重力大的单车,这样骑起来更稳固,即使你用力过猛,单车也不会晃来晃去,减少受伤的风险。

最后,如果可能的话,挑一台带直播课程的单车。有导师带着做,不会觉得枯燥,动力也足,尤其是对我们这种容易半途而废的人来说,真是太需要了。如果只是自己一个人骑,真的很难坚持下去,很容易就放弃了。

综合以上的注意要点,在海量的品牌中,我最终锁定了野小兽的轻商级大飞轮V5动感单车,下面就让我们来一起看看它的魅力吧。

二、产品介绍

收到的快递虽有点小小的变形但没有破损的地方,包装用的也是比较普通偏标准化的工业包装,内部配件也是完好的。

野小兽V5动感单车的组装还是蛮简单的,按照说明书一步步地安装很快就组装好了,下面是组装好以后的成品,成品占地尺寸是1230mm*510mm1250mm,放到我家这个角落里还是刚刚好的。

野小兽V5动感单车采用了精巧的双段式U型手柄设计,每一寸都遵循人体工学原理,确保无论是坐着还是站立骑行,都能享受到自如舒适的握持体验。

手柄外覆一层细腻柔软的海绵材料,不仅亲肤防滑,还能有效吸收汗水,即便在高强度训练中也能保持手部干爽舒适。

为了满足现在年轻人的数字健身需求,在扶手的前端特别加入了实用的平板电脑支架,兼容10.1英寸以内的设备,可以边运动边观看教程或娱乐节目,大大增加了趣味性。

在手柄的核心区域,镶嵌着一个多功能调节旋钮,它集成了旋转与按压两种操作方式,可以轻松调节阻力级别,掌控运动节奏。

下方炫目的五彩AI速燃光环,是科技与美学的巧妙融合,随着运动状态的升级,光环依次绽放出白、蓝、绿、橙、红五种色彩,分别对应热身、燃脂、有氧耐力、无氧挑战和极限暴汗阶段,能实时反馈运动强度,激发我们的内在潜能。不仅视觉效果炫酷,更是直观反映了燃脂进度,让每一次挥汗如雨都充满动力与乐趣。

在平板支架的下面还带了两个水壶支架,这样在我们锻炼的时候就能随时补充水分了。

美中不足的是放上水杯后空间太小了,有点不方便拿取。

座垫采用了加长加宽的尺寸,大幅度提升了座椅与身体的接触面积,从而分散了坐骨的压力,即使长时间骑行也能保持极佳的舒适感受。坐垫外层选用了高品质的革面材料,不仅外观时尚、易于打理,而且结合内部饱满的海绵填充,确保了坐垫的柔软度与弹性恰到好处。

在座垫后面特意设置了两个哑铃架,更方便拿取,而且增加了更多的训练场景,也让单车的尾部不再显得那么单调了。而且整个单车最大承重150KG,只要不是那种超超超级肥胖的人都可以使用。

座垫的下面有个可调节的锁扣,通过它可以调节座垫的高度。

在飞轮快速的转动中是有很强的惯性的,野小兽V5在这方面也有考虑,设置了一个手动紧急刹车制动,大大降低了高速运行时的意外风险,而且红色标识也很醒目。

需要紧急制动的时候,只需要将制动拉杆往下一拉,就可以紧急停车了,使用起来更安全,新手小白也不用担心安全问题。

野小兽V5动感单车凭借其后置飞轮设计,16KG轻商级大飞轮很好的模拟出了平常户外骑车时的感受,感觉更逼真一些。

后置飞轮和磁控阻力相结合,在运行时产生的噪音更低,即便是在家中进行高强度训练,也不会打扰到家人或邻居。

这款 V5 动感单车,真的是轻商用领域的佼佼者,堪称智能单车的旗舰之作。它采用的自发电技术 3.0 简直是个大亮点,这种设计让它彻底摆脱了传统单车需要插电源的限制,给我带来了前所未有的使用灵活性。现在我家里哪个角落空间大,哪里就可以成为我的健身场地,真的是太方便了。

而且,这款单车的移动互联功能也超级先进。每次骑行燃脂挑战的时候,它都能和我的智能设备无缝同步,不仅可以实时查看我骑行的速度、时间和消耗的卡路里,还能记录下每一次的锻炼数据。这样一来,我可以很直观地看到自己的进步,每一次都能感受到成就感,这对保持锻炼的动力真是太有帮助了。

脚踏是可以调节松紧的,这样不论多大号脚,全家人都可以使用,安装的时候注意一下左右顺序,脚踏上是有红蓝LR标识的。

前后脚管都是经过加厚处理的,极大的增加了安全性。在前脚管上增加了两个小滚轮,更方便单车地移动。

野小兽 V5 动感单车,自己一个人要搬这台重达 42 公斤的大家伙真是不容易。但幸好,设计师真是贴心,他们在前脚管上装了两个小轮子,这个小改动可真是太有用了。现在,我只要轻轻一推,就能把单车从这个房间移动到另一个房间,无论是想换个环境骑行,还是打扫卫生需要腾出空间,都变得超级方便。

如果没有这两个小轮子,我估计我得用尽吃奶的力气也难以挪动它。有了这个设计,我就算一个人在家也能轻松处理,真的是太省心了。这些小细节虽然看起来不起眼,但在日常使用中的帮助却是大大的。感谢设计师的用心,让这款动感单车不仅功能全面,使用起来也没有任何负担。

后脚管上有V3单车的铭牌,上面记录了单车的各种信息。

三、使用体验

关于这台 V5 动感单车,我还得提一下它的座椅调节系统,真是太方便了。它的扶手部分是可以通过前端的锁扣来进行上下调节的,通过和座椅的调节,身高在155cm至190cm的人都可以轻松使用。

调节座椅的方式是通过一个锁扣来进行的,既可以调节座椅的高度,也可以调节座椅的前后位置。这样的设计让我可以根据自己的身高和舒适度来找到最理想的骑行位置。使用的时候,我只需要松开锁扣,选择一个合适的高度,再调整座椅前后的位置,确保当我踩踏时,膝盖略微弯曲,这样既可以保持效率又不会对关节造成压力。

锁扣很好操作,调整完毕后再锁紧,整个过程简单快捷,稳固性也非常好,骑起来稳定又舒服。

座椅的前后移动也同样重要,因为这关系到骑行时身体的重心分布,正确的位置可以让身体更好地适应运动强度,减少疲劳感。每次调整后,我总能感觉到骑行更加顺畅,这小小的调整,对我的骑行体验影响真的很大。

座垫的弹性很高,很柔软,比骑自行车的时候要舒服得多。

智能飞梭旋钮搭配了智能中控屏幕,只需轻轻一按就可以开机。

骑上野小兽V5 动感单车,开启家庭健身的全新可能:燃脂从未如此简单,高效又舒适的在家健身选择骑上野小兽V5 动感单车,开启家庭健身的全新可能:燃脂从未如此简单,高效又舒适的在家健身选择

通过飞梭旋钮可以调节阻力档位,它装配了顶尖的100级微调强磁控制系统,利用涡电流磁阻技术,确保阻力变换如丝般平滑,往左旋转减少阻力,往右旋转增加阻力,通过中控屏我们能精准的控制想要的阻力值。

这台 V5 动感单车的中控屏幕真是个神器,它不仅是操作的智慧中枢,更提升了我的互动体验。操作界面非常直观,我可以很容易地在各种数据页面之间切换。

每次骑行,我都能实时查看到所有关键的健身数据,比如运动时间、踏板转速、当前阻力级别、已消耗的卡路里和行驶的距离。这些数据都清晰显示在屏幕上,让我能精确掌握我的训练成效,随时调整我的锻炼计划。有了这样的智能中控屏,我感觉自己的训练更加有目的性和效率了。每次看到自己的进步,都是那么直观,这极大地增强了我的锻炼动力和满足感。不得不说,这中控屏幕真是我锻炼中的得力助手!

在正式使用前,我们还需要安装一下野小兽的Yesoul APP,安装激活后,即可解锁一个内容丰富且高度整合的健身世界。APP界面设计直观,确保用户能够迅速找到所需功能。

野小兽Yesoul APP作为V5动感单车的智能搭档,通过高度整合的界面设计,不仅实现了与单车的数据实时同步,展示详尽的运动指标,还提供了从初级到高级的3000+丰富课程库与每日直播课,满足不同水平用户的健身需求,打造个性化、互动式家庭锻炼新体验。

Yesoul APP上每天都会有5-8节直播课程,由专业教练引领,不仅带来新鲜多样的训练挑战,还营造出团体课程的氛围,就像在健身房中锻炼一样。

而且通过主体课程进行锻炼还有一个好处,就是我们不用再去手动调节阻力了,野小兽V5的智慧AI系统会根据场景设定自动实时的调节阻力。这可深得我心啊,也是我最常用的锻炼方式。

而且跟着教练锻炼的同时,我的燃脂数据也实时地更新在榜单中,同时右边还可以进行聊天互动!这样的健身才有动力嘛。

跟着教练的课 我的头像已经在课上了跟着教练的课 我的头像已经在课上了

Yesoul APP上还有一个特色课程《骑行中国》,通过不规则但是很流畅的阻力调节,模拟真实地形变化,让我们在室内就能身临其境地穿梭于祖国的大好河山,感受爬坡的挑战与冲刺的激情,极大地提升了锻炼的沉浸感与趣味性。

动感单车对我来说,真的是一种活力四射的室内有氧运动。它不仅安全性高,而且特别擅长塑造腰部、臀部和大腿的线条。坚持下去真的很有成就感,每一份汗水都是我朝着更好身材迈进的一大步。对于我这样的忙碌上班族来说,动感单车简直是完美的选择。我可以在家里自由安排锻炼时间,不再需要担心健身房的开关门时间或是人满为患的尴尬。我随时可以开始我的塑形之旅,完全按照自己的计划来。

而且,跟着教练的节奏骑行,特别是在模拟爬坡的时候,教练会提醒你站起来骑,整个氛围感顿时就被拉满了。这种跟随教练一起努力的感觉,让整个锻炼过程不仅充满了挑战性,而且极其有趣,每次完成都特别有满足感。动感单车不仅让我保持健康,还成了我释放压力、享受生活的一大乐趣。

随着生活节奏的加速,找到既便捷又高效的健身方法变得尤为重要。动感单车不仅为我提供了一个可以随时接入的健身解决方案,而且也让我在忙碌生活中找到了一个完美的压力释放出口。它不只是一种运动方式,更是一种生活的态度,让我在追求健康的同时,也享受到了乐趣和挑战。对于那些还在犹豫是否要引入动感单车到生活中的朋友们,我想说,这可能是你做出的最好的健康投资。不需要复杂的设备或昂贵的会员卡,只需一台动感单车,你就能开始你的健身之旅。让我们拥抱健康,享受运动带来的每一个汗水滴落的瞬间,发现一个更加活力四射的自己。这是一个关于自我改变的旅程,一个让自己每天都充满期待的开始。动起来,迈向健康,迎接更加精彩的生活吧!

另外:

4月29日,什么值得买「全民众测」频道正式升级为「值得一测」,改版后的频道样式可在首页顶部直接点击查看(位置不变)。本次改版在保留原有众测活动、必中券相关功能的同时,增加了全网优质评测内容的聚合和搜索等功能。

「值得一测」是「全民众测」的全新升级版本,除了原有的众测活动,还整合了全网的优质评测内容。值友们下单前来这里搜一搜,get第一手真实测评经验,关于商品你想了解的一切真实体验这里全都有!点击去查看

大家有兴趣的可以去看看哦!骑上野小兽V5 动感单车,开启家庭健身的全新可能:燃脂从未如此简单,高效又舒适的在家健身选择