《纽约时报》力荐:SVS SB-1000 Pro超低音音箱

2024-01-08 13:40:15 2点赞 27收藏 11评论
《纽约时报》力荐:SVS SB-1000 Pro超低音音箱

《纽约时报》作为美国的高级报纸和严肃刊物的代表,长期保持着极高的公信力和权威性。近日,《纽约时报》旗下的知名数字媒体「wirecutter」发布了一篇关于超低音音箱市场的深度剖析文章。文章详细解析了世界级低音炮如SB-1000 Pro的优越性能,并给予了这款产品极高的推荐度。SVS SB-1000 Pro被赞誉为一款小巧、高性能的超低音扬声器,其性能远超同类产品,同时又完美融入各种室内装饰风格,为追求卓越音响体验的读者提供了理想的选择。

《纽约时报》力荐:SVS SB-1000 Pro超低音音箱《纽约时报》力荐:SVS SB-1000 Pro超低音音箱

《纽约时报》对SVS SB-1000 Pro的评价:

“针对寻求适用于狭小空间且不希望对客厅地板造成困扰的用户,以及追求低音完美的音响发烧友,SVS SB-1000 Pro 是一个理想的选择。这款低音炮的尺寸仅为 13.5 x 13 x 13.75 英寸,小巧玲珑,可轻松隐藏于众多端桌之下。然而,令人惊讶的是,在实际测试中,其性能表现甚至超越了一些大型低音炮。”

下面一起来阅读一下《纽约时报》的专栏文章:

在 Wirecutter 进行品牌隐藏听力测试的十年间,我们发现,音乐或电影若缺乏低音部分,往往难以获得大众的喜爱。值得庆幸的是,为音响系统增添低音效果并非难事,只需添置一只低音炮即可。然而,低音炮的规格和价格跨度极大,从小型鞋盒大小的百元型号到价值高达50,000美元、重达458磅的大型款式皆有。那么,在如此繁多的选择中,如何挑选合适的低音炮呢?

为了给您提供更全面的了解,我们认为有必要深入剖析价格差异对您能期望获得的体验的影响。随着价格的递增,您所期待的音质、音效效果和超重低音的清晰度也会有所提升。希望这一额外信息能够更好地满足您的需求。

以下是增加低音炮成本的五个因素:

• 高输出

如果您的聆听空间很大,或者您喜欢用很高的音量来聆听,那么您应该选择一个或几个高输出的低音炮。低音炮的输出功率越大,在大音量时低音听起来就越饱满清晰。最低低音频率的输出越大,当您聆听低音重的音乐或动作电影时,沙发就会晃动得越厉害。

要从低音炮中获得高输出,需要更大或更强的扬声器驱动器、更大功率的放大器,在大多数情况下还需要更大的箱体--所有这些都会增加成本。

遗憾的是,大多数制造商只规定了低音炮的低音扩展,即低音炮能播放的最深频率。然而,许多低音炮只能在低音量时播放深沉的音符,这可能会让您的系统在开大音量时听起来很单薄。我们的测量方法更进一步,使用 CTA-2010 方法提供多个频率的标准化输出结果。

但并非在所有情况下,输出功率越大越好。几乎所有的低音炮都有足够的输出功率来播放古典、爵士或轻音乐。如果您住在公寓里,过于强劲的低音炮很可能会惹恼您的邻居;当我在布鲁克林拥有一个合租公寓时,如果我将低音炮的音量设置在两级以上,即使是我的 8 英寸小低音炮也足以让他们敲我的门。

• 更小的尺寸

有些人喜欢只闻其声不见其形的低音效果。如果你是这样的人,你要知道低音炮设计师有一句名言: "小尺寸、低成本、低音扩展--选其二"。换句话说,你可以从相对便宜的低音炮中享受到深沉的低音,但它必须很大。要从小型超低音扬声器中获得高输出,需要加强扬声器驱动器、功率更大的放大器和更坚固的外壳,所有这些都会增加成本。

如果您想要一个小巧、输出功率相对较高、不影响房间装潢的低音炮--比如我们在指南中推荐的 SVS SB-1000 Pro,您可能需要支付比具有类似输出功率的大型低音炮高得多的价格。

• 更均衡的音效

超低音扬声器的音质各有不同,这取决于其物理设计和内部音频处理电路的调整方式。有些型号能产生紧凑、清晰的低音,非常适合大多数类型的音乐,而另一些型号则能产生饱满但略显松散、不太清晰的声音,非常适合动作片的爆炸效果。

房间的大小和形状也会影响超低音扬声器的音效,超低音扬声器和聆听座位的位置也会产生影响。这就是我们要考虑的下一个问题。

• 微调音效的额外功能

一些价格较高的超低音扬声器提供一些功能,让您可以对声音进行微调,以更好地适应房间的声学效果或您对低音的品味。如果您花时间正确摆放超低音扬声器,这些功能就不那么重要了,但您的房间布局可能会让您无法将超低音扬声器摆放在最合适的位置。

如果您将超低音扬声器连接到内置有室内校正功能的影音接收器上,您可能不需要超低音扬声器本身的任何额外调谐功能。房间校正的工作原理是通过扬声器和低音炮发出测试音调,用麦克风测量它们的响应,然后进行自动调整。但是,如果您的音响系统不包括室内校正功能,那么内置自动室内校正或手动均衡(微调特定音域的能力)的超低音扬声器很可能会改善超低音的性能。

这些功能通常内置在智能手机应用程序中,方便您在听音椅上进行调整。不过,要通过手动均衡获得良好的效果,需要使用音频频谱分析仪(可在 Android 版 AudioTool 或 iOS 版 Spectrum Analyzer RTA 等应用程序中使用)和一定程度的音频专业知识。

《纽约时报》力荐:SVS SB-1000 Pro超低音音箱

有些低音炮提供更简单的物理调节——配备的调谐开关和端口插头,这非常适合有耐心尝试不同设置和配置的音响发烧友,有时它们能提供比通过应用程序调节的低音炮更广泛的音效选择。

• 更具吸引力的造型

大多数低价位的超重低音扬声器确实都采用了传统的黑色哑光外观,并带有黑色织物格栅。在许多家庭中,这种设计比较受欢迎,毕竟它与《铁娘子》的海报等装饰物相得益彰。但幸运的是,市场上也有一些外形高雅、吸引人的低音炮,只是它们的价格普遍较高。

比如说,Definitive Technology的Descendo DN10就是一个外形美观、性能出色的低音炮,但我们在测试中发现,有些同价位的型号虽然外观较普通,但输出功率却更高。而许多SVS低音炮采用了亮黑色的外观设计,看起来更时尚,比原装的黑灰外观更具吸引力。

《纽约时报》力荐:SVS SB-1000 Pro超低音音箱

当然,像Bowers & Wilkins、KEF和Revel这样的高端扬声器公司也提供了一些特别时尚的低音炮设计,但它们的价格普遍在1000美元以上。这些品牌注重设计和工艺,为消费者提供更高级的音响体验,但也需要付出更高的成本。

可以肯定的是,选购低音炮相较于扬声器而言更具挑战性。然而,为了寻找一款适合您及您的空间的低音炮,所付出的努力是值得的。可以断言,没有其他任何一种升级能为您的音响系统带来更显著的提升效果。

SVS Prime Pinnacle 音响

SVS Prime Pinnacle 音响

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

SAMSUNG 三星 HW-Q990B/XZ 11.1.4声道家庭组合影院 黑色

GIEC 杰科 HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION BAR+BASS+FLEX 5.1声道回音壁音响套装 黑色

TCL 回音壁 S55H 杜比全景声 DTS Virtual:X 220W大功率

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色

DENON 天龙 HOME 150NV 无线智能音响 Hi-Fi音响 WiFi蓝牙USB立体声 家用桌面音箱紧凑型

SAMSUNG 三星 HW-LS60D/XZ杜比画壁艺术蓝牙音响无线杜比环绕全景声

Klipsch 杰士 The Three Plus 2.1发烧音响 蓝牙5.3

GIEC 杰科 BDP-G5800 高清硬盘播放器

GIEC 杰科 BDP-G5800 高清硬盘播放器

• 在哪里可以买?

海鲜市场找经销商,价格惊喜。

大概能到多少?

• 支持wisa吗 不支持就别说了 我现在非常讨厌布线 为了所谓的音质 其实提升有限 如果追求极致 建议直接监听耳机伺候

别做梦了,有线肯定比无线强多了

我听音室全有线 主力喇叭没多高级 8361加w371 房间全部声学装修处理 客厅主力喇叭beolab5 20 theatre 基本不怎么布线 与家具融为一体 书房桌面以及头戴系统就不说了 随身更是一堆 请问我难道不知道有线一定强于无线