照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

2022-08-06 19:52:32 6点赞 46收藏 15评论

道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。充满魔性的声音不仅在电影中喊出了现在社会路面上的警示,不光受用机动车,脚踏车也同样如此,电动车就不管了,也管不了,那才是真正玩命的。习惯骑脚踏车的同志们注意了,以下对你们的安全很重要,我是个骑行爱好者,身在东北大部分骑行时间都是在夏季夜间,你们懂的,冬天是用来吃的,夜骑的好处就不多说了吧,不晒,夜景更美凉快还排毒减肥,当然夜间唯一需要注意的就是光线暗,骑行难免遇到坑坑坎坎,这就需要随车照明必须要上的,本次最新拿下迈极炫RN200前灯+RN120尾灯(以下简称前灯、尾灯)。

【开箱】

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯尾灯均¥128,经济不,我感觉挺实惠,就对这价格下的手。先从包装开始,传统的橙黑配色,尾灯开放式设计,可以直接看到实物,前灯封闭,只有实物图,封面中均标注了迈极炫品牌及车灯的型号,前灯最高200流明,尾灯120流明。背部就是一些核心功能,只不过是英文的。

【尾灯RN120】

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲打开包装就是全部配件,包括尾灯、充电线、座垫底座、座管底座、硅胶绑带、说明书、两根勒死狗。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲这就是120流明的尾灯灯头,整体为弧边正方形,半透明ABS材质,非常轻。灯珠表面采用搞头光学导光条,实现260°大范围可视,模式分为8种:低、中、高、普闪、呼吸、彗星、内外交替、智能光感,买它的理由就是内置加速感应器,任意模式下一旦减速可自动高亮,类似机动车刹车灯的效果哦。电量低于5%时自动进入安全模式,延长续航时间。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲顶部开关为橡胶材质,具有IPX6防水能力,基本就是无惧大暴雨的天气,尾灯长按开关机,单机切换长亮和闪烁档位,双击切换长亮和闪烁,具有档位记忆功能。按键手感点位清晰,不肉这是骑行时不用下车操作最方便的,一下是一下,有触感。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲额,Micro-USB接口,快升级TYPE-C吧,我已经没有这种数据线了。充电口集成了一个橡胶塞,非常紧,这也是防水性能必要的。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲最高续航20小时,可视范围260°,可视距离1500米,1米防跌落,尺寸为30*34*20mm,小巧的身躯,可以发出强大的红色警示光源。

【前灯RN200】

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯RN200的配件包括:前灯、安装硅胶绑带、充电线、说明书。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲首先看外形就比较熟悉了,是迈极炫家RN系列设计风格,弧边长条造型,外壳为ABS材质,顶部是带提示灯的开关键+迈极炫LOGO。操作也是相当简单,长按开关机、双击切换长亮和闪烁、单击切换长亮和闪烁档位,点亮模式分为低、中、高、闪烁1、2五种。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲底部就是快装槽了,中间的是橡胶材质的车把垫,起到防摩擦效果,不会伤到车把达到高摩擦力放置位置偏离。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲车灯也是配置了防眩目高效光学透镜,侧面可视,点亮效果实现角度最大化覆盖路面,最高达到200流明的亮度,最低档位50流明,中档100流明、高档200流明,闪烁0-200流明,2闪烁0-100流明,65米射程范围。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯表现不错TYPE-C接口,具有快充功能,最高续航10小时,一般眼神好的中亮档就够用了,中亮可续航4个半小时,足够一次骑行了,最高档也能达到2小时。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲这次的快装设计就比较有手动乐趣了,采用O型硅胶绑带的设计,需要套牢车把,也是可以适配大部分直径的车把。这种硅胶绑带的好处就是比佳明底座使用效果更稳,佳明底座是要经常摩擦的,但是这种绑带式的,就不能多提供个绑带,心里好有点数啊。

【上车】

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯上车,使使劲我能带四个灯,那就有点太浮夸了,首先是要将车灯偏下方,避免对对向来的路人直射,角度达到自己能看清路面效果就好。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲安装好后的效果是非常牢固的,即使是手动前后发力也不太会造成偏移,可见其硅胶的底座摩擦力效果明显。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲尾灯的安装有两种方式,我就用这种座管绑扎的方式了,另一种就是和佳明底座安装方式相同的卡槽旋转90°,我还是比较喜欢这种,更快捷,同样是要旋入的。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲类似佳明底座,安装方便,拧紧到卡点即可,安装好后底座接触座管的位置均为橡胶材质,骑行中无论坑坑坎坎都不会造成位置偏离下降,一个字真稳。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲低中高三档亮度的点亮效果。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲低中高三档亮度的尾灯点亮效果,警示效果是非常强的,因为够亮,尾灯完全是给其他人看的,跟我无关。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯的两种爆闪模式,一个是断续式的,一个是连续式,都不要抬的太高,不然就少不了一场路面远光狗互咬的画面了。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯三档照射路面的效果,可以非常清楚的看清前方路况,这样就够,无需将车灯抬的过高,根据自身视力情况能见就够。左右横截足够覆盖右侧行车道路即可。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲尾灯的可玩性其实挺高的,设计了四种闪烁模式,我还是比较喜欢呼吸模式,呼吸模式的亮度为80流明,四种闪烁模式随便选,反正都是给其他人看的,尾灯其实很重要,避免追尾啊。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲试骑,前灯效果比较哇塞,基本涵盖了我前面的整片路面,我习惯的照射方式是尽量偏低,达到照射距离最大化,避免对路人眼睛直面照射,也能保证自行时的可视距离。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲尾灯的刹车感应不看不知道,一看效果是非常的哇塞,能让后方机动车看的非常清楚,这个非常重要,有的驾驶员眼神是真不咋滴啊,尤其是近视眼还不戴眼镜那些,我们就不能学他们了,只能为他们提供看点,看清了前面有自行车不要狠踩油门。尾灯的覆盖面积基本与前灯一样宽,效果不错。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯和尾灯都有这种开关内置的电量提示灯,绿色3秒熄灭,电量为21-100%,红色为11-20%,红色闪烁1-10%就要充电了。尾灯是绿色21-100%,红色6-20%,红色闪烁0-5%,非常直观,一定要用完一次就充满哦。

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲实际点亮后的效果,前档二档,尾灯一档二档均可,至于最高档什么时候用,当然是恶劣天气,能见度范围极低的情况,保证前方可见度和你对后方车辆的能见度,随时调整,非常简单方便,不愧是国产自行车灯第一品牌。

【总结】

照亮自己提醒他人,路况全收-迈极炫车前车尾灯

▲前灯重63g,尾灯重38g,整体基本100g,相当轻便,能提供的照明和警示是非常有用的,经济实惠型,200来元带来的帮助可不是这点钱的价值。

经过两周的骑行体验,前灯RN200尾灯RN120使用效果真的是大于它们本身的价值,可玩性感觉尾灯比前灯好玩,但是对骑行人来说,前灯要比尾灯重要,两者均为IPX6级防水,这个对骑行人来说挺关键,尤其是今年这雨水是真滴多啊,整体使用下来,安装方便,外观小巧便于携带安装,好东西还是比较推荐购买滴。

迈极炫智能互联自行车灯吊装截止线公路车灯夜骑灯防炫目CBL1600X

迈极炫 吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

迈极炫(MAGICSHINE) 迈极炫SF1800自行车灯山地公路车吊装下挂车前灯骑行装备 SF1800

迈极炫电动助力车灯自行车灯夜骑灯装备山地车车灯强光 MJ-902S

迈极炫自行车灯前灯夜骑防炫目山地车前灯骑行前灯吊装车灯SF900

迈极炫自行车灯车前灯骑行装备充电强光单车夜骑山地车灯RN400

迈极炫 自行车尾灯刹车感应夜骑警示尾灯单车公路车尾灯SEEMEE300

迈极炫 自行车尾灯刹车感应智能光感360°公路夜骑尾灯SEEMEE 200