【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】

2023-06-24 22:20:58 12点赞 25收藏 38评论

【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】大家好久不见,本人漫落,混迹江湖许久也……
人也不知道也啥子,年龄也大就变得越来越懒惰,可能这就是真香定律吧!
今天给大家简单对比下618期间比较热门的两款高速吹风机。(主要原因还是干瘪的钱包在作怪【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】

集华仕GEHURES11万转高速无叶吹风机家用风筒大功率/高浓度负离子护发/大风力速干降噪电吹风送礼物银灰色单嘴专业版1.8米线200元本款吹风机可产生高速、高压、可控的气流 吹走头发表面的水分,减少对热量的依赖。发质细软、头皮敏感的用户在使用吹风机时往往要 降低风温和风速,从而影响吹干速度。过高的温度会使头发内部的水分快速蒸发,并使 发丝产生空洞,损伤头发。温度越高,染发褪色的几率越大,柔和风嘴 可减低风温,同时快速干发。京东去购买

集华仕购入价格:89.71元

顶惠(TOPHUI)高速吹风机家用电吹风筒4亿负离子护发大风力功率冷热静音速干智能温控养发护发孕妇儿童节日礼物升级款-流光银299元京东去购买

顶惠购入价格:149元(返现后)

(图→顶惠)(图←集华仕)(图→顶惠)(图←集华仕)

外观方面仁者见仁,智者见智。

但做工顶惠吊打集华仕。(我们家女王直接通知我,她喜欢顶惠【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】)结论有点早【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】大家别介意。这是我们家女王陛下要求的。人在河边走,哪能不低头!

实际购买价格:

顶惠:149元

集华仕:89元

外观🆚图放在下面大家观看

简单细节图

顶惠🔝顶惠🔝

集华仕🔝集华仕🔝

由于是非专业对比,大家就看一乐哈。

接下来真正的对决开始。

噪音测评!(设备让儿子完虐N次准确度有待专业人士指点)

第一个上场的是顶惠同学,由于它只有两档风速所有优先安排(女王的微压【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】

顶惠一档风速噪音:80.6顶惠一档风速噪音:80.6

顶惠二档风速噪音:83.9顶惠二档风速噪音:83.9

集华仕一档风速噪音:81.6集华仕一档风速噪音:81.6

集华仕二档风速噪音:83.4集华仕二档风速噪音:83.4

集华仕一档风速噪音:84.7集华仕一档风速噪音:84.7

两款吹风机都出现按钮位置漏风现象,不知道某森是否会出现同样问题(应该不会吧!【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】有的同学请在评论区骚动起来)

运行过程中,手握部位都有明显的热度变化请看下图标注位置及其温度。

发热位置发热位置

集华仕手握位置温度集华仕手握位置温度

顶惠手握位置温度顶惠手握位置温度

接下来测试下两款吹风机的热度数值及其功耗。

同样顶惠只有两档,集华仕有三档热度。

顶惠待机功耗顶惠待机功耗

顶惠一档风速功耗顶惠一档风速功耗

顶惠二档风速功耗顶惠二档风速功耗

顶惠二档风速加一档热风及其温度和功耗顶惠二档风速加一档热风及其温度和功耗

顶惠二档风速加二档热风及其温度和功耗顶惠二档风速加二档热风及其温度和功耗

功耗、温度、噪音,都是些不严谨的设备值友请参考……

集华仕待机功耗集华仕待机功耗

集华仕一档风速功耗集华仕一档风速功耗

集华仕二档风速功耗集华仕二档风速功耗

集华仕三档风速功耗集华仕三档风速功耗

集华仕三档风速加一档热风及其温度和功耗集华仕三档风速加一档热风及其温度和功耗

集华仕三档风速加二档热风及其温度和功耗集华仕三档风速加二档热风及其温度和功耗

集华仕三档风速加三档热风及其温度和功耗集华仕三档风速加三档热风及其温度和功耗

简单的华山论剑到此就结束了。设备都不够专业,所有参数仅供参考。希望值友们按照自己的喜好选择商品。

【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】

给大家剧透下,下一篇文章也在制作中。

欢迎各位值友们关注哈。【不专业的对决】​顶惠VS​集华仕【吹风机】

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

CONFU 康夫 吹风筒 KF-F9 白

CONFU 康夫 吹风筒 KF-F9 白

laifen 徕芬 LF03 电吹风

laifen 徕芬 LF03 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2098元起

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9粉

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

京东京造 JZ-HS04 电吹风

京东京造 JZ-HS04 电吹风

• 直接华强森

华强森?是哪款?给个链接看看呗 [惊喜]

我买了几个对比了下,可以参考参考 [脸红]

• 我也买了顶惠,就图个有品牌安全,对比起之前用的米家吹风机,风速确实大了很多,不过噪音也有点闹 [惊喜] 不过除了噪音,其他都很好,吹风完全不烫头

送的挂架也很高档 [口水]

对 直接吸墙上真不错 [皱眉]

• 不能只看数值 顶惠的声音听感明显比集华士小 集华士没有半点精致感 差几十块而已 集华士还漏电

做工,颜值。按键位置,噪音控制。都是顶惠得优

那你为啥文章里没有结论…

• 两把都买了,最后留了顶惠,个人感受觉得实际使用体验顶惠更舒服。

一样 一样 做工细节还是顶惠靠谱

我8年前随便50块钱买的不知道什么牌子的吹风机现在都没坏,这个大概率用不坏,弄个便宜的用用就行了,质保三年坏的话免费换新,这个80多块的能用三年值了。还有集华士好多买回来拆机发帖的,肯定有很多发完贴退回去的,但我看测评的基本都是灰色的,搞得我想买灰色的都不敢买,买了玫红色的。

• 我也买了顶惠,当时集华仕没有负离子,就pass了

集华仕做工太粗糙了 根本入不了女士的眼

23年12月买的集 ,也翻车了。

• 真是抄作业无底线

[惊喜] 饭可以乱吃!话不能乱讲!请问我哪里抄袭?还是说商品本身抄袭?

说的是产品好不好

• 我也选了顶惠,毕竟有3c,心里比较踏实点 [脸红] 我上一个吹风机是那种老式吹风机,当我用上高速吹风机后直呼好!噪音也觉得不大(老式吹风机噪音大)

现在集华仕也有3C了,只不过已经卖到189了

• 我买了顶慧,用起来还可以

我也买了顶惠 比集华仕 做工好

• 我也买了顶惠,没用过其他高速吹风机,这个外观做工确实149还行,还是本地企业

• 关键现在149买不到了 [喜极而泣]

• 看过一个评测,对比了顶惠、集华仕还有几款华强北:顶惠好像几款风速最弱的

• 杂牌的元器件不行!!超级劣质漏电,插电跳闸,用不了几次就会烧坏!!千万买大牌,我昨天刚买一个回来插电就跳闸烧了。