QCY Mx1便携式扩音器个头小、嗓门大,76mm超大喇叭让你讲解更轻松

2023-08-16 12:02:16 0点赞 0收藏 0评论

有一个做户外领队的朋友,想让我帮忙物色一款适合他工作使用的扩音器,因为他主要是带队户外徒步活动,经常在人员比较多、环境比较嘈杂的情况下讲话,比如在行进中的大巴车上,往往是他讲了两三次了,离他较远的人还没听见,因此这次选择扩音器第一个需求就是声音要大,另外由于他几乎每周都要出去带队,带东西多了不方便,因此第二个需求是个头要小。

身为一个数码爱好者,这种需求根本难不住我,分分钟就帮朋友推荐了这款QCY MX1便携式扩音器,声音大、个头小,完全满足那位朋友的需求。

复古造型

包装盒是QCY一向简洁的风格,打开就可以看到这款小巧漂亮的扩音器,你看它的造型会联想到什么呢?其实它的设计灵感来源于复古老爷车,正面大面积电镀工艺的装饰看着像汽车的中网,左上角有产品LOGO以及“louden than louden”的字样,从它的中文翻译“响当当的”也可以看出厂家对这款小设备的声音洪亮相当自信,右上角则是一个看上去像按钮一样的状态指示灯。

转过来背后则是一个硕大的可拆卸背夹,方便在使用的时候将它挂在其他地方,待会儿咱们实际使用看看。

顶部就简单多了 ,有三个按键组合成一个椭圆的造型,中间的长方形按键是“播放/暂停”按键,两边的按键分别实现上一曲和下一曲的功能,除了主要的作用,开机状态下还可以双击中间的长方形按键实现语音提示剩余电量的作用。

左侧就比较有意思了,除了Type-C充电接口之外,还有一个橙色的音量调节旋钮,开关机也靠它来完成,从照片上看,像不像老式收音机的电源开关呢?

看完了左边,再看看右边,这一边有2个3.5mm插孔,上面的是连接麦克风,下面的是AUX音频输入插孔,虽然个头小,但是从接口也可以看出它的功能不容小觑。

左右前后和顶部都看过了,接下来咱们看看底部,这里就是一个硕大的防滑胶垫,防滑垫的尺寸是真不小,完全不用担心它放在桌面时候会打滑。

说它小巧可能大家没什么概念,把它和手机放在一起拍个合影就对它的个头有个直观的感觉了 ,从照片上可以看出,它的造型接近正方形,长度大概是手机长度的一半,和大家见过的其他扩音器相比,相当“袖珍”了吧?

不仅如此,拿在手上给人的感觉除了小巧,就是轻盈,因为它只有180g重,远远小于现在主流手机的重量,老师或者导游使用的时候,佩戴几个小时也不会因为重量而产生压力。

性能不俗

既然是扩音器,首先它的声音表现得“大嗓门”才行,为此,QCY MX1便携式扩音器配备了尺寸巨大的76mm稀土强磁喇叭,要知道它的机身宽度才87.8mm,因此可以说“肚子里全是喇叭”,搭配一体成型的全纸振膜,可以输出更大的声场,声音更具有穿透力,在比较大的教室或者户外环境中轻松讲话也可以让全场都听清楚。

在作为扩音器使用的时候,需要连接麦克风,这个厂家已经为大家准备好了,直接插到QCY MX1便携式扩音器的右侧上面插孔上开机即可使用,声音嘹亮并且因为采用了专业的DSP防啸叫芯片,可以自适应检测啸叫频率,针对性地降低该频点的输出功率,因此可以保证在大音量扩音的时候依然能保持发音清晰无杂音。

虽然Q CY MX1便携式扩音器小巧轻盈,但是作为一个经常需要移动使用的设备,续航能力也是非常重要的,它内置了2000mAh的锂电池,一般使用可以达到29小时续航,如果按照一个老师每天使用它讲两三节课算的话,充满一次电使用一个星期游刃有余。

除了主要用作扩音器之外,它还可以一机两用,不接麦克风的时候,其实它就是一个漂亮的复古小音箱,既可以蓝牙连接,也支持Aux音频线连接输入,因此手机、平板电脑、笔记本电脑和台式机电脑都可以与它连接使用。

体验环节

最近瘦了点小伤,暂时没出去参加户外徒步活动,就先在公园里试试效果,我当时是穿着系带的短裤,将Q CY MX1便携式扩音器直接夹在了裤子上,因为很轻盈,所以没有下坠的感觉。

在学校里老师使用的时候可以将它放在教室里的其他位置,我们平时使用的话除了上面那样将它夹在衣服、背包等位置,也可以用配套的挂带将它挂在身上,挂带很长,适用于各种体型,相信这对于导游和户外领队来说是非常实用的。

从上面简单的分享可以看出,QCY MX1便携式扩音器是一款小巧轻盈、携带方便、功能强大但是非常实用的小型扩音器,并且现在官方优惠以后的售价不足百元,性价比非常高,很适合从事导游、教师、户外领队等工作的小伙伴使用。

TECSUN 德生 PL-330收音机全波段老人新款便携式fm长中短波单边带

Newsmy 纽曼 Newmine k65收音机 可充电式 红色

6241收音机 便携式全波段

6241收音机 便携式全波段

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 总普DC-06原装PL600电源适配器多功能收音机通用交直流总普 德生 DC-05A电源适配器 3V-4.5V可用

德劲(DEGEN) DE333 指针式 迷你收音机 调频/调幅二波段半导体

KONKA 康佳 老人高清看戏机跳广场舞多功能视频播放器带便携式老人唱戏机

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池