桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

2023-05-04 10:58:35 0点赞 0收藏 0评论

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

对一个家庭来说,台灯是绝对刚需的。

我家书房的书桌,一直在用一款比较廉价的台灯,总想着升级一下。挑了南卡南卡护眼台灯L1Pro,护眼无频闪,口碑好。

看旗舰店介绍,一共获得7个权威认证,如德国TUV-SUD认证、国家AA照明认证,防眩光认证、无频闪认证等。

怎么利用家里常见的小工具测算新买的台灯会不会频闪?

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

可以用家家户户必备的相机,打开M档,快门速度调到最高,对着台灯,如果台灯质量不佳,屏幕会出现波浪形的频闪。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

或者利用手机的摄像头,打开摄像头,选择专业模式,快门速度设置到最高,对着台灯拍。我这个手机的快门速度最高是1/12000。以上两种方式测试,都没有出现频闪。

以下分享开箱过程。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

除去包装箱,L1Pro的包装算是简单,但是严实。整个台灯套在一个大泡沫里,随箱的还有一个电源适配器,以及一本说明书。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

白色的小电器最百搭。L1Pro的主色是白色,尺寸是长37.5cm、宽44mm、高46mm。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

这个角度看过去,可以看到这个灯类似网格的结构,实际摸上去表面是光滑的,网格是里面结构。这种设计对应应该是南卡L1Pro的三维漫射技术。

配备了168颗侧发光灯珠,正面对着亮灯状态的台灯盯着看,明显没有其他普通灯刺眼。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

台灯的功能区控制面板,支持触屏控制和免触控控制。

从左至右,依次是开关、智能调光、定时休息、向上发光、入座感应。长条形是台灯无极调光的控制条,可以任意调节亮度。

在台灯的底座中央位置上,还有一个小胶囊大小的黑点,以及一个灰色的小圆点,这两个器件应该是台灯的“入座感应”和“免触控”两个功能对应的传感器。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

台灯一共三个关节,用来实现高度和朝向的调整,最高可以调整到80cm高。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

电源适配器是普通的DC电源线,基本上插上去就不需要再拔下来,不需要纠结是tpye-c还是DC口。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

南卡护眼台灯L1Pro背发光设计,有两个亮度,可以做到无重影的效果,通过背发光,光线在书桌附近各面墙壁发射后,桌面物品重影的情况降低很多。测试了这个功能,白色墙壁会比贴了墙砖的墙壁效果好一些。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

灯的三维日光漫射技术,在旗舰店的详情页介绍,可以看到这个薄薄的灯罩,实际包含了多层工业设计,来实现模拟自然光。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

光线可以无极调控,上图是亮度最暗和最亮的展示,房间内未开其他灯。利用这个无极调控,可以设置一个适合自己的亮度,下次开启,会自动默认打开上一次的亮度。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

因刚从旧台灯切换过来,对比之下,南卡护眼台灯L1Pro会感觉柔和一些,像太阳光类似带有一点点的黄,正面盯着灯罩看一会在移开,也不会想其他台灯一样,眼睛出现短暂的晕眩感和黑影。纯属人肉实际评测(* ̄︶ ̄)。

俯视角度。

这款台灯有智能调光、定时休息和入座感应功能。这三个功能需要先在功能区上开启。

实测启用入座感应功能,台灯前尽量没有其他东西遮挡,这样效果会比较好。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

这是我换了新台灯之后的桌面,换完之后舒适感增加,有点小确幸。桌面颜值提升了,眼睛也没有以前那种容易疲劳和水肿。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

也许会有人说,我的桌面拍完照片之后,该怎么乱就怎么乱,其实桌面的摆件和物品固定放好之后,除了偶尔抹抹灰,没什么需要收纳整理的。我个人认为,整洁的桌面可以提高我自己的愉悦感。

桌面改造计划丨我的桌面改造升级中的一小步,至关重要的台灯

这是我的桌面改造升级中的一小步,感谢阅读。

南卡(NANK)护眼台灯L1Pro学生儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公白色1599元京东去购买