自从遇到了这款液体钙,娃再也没有排斥吃钙片了

2023-05-20 13:02:45 9点赞 6收藏 13评论

大家好,我是grace_墩儿,今天聊一聊所有妈妈最关心的一个问题,小孩子怎么才能长高的问题。

前言:

虽说现在的生活水平提高了, 娃的营养也很富足,所以普遍的身高要比爸爸妈妈高,但是仍然会有很多爸爸妈妈担心娃的身高,害怕由于遗传的因素,自己的娃在身高这块会受到影响;或者看到娃在同龄孩子中处于平均水平以下,就开始各种焦虑。其实娃的身高除了受先天的影响外,外部因素也有很大的影响。

一:小孩长高的三个黄金时期

婴幼儿时期:从出生到三岁期间,是长得最快的阶段,这三年可以长50-70cm左右,这期间我们一定要充分保证婴儿的营养,牛是必不可少的,稍微大一点后,从补充辅食到可以自主进食这个阶段,我们一定要保证孩子食物的多样性。

三岁之青少年:这个时候每年以5-8cm的增长,在这个阶段如果你担心身高会受遗传影响的话,一定要开始补充AD和钙片了。

青春期:这期间孩子进入猛张的一个阶段,我们在这个阶段一定要密切关注孩子是否有性早熟的倾向,另外就要让孩子多加锻炼。

二:钙片的补充

我们在第一章节说过,如果你担心孩子的身高会受遗传的影响,在3-青春期这个阶段,就要着手开始防范了,那如何防范呢?最主要的措施还是补充AD和钙片,并且钙片一定要结合AD来使用,因为AD的其中一个作用就是促进钙片的吸收。这样才能真正的发挥钙片的作用,保证吃进去的钙片成功被吸收了。我们家娃试过很多种钙片,但是普通买的固体钙片由于太大片,或者有着奇奇怪怪的味道,总是喝几天就不愿意喝了。直到买了下面这个葡萄糖酸钙,成分是液体的,味道也好,娃再也没有排斥过喝了。

扶娃葡萄糖酸钙锌口服液18支补锌葡萄糖酸钙锌口服溶液补钙儿童29.9元京东去购买

三:效果

其实东西一定要买适合自己的,比方这个钙片,你买的无论多贵,孩子不吃就是没有用的,所以一定要买合适的口味。另外考虑到孩子的喉道小,普通的固体钙片吞咽相对困难,所以这款液体钙片就可以避免这个麻烦。我娃目前身高在班级排名第二,一方面跟他爱体育运动有关系,另一个方便我感觉跟经常喝钙片也有很大关系。

inne 小金条钙镁锌体验装 6条

inne 小金条钙镁锌体验装 6条

L'il Critters 丽贵 儿童复合维生素小熊软糖

L'il Critters 丽贵 儿童复合维生素小熊软糖

Ddrops 儿童维生素D3滴剂 600IU

Ddrops 儿童维生素D3滴剂 600IU

星鲨 维生素D软胶囊

星鲨 维生素D软胶囊

inne 蓝光盾叶黄素软糖儿童婴幼儿花青素保护眼睛 30粒*3

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

inne 小金条钙镁锌婴幼儿童液体钙宝宝补钙非乳钙30条*3罐

CHILDLIFE 婴幼儿钙镁锌营养液

CHILDLIFE 婴幼儿钙镁锌营养液

inne 小金条钙镁锌

inne 小金条钙镁锌

witsBB 健敏思 液体钙

witsBB 健敏思 液体钙

L'il Critters 丽贵 儿童维生素C+锌小熊软糖

L'il Critters 丽贵 儿童维生素C+锌小熊软糖

inne 童年叶黄素护眼软糖*8粒 儿童时光护眼叶黄素 玉米黄质 体验装

inne 儿童液体钙小金条钙镁锌 60ml

inne 儿童液体钙小金条钙镁锌 60ml

CHILDLIFE 童年时光 液体钙镁锌儿童补钙补锌柠檬酸钙 473ml*2瓶

witsBB 健敏思 儿童维生素ad 90粒装

witsBB 健敏思 儿童维生素ad 90粒装