为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

2022-10-08 11:01:55 19点赞 22收藏 19评论

导语:为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

是不是发现,现在人们买东西都喜欢选择正规渠道购买,大概是因为近些年社会发展平不断提高,家家户户品质都有所改善,在生活物质上也不再亏待自己。就如以前的人们喝酒都喜欢走街串巷的去买散称的白酒,但现在这些酒都拿不出手。

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

尤其是上了年纪的人,喝酒已经成为了日常的一种习惯,除开在外喝以外,平常在家也喜欢吃饭时来两口,所以以前的散酒对他们来说可谓是一种情怀,也为以前枯燥的生活增加了很多乐趣。

不过近两年却很少有人再去菜市场或者小作坊里购买散酒,大家都是去正规商场超市以及网上旗舰店选购,为何现在的自酿散酒无人购买了呢?知情人表示:这背后的原因有很多,我们来一一讲述。

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

以前这些酒都打着“纯酿酒”“原浆酒”的噱头来进行售卖,那个时候人们所了解到的知识都很有限,再加上之前电子产品网络信息都不发达,大多数的人都接触不到很多产品,于是这类酒就成为了人们的寄托。

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

但现在不管是行家还是小白,通过互联网对酒都有所了解,其实纯酿也好,原浆也罢,都是由粮食发酵而生产,尤其是原浆酒,通俗一点说就是基酒,不经过任何调制。但其实行家表示,这种不经勾调的基酒,一般都含有硫醇等物质,在人的身体里会很难排除,从而引起头晕头痛,无力等现象,对身体有一定的损伤。

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

且这类酒口味都比较单一苦涩,在现在这个时代,已经满足不了人们对酒的品尝。

而那些所谓的自酿纯粮酒,也纷纷遭到了人们的打假。因为现在信息发达,我们都知道了酿酒的过程极为复杂,不仅在原材料上有讲究,其生产工艺更是严谨漫长,所以这些小作坊生产的酒,不管在哪个方面都达不到要求,更甚者有些直接用食用酒精勾兑,增加出酒率,以价格便宜来加大销售量。

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

所以这些酒虽价格便宜,却在酒质和口感上难以达到人们的需求。于是人们纷纷开始转入正规白酒的市场,避开一些昂贵的品牌酒,很多物美价廉的白酒渐渐深入大众的心中。如在北京地位稳定的红星二锅头,以及口口相传的黄盖玻汾,还有下面这3款

第一款:沱牌特曲

这款酒可能很多人不熟悉,但是要是说舍得酒,是不是就了解了你?俗话说:贵酒选舍得,便宜喝沱牌。这款酒是舍得旗下一款面向低端的产品,也是平价酒中唯一一款酒质达到特级标准的白酒。

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

精选六种优质粮食酿造,香气浓郁,口感醇厚,细腻圆润,入口酣,落口甜,余味悠长,非常适合喜欢浓香酒的酒友品尝。

第二款:玉冰烧

玉冰烧,广东人最爱不释手的一款酒,没有之一。可能单从它的酒名来看,并没有什么特别的地方,如果你稍稍了解一下它的酿造工艺,你就会发现,这是很有特色的一款白酒,独特之处就在于它酿制时会用到肥猪肉

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

虽说这款酒加入了独特的“肥猪肉”,可这款酒喝起来并没有猪肉的油腻,反而口感更加的醇和甘滑,喝着一点也不冲。

很多酒友都说,一定要喝过这款酒,才算真正的喝酒,只不过,相比于本地人对它爱不释手,外地人可能不太能接受它的口感。

第三款:九江双燕

九江双燕,是佛山九江镇的特产酒,不过这款酒也是小众的豆豉香,在广东省内小有名气,出了当地就没什么名气。

但这款酒作为广东省的特色白酒之一,还是别具风味的,而且它的酿造技艺是省级非物质文化遗产,据说,这款酒源自清代,曾远销东南亚各国,是当地人比较常喝的一款“廉价酒”

为何菜市场的散酒很少人购买?知情人:背后的原因可真不少

此酒是典型的双蒸酒,以大米为主要原料,经过特殊工艺酿制而成,具有酒液清澈无杂色、入口醇厚甘润、余味较为甘爽的特点。