路無食遺 篇一百五十九:香格里拉月光城的特色藏餐,酥油茶绝了

2023-10-15 23:48:08 3点赞 3收藏 0评论

来到香格里拉的第一餐,想了想还是吃藏式牦牛火锅吧,美味小店遍布月光城,就随便挑了一家,没想到很不错。
老板非常热情,普通话非常好,店内干净整洁,一些小摆设很用心,团购了198元的火锅套餐,除了牦牛火锅和配菜,还会多出来一份烤藏香猪肉和“扎西德勒”。

香格里拉月光城的特色藏餐,酥油茶绝了香格里拉月光城的特色藏餐,酥油茶绝了香格里拉月光城的特色藏餐,酥油茶绝了

1⃣、|酥油茶^
推荐指数:5🌟

上菜速度是非常快的,今天月光城有点冷,逛了一圈哆哆嗦嗦来吃饭,先上的一壶酥油茶真的可以救命,金黄色的壶装着,倒出来香气扑鼻,一口惊艳,居然有种在喝芝士奶盖的感觉,太醇厚了!讲真也跑过不少藏区,这家的酥油茶令我印象深刻,满满一壶很快见底。
2⃣、|烤藏香猪肉^
推荐指数:4.5🌟

切的很薄,大小均匀,卖相就当的起一个赞,选用肥肉均匀的五花肉,火候也掌握的不错,既不会太脆变成油渣,又保持了藏香猪耐嚼的口感,搭配香辣蘸水味道更上一层楼,迅速光盘。
|牦牛肉火锅^
推荐指数:4.5🌟

还是很喜欢这种老式铜火锅,肉给的很多,上面是一层卤到入味,薄切的牛肉片,用的也是上好的牛腱子部位,白口吃就知道不亚于一些专业卤味店出品,而在锅底,还有相当多的牛排剔骨肉,更绝的是,这两种牛肉各有风味,居然还都不塞牙!在我吃过的牦牛肉料理中实属难得。
这一锅分量十足,吃不完,真心吃不完,另外特调的蘸料也很美味。
4⃣、|扎西德勒^
推荐指数:3.5🌟

香格里拉月光城的特色藏餐,酥油茶绝了

一道用牦牛酸奶和青稞粉做成的甜品?吃起来有点像酸奶蛋糕的感觉,不过甜度有点高,如果降低点甜度评分会更高。
这家各方面都挺令人满意,出品和服务都符合评分,值得一去。