2023-10-16 15:31:53 46点赞 53收藏 28评论

大家好久不见啦,我又来和各位分享近期入手的好物啦!这次解决的是一家老小的喝水问题。

喝水难吗?当然不,但是一个上有老、下有小,平时冲调各种饮料需求很多的家庭,想要方便、安全的喝水,还真是一件不太容易的事。

就拿我家来说,所住的高层住宅是有蓄水池的,物业清理的细致与否我要打一个问号,至少每次下过雨我总觉得自来水有腥味。所以净水问题一直是我最关注的。

我家现在正在使用的饮水设备主要是这三样,占地方不说,管理起来也非常麻烦,问题也多:

1.水桶式饮水机换水最麻烦,水质没保证,长期使用机器也不卫生;

2.厨下式净水器只能在水槽接水使用,再拿去烧,步骤繁琐;

3.电水壶要等烧水,容量受限,如果热水不够,还得接水重新烧,干着急。

总之这些设备总是有各种各样的不足之处,而自从入手了宜米 iP300Pro 富锶台式净饮机,这些问题就迎刃而解啦!

一、先说说宜米和富锶

宜米这个牌子算是台式净饮机的开创者了,其母公司就是专业的净水产品公司,而宜米品牌自从推出台式净饮机以来,已经热销全球,产品也已经迭代到了4.0,妥妥的台式净饮机领军企业,至于4.0净饮强在哪,我们后面细说。

锶元素是咱们身体必须的微量元素,但是我国日常饮用水中锶含量还是很少的,大家喝山泉水等天然矿物质水会觉得甘甜,大部分就是含有锶元素的缘故。适当的补锶对心脑血管、骨骼都是有很大好处的,不然矿泉水也不会那么贵你说是不告别繁杂,享受健康纯净——宜米 iP300Pro 富锶台式净饮机使用体验。所以一台能净化补锶的饮水机是多么好呀。

二、包装与外观设计

我特别喜欢宜米的这个包装,简约的同时,保护效果特别好,没有过度包装,讲究的就是实在。

里面用的都是气柱,是我最喜欢的包材了,后续再利用度也高,拆拿也更方便,保护效果也好。

全部零件就都在这里啦,额外送了一个纯水壶也是很大方,没有过多的零散部件,一体性非常好。

纯水壶的设计非常科学,提拿部分的位置几不影响容量,又能准确的控制壶的重心,即使是满水也能轻松拿起,倒水的时候也不会因为水量的减少而引起壶身晃动。

出水口有自动封口,平时不用担心灰尘影响,出水也十分顺畅,多这一个纯水壶可以随时拿走,煮饭炒菜随用随取,真是太方便了!

纯水壶底座的孔有防呆设计,不用担心方向插错,上面还有一个检测水位的装置,咱不知道用的什么黑科技,但确实非常准确,缺水和已达水位监测的超级准。

机身顶部有快速使用指南,让你在第一次使用的时候可以丢掉说明书,也不用去扫这个码那个码的,换滤芯的时候也可以提醒自己操作流程,很贴心。

掀起顶盖,滤芯就安放在里面,一颗多合一滤芯更换更方便,如果手劲不够,还可以使用随机赠送的一个把手,女生和老人也可以轻松使用。当然,滤芯我们平时很少更换啦,宜米的这颗滤芯标称可以使用1-2年,最多一年也就那么一次。

看一下滤芯,复合反渗透,一颗滤芯解决所有问题,宜米作为净饮机的开创者,这点完全不用担心啦。而且净化的同时,还可以为水赋锶,也就是净饮水4.0时代的标志:健康矿物质水、创新的净水技术、净热一体和多种取水方式相结合。

安装完成,机器就位!可以看到主机非常小巧,而且前置的纯水壶足足有2L左右的水量,平时随手拿走去煮饭烧菜都是完全够用的。附送的另一个纯水壶可以用来替换,夏天可以在冰箱里冷藏一个哟!

我们正面再看一下,真的是超小巧,超方便,放在我的吐司机边上毫不逊色,颜值也很能打呢!

三、使用体验

让我们一起来看看日常使用的效果吧!

首先要将后面的水箱接满水,这个水箱炒鸡大,储水有5L之多,足可以应付三世同堂的大家庭用水了。

刚才忘记说了一个关键问题,宜米这台机器的产水率相当高,能达到80%,也就是净废比可以达到4:1,5L的水箱可以产出4L左右的净水,所以这个水箱的设计很巧妙,废水会从底部开始汇集,最终在水箱一侧形成大约1L不到的废水,此时原水也正好用完,科学合理!!

就是现在看到的合个效果,左侧是反渗透之后的废水,大约占整个水箱盛水量的五分之一左右。倒水的时候,把水箱清空,再接入自来水就可以啦!不用去区分原水箱、废水箱,使用起来非常方便。

制水速度很快,日常使用不会感觉到这个步骤的存在,因为提示你换后面水箱的时候,前面纯水壶是有水的,2L的纯水储备不影响你日常使用,而换好水箱后机器又能迅速的制水补充前面的纯水壶,我使用下来,从没有出现过等着制水用不上的情况。

面板干净整洁,图标分辨率极高,特别清晰明亮,图大字大,老人孩子都能轻松操作

右边是出水量控制,预置了三档,可以通过加减键以50ml为档位进行调节,最多可以一次性出水1L,也可以随时手动中断出水。

左侧预置了三个使用场景:开水、泡茶、泡奶,如果不选就是常温,大约在25度左右,相当于4个档位,而且宜米 iP300Pro的温度是可以1度为单位调节的!!治疗每一个泡茶和手冲咖啡的强迫症患者告别繁杂,享受健康纯净——宜米 iP300Pro 富锶台式净饮机使用体验

三秒速热出热水极快,因为我在东北现在室温已经只有20度左右了,所以水出来很快会掉温度,我一个人拍了好几次,给我烫屁了,还是没拍准水温,但经我实测瞬时的出水温度可以达到95℃左右。即使你手冲浅烘咖啡,接好水至少也有92℃左右,完全够用。

泡茶的话90多度水温刚好,所以我平时泡茶也都用第一档开水选项,第二档85℃的预设我一般都是早上做美式的时候用来出热水,因为我家是振动泵的咖啡机,出热水会影响连续出品,所以我都是另外取热水,宜米最方便。

值得一提的是,宜米 iP300Pro有一个很多台式净饮机达不到的优点,他的接水空间足够高,你见过接水口可以轻松放下保温杯的台式机吗?这点真的太贴心了,你完全不需要考虑拆下面的接水盘,500ml的保温杯也能轻松拿捏。

有人会担心接水口过高会不会溅水,答案是完全不会,因为出水流畅柔和,即便是这么矮一个杯子,放在下面,也不会溅水,你说气人不告别繁杂,享受健康纯净——宜米 iP300Pro 富锶台式净饮机使用体验,所以好的设计就是体现在细节的每一处。

天气转凉,小孩子喝水太凉容易肚子痛,我教会了女儿自己使用泡奶档位,直出40多度的温水,加上富锶净化,宝宝说喝到的水温暖甘甜

有了宜米 iP300Pro,我家茉莉喝水比以前更加主动了,小孩子有参与感,好奇的同时操作简单安全,何乐不为呀!

无论是给家里老人调制蜂蜜水,还是自己冲调各种饮品,都太方便了。

水是生命之源,纯净、富含矿物质的水对于我们每个人都如此重要,一台没有花里胡哨,告别繁琐操作,摒弃噱头功能,一心一意提供最直接最优质的净水的台式净饮机值得你拥有!天气越来越冷了,我建议大家赶紧入手,为自己和家人构建温暖甘甜又健康的家庭饮水体验!