食——吃货就该有吃货的样子

2016-06-28 23:00:59 157点赞 551收藏 178评论

吃,必须是我人生中最重要的一件事。

儿时被表哥起小名叫大吃,结婚前与婆家见面,才知道原来老公小时候也叫大吃= =,多么奇妙的缘分。讨论蜜月地点时曾向往过沿着长江一路从上海吃到重庆,可惜最后由于婚假时间太短未能成行。但每年一次的旅游,到当地大吃特吃,已经成为了我们之间不可说的默契。面对菜单时,总能看到我俩发亮的双眼,以及迫不及待奔腾而出的哈喇子。

抒情结束。本章主题是关于济州岛的吃。当然,不仅仅包括吃,还包括一些喝的,以及已经记得不太清楚的价格。食——吃货就该有吃货的样子 不要怪我,我年纪大了记性真的差好多。想当初也是看完一遍小说就能复述情节的,现在,呵呵,能复述几个语气词就不错了。

具体哪天去的我就不写啦,主要写写环境、口味、价格等,我尽量在大众点评找到店铺,大家参考看看吧~满分为5颗星

烤肉

人均价格:KRW 2w+/¥100+

来到济州的第一顿饭必须是烤肉呀!因为同行的朋友以前来过,加上当时已经快11点了,就在附近找了家他吃过的烤肉店,大众点评送上▼:

食——吃货就该有吃货的样子제원칼집(总店)电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com

我们到这家店的时候,它处于客满状态。请注意是半夜11点左右噢~老板是戴眼镜的韩国人,服务员全是黑色T恤。老板看了看我们,问几个人,我们比划了一下3个。老板叽里呱啦说了一通,我们懵逼了。这时旁边以为穿白色衬衫的大叔用带着外国腔调的中文说,请到外面等一会儿,马上就有座位。我还以为他是店里的二老板之类的呢。我们在门口站着,他也跟出来抽烟,并且与我们聊天。我又以为他是会中文的包车司机,但并不是。这位大叔是一位曾在中国工作过的韩国人,在天津还呆了两年,并且时刻牢记“在家靠父母,出门靠朋友”这句话,对我们非常热情,以至于我们坐下点完菜后,大叔带着一个小姐姐送了一瓶cass过来。小姐姐是山东人,这位大叔是小姐姐的直属上司。小姐姐说,大叔怕我们不相信他,所以带她来跟我们说。小姐姐说金理事(也就是这位大叔)人非常好,很热情,我们说是的确实感受到了。大叔回去之后,我们又吃了一会儿,主动送了两瓶酒给大叔那桌,结果没一会儿大叔又给送回来啦= =。大叔说,这样弄就没意思啦,我当初在中国时,我的中国朋友都对我非常好,知道我一个人在那边,都很照顾我。大叔真的是一脸真诚的说这些话。最后还送了我们名片,让我们有需要的帮忙的时候一定要联系他。话说我们去AQUA PLANET那天,被雨泡的浑身发冷时,我真想给大叔打电话啊!

金大叔金大叔

好吧,以上只是一段插曲。重点还是肉肉肉这家的肉只有四种,黑猪五花、猪五花、xxx、特种肉。xxx是什么我记不清了,骚瑞。每种肉都按照单人份计算价格,平均在1.7w左右,三个人去吃就至少要点三份,菜单上有写。我们点了4份肉,1份拌冷面,4瓶cass,一共花了7.8w。建议大家如果不是非要喝啤酒,可以别在店里点酒棕瓶fresh款cass,他家卖4k;出门拐角处的GS25,卖2k。我是喜欢吃肉喝啤酒的,所以也没管价格就点点点啦。直到第二天晚上忽然发觉我们三个人用了两天时间花了2k人民币时,才发现我们花的有点多啊。。。

味道绝对没的说。烤盘是向一边倾斜的,并且在斜坡底部有一个开口,下面放着盘子,烤肉流出来的油就直接留到里面了。烤肉前会先用肥肉擦一遍烤盘,这样整盘就带上了油脂,再把各种肉一一摆上,旁边的辣白菜和豆芽也一起烤热。盘中的蘑菇也有吸油的作用。烤出来的肉超级好吃啊!!!心急地往嘴里放后果就是烫起泡了。泡菜吃不够还可以再加,注意不要浪费哈。

这个腌萝卜也超好吃的这个腌萝卜也超好吃的

食——吃货就该有吃货的样子

我们一开始点了3份肉,后来觉得不够吃又加了1份。后加的这份上来时,服务员又把烤盘清理了一遍,并且重新擦油,不会像国内不管不顾的直接随便你往上面扔。当然,与国内用的篦子也不一样。国内大多都是不锈钢漏眼的篦子,韩国似乎好多都是石头做的烤盘,清理起来也非常方便。

除了肉肉肉,不得不说拌冷面也超好吃的!面条很细,我这几天吃了好几盆拌冷面后,发现就他家的最细,还劲道,不爱断。辣酱的味道也是一级棒,老公被辣的要命还不停的往嘴里塞食——吃货就该有吃货的样子 唯一要建议的是,这个面会越放越辣,可能因为辣酱的味道都浸入了,所以如果不是很能吃辣,一定要尽早把这盆面分掉。

拌冷面拌冷面

记得哦,不是非喝不可千万别点啤酒!!!

三姓穴海鲜汤

口味:★

推荐:★

人均价格:KRW 2.2w/¥100+

食——吃货就该有吃货的样子三姓穴海鲜汤电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com

首先,我要说的是,我不推荐这家店,加黑加粗。为什么不推荐呢,请听我细细说来。

我也是慕名而来的,很多游记都推荐了这家海鲜锅,而且看照片也确实很美味的样子,那么巨大的蛤类、蚌类、章鱼,看着确实很丰盛的样子。当时是下午6点左右,店里坐满了大约70%,仔细听有50%是中国人。也有韩国人,比如我们前面和旁边的两桌,一桌全是大爷,一桌全是年轻男人。坐下点餐的时候,一位中国阿姨服务员来帮忙点单,大约40岁左右,短发,瘦,不到1米7。如果大家非要去这家店,请高能注意这位阿姨,不要听她一味的推荐你点哪个尺寸的锅!!! 我们三个人,她推荐我们点中锅。我们又想尝试一下活章鱼,于是又点了一份。问她够不够,她说差不多了。接着,一盆海鲜端了上来,这时我们还没觉得有什么不对。等锅开了,有服务员来处理贝壳,他们手法娴熟的去壳取肉,绝不浪费,不让客人挑理。不知道是当天厨子口淡,还是海鲜锅本就如此,我们三个人都觉得这锅的味道有点淡,蘸酱或者酱油都不太咸,所以吃了一会儿就觉得有点闹(就是类似恶心、吃多了大鱼大肉、很多油那种感觉)。接着发现,由于我们关小火之后又被服务员开成大火,造成锅里类似仙贝的一种东西直接过火了,完全嚼不烂。这时,第二次处理贝壳的人来了,一个中国小哥哥,我们三个聊天说哎呀吃不了了应该点小锅什么的,小哥哥非常严肃冷静的说,小锅不够吃。而事实上,旁边一桌三个韩国男生,只点了一个小锅!只比我们少了那三个巨大的蚌类!!!我不知道这两位中国服务员是真的觉得我们不够吃,还是我们多点他们能多提成,总之,这是一顿我非常不满意的饭。从口味到服务,全都不喜欢。

中锅海鲜汤中锅海鲜汤

再来说说活章鱼。在大家的印象里,活章鱼应该是有半根拇指左右的长度,端上来还会蠕动的一种食物对吧?而三姓穴海鲜汤不是这样的。章鱼被切成了只有一段手指节的长度,还放了碎海苔和芝麻。吃到嘴里完全没有感觉这是那种会吸住口腔的触手系动物。我能理解店家可能是怕外国人吃不惯,出意外,造成纠纷,所以才这样处理章鱼。但是,这样吃活章鱼的意义在哪里呢?我回家吃我爸做的拌八带更好吧。而且切成这样,对于喜欢质疑食材新鲜程度的中国人来说,绝对会纳闷这章鱼是死是活,是否新鲜,是否会造成腹泻等等。

活章鱼活章鱼

综上所述,不推荐。

不过肯定也有喜欢这口味的。喜欢是个人的事,无权干预,我只说我的感受。

AQUA PLANET餐厅的拌饭

人均价格:KRB 0.9w/¥50+

别看是在海洋馆里的餐厅!价格和分量都很赞!而且米饭不够的话可以随意添!感觉要是在国内景区,这个价格估计吃不到啥吧。我要的疯狂的蔬菜与蘑菇饭(只能看英文直接翻译orz),出乎意料的好吃呀~他们要的肉类的拌饭也都不错呢!最后还多要了一碗白饭,他们俩分了,目测有三两左右吧,没有额外交钱哟~

AP餐厅餐牌AP餐厅餐牌

疯狂的蔬菜与蘑菇拌饭疯狂的蔬菜与蘑菇拌饭

肉饭2肉饭2

肉饭1肉饭1

免费加饭免费加饭

海鲜-带鱼锅、烤青花鱼

人均价格:KRB 1.5w/¥70+

请注意!我说的这家店在88烤肉的旁边的旁边!!!他家做青花鱼专卖!!!有中国服务员,可以确认一下是不是这家!!!大众点评上没有这家店的链接,我只能贴个旁边店的,大家好找地方!!!

食——吃货就该有吃货的样子88猪肉(莲洞店)电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com

这家店在酒店附近。带鱼作为天津人民喜闻乐见的食物,是每家餐桌上常见的食物。到了济州岛,自然也要尝一尝特产带鱼锅。朋友之前也没有吃过,于是就在酒店附近的众多海鲜店里随便挑了一家人多的进去了。

这家店外面也有座位,有点像国内的大排档。点餐时是一位中国服务员哥哥来写单的,本来看到没有冷面等主食的时候,我就想走的,后来小哥哥来了,说济州的海鲜店一般都没有主食,来这里就是吃这些锅、烤鱼、生鱼片什么的。于是我们要了一个带鱼锅(这个在店里不叫带鱼锅,好像叫辣炖带鱼),又因为小哥哥推荐,点了他家的特色——烤青花鱼。我打算吃不饱就再去吃点别的。小哥哥表示这些应该差不多,但两位男士又加了2碗米饭。【说好的续摊呢喂!】

这个等的时间比较长,应该是现做的缘故。两样菜前后脚上来,拍好照我就奔着带鱼锅去了。带鱼不是很宽,但挺厚的,以我吃带鱼多年的经验,这盆带鱼肯定算是肥的。辣酱和咸淡恰到好处,空口不就米饭吃也完全没问题,辣了就喝口冰水,爽!

带鱼锅带鱼锅

看这个头看这个头

看这厚度看这厚度

小菜随便吃小菜随便吃

在我与带鱼奋战时,老公一直在戳青花鱼。烤青花鱼是放碟子里端上来的,不是串钎子的。老公吃了第一口就被惊艳了,一边吃一边夸奖这个鱼太好吃了blablabla,朋友都说难得见大锅这么夸奖一道菜,还是边吃边夸。青花鱼烤的很入味,没有放辣椒,就是用盐调味,外皮稍脆,肉很香,总之就是很好吃啦!大家去这家可以不吃带鱼锅,但绝对不要错过烤青花鱼!!!

烤青花鱼烤青花鱼

炸鸡

人均价格:KRB 0.8w/¥50+

食——吃货就该有吃货的样子haemachicken电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com

这家店开在haema hotel的侧身。虽然是酒店自带的炸鸡店,但味道也不错。我们当时是来定外卖的,准备回酒店当夜宵吃。店里有两位服务员姐姐,中文比较贫瘠,但非常会打手势,在这儿吃就是食指指桌子,外卖就是用大拇指指外面。我们点的一份半半炸鸡,也就是一半原味一半裹酱。还要了一份薯条拼薯格。回去洗完澡,就着cass全都给消灭了。三个人的战斗力还是非比寻常的!

海马炸鸡海马炸鸡

食——吃货就该有吃货的样子

其他家的炸鸡没吃过,但与国内的比起来,韩国炸鸡绝对是良心鸡。我家附近有个叫一乐的炸鸡店(好像是这名字),用的是鸡块做炸鸡。haema用的都是实实在在的鸡肉、鸡腿、鸡胸、是的没有鸡屁股。感觉这才叫炸鸡啊,我家那个为了省钱也太不地道了,一份还要八十多。haema这份好像是1.6w韩币。餐厅环境也不错,比较宽敞,餐桌间距也挺大的。有那种扎啤,啥牌子我没注意看,因为当时很想拉屎,于是去借用了一下厕所食——吃货就该有吃货的样子

东门市场生鱼片

环境:★★

推荐:★★★★★

这个就不用贴大众点评了吧哈哈哈,其实文章里有几个大众点评都是我添加的。而且有些明明在济州市内的店,居然区域写成了汉拿山国立公园,实在不能忍。

最早听说生鱼片都是三文鱼吧,传说中美味的日本料理,鲜艳的颜色,细腻的口感,满满一口塞进嘴里时的幸福,啊。还记得你第一次吃三文鱼是啥时候嘛?

我是不记得了。我记得的是我老爸自己做的生鱼片,原材料是活黑鱼。买回家拍死,刮鳞,去皮,剥骨,再一下下切成均匀的薄片,真替我老公可惜,没有早点认识我,不然还能吃到美味的生鱼片,美味的糖醋鱼,美味的xxx,哈哈哈哈哈。

东门市场里很多卖海鲜的,走进海鲜专卖一条街里就是一股浓浓的腥味。大部分店家都提供生鱼片,种类有多有少,但是很少见卖拼盘的,基本都是一种鱼一碟,根据鱼不同,价格1w-1.5w不等。鲍鱼片要贵一些,而且鲍鱼都是现切,卖的时候还是整只一起。我记性不太好,没记住吃到的两种鱼是什么,实在是很对不起大家,吃货在看到食物时脑子当机应该时可以理解的吧。唯一能肯定的是,这两种鱼真的都不腥,口感也非常好。还记得上篇游记中我提到的那位阿姨嘛?我当时也很纠结,那么多种没吃过的鱼,好吃吗?不腥吗?死太久的话口感会不会变的黏腻?阿姨非常肯定的告诉我,都不腥,挺好吃的。而且面对同一种鱼的两个部位,一个贵一个便宜,阿姨居然推荐我们买便宜的那个,说那个好吃。所以后来买第二碟的时候,也厚着脸皮问了阿姨好几个问题,阿姨人很好哟~你们要是去市场里能见到她的话,记得帮我夸夸她,顺便感谢她哈~阿姨也说东门市场里卖的生鱼片是最便宜的,可以放心买。

第一次买的生鱼片第一次买的生鱼片

卖生鱼片的老奶奶,摊位号71-1卖生鱼片的老奶奶,摊位号71-1

韩国吃生鱼片是蘸辣酱吃的,也会给一点芥末膏,但不是那种特别辣的,所以放不放我觉得都可以。

上面这种鱼口感是那种比较脆软的,切片比厚切三文鱼稍微薄一些,但也可以算厚切啦。买了第一盘我们直接在市场里的长凳上就吃起来了,三个人你来我往完全停不下来,只觉得买少了买少了买少了。当时是回国的前一天,于是我们决定晚饭来个大拼盘,生鱼片+冷面+拌冷面+烤青花鱼+炸鸡,把好吃的全都打包,回宾馆再吃一边。只是最后没有成功,好丧心。

为了控制一下暴涨的食欲,我们决定先去逛逛街再回来买生鱼片,买完直接打车回酒店,也不用担心鱼会变质。又去了老奶奶的摊位,问阿姨鲍鱼片好不好吃。阿姨说好吃呀,可以尝一尝,你们可以去78号买,他家的质量挺好。我是个认死理的人,既然阿姨说了,我就直奔78号去了。这家也是一个老奶奶,摊位边上就摆着两盒鲍鱼。他家的鲍鱼不大,一盒1.8w,大概有8-9只。老公去看了其他摊位,有几个比较大的,一盒6-8只,最少也要2w。我感觉这家的也还可以,就没有换地方。阿姨切鲍鱼的时候,我拿出了13500块准备给钱,老公叫我去看别家鲍鱼,我就把钱塞给我朋友,说,这是一万八,一会儿给阿姨啊。朋友当时可能也蒙了,我转了一圈回来看到他迎着我走来说,大姐你给了我一万三千五,不是一万八啊!天啊!每天面对那么多零,脑子越来越不好使了!!!拿着鲍鱼片和生鱼片(抱歉我还是记不清鱼的名字)就打车回酒店啦!

之前也说过我们的打包之旅没有成行,我们是在外面吃完晚饭又溜达了两小时才回酒店消灭生鱼片的。朋友还特地买了瓶烧酒陪着吃,怕转天拉肚子耽误事儿。不得不说,鲍鱼片比生鱼片还要惊艳!!!它是脆的!绝对的脆的!!!和第一款生鱼片完全不同的脆!!!有点像那种嫩笋,你们能了解吗!!!又脆又韧!!!反正我是一万个推荐鲍鱼片啊!!!!!另一盘生鱼片和鲍鱼片相比就没啥特色了,我都已经忘记了口感,只记得很好吃哈哈哈哈!!!

夜宵开始啦!夜宵开始啦!

鲍鱼片鲍鱼片

第二种生鱼片第二种生鱼片

所以,如果你是一位热爱刺身,热爱生食,热爱各种口味并且肠胃稳定的孩子,我强烈的建议你把所有生鱼片都试一遍!!!真的太好吃啦!!!!!

东门市场零嘴(烤鱿鱼、橘子汁、橘子冰淇淋、螃蟹可乐饼、鱼丸可乐饼)

环境:★★

推荐:★★★

烤鱿鱼是在市场的一个出口发现的,就是靠近下面这个建筑物那边的一个出口。有两种款式选择,一种是碗的,一种是串的。碗的贵一些,看大家喜欢怎么吃啦~我们买的是碗的,老板给淋上了酱料。吃到嘴里真的有股芝士味!很香!而且烤的恰到好处,非常嫩。吃完这个他俩都表示,吃什么海鲜锅!来东门市场吃两天才是真理!除了烤鱿鱼还有生鱼片!吃两天!!!吃吃吃!!!

烤章鱼,味道一级棒!烤章鱼,味道一级棒!

小小的烤章鱼小小的烤章鱼

橘子汁买的是瓶装的那种,味道一般吧,感觉没有牛岛上的甜。也不是特别酸,当时被辣的没朋友也没好好品尝,总之是可买可不买的一款饮料。我们还是更喜欢400块的冰杯哈哈哈。

橘子冰淇淋比较甜,不太能尝出橘子味儿。长的还是挺好看的,老板也好看,嘻嘻。还有一款花生冰淇淋,朋友嫌腻,我们就没有买。

做冰激凌的小姐姐做冰激凌的小姐姐

螃蟹可乐饼,呵呵呵,呵呵呵呵呵。蟹爪那款还是挺好吃的,不用抹酱,包在纸里直接吃,不过刚做好时有点烫,大家注意。丸子串那款应该也不错,但是因为sweet ckili太猛烈了,没吃几口就扔了,浪费了好多钱钱。(上一篇里我写错了,不是spicy ckili,应该是sweet ckili。如果不是看到sweet,大锅也不会那么猛,一口气放了那么多。是的,标签就是ckili,不是chili。别问我为啥,这得问老板的英语老师。)

螃蟹可乐饼1螃蟹可乐饼1

螃蟹可乐饼2螃蟹可乐饼2

螃蟹可乐饼2里的馅儿,蟹肉螃蟹可乐饼2里的馅儿,蟹肉

未炸的螃蟹可乐饼未炸的螃蟹可乐饼

鱼丸可乐饼不功不过,可吃可不吃。我们当时有点饿所以买了几个吃。欣赏一下美丽的老板娘也是不错的。老板娘都有孩子啦~

再次出现的美女老板,放不够她的照片再次出现的美女老板,放不够她的照片

切开的鱼丸可乐饼切开的鱼丸可乐饼

一堆济州爷爷石头奶奶一堆济州爷爷石头奶奶

硕大的辣椒硕大的辣椒

牛岛橙汁

口味:★★

推荐:★★★

有点甜,也有橘子那种酸甜挂嗓子的感觉。价格不好说,这东西不是那种贴标定价的,买越多瓶越便宜。

食——吃货就该有吃货的样子

牛岛紫菜包饭、炒年糕

人均价格:KRB 0.8w/¥50+

食——吃货就该有吃货的样子大叔紫菜包饭电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com

这家店应该是新开的,看起来是个家庭店。年轻一点的男老板会中文,所以可以中文点菜。店里还有很多插座,可以随便用来充电。刚好我们骑到这里发现wifi蛋快没电了,用充电宝还充不进去,于是找老板借了充电头才充进去。

餐牌餐牌

食——吃货就该有吃货的样子

紫菜包饭量挺大,一个姑娘吃一份紫菜包饭应该够了。炒年糕分量中等吧,一个男的吃估计还是欠点儿。店里推荐的两款紫菜包饭都很好吃,放心点没问题。炒年糕的话,我要的是牛岛花生那款,中规中矩吧。吃完了抬头看看餐牌,发现应该要鱿鱼炒年糕呀~~~看起来好大一只!!!

炒年糕与紫菜包饭炒年糕与紫菜包饭

如果不喜欢海鲜炒饭之类的,上岛时间近中午比较饿的话,从码头骑到这家店大概10分钟左右吧。注意他的门脸不是对着街道的。他对面是一间咖啡馆,门框颜色都是深棕色。嗯还有,这家店有厕所,并且是在店面外面,所以如果不想吃饭只想蹭厕所的话估计也是可以的。我想岛上饭店应该都有厕所吧。。。

街边小店(泡菜汤、米肠汤、大酱汤、拌饭)

口味:★★★★

人均价格:KRB 0.8w/¥50+

食——吃货就该有吃货的样子거봉국수电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com

这家店也是在酒店附近。话说朋友两年前来的时候,这家店还只是一个棚子,不只有老板,还有老板娘,精神状态也非常好。这次来变成了有墙有门的小饭馆,空间不大但是很干净。感觉韩国餐馆都很干净,不论是烤肉馆还是海鲜馆,连卫生间都很干净。但是这次来发现只有老板娘一个人,也变的不爱笑了,老板不见了,多了一个年轻女孩,可能是她女儿吧。朋友说搞不好离婚了吧,肯定是遇上事儿了。- -我知道我们很三八,我们已经忏悔了。 所以说,心情真的会影响人的外在,大家也要每天都开开心心哒~只有开心才能变美哒~~~

我们在这家吃过泡菜汤、大酱汤、米肠汤、拌饭、拌面。味道都不错,就是份量比较小,一份汤只有石锅的一半那么多,一个男生肯定是吃不饱。但味道还是很好的。泡菜汤里还有好多五花肉,大酱汤里就只有豆腐,哼。那天早晨下雨气温低,喝了一晚泡菜汤整个人都暖了~~~拌饭和拌面我没吃,据说拌面没有烤肉那家好吃哈哈哈。

泡菜锅与米肠锅泡菜锅与米肠锅

拌饭拌饭

猪肉拌面猪肉拌面

对了他家可以收人民币的。韩元只收现金,不能刷卡。

拌冷面、猪肉面1

人均价格:KRB 0.8w/¥50+

食——吃货就该有吃货的样子효심국수电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com

这家也是朋友以前来过的,就是因为这家的面不能外带,我们的打包大计没有成功。因为店里奶奶说,打包走的话会影响食物的味道,所以一定要在店里吃。这么复杂的话我们是怎么听懂的呢?因为旁边一桌是一位精通双语的姐姐,好像是嫁给韩国人了吧,本身是中国人。反正最后我们就在店里吃啦。

味道还算可以,吃到这家就深深感觉各家饭馆的辣酱、泡菜应该都是自己做的,味道都是不同的。想想也挺有意思的,同样的原材料,经过不同的人,不同的制作顺序、发酵方法,就会产生不同的味道。就好比都是吃米饭长大的,我怎么就这么美,大锅这么就这么丑呢,哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈食——吃货就该有吃货的样子

店内店内

两种面两种面

话说正对这家店旁边的那家店,好多韩国小姐姐小哥哥在等位,很好奇那家是吃什么的,这么有名,看起来也似乎是个普通的面店啊。转天想去试试,没想到人家regular rest了,门上贴了个硕大的纸条。于是我们只好去了下面这家店。

拌冷面、猪肉面2

人均价格:KRB 1w/¥70+

点评上没搜到这家店,就在离上面那家店不远的地方,旁边是个卖参鸡汤的。去这家的时候下午三点了,居然满座了,也是卖面条的。要了一碗拌面、两碗猪肉汤面,味道中规中矩,反正不知不觉中,一碗拌面就全被我吃掉啦。

店内图店内图

这个辣椒超级呛这个辣椒超级呛

拌面拌面

猪肉面猪肉面

GS25店内咖啡

咖啡机在银台边上,大概1k一杯,冰杯单买400元。对于我这种喝惯自磨咖啡豆的人来说,咖啡味道不是特别香浓,但也还不错不到10块人民币的价格已经很仁义了。如果你有早起喝咖啡的习惯,GS25是个不错的选择。

冰咖啡冰咖啡

便利店冰杯

韩国便利店处处都是,而且由于韩国人喜欢喝冰水,所以每家便利店都有冰杯卖。同时也会提供下图中这种袋装饮料,想喝冰又嫌冰箱里的不够冰?没关系,一个冰杯一袋饮料绝对能满足你的需求。老公和朋友对这种提供冰杯的便利店充满了好感。话说我家这边的7-11好多都关店了。你那里的7-11还好吗?

各种袋装饮料各种袋装饮料

LINE特别版饮品

LINE在韩国真是跟机器猫在日本有一拼啊。便利店、美妆店、大超市,随处可见LINE的合作款。没抵住小白兔与小棕熊的诱惑,必须要装可爱的买一杯尝尝,好歹拍个照嘛。

食——吃货就该有吃货的样子

味道就,一般般吧。

话说我还在大街上看到了贡茶的店!!!

贡茶贡茶

半自制奶昔

大锅本准备买个冰激凌尝尝的,但是忽然看到了旁边摆着这种多个口味的奇怪饮料。拿起来一看居然还需要diy才能喝,估计是冰沙,不免来了兴趣。于是买了一个菠萝的,坐在小桌边开始看说明。看来看去开始纠结了,到底是让加冰水,还是加热水啊?三个臭皮匠一致认为,既然是放在冰箱里的就应该加凉水啊。好吧,大锅加了半瓶矿泉水。等等,为何如此粘稠?带着疑惑,我把杯子上的说明拍照发给了一位留学生朋友。结果她说,这个是奶昔,不是冰沙;这个要加热水,不能加冷水。三个人的脸当时是这样的:食——吃货就该有吃货的样子 食——吃货就该有吃货的样子 食——吃货就该有吃货的样子

食——吃货就该有吃货的样子

好吧,加热水。可惜一切都晚了,菠萝奶昔彻底变成了菠萝水,大锅很失望。提醒大家看到带这个说明的商品是要加热水嗷,别加错啦!

关于吃的就到这里啦~最后用一张忘记放在上篇游记里的高能图结束本章内容!!!

下一章是关于买的!!!期待吗!!!哈哈哈!!!食——吃货就该有吃货的样子

第一篇中忘了放上的高能图第一篇中忘了放上的高能图