S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

2016-05-28 12:28:46 32点赞 73收藏 47评论

S.忒修斯之船!!!

还未在中国上市的时候就很关注的一本书

在美国20万册首印但上市即断货的一本书

全书一共23个附件并且印刷精美的一本书

就是这样的一本书我于5月10日下订单并于今日收到货,心情非常激动,现在各大网站全线断货(但是接受预定)想买到手要等到7月7号之后了(这个时间节点是出版社补仓的节点)哈哈,真是暗自庆幸自己下手早。

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱S. 忒修斯之船 (简体中文典藏复刻版)¥126京东

首先介绍一下这本书的作者:

J.J.Abrams,美国著名的导演制片人,代表作有《迷失》系列、《星际迷航》系列、《碟中谍》系列、《星球大战:原力觉醒》也是他的作品。怎么样够大腕了吧 哈哈

Doug Dorst,美国知名小说家,说实话对于这个人不是很了解哈哈就说这么多吧

颜湘如,中文版译者

这本神书主要讲述了大学文学系女生珍,在图书馆书架上无意找到一本旧书《忒修斯之船》,她被深深地吸引住了,于是她在书中空白处留言给做笔记的陌生人,竟收到了埃里克的黑字回应,两人在书中以留言的方式来回交流,期间更换了多种颜色的笔。这本书是神秘作家石察卡的最后一本书,在书中主人公S被拐到了陌生的船上与一群古怪的船员展开了一段险恶而迷失的航程。而翻译者柯岱拉看似颠三倒四、漏洞百出的注解竟也是个个暗藏玄机。。。为了解开这个谜珍和埃里克分头找来了历史档案、实地追查、当两人以为快要接近真相的时候竟发现了第三个人的笔记,而此时作家的命运连同二人的生死早已一起卷入迷局之中。。。

好了上图跟大家分享一下这本有着23个附件的神书!

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

开箱第一张整个书被塑料薄膜好好的包着,而那个封条上的猴子是忒修斯之船上的关键角色

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

书籍放在函套里被封条挡着,右下角的白色是图书馆的书架编号

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

背面有书籍和作者的介绍,真的是神书所有悬疑推理迷的毒药!

正面照感觉真的好古朴

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

翻开封面写着借阅用书,这些旧的痕迹都是设定并且印制出来的效果,效果真的很赞很真实!

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

标题页各种留言再次夸赞印刷效果,真的感觉跟手写上去的一样,并不像印刷上去的很真实!而随着情节的发展会出现蓝、黑、橙、绿、紫、红颜色的笔记。

真实感再次袭来

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

23个附件之一一份机密文件和他的瑞典原文版,由于附件太多我就不一一上图了在此找几个好看的特殊的跟大家分享,也免得大家都看到失去新鲜感,想看全套的?自己撸一本吧哈哈

一份报纸

一份电报

依旧是附件

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

一张明信片,大家注意明信片左下角的字感觉是字迹未干被手蹭到了

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

一个石门的照片,看起来有点恐怖呢哈哈

一张充满裂纹的老照片

一个像贺卡一样折叠的卡牌里面夹着一个剪下来的报纸

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

超级大的一张地图,而这个地图是画在一张餐巾纸上的。。。真的是一张餐巾纸拿出来展开的时候我都是打着12分小心生怕撕破了

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

罗盘,可以转动的很好玩,估计对剧情有大用处

这是最后一页的应还日期真的很真实

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

书中夹的附件每张都会在角落上写着附件的序号和应该所在的页码这样就不会害怕不小心掉出来找不回去影响剧情了,非常贴心的设计。

S. 忒修斯之船 简体中文典藏复刻版 开箱

最后来一张附件的全家福,请原谅我这张图片是我盗的别人的图,因为我是实在没有地方把总共23个附近和书籍摆在一起来一张。。。这些附件是读者参与到这次迷航的重要线索。

这本书是件收藏品

本人已经又购买了一个带盒子的精装版作为收藏,这本用作阅读。

读者可能觉得他阅读起来很麻烦,本来么这本书不是读一遍就可以的。无数的推理悬疑小说爱好者为之疯狂,甚至有人为他建立了网站,掀起了一股解谜狂潮。本人文采不佳下面引用一些名人们对此书的评价作为结尾吧希望大家都能喜欢这本书,喜欢阅读,不要让电子书霸占了我们的双眼。

此生见过超美的书……《S.》,如此完美地实现,又如此轻易地让人如痴如醉……

——《纽约客》

《S.》是纸本书对电子书的优雅反击,令人发自内心地惊叹!这不仅是一本书,更是每个人都该珍藏的手工艺品,丰富的推理情节还会让小说迷在网络论坛上狂热讨论好几年!

——英国《独立报》

《S.》的存在本身就是个奇迹!这是一本很有企图心且诚意十足的小说,每一页都是一件艺术品。我早已读完故事,却又忍不住再三细细品味。

——美国Printers Row好书专栏编辑群

这不仅是一部文学作品、一个超过纸书的物件,更是一个深刻、了不起的艺术成就。《S.》从故事构想到写作、编辑制作都无懈可击,真是大胆无谓的文学成就!

——迈阿密先驱报

《S.》绝对是今年度不可不论及的话题之书。这部作品是以一册自图书馆借阅的《忒修斯之船》与其书上的眉批、夹在书页的配件结合而成,出版社引介本书,除了《忒修斯之船》翻译成书的作业,还需要整编书页眉批、各夹页配件的中文化与设计,让悬疑解谜的线索自书页迸跳而出,由平面而立体,使读者成为解谜的重要关键,无论你“怎么读”,在探寻重重线索的过程中,已经迎来专属于你与《S.》无法复制、前所未有的美好体验!

——博客来年度选书

打开《S.》的同时,满满的手写字体唤起了和同学在桌底下互传纸条的青春时光,每一次的翻页,就像打开神秘礼物一样兴奋又期待;而书中所附的笔记、地图、便条、明信片,更将纸本书的阅读乐趣提升到另一个境界:你可以正着看、倒着看、翻过来看、来来回回地看,拼凑出你脑中关于那神秘文字“S.”的所有线索,享受自己专属的阅读经验!

——吴定谦

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 话说有几个附件是没有页码的 我现在打乱了 肿么办 。。。

没有吗?貌似都有吧

全部都有页码的,在背面右下角。极个别的附件因篇幅问题,在隐秘的地方,仔细点就找到了~

• 我的餐巾纸破损了。。。 [皱眉]

真是个悲剧

• 朋友在哪下的单?我是5月11号在京东中信旗舰店下的,提示要到7月7日之后才有货……看到你的晒图,我的心也放下了一点,看来简体版做的还是不错的。

我也是在中信预定的,怎么别人这么早就收到了啊,我以为都是七月发货呢

“一条”定的,只有两万五千套,但是人家是原价买的·····不能比啊····

• 我已经订了还在等补货,看到楼主的晒单就对作者和译者(尤其是译者)以及设计者充满了敬意

• 就迟了1天下单。。 就要7月份才发货。。。 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 忒修斯之船亦称为忒修斯悖论,是一种同一性的悖论。假定某物体的构成要素被置换后,但它依旧是原来的物体吗?公元1世纪的时候普鲁塔克提出一个问题:如果忒修斯的船上的木头被逐渐替换,直到所有的木头都不是原来的木头,那这艘船还是原来的那艘船吗?因此这类问题现在被称作“忒修斯之船”的问题。有些哲学家认为是同一物体,有些哲学家认为不是。在普鲁塔克之前,赫拉克利特、苏格拉底、柏拉图都曾经讨论过相似的问题。近代霍布斯和洛克也讨论过该问题。这个问题的有许多变种,如“祖父的斧头”。

• 感觉是不如台版 [高兴]

• 收藏的话为什么不如原版啊

赞同, 收藏的话还是入英文原版吧.

• 很有趣的样子。。

• 有人来说说这个和台版哪个好么?

同问,我之前买的台版的,不知道有没有必要买简体版的啊,望有大神解答

• 终于出简版了,繁体的没勇气尝试

• @楼主 你在哪里买的?那么就到了?

• 感觉翻译有点生硬啊。。。

• 终于出简体版了,台版繁体字看的有点累

• 为什么我买的是 168 啊!!

• 我知道了,我买的是一条特别定制版。

• 这个似乎是首晒了

• 精装本上个图???我有台版

• 这本书不错!

• 买过一本英文的送人了 这本书得来回看好几遍