2016-05-19 16:58:19 44点赞 211收藏 57评论

我妈说你看片不快进了就会有妹纸看上你了。。。。。。。。-----> 。。。。。。。。。。感觉她不太懂。。。。熬夜其实是由DNA决定的,哪能说戒就戒,更何况你血气方刚正值壮年。

不知不觉发现手头上硬盘越来越多,因为下载的“各色”电影文档开始堆积,虽说大部分电影都是看完就删不值得留存,然而值得多看几次的片子究竟还是有,再加上每次都要用笔记本做播放器连电视,还要搬来搬去,累觉不爱,忍无可忍。NAS提上日程,同时又期待其兼具播放功能。**,一个大写的穷DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 ,总想给的少,拿的多(此乃穷的原因or结果?DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 )。所以请原谅我一开始的定位就是NAS/HTPC之合体。DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】请给我一个大大的祝福。。。

群晖势必是现在市面上最成功的NAS,软件强悍,你说人家价格离谱,其实人家是系统供应商,几千块卖的是那酷炫的软件系统,硬盘盒算是附送的DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 。然而-就怕-然而,我觉得一个配置不高的壳子怎么可以卖这么多钱,什么??5千块的4盘群晖居然不带硬盘,非江浙沪还不包邮?!这。。。 。。。DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】【凡人皆有一死】

HP的Gen8... 研究过,徘徊过,壳子做的真好看啊DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 就没见过这么好看的外壳。然而。。。总之我放弃点她。

【穷】途末路DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 ---------------------->>>>> 柳暗花明。。。。DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 荡荡荡荡~ 这不,搭载最新的Intel J3710集成小主板上市开卖,价钱699元。这次我没有犹豫DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 直接跳过J1900,N3150或者N3700...一步到位。其实基本诉求从来没动摇过 ----> /24-7运行/下载机/家庭多媒体中心/高清播放/局域网共享/功耗低/。**这方案居然可以对标新上市的群晖DS916+,这货如片头图片所示,也是N3710芯片,也是4盘,也是8G RAM,也是。。。。等等,咦DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 ,他的价格。。。。。算了,你们自己去查吧。DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】

最终配置如下,装机图片整体放片尾了,插文中太费眼。

主板华擎 J3710-ITX

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】Asrock J3710-ITX Mainboard grau: Amazon.de: Computer & Zubehör全新上市,网上没见有人讨论。买他因为主频稍高,内置显卡也稍好,虽然只好了那么一丁点。N3700去年上市到现在也没跌,所以不等降价。€122.74德国亚马逊

内存 8G 单条金士顿

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】金士顿(Kingston)低电压版 DDR3 1600 8GB 笔记本内存原价无任何优惠。。。¥218京东查看百科详情

机箱 4硬盘位热插拔NAS机箱

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】NORCO'ITX'S4'Black'Server'Case'Support'standard'Flex'ATX'power'supply''#40'NOT'inc...都卖到国外去了。。呵呵。样子不错,不足的地方大概就是4盘共用一个供电口,不知道会不会影响。$89.98美国新蛋

电源航嘉 1U 额定250W

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】航嘉HK353-11UEP额定250W网络工控服务器1U电源滚珠温控正品现货做工不错,风扇声很大,1U电源都这样,因为体积小所以必须强制高转排风,加上又是小口径风扇,不吵没天理。。¥280天猫精选

固态硬盘 Intel 540 / 120G

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】英特尔(Intel)540系列 固态硬盘 SATA3接口 台式机笔记本SSD 120G群众说好,我没用过,居然信了他们说的。¥299京东

Mini PCI-E转2口SATA3

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】乐扩 Mini PCI-E转2口 SATA3扩展卡 IO-mPCE1061-2I买完才想到MiniPCIe的接口带宽通常不大¥99京东

全部购自电商行货,6个东西一起大概1800软妹币。超了预算,本来计划是1500内。HDD没买,手头上本来就有一堆老旧盘。小机箱非常不好装,一个周末就没干别的。系统Win 8, 不打算虚拟黑裙,待我折腾完软件再来投一篇。

DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 让人不爽的实测能耗:

4盘HDD休眠待机功耗25W;四盘加载开机启动最大瞬间峰值110W;4盘同时工作功耗52W;1盘工作3盘休眠功耗在31W。相当不(太)满意。不开机的情况居然都显示有3W。。。。DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】电源本身耗电!

不明白同样配置的DS916+怎么可以只用100W的电源?官方页面显示其硬盘休眠下的电源消耗功率仅 13W,而存取中仅消耗 30W。。。。DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】 【活该~~~ 三千块价差到底是电费还是撒?】

初步的问题:

电源明显是买大了,4盘其实额定150W就够。算了,不折腾了,以后升级8盘的机箱这个250W正好也能用。

功耗为什么还是很大? 我的板载CPU TDP 6.5W,看来电源损耗和风扇吃掉了不少电能!?

1U电源强制排风,风扇声音好吵好吵,我买之前居然没考虑到。。。悔之晚矣。只好找个角落塞柜子里,门关上,装作听不见。DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】

再就是要吐槽下这个箱子门居然是塑料接口代替铰链,一不小心这个门就会掉下来。

没提到的地方还是很满意的。

系统装了Win 8, 开启了简单共享,再多的应用测试还没有时间整。。。待下篇报道。黑裙的硬盘格式不通我无法接受。感谢各位看官,DS916+穷人版重装上线,攒(非)低功耗 HTPC/NAS Combo【硬件篇】对!说的就是你,没事你瞎瞅啥聂?

几款CPU的比较几款CPU的比较

NAS机箱 4盘热插拔NAS机箱 4盘热插拔

只有一个供电?只有一个供电?

• 看了楼主的帖子,决定买个916+

什么时机买合适?同买同买

貌似没有很好的渠道啊,马云家不要票也优惠不了多少,你有没有好的渠道

• nas上win8?你咋不直接上win10呢!现在这里的文章质量真的好差⋯⋯

上win8 是基于应用的通用性,家人都能用,方便连起看个片听个歌撒的,并不追求软硬件的极致效率和精确控制,机器终归是为人服务的而不是相反。另外这里本来就是商品推荐分享之地,不知发这里有何不妥?。兄想必有更好的系统建议,还望不吝赐教。 [献花]

说的好,关键看需求。单位用的八盘位的群晖当网站服务器和邮件服务器用,效果不错,仅仅是分享和下载。win8足够了。

• 纠结方案看到这晒单。。为什么不上gen8 [尴尬]

很明显啊 GEN8通用性不好 还要海淘
    HTPC 周末耍耍 很简单。

• 实在太水了这帖子..标题是( htpc/nas) htpc 去哪了??

HTPC 待我有时间写写。 不过会牵涉到播放系统,音响系统。

倒是很期待呢

• 想请教下大神,最近想自己组一个nas,不知道是配置高一些装Ubuntu同时用作htpc比较好,还是以低功耗低噪音为目标组一个用黑群晖再买个海美迪q5这样的盒子用比较好?

你这个问题我不懂,不敢乱说。
    你都打算上群晖了说明预算挺高,反正比我高。
    我就说一点,我装的这个低能耗的集成CPU唯一的一个问题:看无压缩的蓝光ISO会卡,解码跟不上。其他片子无压力。

• 为什么不上dc-atx电源

DC-ATX大厂都不做的,电压高低不稳伤硬盘。。。倒是Asrock出过原生DC接口的板,但是其他接口太少了,没法做HTPC。

• 看了很长时间了,进来捧场一下。估计我就进万由的坑了。

万由的机箱不好看

同 买了万由了。 2016年11月21日 20:28:25 当前时间,楼主的配置一算都2400了

• 这个机箱不知道国内有没有卖,要多少钱

马云去搜 比外国卖的低不少。 我相信全世界的同款箱子都来自于马云家的拿几个卖家 我也不知道谁是真的厂家,好在价格相差不大的。

• 一张二手小板加剪角es6400t,也就六七百,四核八线程,hd530核显,就问你怕不怕 [得意]

过剩,能耗大。

• 楼主的问题出在电源上,我用叉粪叉的电源,e3 1230v2平台,不开机0.5w,一个盘读写40w

不开机我比你多几瓦,一个盘读写比你少几瓦。

哈哈,被你真相了,确实要是应对频繁读写的情况下,我的比较费电

• 这箱子和MS04比,真是太塑料了。。。

扔柜子里放着,颜值可以忽略。能保证多盘位的热插拔就可以了。

• 想问一下楼主,,这个机箱能不能装17x19的主板?

这么说吧,我装这个小板都花了几个小时,再大几无可能。

• 哥们我遇到个问题,我也用的华擎j3710的主板. 眼残没看清机箱大小,买了个大机箱. 结果前置usb用不起来. 到底主板问题还是机箱问题啊,机箱和主板两家买的....扯皮死了,机箱说主板问题,主板说机箱问题.....哥们帮我判断一下....

多半机箱问题。
    你有淘汰下来的其他机箱吗?插上去试试不就知道了。

• 求配置单,待机功耗多少

配置单上面不是都写清楚了?
    待机功耗约等于硬盘功耗,4盘都转,只转一个盘,差别很大。我常年只有一个下载盘转。很满意。

• 有htpc还要网络机顶盒吗?看电视用

不要了,全部退订。
    我是直接在电视里装了APP。。。什么都有了。。。

• gen8颜值太高,无法拒绝…

• 我还是等黑五多花2000上一个白裙916+吧,不过无论如何,感谢楼主分享。各人有各自的个性化需求,楼主大可不必理哪些逼逼叨的。就像你主贴说的,机器是为人服务的,自己用的顺手就行,哪怕别人觉得别扭,那又如何

• 1U 电源。。。。 这种上架的东西,很多不那么care功耗的,而且风扇都是嗷嗷的,都假设机房是无尘恒温的隔音环境

• 这是什么??你说了什么??

• 我的下载机待机稳定100W [汗] [汗] [狂汗]