那些简约、精美、极致的安卓软件(APP) 篇二:浏览器系列篇

2017-11-04 09:19:32 45点赞 224收藏 44评论

前言

(多图提示)(本前言冗杂可略过直接进入正篇)

浏览器作为引路人指引着第一批人接触网络联通这个世界,当年网上冲浪的盛况我没有见过,脑补一下应该也很热闹吧。我最先接触电脑的时候还是大背头的显示器,上微机课还要戴鞋套,上课一般就是金山打字,画图或者是学一些基础的office(其实也是打字浏览器系列篇 ),无聊的时候还可以戳一戳回形针来解闷,一副好奇而又激动的样子,至于后来打红警....那就是另外的故事啦。那时候接触的浏览器绝对是IE,几兆的网速我忘了,反正当时车马慢,人也可以等。

后来便接触能上网的手机啦,那时打开个网页就开心的不得了,当然那时候也不存在安什么软件,然后慢慢的接触MTK的冒泡社区 悠米 以及运行JAVA的所谓的半智能机,直至塞班安卓然后到现在,就是在这期间我接触到了我最喜欢的一款手机浏览器UCweb也就是UC浏览器(虽然现在已经卸载了)。偷菜,抢车位,还有家园的很多小游戏隐约记得有个魔法花园,还有个有练功房的游戏,虽然都是网页文字游戏,但也玩的不亦乐乎,

排除Chrome QQ UC 欧朋等这些耳熟能详的浏览器不说,咱们说说那些精致美观的浏览器,文章内有很多套壳浏览器,大部分套壳浏览器体积小于5M的浏览器(狭义的套壳,没进行修改直接套壳安卓WebView的产物)。

Hey浏览器 开发者:一块小板子

Hey浏览器体积:96.88k

版本:I-1.9.4

浏览器系列篇

图一是要求的权限,图二是主界面(还能在干净点么),图三是打开网页效果。Hey的优势是极简,打开软件速度很快,浏览速度也不错,不到100k的体积比大名鼎鼎的Via还要小,但是相对来说功能就比较简单了,默认搜索引擎是必应,可以切换到百度,google等,可以添加脚本,适合要求极简的用户,一款很有趣的浏览器。

Via浏览器 开发者:various

Via浏览器 体积:342.06k

版本:3.2.0

浏览器系列篇

图一为权限要求,图二为主界面,图三为工具箱部分功能,图四为打开网页后效果。Via可以理解为是Hey的进阶版,可以调用ADM下载,可以资源嗅探,在套壳浏览器中可用性已经达到相当高的水准了,有很多值友推荐过,不做过多赘述。

神奇浏览器 开发者:lamemei

神奇浏览器 体积:906.13k

版本:3.2.0

浏览器系列篇

图一为权限,图二为主界面,图三是部分功能(萌萌的笑脸),图四是软件图标,图五很不错。神奇浏览器是最萌的浏览器之一,单从图标来看湿帘想不到浏览器的,从图标到配色再到很多小细节处处透着萌和艺,对比起来其他浏览器有些一丝不苟的严肃感,正常使用没啥问题,广告拦截,隐身,无图都有,很优秀的一款套壳浏览器。

Yandex Browser 开发者:央捷科斯(上海)信息科技有限公司

Yandex Browser beta 体积:64.35M

Yandex Browser beta 版本:17.3.2.404(又见404)

浏览器系列篇

图一权限,图二图三为主界面的两种排布,图四为海量插件。Yandex,来自俄罗斯,地位如同国内的百度,PC版的Yandex很强大,尤其是主界面做的极为唯美,一度觉得是被浏览业务耽误的壁纸公司。从从大小来看Yandex跟简约没啥关系,其实界面真的很不错,界面的图片是有重力感应的效果的(跟苹果IOS的某一版本的壁纸效果很像),而且人家极致呀,有人称赞为安卓最强的浏览器(前提是会用)。Yandex支持桌面桌面桌面chrome和opera的扩展,能把你电脑上的扩展插件全搬到手机上,能用tampermonkey装脚本,其强大的功能性是我暂时见过最大的手机浏览器。

X浏览器 开发者:北京心往科技有限公司

X浏览器 体积:790.6K

版本:2.3.6

浏览器系列篇

图一为权限,图二为主界面,图三为部分功能。X浏览器的广告屏蔽在安卓一众浏览器中极为出众可以说是数一数二的,700k的体积也不大而且该有的功能都有,平常使用没啥问题,可以调动手机系统和第三方下载器进行下载,即时翻译功能也是极为不错的,整体来说和Via旗鼓相当。

米侠浏览器 开发者:黄木升

米侠浏览器 体积:1.57M

版本:5.0.4

浏览器系列篇

图一是权限,图二为主界面,图三为部分功能,图四为嗅探功能。米侠图标是蜘蛛侠么(个人觉得很像),米侠的嗅探早有耳闻,下文会有图解,对部分资源来说属于神器,可调用ADM下载。

极光浏览器 开发者:伊利丹怒风

极光浏览器 体积:1.68M

版本:1.3.0

浏览器系列篇

图一为安装时所需权限,图二为打开浏览器时的主页。开发者似乎是个魔兽粉或者是玩炉石(不管怎么样的都是暴雪玩家),极光浏览器自带广告拦截和资源嗅探,也可调用ADM下载,支持不分脚本,极光浏览器似乎没有主界面,打开即是百度,类似于电脑上的主页。没有各种推送(其实这几款都没啥推送),都是良心的浏览器只是风格各不相同,感兴趣的朋友可以试试。

夸克浏览器 开发者:优视科技(中国)有限公司

夸克浏览器 体积:21.84M

版本:2.1.1.978

浏览器系列篇

图一是主界面,图二是部分轻应用。夸克,意为比质子更小的一中粒子。夸克浏览器可以理解为UC浏览器的简化版,也是我最常用的浏览器,现在的UC没有以前那么讨喜,浮夸的标题党震惊部和吓尿部占据半壁江山,这可不是我以前用过的UC啊,收购前后,变化蛮大的(比如天天动听),而夸克同是UC开发组的产品相比来说简洁的多,而且继承了许多UC的优秀基因,比如直接下载百度云上的东西,还有一些其他的模式,支持微信 QQ登录和云同步,比较符合国人的习惯,特色是由于多轻应用(有张大妈浏览器系列篇 )。但夸克浏览器有些时候占用的内存也是挺大的。

结语

浏览器发展到现在已经多姿多彩了,很多优秀的浏览器层出不穷,名字也从星尘大海到飞禽鸟兽再到水果蔬菜,有些时候搭配起来居然还不错,比如VC橘子配绿茶似乎也是挺欢欢的饮料,海豚旗鱼在遨游也很有意思(突然插播一下旗鱼浏览器,旗鱼所在的软媒是为数不多的没有放弃WP平台的公司,虽然现在微软自己放弃了,这也是没办法的事),我仅仅挑选了一部分浏览器,其他的或是没记起或是不详细便没有写,他们都是有优秀的浏览器却各有不同,大家各有所需各有所求。

(仅为兴趣分享,有不足还望指正)