#原创新人#什么车值得买菜

2017-12-10 09:47:15 103点赞 195收藏 279评论

大家好,第一次发文,非喜勿喷,谢谢。

本文谈论的买菜车选购,不适合有钱任性的值友,适合家里只有一辆车,天天在市内上下班接孩子买菜,大部分时候一到三个人,偶尔满载,一年能上一两次高速,甚至旅游也不自驾的值友。

为什么先说前提条件呢,因为没有最好的车,只有最适合的车。只有把外在和内在条件先列举出来,才能选出那辆值得买菜的车。

好了,开选。市内代步,家用买菜,需要放弃一些操控和动力,你会得到的是空间舒适省心省钱保值,因为只有动力足够(费油),悬挂够硬(颠),车身尽可能的矮小(空间问题),才能谈操控,买菜车就饶了他吧。

1.先谈大家都看重的安全性:安全与否是从人(包括车内和车外)的角度来说,所以不是看铁皮厚薄,是看车身框架架构是否技术先进,所以选车首选全球销售车型,而且最好是最近几年大改款的车型,肯定比那些特供车、老掉牙平台拉皮几十年的车型安全。具体哪些车是全球车型,最近大改款的车型,请百度。简单说各个品牌的中型车比较靠谱,而紧凑型车是重灾区。SUV也还好。

#原创新人#什么车值得买菜

2.接着再说轿车和SUV的选择:同价位同品牌肯定是轿车品质高,suv是同品牌低一个级别的轿车平台的产物,比如说同品牌的中型车和同品牌的紧凑型SUV价格一样,但是轿车品质更好。所以,如果路况好,停车条件良好,首选轿车;反之,停车情况恶劣,路况差,只好选SUV了。停车对SUV来说有个加成,就是车身短,底盘高点。比如路边侧向停车,一个车位出来了,你的车身太长,就尴尬了;有时候停车必须要上马路牙子,底盘低了又费劲了。ps小型车一般车身短,轴距短,也是停车利器。

#原创新人#什么车值得买菜

3.省油、省钱和可靠性:省油,最考验的不是车身重量,是发动机和变速箱的匹配。所以考虑省油、省钱和可靠性,对大部分车友来说,如果能重来,我选4AT(包括5at)。4AT包括5at是不是太落后了?人家都6、8、10at了,这4AT太丢人了吧?其实,市内代步,包括越野等恶劣环境,4at包括5at真的足够了。但是现在基本都是6at起步,没得选了,但是档位多了并不是好事,所以变速箱6AT是首选,次选CVT。对于假自动AMT坚决不要,双离合也尽可能不选,因为双离合适合良好路况,遇到市内经常堵车就跪了。

#原创新人#什么车值得买菜

4.保值:不论你想不想,你的车买来就开始贬值(除了头图那个理财神器......),所以你买车的时候要多少考虑下保值的问题,总体来说,毛病少,省油,街车,这些都是保值的重要条件。车身白色不论看腻没看腻,都是首选(大部分车型),商用车外形的黑色首选;银色都是保值最差的,切记。

#原创新人#什么车值得买菜

5.涡轮增压:这个东西有啥作用?省税不省油。省掉了生产环节、销售环节、持有环节的好多排量税,但是并不省油,而且增加了一些潜在的隐患,所以对于买菜车来说,涡轮增压还是放一放,最好不要作为首选,尤其是一些丧心病狂的三缸涡轮增压,真心不推荐。

6.忘记一个重要的条件,车内空气质量!买车前一定找目标车型闻一闻,尤其是周围朋友同事的车,试试,熏得难受千万别买,买了有种上刑的感觉......

#原创新人#什么车值得买菜

7.配置。只说一个,自动启停是百害而无一利,只是为了工信部油耗测试,实际生活中全是差评,而且会让电瓶英年早逝,这个电瓶还比普通的贵好几倍......

8.车系:不论美日德法韩都有好车,有句名言,你可以抵制,请不要诋毁,送给大家。

9.云选车:打开某汽车网站,高级选车工具

变速箱: 自动

变速箱: 无极变速

燃料: 汽油

燃料: 油电混合

仅供参考。。。。。。

• 买车还是看个人情况,家庭需求,工作需求,说多了还是拿钱说话。主流主机厂走量的车肯定都不会有太大的问题,其他就是各种情怀党啊参数党的选择了。说起来前两天看了一个宝骏310的车评,五万块的车要啥都有了,你还想干啥,觉得挺在理的,你花的钱觉得值就行了,自己舒坦就成。在某乎必须神车GK5,某坛必须CX5,所以每个准啊

不是的,家里就一辆车选车和两辆以上的差别大了去了

• 去晋江出差看到路虎揽胜,宝马x3是满大街的买菜车 [口水] [口水] [口水]

豪车都要买两辆,开一辆,修一辆

只能羡慕那些只加98的壕们……

• suv是低一级轿车平台产物,这可有依据?

是的,你搜一下

他的意思是同品牌同价位SUV 级别和定位比轿车低一个档次 可以参考Q5/A6 几乎所有车系都这样 这个没得辩

• 13款rav4特享经典,赶在停产自己之前买的。快5年了,除了保养时打开机器盖,平时没一点问题。现在还是这款车经典!

多少钱入的?

紫薯布丁

• 我开的cx5,因为启停系统,我的油耗基本是在7L,35%市区,65市郊,我真不同意启停系统百害无一利

马自达的启停系统做的挺好,但是声音主要看变速箱和发动机匹配,启停省那点油不够费电瓶的钱。你这市内只占35%,你关掉启停也不会多费多少油。

• 楼主明白人,都说在点子上了。现在劣币驱逐良币,国人又喜欢人云亦云,自己犯懒不爱做功课,喜欢充面子当大头,买车只看豪不豪,空间大不大,各种有的没的配置多不多……女的就更简单了,好看就行…我也是醉了。三大件、平台血统、做工用料完全不看,也不懂,被众多车企和销售各种忽悠。

什么时候你写一篇 [doge]

我写过了,你自己看,别我头像都没点进去看就在这想当然。

• 这文章写了啥?自动启停的车咋就毁电池了?我家普通电池的车一般三年就要废,之后换的还不如原装的,然而自动启停的有动能回收,还更容易充上电了。短途家用没毛病

汤浅电瓶…四年了…依旧照常工作

你是不是停车熄火还总用电器?

• 4AT够用了???哈哈哈,试试4AT再说,费油,还顿挫

你试过丰田的4at再说,秒通用100at也没问题

果然厉害~(˘▾˘)~信仰无价

• 除了启停这一条不能认同,其他都还不错。我自己马自达cx5用了三年多电瓶没出问题,而且我感觉马自达启停逻辑很好用 [棒棒哒]

我就知道马自达会蹦出来,确实马自达启停做的好,但是我也不推荐,考虑到硬件总体成本,对比使用成本还是不合适。

• 说的跟人不一样,或者故意把思维弄得极其落伍,就能换取一定的粉丝,满足一部分落后者的关注。

哪块看不懂?

• 楼主是有多喜欢高尔夫,你这样子,真的让我好喜欢啊 [棒棒哒] [棒棒哒]

初恋一样,可惜加价没买成 [喜极而泣]

• 17年的丰田rav4风尚版和本田crv舒适版,请教楼主哪台更适合买菜

现在市场优惠来说,买荣放划算

谢谢,深圳这边都市版20800包上牌保险购置税,风尚版222800包上牌保险购置税,好像也没优惠多少

• 选车网站是哪个啊

易车网,细分的全面点

• 丰田的混动咯 [doge] ,在这上面推荐车还不如去之家

混动确实不错,但是考虑到价格,以及家用车里程较短,不是同价位首选

• 二手高六1.4t手动,你值得拥有!

看重什么?操控?性价比?

我买的2手高七1.4T……

• 第一段说的就是我。然而我有过凯越,迈锐宝,现在只有一台赛欧3,拍沪牌中,拍到了上x1。车都是一样的用法,小车大车都是可以的,稍微克服下。

一辆车,买x1?慎重

具体说说。赛欧3会留着。

• 首先题目就有问题,什么是买菜车?有钱人用兰博基尼买菜也没问题,没钱人微面不但能买还能送菜,不存在买菜车,城市里有钱买车未必能停车,无非是有限条件下如何选车。

你理解错了,穿双名牌皮鞋你也可以去打篮球,适合么?有钱任性不在讨论范围内。

有点抬杠了,兄弟er!

• [想一想] 从标题来看,必然是手推车,一边3个轮可以爬台阶的那种 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

有道理,但是买什么牌子的好?

• 10落地,有啥好的SUV介绍?

10万suv真没啥好推荐,非要买suv看看国产奇瑞吧

• 二十万想买个二手性能suv玩玩,LZ能推荐一下吗

二手车看车况
    suv操控不好
    你提性能,只能看大排量了,这个价位看看老款3.5汉兰达?

2.0T翼虎,性能还可以