美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

2021-12-02 17:52:57 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:一只热爱研究与分享家电的宅猫,每次get一款产品都会想和大家一起分享测评!客观的评价每一件产品,分享我的使用感和体验感!

嗨~我是宅猫!美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

近几年是扫地机器人最为兴起的时代,从纯扫地到扫地为主拖地为辅,再到扫拖一体,甚至还能自清洁/烘干等,都是在向释放双手在进步!

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

那么,这款美的W11扫拖地机器人到底怎么样呢?是否能够真正的解放双手呢?带着疑问跟着宅猫一起来看看吧~

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

诶!别着急,先来看看开箱之后除了基站和地宝,还有哪些配件呢?

有电源线、边刷、拖地圆盘、清洁刷、清洁剂。

【外观】

最受女生喜爱的白色简约系家电!整体造型属于圆方形设计,做工的话只能说还可以,有略微的塑料感。

【功能】

这款美的W11扫拖机器人不仅搭载了ToF导航技术,扫拖全能,而且还坐拥了Auto-Wash自动回洗拖布、Auto-Raise自动滚刷抬升,自动烘干抹布、自动补水等多项领先技术。

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

具体的功能就从四个部分来给大家讲解,智能扫拖、智能基站、智能避障、智能APP。保证让你看完就会了解美的W11扫拖机器人~甚至还会操作!

一、主机

先介绍一下这个扫拖机器人,也就是我们熟知的地宝~

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

美的W11的设计理念也遵循了中国家庭的清洁习惯,可以在美的美居App中一键切换先扫后拖or仅拖地。

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

W11不用我们手动去更换扫地/拖地组件,W11先干扫一遍,强劲吸力清洁干净地面的灰尘、毛发、大颗粒垃圾等,有Auto-Raise自动滚刷抬起技术,再湿拖一遍强力擦净地面的污渍。

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

有三档吸力可以在APP上调节,三档水速可调节!

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

W11还会由远及近进行拖地,这样它在中途回洗拖布的时候,也不会回到已经清洗干净的地面,造成二次污染。在拖地时会旋转并向下施压拖布,保证了清洁力度,地上的污渍都会被打扫的干干净净。

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

美的W11还有超声波模组,可以自动识别地毯。在拖地模式下遇到地毯时,利用 NaviPolaris 3.0 算法,它会自动避开地毯。如果在扫地模式下,它会冲上去,并加大吸力清理地摊上的灰尘。

二、智能基站

再来看看基站外观和细节,都有哪些功能~

显示屏上有触屏按钮,连接状态、烘干、机器人状态、召回/退出、开始/暂停。

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

基站有自动清洗拖布的功能,地宝拖完地后,脏拖布不需要我们手动拆下来清洗,基站会召回地宝,并开始清洁拖布。清洁度很高,完美的解放我们的双手。

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

在基站里有一个清水桶和污水桶,我们只需要提前在清水桶里装点水,洗拖布时W11会自动用清水清洗,并把脏水排进污水桶。最后,我们只需要把污水倒掉即可~

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

不仅如此,W11还自带烘干功能,清洗完毕它就会开启自动烘干,这样抑制住了细菌,还杜绝了拖布上残余的味道~

宅猫测试分烘干时间大概要三个小时左右~(官方给的时间是2.5-3h)

三、智能避障

3D立体避障:W11采用ToF雷达+线激光+NaviPolaris3.0技术保障了避障性能,轻松应对复杂环境,在打扫过程中基本上不会乱碰乱撞。

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

美的W11的Pulse Pulse ToF技术,360°全方位扫描在计算距离时将时间尺度放大千倍,对周围环境快速建图,这样就能规划最佳的清扫路线!

四、智能APP

功能设置,远程操控,扫地/吸力/水速,都可调节~还能预约清洁!

噪音测试:

为了让大家更直观的感受它的声音大小,我们还做了一个扫拖地的时候和在基站内噪音测试!不同档位扫地拖地的噪音如下图:

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

最后!小编发现了一个很奇怪的点,别人的机器都有四个模式选择,而我们的却只有两个模式,用了两台手机连接测试过都是两个模式!不知道是否存在版本新旧的差异~所以,小伙伴们到手之后记得看看自己的是哪种,如果只有两个模式就去咨询客服哟~

美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

嘿~看完你觉得这款美的W11扫拖机器人怎么样呢?

有任何问题可以评论区告诉淘淘哦!不懂就问!美的W11扫拖机器人实机测评!究竟好不好用?

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 小白盒扫地机器人 扫拖一体自动清洗免洗拖布热风烘干拖地机擦地机自动洗地机

Midea 美的 S8+ 扫地机器人

Midea 美的 S8+ 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人小白盒PRO家用扫拖智能一体机自动集尘上下水灵眸

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

• 好像还不错

其实 还可以的哈~ 最近办公室都用的它 自己上地毯的时候滚刷是会抬起来不让拖布碰到地毯 也就不会有水!