强哥图文生活 篇三十二:曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

2021-05-20 13:26:20 21点赞 13收藏 39评论

创作立场声明:新入快充设备,简短晒单分享

快充这个东西,大家都不陌生了。想当年的“充电5分钟,通话2小时”简直就是快充最精辟的描写。不过,我一直感觉那些就是厂商搞的需求开发,作为产品噱头。

我个人并没有去追求快充,苹果时代五福一安用了多年,也不会觉得慢,更不会觉得快充有多必要。还是习惯得空就把手机插上充一会。

入了锤子的门以后,标配都是18W快充,充起来确实会快点,不过没让我从内心产生任何波澜,仍然当快充就是个噱头!

不过前段时间发生的一件事,让我感觉,关键时刻,快充还是很有用的!

一,购买起因

因为我最近看装修比较多,手机上装的相关参考APP也很多,而老婆手机一直容量告急,所以自从发现我的手机里这么多好看的APP以后,她经常就把我手机拿过去刷。

前段时间,有天早晨准备从家里出发上班,拿起手机,发现电量只剩了3%!!

我的个天!!我路上还要撑至少50分钟,这不是要了命了,不说微信电话断联,光不能刷大妈就是让我绝对受不了啊!!

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

没办法,抓紧插上充一会。也巧了,家里我没放锤子的插头,快充只是扔在了公司里。家里仅有一个苹果的小方块插头,这一顿等啊……

熬到冲了10%,我只能抓起手机冲出门了~~

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

所以,事后我想,还是添一套快充插头扔家里吧。

二,优越者到手

选购过程比较简单,公司同事推荐优越者,他是用这个品牌有一段时间了,从硬盘盒,到扩展坞,到充电设备。尽管都是些小玩意,据说品质都很稳定。所以跟同事询问之后,我还是决定买一套试试。

选择了20W双口快充头,和一条2米长的100W快充数据线用这种超长线,主要是为了可以舒服地躺在沙发上边刷手机边充电~

到手就直接用了,熬到手机快没电,然后连上,来看下效果。

从4%电量开始。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

接下来就是开挂时间了,

9:12 充到30%,9:26 50% ; 9:53 80% ; 10:15 94%

可以看出,简单充个20多分钟,拥有30%电量,应该是足够应急了。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

到80%电量之后,充电头会采用涓流模式,可以做到不伤电池,所以速度相对慢一些。

简单开箱看一下:

充电器的功率是20W,USB-A/USB-C双接口输出,

A口输出功率5V3A,9V2A, 12V1.5A;

C口输出功率5V3A, 9V2.22A,12V1.5A。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

快充线是C to C接口,长度2M, 100W以内都可兼容,如果以后有机会充电脑,应该也是可以的。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

所有内容物。个人感觉,线的材质异常结实!

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

USB口用了一块红色点缀,看起来很精致。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

插头是可以90度收起的,从收纳和携带的角度来说都是很方便的。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

看下数据线的细节,用料厚实,而且插头尾巴处也采用了加强料,扛得住5000次折弯。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

插头的另一面有品牌LOGO.

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

两个口一起充电的情况,看起来很壮观。

三,使用感受

因为我用快充设备不多,这一套简单的设备给我的体验,就是简单的满意

在使用过程中留意到里面有些黑科技,我觉得很实用,至少给平时的使用增加一些保障,这里分享下。

1,芯片

充电设备一般都会控制涓流充电,优越者的设备,会在电量达到80%的时候,进行涓流充电。

我发现,不止充电器,这根充电线上竟然也带有芯片,这个就强大了~~

2,安全

一般来说,快充设备为了达到更高充电功率,电压电流都提高不少。这时候设备的安全性就显得非常重要了。

优越者的这个充电器,采用了耐高温原料,更有防火外壳加持。

而充电线,有足足6股加粗铜芯,可以增大传导面积,减少损耗和热量产生。提高充电效率的同时,外层更有绝缘材料和耐高温材料来确保安全。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

优越者iPhone12充电器头苹果20W快充套装PD闪充20W适用于11ProXsMaxXr平板ipad通用数据线8plus手机typec插头49元天猫精选去购买优越者PD100W快充数据线typec公对公充电线双头ctoc闪充适用于苹果Macbook笔记本ipad电脑switch华为小米手机29.9元天猫精选去购买

3,买得很值!

自从家里也安排上快充,再也不怕老婆把我手机用没电了~

平时在公司一直充电没感觉,在急需的时候才发现,有快充帮忙,还是省心很多。所以对于这次剁手,我的结论是很值!

对于我们来说,时间确实都很宝贵,只是有时候没意识到。

所以,这时候我回头看一下,快充这个功能,至少生产商在需求开发方向,走的还是比较对的。

备上一件快充设备,说不定可以在某个想不到的时间帮上大忙。

感谢阅读,我是强哥视角。

曾经坚定地以为我不需要快充,是时候改变想法了~~

smartisan 锤子科技 DP65C 哆啦A梦款 氮化镓充电器 Type-C 65W 哆啦A梦

smartisan 锤子科技 CD106 手机充电器 Type-C 18W 白色

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 CD101 手机充电器 USB 18W 白色

smartisan 锤子科技 QuickCharge 4+ 快速充电器

UNITEK 优越者 P110A 手机充电器 Type-C 20W 白色

UNITEK 优越者 P111A 65W双口充电器 1C1A

UNITEK 优越者 P109A 手机充电器 Type-C USB-A 20W 白色

smartisan 锤子科技 坚果 CD106 Type-C 充电器 18W

smartisan 锤子科技 DP65C 氮化镓手机充电器 Type-C 65W

UNITEK 优越者 P109A 手机充电器 Type-C 20W 白色

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

UNITEK 优越者 Y-2172 10口USB充电站

UNITEK 优越者 Y-2172 10口USB充电站

UNITEK 优越者 P111A 手机充电器 Type-C/USB-A 65W 白色

smartisan 锤子科技 快充充电器插头

smartisan 锤子科技 快充充电器插头