「鼓励发条」创始人5问-让花式咖啡更有“料”

2021-11-25 20:58:25 2点赞 6收藏 0评论

本期新品牌:鼓励发条

鼓励发条,诞生于2021年,由仲昭明先生发起创立,是一个专注于花式特调的咖啡品牌,品牌名称的由来是希望让喝到它的人能够像童年里的发条玩偶般在残酷的现实生活中也能充满童趣,不忘初心。旗下产品有燕麦拿铁、薄荷美式、椰风防弹、意式浓浓、蘑菇摩卡、酸橙美式等。

知新Q1:请简单介绍一下您本人,以及为什么要创立「鼓励发条」?

仲昭明:我是「鼓励发条」的创始人仲昭明,是咖啡行业的资深从业者。2012年,有幸作为供应链合伙人深度参与了咖啡品牌“大卫之选”从0到1的成长历程,并做到了天猫咖啡品类TOP级品牌。那个时候,我就已经在尝试去做一杯适合中国人口味的咖啡了。

「鼓励发条」创始人5问-让花式咖啡更有“料”

多亏了“大卫之选”,我对整个咖啡行业市场和供应链端有了更深入的理解,我发现,咖啡行业发展的每一个阶段都是一个递进的过程,咖啡人群也在不断升级迭代,年轻消费者已经不把咖啡当成“提神”的功能性产品了,也不再追求一杯像耶加雪菲、蓝山、曼特宁这些传统意义上埃塞俄比亚咖啡豆的“苦咖啡”口感,他们需要一些升级。中国人有同化一切的能力,我相信咖啡到了中国也会被同化。未来咖啡的黄金十年必定是一个“中国化”的十年,从“传统苦咖啡”慢慢发展为各种“花式特调咖啡”的饮品化过程。我非常看好咖啡的这个“饮品化”趋势,咖啡与饮料之间的界限一定会越来越模糊,各种风味都能包容进来,越来越丰富的口味,让喜欢咖啡的年轻人拥有了更多的选择,不再是一成不变的美式、意式、拿铁等单调的选项。

「鼓励发条」创始人5问-让花式咖啡更有“料”

很多从事过品牌营销的人,总有一个属于自己的品牌梦,都想亲自做个品牌。我也有这样一个梦,加上自己喜欢花式特调咖啡,所以就想做个符合自己感受的花式特调咖啡品牌。加上中国的咖啡行业进入了发展快车道,主观情怀、客观条件、机会窗口都有了,于是就顺其自然的创立了「鼓励发条」。

知新Q2:「鼓励发条」的核心理念或想要传递的精神是什么?

仲昭明:很多初入职场的年轻人,尽管在职场中默默无闻,尽管面对着工作和生活的双重压力,依然有奋斗的冲劲、有上升的欲望,是不断会为自己打气的一群人。但人在高压之下很多时候是很脆弱的,身体的疲倦对心理有消极影响。而咖啡的提神效果,能刺激中枢神经释放多巴胺,令人更精神更愉悦,驱散消极的心理,达到“鼓励”的效果。「鼓励发条」想要成为符合中国人口感的花式特调咖啡品牌,尤其是中国的年轻人。我们做的不再是一杯更好的“苦咖啡”,而是一杯既兼顾了便捷性又口感极佳的花式咖啡。让年轻人每天可以通过一杯好喝不贵的咖啡获得一些满足,每天给自己鼓励打气,刺激自己前进,更积极的面对生活和工作。

「鼓励发条」创始人5问-让花式咖啡更有“料”

知新Q3:请介绍一下「鼓励发条」的代表产品。

仲昭明:我们卖得比较好的产品是生椰拿铁,这也是今年非常流行的一股风潮,在各个渠道销量都比较好。最新上线的冰滴咖啡液,是我们目前重点要打的爆款。

「鼓励发条」创始人5问-让花式咖啡更有“料”

这款冰滴咖啡液采用了业界最先进的“冰滴冷萃”技术,能最大程度还原咖啡的好口感,我们使用的原料都是埃塞俄比亚的阿拉比卡咖啡豆,在萃取阶段就加入冻干玫瑰和桂花干混合萃取,经过十几小时调配出不同口感的2款冰滴咖啡液。我们的冰滴咖啡液很适合做调配,遇1秒即溶,还可以加奶、加苏打水、加冰淇淋、加各种饮品……再加上冰块,口感极佳,我们相信不喝咖啡的年轻人也一定会喜欢。而且「鼓励发条」坚持使用最自然最地道的绿色原料,不使用香精和奶精,是年轻人“朋克养生”的好选择。

知新Q4:在哪里可以买到「鼓励发条」的产品?

仲昭明:我们在线上和线下都有售卖,线上主要是天猫、京东、抖音等渠道,欢迎读者搜索「鼓励发条」进入我们的店铺购买。

「鼓励发条」创始人5问-让花式咖啡更有“料”

我们现在还在拓展线下渠道,我们发现「鼓励发条」瓶装产品在线下渠道的用户感知更强,反馈更好,这是我们和河南的一家本地大商超合作中总结出来的经验。未来,我们会加大对线下渠道的投入,覆盖更多城市和区域,让消费者能更便捷的买到「鼓励发条」的产品。

知新Q5:用一句话总结「鼓励发条」的产品为什么值得买,您会怎么说?

仲昭明:原料好且技术好,一瓶美味鼓励,一个让你变得更棒的全新方式,「鼓励发条」为每一位热爱咖啡和生活的你提供全力助攻。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「鼓励发条」创始人5问-让花式咖啡更有“料”

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

鼓励发条冷萃冻干美式咖啡果味无香精10杯提神冻干粉精品咖啡粉

GuliCoffee 鼓励发条 冰滴咖啡液 浪漫玫瑰 330ml

GuliCoffee 鼓励发条 甜美桂花 冰滴咖啡液 330ml

GuliCoffee 鼓励发条 椰风防弹 超有料咖啡 40g*7瓶

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

可口可乐 龙年 可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 含糖可乐330ml*24罐

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇