2021年度,粉底液红黑榜

2021-10-29 14:50:24 0点赞 0收藏 0评论

关于选粉底液,我发现了一些错误的看法:

“选粉底液一定要越贵的越好”、

“便宜的粉底液用了=烂脸”、

“选粉底液我更相信一分价钱一分货”

2021年度,粉底液红黑榜

姐妹!“一分价钱一分货”才是本世纪最大的谎言!!

事实根本就不是你所理解的那样!!!

杠精如我,一定要让你们知道,不得不晓得的行业内幕!

相信我,只要你认真看完了,不仅能帮你省钱,或许还能,发现新的商机~

2021年度,粉底液红黑榜

☒ 粉底液,到底是怎么用“一分钱、一分货”的消费骗局,收割我们的?

价格歧视是常用手段,真正的定价逻辑在下面:

粉底液产品定价=30%市场购买力+45%的品牌溢价+10%的成分+10%的噱头+5%的其他

资深配方师朋友解释:

※ 购买力:年龄大的人,干皮更多,而年纪小的,大多是油皮,相应的收入也较少,因此会采取“低定价”。

2021年度,粉底液红黑榜

我自己通过比对知名大牌生产线,也验证了他的说法,能发现,定价中下游的,多是“控油持妆类”粉底液。

而越高的价格、越顶级的生产线,越是为“干皮”设计的“滋润保湿型”粉底液。

并且!同等档次的大牌粉底液,“干皮用”就比“油皮用”的定价更高!并且用的往往都是一套基础配方。

(这一部分,后文会有确凿的例子分享)

所以,一分钱一分货,根本就是不是商家的逻辑!

同样的成本,怎样能从你那里收割更多的钱,才是他们在做的!

所以下面的,感觉根本不容置疑的垃圾!!!

✘ 某诗兰黛系列粉底液

1、太挑人!挑皮肤状态!粉质都很粗糙,不能细看!

2、下面2款都不值得,性价比低!

2021年度,粉底液红黑榜

沁水是我特地买来,送给母上大人的三八节礼物。记得当时,我都还在感动自己的孝顺,结果就被我妈骂了一顿,说我,浪费钱,买了个辣鸡!

我是很气,直到看到母上大人的脸,结果我当场去世,这妥妥的毛孔放大器,卡粉小能手!

2021年度,粉底液红黑榜

一款400块的贵妇级干皮粉底液,把我老妈这个毛孔卡的,活生生又老了十岁!!!

至于另一个大热的DW,我一个油皮在夏天,皮肤最油的时候也尝试过!

简直去试就去世!斑驳、脱妆、卡粉,都把我整的怀疑人生了!

我就算是用50块钱的粉底液,也能比这个效果,好出50倍!!!

你以为锤到这里,就结束了吗?!

当!然!不!是!科普篇我们说到的价格歧视惯犯,它就是典型代表!直接看成分!

2021年度,粉底液红黑榜

两款主打不同肤质、不同功效的粉底液,成分查重率高达98%,且最离谱的是,保湿成分含量,反而是DW控油的,添加的更多!

可以确定,沁水就是DW再就业,除了噱头就是噱头,关键还贵了120块钱!

产品目标估计就是,坑尽天下一切肤质,几千年前的焚书坑儒都没它那么彻底!

❥ Physicians Formula健康粉底液

☑109元/30ml

优势:混油皮、混干皮 | 妆效爆炸好 | 包装方便、有质感

2021年度,粉底液红黑榜

PF的粉底液,最初还是我从欧美博主tati哪里种草的,当时国内还没有旗舰店,只能代购!

但依然不能阻止我疯狂的回购它,就算颜色选的有一点不合适,也完全不影响我空瓶它!

2021年度,粉底液红黑榜

跟一般的粉底液不同,它是那种海绵刷头,虽然有些妹子会有一点介意不干净,但其实会特别方便新手党上妆!

而且用海绵棒上脸,会特别好控制用量,就算后面直接用手推开全脸,整体也是非常均匀、服帖的。

2021年度,粉底液红黑榜

它的味道确实是不好闻,是一种有点类似酒精的中草药味儿,如果香味敏感、可以谨慎一点。

但妆效是真的超级好看,微光感的奶油肌,没有人用了就不说一声绝,我用过的SUQQU粉霜也就不过如此。

❥ 名梵透亮持妆粉底液

☑48元/30ml(第2瓶半价)

优势:油皮、混油皮 | 速干持妆 | 性价比炒鸡高

2021年度,粉底液红黑榜

亲测有超强持妆持色力,妆效自然伪素颜、炒鸡有心机的平价粉底液!

我最近几乎每天都在用,至少有1个多月了,兰蔻持妆在它面前,都已经完全失宠!

我每次用它,都是脸、脖子全都照顾上,非常服帖,眼纹、颈纹、法令纹都不会卡粉,关键不到50块钱的价格,用着完全不心疼!

2021年度,粉底液红黑榜

但是,它上妆是需要一些技巧的,因为是0暗沉的速干型粉底液,所以,我都是用这种点涂法上脸,半张脸半张脸的用打湿的海绵垫按压开。

总之最后结果,就是这种柔雾微光肌的妆效,炒鸡绝!

隐形平滑毛孔的效果很棒,就像是自己皮肤的究极进化版!

2021年度,粉底液红黑榜

我本身以为价格便宜就是它的极限了,没想到性价比竟比我想象中还要高!添加了白池花籽油作为持妆养肤成分,跟贵妇级馥蕾诗的古源面霜用的是一种!

反正对我来说,只要店家不倒闭,我就能买到老!!

PS:鉴于之前有很多小伙伴,问过我,能去那里买这款,所以在此说明一下,你们戳上面的小卡片就OK了,很方便~

❥ 花洛莉亚保湿粉凝霜

☑69元/30ml

优势:干敏皮、干皮 | 保湿服帖 | 新晋国货宝藏

2021年度,粉底液红黑榜

喜欢用粉霜的干皮姐妹,一定要试一试,滋润度一绝、很服帖,尤其适合秋冬,皮肤特别干燥的时候。

质地像奶油乳酪一样,奶乎乎的,油润油润的,特别顺滑好推开!粉质也是比较细腻的,没有劣质感。

2021年度,粉底液红黑榜

我都是用它自带的舒芙蕾海绵小粉扑上妆,一般都会先用保湿喷雾或者定妆喷雾先打湿一下,基本就像用气垫一样,直接按在盒子里,用粉扑取粉。

就非常的方便,从头到尾都不会弄脏手,也比较好控制用量,因为粉质比较顺滑,更不用担心拍不均匀。

对我来说,它更像是一个平价版的大容量气垫,会经常拿来补妆用,虽然持妆力差了一点,但我并不很care!

❥ LZQ牛油果持妆粉底液

☑58元/30ml

优势:油皮、油痘肌 | 持妆遮瑕 | 0闷痘、无粉刺

2021年度,粉底液红黑榜

这瓶牛油果粉底液是我的油痘肌闺蜜用了,都觉得magic,然后不停回购的粉底液!!

所以我也有一次、特地推荐给你们,这个冷门宝藏~

要知道,虽然市面上的控油粉底液有很多,但是能做到控油、遮瑕、0闷痘的粉底液,几乎没有!而这瓶牛油果粉底液就做到了,堪称油痘肌姐妹的救世主!

2021年度,粉底液红黑榜

它里面添加的大量牛油果树果脂,又称作天然的视黄醇,除了能起到一定的滋润作用,最重要的是能抑制粉刺的形成。

要知道,粉刺是很多闭口、痘痘的胚胎,像这种能做到直接扼杀在摇篮里的粉底液,我才觉得是真正的养肤粉底液!

2021年度,粉底液红黑榜

虽然,最近我脸上的没啥大痘,但是红痘印还是一片片的,你看我用完的这个效果对比,谁能不说一声绝!!!

简直就是给自己的脸上,盖了一层无暇奶皮子,瑕疵皮的姐妹们,听好了,我真不允许你们有人还没有用它!都快给我用起来!!

❥ 彩棠小圆管粉底液

☑269元/30ml

优势:油皮 | 轻薄遮瑕 | 明星化妆师唐毅品牌

2021年度,粉底液红黑榜

之前给大家推荐过,化妆大师毛戈平的粉底膏,但因为讲究手法,导致很多小姐妹望而却步。

所以今天,我又给油皮姐妹们扒拉出一瓶,出自章子怡御用化妆师唐毅之手的彩棠粉底液。

跟毛戈平不同,它的特点是更便捷!粉底液和遮瑕的一体式设计,完全是新手党的福音!

2021年度,粉底液红黑榜

质地特别的水,甚至感觉有点稀薄,粉感是细腻的,上脸会有一些扒皮肤的黏腻感,等它慢慢干了,就会特别持妆。

我有一次用它,出门没带伞、正好被雨淋了,头发都湿成一缕一缕的,但底妆都一点没花!!

我自已用它,会更习惯先用涂面霜的手法,把这个粉底液打圈按揉进毛孔里,再用打湿的美妆蛋去拍开,这样出来的效果就会特别均匀、服帖!

它还有款小方瓶的,是适合偏干肤质的,我个人推荐的是圆管控油型,大家不要选错了。

干皮姐妹如果也想用,评论区留言的多,我就买方瓶来给大家测一下~

❥ 卡婷山海经紫雪参粉底液

☑89.9元/30ml

优势:干皮、混干皮 | 轻薄遮瑕 | 平价干皮粉底液的常青树

2021年度,粉底液红黑榜

卡婷的这瓶山海经粉底液,我先声明一下,不要信营销号的说法是新品,它其实就是个包装限定版,跟紫雪参用的其实是完全一样的料体配方。

而我之所以愿意多花20块钱,完全就是觉得山海经的包装概念很戳我!有种远古的神秘感。

2021年度,粉底液红黑榜

姐妹们入手的时候,可以直接买左边这种日常款,虽然有分水润和控油型,但只有水润值得入,山海经版的就只有水润款,尤其适合皮肤干燥、容易卡粉的时候用。

如果是完全没有用过的姐妹,可以先买这种次抛类型的,试试看,是我出差旅游最喜欢用的,坐飞机尤其方便。

质地是奶油霜一样滋润感很强的,上脸就是有光泽的奶油肌,很服帖,不卡纹,中规中矩,没得毛病。

❥ 羽西鎏金虫草粉底液

☑320元/30ml

优势:干敏皮、瑕疵肌 | 轻薄遮瑕 | 欧莱雅家亲儿子

2021年度,粉底液红黑榜

羽西这个欧莱雅集团的亲儿子品牌,还不会有人不知道吧?!

就冲着它敢往粉底液里面,狂砸欧莱雅集团家高端贵妇线黑绷带的王牌成分玻色因,就已经很值得心动了!

质地像奶油一样,很油润,在我的脸上就是光泽很强的水光奶油肌,刚上脸,会让人有一种原本皮肤就那么好的错觉。

它在我脸上有痘印、小雀斑的沙漠干皮闺蜜脸上,表现的效果更好!更服帖!很滋润,沙漠干皮都完全不会卡粉!

2021年度,粉底液红黑榜

关键遮瑕力还比较优秀,我特地给你们在我虎口的位置,测试了一下它的服帖度和遮瑕力。

我完全是模仿脸部上妆,完全的均匀轻薄,依然能看出来,它对黑眼线的遮瑕力是比较优秀的,同时完全没有卡纹。

价格上,我是很能接受的,毕竟加了像玻色因这种王牌成分,且出身大集团的品牌,才定价320,已经算是比较良心的了。

❥ 尔木萄持妆粉底液

☑99.9元/30ml

优势:油皮、混油皮 | 轻薄遮瑕 | 新晋爆款网红

2021年度,粉底液红黑榜

尔木萄的这瓶粉底液,你别看它长得奇奇怪怪的,丑的与众不同,但人家已经成为新晋爆款粉底液!

我最初用的时候,才只有几百个人买,甚至还一度下线了,但现在已经是上万的销量了!

所以我在这儿,再预言一波,它一定会涨价的,不然肯定会被很多大牌针对!

它的成分到底能有多出彩,姐妹们,可以直接去看我之前那篇文章的分析,今天就不多说了。

2021年度,粉底液红黑榜

它的质地跟市面上的很多粉底液都不一样,是这种没有流动性,像乳酪慕斯一样的,相应的服帖度很棒,关键还超隐形毛孔!

丝毫不逊色于大火的covermark的粉霜,持妆力能至少能有6个小时,所以一定不能省略定妆这个步骤!

❥ DIOR凝脂亮泽粉底液

☑580元/30ml

优势:混干、干皮 | 亮泽遮瑕 | 大牌里的冷门宝藏

2021年度,粉底液红黑榜

最后这瓶DIOR粉底液,是今天最贵的一瓶,也是从很多大牌粉底液里,爆冷门的一批黑马!

当然我能推荐到它,主要是因为它是我母上大人的挚爱款,特别经得起时间的考验,已经用了很多年了!

滋润、保湿、遮瑕的全能选手,就算价格是我觉得比较离谱的580块,但是真的有值得买单的地方。

就用我母上大人的皮肤状态来说,保养的再好,皮肤也会越发干燥,同时伴有毛孔松弛,细纹,还有各种色素堆积(像斑点、黑眼圈这种)。

2021年度,粉底液红黑榜

但只要用它就能包治百病!会有一种光彩照人的感觉,为了你们我也特地用了一下,拍照记录一下。

红痘印、毛孔、还有黑头,都消失的干干净净,用完简直就是豪门富家千金的皮肤!!

它其实会有一点暗沉,色号说实话有一点点鬼打墙,一定要买比自己肤色至少白一个度的色号,个人最推荐0N。

最后的最后,我就知道肯定还有小迷糊会看的一脸懵逼,所以图表大总结,也给到你们~

2021年度,粉底液红黑榜

预算充足的干皮,最推荐:DIOR凝脂粉底液

干皮学生党,最推荐:卡婷紫雪参粉底液

混合皮学生党,不是特别要求持妆的,可以尝试:尔木萄和PF粉底液

油皮姐妹,最推荐:名梵白池花透亮粉底液

油痘肌姐妹,最推荐:LZQ牛油果粉底液

最后!觉得有用的姐妹,就点个赞吧~

当然一定要记得收藏,分享给自己的猪猪闺蜜,大家一起不在被商家割韭菜!!!