百万医疗和重疾险哪一个更需要买?它们的区别是什么?有什么热门产品?

2021-10-29 13:55:52 10点赞 0收藏 0评论

百万医疗和重疾险哪一个更需要买?相信这是困扰不少人的问题,

这两个险种都能提供大病保障,因此大家不知选哪个好,常常在它们之间徘徊,犹豫不决。

那么今天奶爸就跟大家详细分析下两者应该买哪个更好。

一、百万医疗和重疾险哪一个更需要买?

要分析百万医疗险和重疾险哪个更需要买这个问题,可以先了解下它们之间的区别,然后再从我们的需求方面考虑。

至于两者的区别,有下面几点:

(1)保障期限不同

百万医疗险的保障期限一般为一年,有些有保证续保的百万医疗险,保障期限最长为20年。

而重疾险则不同,其保障期限可以分为定期(一般保至70岁、80岁)或者保终身,保障的时间要比百万医疗险长的多。

(2)给付方式

百万医疗险的给付方式是报销式,保险公司对被保人因病住院产生的合理且必须的费用进行报销。

这样的报销方式有一个缺点,那就是前期可能被保人凑不到足够的钱治病。

而重疾险则是确诊保险合同约定的疾病或者疾病达到某种状态,保险公司按照约定一次性给付一笔保险金。

这笔钱我们可以自由支配,可以用来支付医疗费用,可以用来偿还债务等,百万医疗险的报销费用被保人是不能自由使用的。

(3)保费

百万医疗险的保费相对便宜,一般几百块到上千块不等。

而重疾险的保费要相对贵一点,便宜的一两千,贵的上万也有。

以上就是百万医疗险和重疾险的几个区别,然后我们可以根据自己的需求和预算来决定买哪个。

如果我们的预算有限,那么可以先配置一份百万医疗险,获得大病保障,每年几百块,压力不是很大,但是保障不能覆盖收入损失以及生活开支等方面。

而预算还可以的话,则可以配置一份重疾险,如果不幸患约定的重疾,我们可以获得一笔自由支配的钱,弥补各方面的经济损失。

如果预算充足的话,那么百万医疗险和重疾险可以同时搭配,保障更加全面。

所以,百万医疗险和重疾险没有谁先谁后之分,至于哪个更需要买,还要看个人的具体情况。

二、百万医疗险和重疾险热门的产品有哪些?

上面奶爸分析了百万医疗险和重疾险谁更需要买的问题,而接下来奶爸给大家带来两大险种的热门产品。

先来看重疾险:

上面几款是经济实用型重疾险,适合预算有限的人,可以看到,最便宜的只需两千多就可以到手,而且保障也不差,非常划算。

就拿达尔文5号荣耀版来说吧,它提供重疾险+中症+轻症保障,而且还包含其他特定疾病保障,其恶性肿瘤特定药品津贴则可以减轻癌症患者的用药负担。

而这款产品的保费也不是太贵,两千出头(30岁人群,30万保额,保至70岁,30年交费,不含身故),可以看出它的性价比还是不错的。

然后我们来看热门的百万医疗险:

上面是保证续保的百万医疗险。

什么叫保证续保呢?就是无论是否发生过理赔,无论被保人的身体是否发生变化,只要是在保证续保期间,都可以续保,就算产品停售(保证续保期内),都能续保。

保证续保的百万医疗险有一个好处就是能为被保人提供较为稳定的医疗保障,被保人在一段时间内不用为续保问题担忧。

而上面几款产品中,保证续保时间最长的是e生保长期医疗险,保证20年续保,如果您想追求更长的保证续保时间,那么可以考虑这款产品。

而挑选百万医疗险,还可以从其他方面考虑,如免赔额高低、报销范围(社保内报销或社保外报销)等。

三、奶爸总结

总的来说,百万医疗险和重疾险哪一个更需要买,这要看您的保障需求和预算。

两个险种可以互为补充,同时配置的话我们可以获得更为全面的保障。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。