内有活动| 勃艮第最贵的葡萄酒,涨起价来有多狠?
如果说到今天勃艮第的传奇,葡萄酒爱好者的第一反应或许不再会是罗曼尼康帝和它低调的守护者Aubert de Villaine,也不是早已仙逝的勃艮第之神Henri Jayer;甚至不少爱好者都记不住如Armand Rousseau、Ponsot、Georges Roumier、Leflaive…的管理者是谁。
但有一个名字却在过去30年越来越响亮,成为勃艮第最终压倒性的存在,那就是如今勃艮第的女帝。无论是价格、地位还是声誉都君临整个葡萄酒王国的——Lalou Bize-Leroy(拉露·勒桦)。
去年,全球最昂贵的10款葡萄酒中,有4款都属于她的作品:
Domaine Leroy Musigny Grand Cru, Cote de Nuits,£22,446
Leroy Domaine d'Auvenay Chevalier-Montrachet Grand Cru, Cote de Beaune,£14,828
Domaine Leroy Chambertin Grand Cru, Cote de Nuits,£8,103
Domaine Leroy Richebourg Grand Cru, Cote de Nuits,£6,272
而如果按照年份细分,过去五年间,全球二手市场增值最快的10款作品,则无一例外,全是她的酒:
今天我们来聊一聊,这位非凡的Lalou Bize-Leroy夫人的故事。
三家酒庄的管理者
Lalou Bize-Leroy夫人掌管的勃艮第品牌一共有三个:
继承自家族的勃艮第酒商Maison Leroy;圈内称“白头Leroy”。
于1988年创立的勃艮第酒庄Domaine Leroy;圈内称“红头Leroy”。
继承自父亲的独立勃艮第小酒庄Domaine d’Auvenay,1990年夫人从她姐妹手中买下了酒庄全部股份;圈内称“Leroy后花园”。
三个品牌中,Maison Leroy是酒商酒,酿酒葡萄采购自其他签约酒农,因为酒瓶铅封为白色所以称为白头。
Domaine Leroy和Domaine d’Auvenay都是采用100%生物动力法管理的自有葡萄园葡萄,前者红葡萄酒采用红色蜡封(白葡萄酒黄色蜡封)因此得名红头。Domaine d’Auvenay由于拥有的葡萄园较少,产量极端有限,这里出产的作品品质极高并在早期价格略低于Domaine Leroy(当然,现在早就持平了)因此被称为后花园。
Maison Leroy通过采购葡萄酿造,每年的产量和出产地块都不固定,但总量相对后两家都大不少;所以价格相对容易亲近;但也不代表便宜或者容易亲近……早在10年前我开始学酒,Maison Leroy还可以买得起的时候,她的大区酒就已和其他名家的村级园差不多贵。如今,这款酒商的不少特级园价格同样在小万以上。
与之对应,Domaine Leroy的产量相对稳定,全勃艮第葡萄园总面积加起来21.9966公顷。对比下,相当于拉菲古堡葡萄园面积的6分之一,比DRC拥有的葡萄园面积还略小(数据来自著名勃艮第网站winehog)。
要注意的是,由于Maison Leroy和Domaine Leroy经常会出产同一块葡萄园的作品,如果你在商家渠道或者餐厅只看到Leroy的大名,要留意卖的是哪一种。毕竟,Domaine的价格会是同块地Maison价格的几倍。
罗曼尼康帝的短暂管理者
关于Lalou Bize-Leroy履历中不一定最重要但绝对最富争议的,就是她一度掌管着罗曼尼康帝(Domaine de la Romanee Conti, DRC),和如今的管理者,谦逊而又温和的Aubert de Villaine有着一段虽不短暂但也不愉快的共事关系。
两人联合签名的DRC Richebourg
1942年,DRC当时的主人之一Jacque Chambon(雅克·香波)出售手中的50%土地权,被Lalou夫人的父亲,Henri Leroy(亨利·勒桦)购入。作为收购协议的一部分,康帝酒庄除了美国和英国市场以外,所有地区的经销权全部归Maison Leroy经营。
亨利去世之后,他的产权平均分给两个女儿Pauline(宝丽娜)和Lalou。自1974年开始,Lalou夫人代表Leroy家族成为罗曼尼康帝酒庄的联合管理者,和Aubert de Villaine共同管理这座勃艮第最为著名的酒庄。
Aubert de Villaine
不过这段时间并称不上愉快,至少很多报道和资料都记录了两人间的冲突,包括Aubert de Villaine曾经出任巴黎审判的裁判(勃艮第白酒吃下败仗),也被Lalou怒斥。在一些现存珍贵的照片资料里,你可以看到当年她们两人偶尔一同出席公开活动,但总是分开坐。
同一时期,不仅美国,当时飞速崛起的日本经济和兴旺的亚洲葡萄酒市场让那些资本将目光投向了才华非凡,个性十足的Lalou夫人。来自日本的高岛屋集团找到Lalou,想要成为她的合作伙伴。
在寸土寸金的勃艮第,高岛屋集团提供的巨额资金支持,正是Lalou Bize-Leroy需要的。最终,高岛屋集团斥巨资买下Maison Leroy33.6%的股份。这个消息一经传出法国舆论哗然。高傲的法国人绝不想要把勃艮第的葡萄田,交到日本人手中。这自然,也埋下了Leroy和DRC董事会之间的裂痕。
最终迫使拉露离开罗曼尼康帝的是一张日本经销商的订单。
上个世纪90年代初,负责DRC销售的Lalou夫人以高昂的价格签下了和日本经销商之间的一张订单。DRC的销售模式是配货制度,一箱酒由旗下多款葡萄园组合而成。终于拿到一手DRC的日本商人对康帝本帝(Romanee Conti特级园)之外的11瓶酒并不感兴趣,将它们以低于市场价卖到其他国家。这种情况让那些和DRC拥有悠久合作历史的美国代理商极度不满。在一系列诉讼和争吵后,Lalou夫人被罢黜了家族在DRC酒庄代理人的地位。
罢黜就罢黜吧;1988年,通过购入Vosne-Romanée的酒庄Charles Noellat,Domaine Leroy正式登上勃艮第的版图;1989年,Domaine Leroy购入勃艮第酒庄Philippe Remy,并入原酒庄旗下包括Chambertin在内Gevrey-Chambertin当地最佳的风土;1990年,Leroy购入Moine-Hudelot家族手中部分Musigny…从北部的夜丘一直南下,在过去的30年里,Domaine Leroy被Lalou Bize-Leroy打造成跨越整个勃艮第的顶级生产者。每一块她碰触的土地,几乎都是当地最昂贵的作品。
至今她仍然是DRC的股东之一。随着时间的推移,如今的勃艮第市场却远比她离去的那个时代更加狂热。无论是DRC还是Leroy,酒庄的客户都和那个时代不同了。
周董也是Leroy的狂热粉丝
随着时间的推移,Lalou Bize-Leroy和Aubert de Villaine的关系也日趋缓和,甚至会出席对方举办的品鉴会;虽然这会让其他参与者因为站队问题略感尴尬。
端着高脚杯的女魔头,还是倦看风月的天山童姥?
我今生目前距离Lalou Bize-Leroy夫人最近的一次,是几年前上海一家著名精品酒店集团成功搞定了和Domaine Leroy的视频联线品鉴会;作为被邀请媒体,我和其他很多期待已久的同行一样,期待能够通过大屏幕“谒见”这位勃艮第至尊的机会。很遗憾,在充分的宣发、邀请和招募后,却在活动前两天被直接取消了。当我们询问主办方时,只得到一句无奈的叹息“老人总该享受一些特权的”。
所以别介意我对Lalou Bize-Leroy夫人的印象经常是一位严苛、性格孤僻、颇有野心和天分的酒庄经营者和酿酒师;让人容易相信她喜爱葡萄酒远胜于人类(这一点我现在还相信)。
“我不喝香槟”
我这是从顶级香槟沙龙(Salon)的庄主Didier Depond那里听到的八卦。Lalou Bize-Leroy在一次品鉴会上,对着Didier本人如此说 不过,在闻了闻Salon的味道后,她补充说,“你做了一款很好的白葡萄酒”。好脾气的Didier把这句话当作是来自Lalou夫人的崇高赞美……毕竟,不少勃艮第在她眼里恐怕连葡萄酒都沾不上。
当然,对那些有幸去勃艮第与她一同品鉴那些顶级佳作的人眼中,Leroy夫人总是充满激情;Neal Martin笔下她总是像年轻女孩那样穿着登山装带着心爱的汪星人小队前往迎接记者团,并且在品鉴中频频为自己过于激动的讲解葡萄酒而道歉。
同样,尽管在大部分笔记中,Leroy夫人总是被形容为高冷和我行我素,但你总能在她身边看到一些最为努力、也最雄心勃勃的年轻一代酿酒师。
2004年,她挚爱的丈夫去世,心情沮丧的Leroy夫人似乎没有余力处理那个困难的年份,她将那一年份Domaine Leroy旗下所有特级园和一级园全部降级为村级和大区。尽管后来在二手市场,那一年Domaine Leroy的大区酒也创造了勃艮第大区价格的记录。但如果从绝对收益来说,毫无疑问是不划算的做法。
尽管如今年过九旬的她已不用亲自插手酿造,在二战结束后的勃艮第,那些传统酒农轻率的大幅使用化肥和农药的时代,Lalou是最早拥抱生物动力法的酒农。在那个大家讴歌工业化生产的阶段,她像一个逆行的巫术爱好者一样讨论着葡萄园里的能量平衡,用洋甘菊熬制的草药涂抹修剪后的葡萄藤,带着她的汪星人小队露宿在葡萄园里聆听着土地的声音……
没有丝毫必要怀疑Leroy夫人是一位卓越的商人和颇有市场眼光的营销高手,但也应该承认她同样是才华横溢的酿酒师和酒庄管理者;这二者在她的世界里并不矛盾。
法国顶级酒评家Thierry Desseauve曾经有一篇非常精彩的,对Lalou Bize-Leroy的专访。在采访中,她提到过自己信奉的哲学,那是毕达哥拉斯学派的观点“人类如果不尊重生物和下级的世界,他们就不懂得什么是美与爱。”
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作为天然限量品,确定年份的精品葡萄酒会随着每一瓶开启而让剩余作品的价格自然增长。这一领域在西方国家也已形成了一个成熟的市场,上个世纪法国的工薪阶层还保留着买一箱葡萄酒,喝半箱另外半箱日后转手的习惯。
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社畜奶爸的日常
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Autumnnn
连葡萄酒消费者都算不上的你,相关知识和渠道别说跟从业者相比了,连你家楼下烟酒店的老板都懂的比你多。
你买来几瓶甚至真伪都不知道的野鸡酒,卖得出去吗,卖给谁?
砸手里没跑了,喝?兑雪碧喝吗?
你说你手里有个几百万,那你能拿厂货吗?你拿厂货有分销商低吗?你拿了甩的出去吗?你怎么保证现在拿的是最低价,你知道每年的行情吗?
你说咱不管这个,咱就玩投机,就玩玩击鼓传花,低买高卖就行了。
掂量掂量,号召葡萄酒投资的公众号们凭借一己之力能把市场炒热吗?
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9527卡卡
对于投资葡萄酒,我还处在比较纠结的阶段。我对葡萄酒投资很感兴趣,这几年好酒价格翻倍的涨,而且以近五年价格走势来看,收益还是比较稳的,几乎没有什么波动,作为投资对象,这似乎是一个不可多得的选项。另外,好酒还能拿来送礼、招待重要的客户,怎么看好像都不亏。
理智的分析,葡萄酒的投资,在国外还算比较成熟,但在国内属实有些“乱”,大部分人缺乏葡萄酒的相关知识,不懂得如何判断真假酒,在售的主流电商平台多多少少都有一些负面新闻,毕竟谁也不想买到假酒。更让人雾里看花的是,顶级年份顶级名庄的葡萄酒价格持续走高,我不清楚什么时间、以什么价格入手比较合适,种种的顾虑让我不敢轻易下手。
希望张大妈多一些关于葡萄酒知识的介绍、真假酒的鉴别方式、如果能推荐靠谱的平台就更好了,我想知道哪些葡萄酒值得投资,更想知道这些葡萄酒为什么值得投资。
查了一下,目前系统介绍葡萄酒的平台、板块并不多,能讲明白的更是少,希望张大妈可以把葡萄酒那些事讲明白。
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独孤天才
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我家的小黄子
投资,不要投自己不熟悉的领域!盲目跟投是投机,不是投资,对不熟悉的甚至根本就没接触过的进行投资,就好比让医生和电工互换岗位,会弄出人命的。
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专享值友
1.不确定性太高,特别是近两年的投资市场此一时彼一时,葡萄酒不一定是太好的投资产品。
2.葡萄酒二级市场的知识门槛太高,不具有普适性,且受各方面影响太大,一般用户入场困难,而且风险很大。绝大部分值友不是标的用户。
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猫之主
我身边的亲朋好友很少有人真正将葡萄酒当作兴趣爱好的,国情如此,我想咱们的大部分同胞大多对国外的那些葡萄酒品牌,喝法讲究知之甚少,平常和身边的人聊到有关葡萄酒的话题,大家都不会陌生,毕竟我们的老祖宗从千百年前开始就知道用葡萄酿成美酒享用。葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。凉州词的经典诗句就算是孩童怕是也能回上来,但是每当谈到这个话题,大家都会半开玩笑的说上一句,我对葡萄酒觉得最好喝的时候就是小时候婚礼家宴上喝的那种葡萄味的饮料 长大了喝到真正优质的葡萄酒反而破坏了小时候对葡萄酒的那种美好印象了。
因此我觉得葡萄酒投资在中国可行吗?当然可行,但是要符合咱们的国情。
外来的和尚能好念经吗,这些年看国产葡萄酒,很多酒的质量不错而且价格不贵,如果要投资首先就要正视国产酒,要支持国内那些认真做着庄园酒的酒企,如果您要问为什么我们的葡萄酒历史如此悠久,却还是在家门口都比不过外来的葡萄酒,我只能说要理解咱们的酿酒史和酿酒技术,因为文化缺失,我们甚至没有一家可以传承千百年的技术,行业是有光明的,只是需要支持。
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心愿实现官
对于投资葡萄酒,顾虑当然会有。首先,作为日常饮酒,国外的那些优质的葡萄酒的价格之昂贵,确实是从观感上就让人感到性价比极低,如果是不可持续的爱好,那还有人会一直为这个爱好狂热付出吗?在中国酒的种类那是外国人想象不到的百花齐放。价值高如茅台有,性价比极致的二锅头小烧也有,馋了喝点啤酒一听才几块钱,对于中国市场来说,洋葡萄酒最低几十几百,动辄几千上万的葡萄酒究竟市场在哪呢?这庞大的市场,如此投资葡萄酒前景是否光明?同时我也明白一个商品的价格主要还是由是否能接受它的市场来决定。
就我曾经喝过的葡萄酒来说,口感偏苦涩,说实话能让我上瘾是绝不可能的,于是对我来说葡萄酒的存在就是具有健康功效的饮料,可有可无。相信如果是抱着葡萄果汁那种甜酸口感来尝试的话肯定是会有所失望的。如果搭配牛排那可能会很不错,但是大部分中国人的嘴和胃相信不会轻易妥协的
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黑之契约者Z1
因此我觉得其实,说难也真的不难。首先,主观上要能接受葡萄酒的味道。主观上接受这个事情真没什么技巧,就是多喝。喝多了,自然而然的就适应了这个味道。除了中国人本身不适应水果酒的酸涩味道以外。葡萄酒还和很多东西一样(比如咖啡),人本能性的不会喜欢,喝多了自然就会适应。就像很少有人第一次喝咖啡就觉得好喝一样,但喝多了,就爱上了咖啡。喜欢喝的人多了,盘子大了,红酒文化红酒市场才能更好利于投资。简单来说把市场做大才能分蛋糕,但是目前好像还没做到,所以投资红酒我觉得抱有怀疑态度
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远方就在不远方
别投资!
(葡萄酒投资建议:虽然只是短短的三个字,但语法严谨,短练精辟,不脱衣带水。用一叹号结尾,可见作者态度坚定,犹如铿锵有力的梵经,余音袅绕,掷地有声,振聋发聩!唱出了作者对广大投资者的心声!整篇文章观点鲜明,言简意赅,足见评论人扎实的文字功底,以及信手拈来的写作技巧和惨绝人寰的创造能力犹如长江之水连绵不绝,亦如黄河之水泛滥一发不可收拾!)
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好物集合团
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师Czahn老
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熊抱啵儿
周围有朋友确实在葡萄酒投资方面有所涉猎,我每次想入伙的时候他都劝我让我换点别的产品进行投资,他说这两年的价格波动非常的明显,而且酒尤其是高级的名酒,不像是其他的产品,在储存和运输方面都非常的麻烦,很难想象一瓶酒可能标志不是很清楚,或者水位有些降低就会大打折扣。再者就是变现也很费劲,流动性不高,很容易砸在手里。
最后总结,我认为投资葡萄酒是需要专业性和情怀的,所以对于普通的消费者来说,谨记【葡萄酒应该是用来喝的,而不是用来炒的。】
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大眼萌香蕉牛奶
曾经和朋友一起聊天的时候,他跟我说投资级别的葡萄酒的保存有多么严苛是我意想不到的。酒的每一个部位,包括瓶身和屏幕,还有瓶标都要完美无缺,而且没有任何瑕疵,还有就是不能经常移动红酒。所以好多红酒可能换了几次主人都没有挪过窝。而这其中很多小的细节的缺失都会让酒的价格贬值。我想:如果没有专业的储藏空间和相关的专业知识投资葡萄酒根本就是乱投,这哪是投资葡萄酒,简直就是养了一个爹。
所以有时想想,幸好自己投资了一些股票基金一类的产品,也没有涉及葡萄酒,可能也觉得这是比较专业的投资,不是我这种日常的素人可以涉及得了的。我的观点还是酒是用来喝的,不是用来炒的,当然这也不光局限在红酒,对于白酒还有比较火的日威都一样。
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aironi
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爱喝可乐的乐乐
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秦风飞扬
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白银御行
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值友9741582596
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九节狼不是狼
我觉得最大的顾虑是囤在哪里,以及在哪出货。任何投资品,首先得有一个成熟的市场吧,像是大益,他能把普洱茶变成理财产品,靠的也是有人接盘,有人出货。
另外就是囤在哪里,葡萄酒不像普洱,储存的难度太高,囤家里,不是一般人能做到的,囤在酒馆之类的地方,又担心被别人给祸祸了,实际上一些小茶馆关门然后卷着茶友的茶走了不是什么新鲜事。
只有解决了两大难点,才能让别人心甘情愿的投资,安心投资。
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阿尤哦K
看过飞驰人生的都知道,其中有一个片段,1991年的柏图斯(本人孤陋寡闻没听过 ),结果悲剧了,这个酒庄,在这一年的时候葡萄收成并不好,所以这一年,并没有产出葡萄酒,是瓶假酒。事实证明,大名鼎鼎的波尔多酒王柏图斯真的没有在1991年产酒,作为普通老百姓来说,还是别搞这些高大上的投资了,踏踏实实的去享受,放低自己的占有欲,多些豁达少些比较,这样会过得幸福活的洒脱。
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远方就在不远方
别投资!
(葡萄酒投资建议:虽然只是短短的三个字,但语法严谨,短练精辟,不脱衣带水。用一叹号结尾,可见作者态度坚定,犹如铿锵有力的梵经,余音袅绕,掷地有声,振聋发聩!唱出了作者对广大投资者的心声!整篇文章观点鲜明,言简意赅,足见评论人扎实的文字功底,以及信手拈来的写作技巧和惨绝人寰的创造能力犹如长江之水连绵不绝,亦如黄河之水泛滥一发不可收拾!)
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爱喝可乐的乐乐
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黑之契约者Z1
因此我觉得其实,说难也真的不难。首先,主观上要能接受葡萄酒的味道。主观上接受这个事情真没什么技巧,就是多喝。喝多了,自然而然的就适应了这个味道。除了中国人本身不适应水果酒的酸涩味道以外。葡萄酒还和很多东西一样(比如咖啡),人本能性的不会喜欢,喝多了自然就会适应。就像很少有人第一次喝咖啡就觉得好喝一样,但喝多了,就爱上了咖啡。喜欢喝的人多了,盘子大了,红酒文化红酒市场才能更好利于投资。简单来说把市场做大才能分蛋糕,但是目前好像还没做到,所以投资红酒我觉得抱有怀疑态度
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蛙咔咔咔咔
我觉得只要是自己喜欢、感兴趣的商品,都可以进行投资,葡萄酒也是一样。在我个人看来,投资分为两种,一种是兴趣性投资,不在于利益,更在乎的是个人体验;第二种利益性投资,也就是纯粹为了盈利而投资的
对于第一种兴趣性投资来说,投入资金比较少,对收益也不会很在乎,就像俗话说的"穷有穷玩,富有富玩"。买酒的第一要素是自己感不感兴趣,或是对口味感兴趣,或是觉得标签好看,总之只要价格合适,哪怕很小的吸引点也能成为购买理由。而且买回酒后,肯定是有开箱品尝过程的,自己也不需要有很多知识,可以完全享受买酒、品酒、藏酒整个过程
对于第二种利益性投资来说,第一要素当然是能否盈利。由于红酒的年份、市场对价格的波动很大,而且很红酒的价格上升需要一个很长的周期,这意味着很多投入的资金短时间很难变现,因此需要的财力也是相当庞大的。考虑到投资的是高级酒,贮藏条件对酒的标签外观、水位等影响很大,绝不是连箱带酒简简单单堆在哪里那么简单,因此需要具备比较专业的贮藏空间。最后就是需要有非常深厚的知识和良好的判断力,能像伯乐识得好马一样。这些条件已经完全超过兴趣得范畴了,能否成功取决于到底有多强额职业能力
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学不会的塔
投资葡萄酒一般就是3个原则:
(1)世界知名酒庄投资的目的,是为了未来可以套现,不出名,没人接,以后没有生值的话那么只有自己喝了。
(2)尽量投资葡萄酒产量稀少产量太大,如果市场上葡萄酒酒存量太多的话,那么市场就会抛售出现打价格战的恶性竞争,没有投资价值。
(3)伟大,可以长期陈年1945,1921等等创造天价的葡萄酒,伟大年份出产的具有历史价值的伟大酒可以持续100年的依然保持出色的。一款酒就算当年再贵,20年后也会面临走下坡路的窘境。
投资,并不是每个人都适合的。还有的话投资很可能面临一种运气引起的概率性问题,就算是2个人同时从同一个酒窖买的同一箱的2瓶酒。同样是10年后,这2个人同时想要出售,那么这两瓶酒的价格肯定还是不一样的。至于为什么,这个很好理解。就如同一瓶茅台在我手里我能转手2500出,但是一定会有更厉害的人,同样是这瓶酒,他可以转手5000块出是一个道理。
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翠翠香
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9527卡卡
对于投资葡萄酒,我还处在比较纠结的阶段。我对葡萄酒投资很感兴趣,这几年好酒价格翻倍的涨,而且以近五年价格走势来看,收益还是比较稳的,几乎没有什么波动,作为投资对象,这似乎是一个不可多得的选项。另外,好酒还能拿来送礼、招待重要的客户,怎么看好像都不亏。
理智的分析,葡萄酒的投资,在国外还算比较成熟,但在国内属实有些“乱”,大部分人缺乏葡萄酒的相关知识,不懂得如何判断真假酒,在售的主流电商平台多多少少都有一些负面新闻,毕竟谁也不想买到假酒。更让人雾里看花的是,顶级年份顶级名庄的葡萄酒价格持续走高,我不清楚什么时间、以什么价格入手比较合适,种种的顾虑让我不敢轻易下手。
希望张大妈多一些关于葡萄酒知识的介绍、真假酒的鉴别方式、如果能推荐靠谱的平台就更好了,我想知道哪些葡萄酒值得投资,更想知道这些葡萄酒为什么值得投资。
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Le95
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migubaobei
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值友7163269684
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心愿实现官
对于投资葡萄酒,顾虑当然会有。首先,作为日常饮酒,国外的那些优质的葡萄酒的价格之昂贵,确实是从观感上就让人感到性价比极低,如果是不可持续的爱好,那还有人会一直为这个爱好狂热付出吗?在中国酒的种类那是外国人想象不到的百花齐放。价值高如茅台有,性价比极致的二锅头小烧也有,馋了喝点啤酒一听才几块钱,对于中国市场来说,洋葡萄酒最低几十几百,动辄几千上万的葡萄酒究竟市场在哪呢?这庞大的市场,如此投资葡萄酒前景是否光明?同时我也明白一个商品的价格主要还是由是否能接受它的市场来决定。
就我曾经喝过的葡萄酒来说,口感偏苦涩,说实话能让我上瘾是绝不可能的,于是对我来说葡萄酒的存在就是具有健康功效的饮料,可有可无。相信如果是抱着葡萄果汁那种甜酸口感来尝试的话肯定是会有所失望的。如果搭配牛排那可能会很不错,但是大部分中国人的嘴和胃相信不会轻易妥协的
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总是再等等
我个人对于这种就是一句话别人吹嘘的高回报的领域而自己并不了解的,基本可以视而不见了,一但你陷进去了,很可能就是原本以为天上不会掉馅饼,但是事实是天上掉馅饼也砸不到你。
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折学家
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猫之主
我身边的亲朋好友很少有人真正将葡萄酒当作兴趣爱好的,国情如此,我想咱们的大部分同胞大多对国外的那些葡萄酒品牌,喝法讲究知之甚少,平常和身边的人聊到有关葡萄酒的话题,大家都不会陌生,毕竟我们的老祖宗从千百年前开始就知道用葡萄酿成美酒享用。葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。凉州词的经典诗句就算是孩童怕是也能回上来,但是每当谈到这个话题,大家都会半开玩笑的说上一句,我对葡萄酒觉得最好喝的时候就是小时候婚礼家宴上喝的那种葡萄味的饮料 长大了喝到真正优质的葡萄酒反而破坏了小时候对葡萄酒的那种美好印象了。
因此我觉得葡萄酒投资在中国可行吗?当然可行,但是要符合咱们的国情。
外来的和尚能好念经吗,这些年看国产葡萄酒,很多酒的质量不错而且价格不贵,如果要投资首先就要正视国产酒,要支持国内那些认真做着庄园酒的酒企,如果您要问为什么我们的葡萄酒历史如此悠久,却还是在家门口都比不过外来的葡萄酒,我只能说要理解咱们的酿酒史和酿酒技术,因为文化缺失,我们甚至没有一家可以传承千百年的技术,行业是有光明的,只是需要支持。
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