诺赫——钟南山院士点评《中国医生》,谢谢您如此守护我们的呼吸健康

2021-07-21 11:43:02 0点赞 0收藏 0评论

近日,电影《中国医生》在国内上映,片方邀请了钟南山院士参加了首映礼,观影后,85岁高龄的钟爷爷给影片做出了非常深刻的评价:

看完非常激动,最强烈的感觉是《中国医生》这部电影没有任何掩饰,非常真实还原了武汉早期的情况,我感受到非常的真实。

“医生的进步在这个电影里是显现出来的,除了抢救患者的身体,更重要的是提高患者的信念,战胜病魔的信念,这个是非常非常重要的。”

“七一庆祝大会,七八万人没有一个人戴口罩,因为大家都做了核酸,都打了疫苗,九天过去了还没发现有人感染,很了不起,这就是中华民族的象征。”

.......

最后,钟院士还说:我希望多活几年,能够看到祖国的强盛。

看到这里,我眼眶有些湿润,作为广州疫情的亲历者,广东在短时间内总共做了2.1亿次核酸检测,采取了高强度的筛查和非常精准的跟踪,改变了密切接触者的概念,这背后的医护人员付出了多少?祖国付出了多少?一个85岁高龄的老人,一直奔跑在抗疫的前线,一直给国人带来信念和信心,一直守护着中华民族的国门,他又付出了多少?

一句“我希望多活几年,能够看到祖国的强盛”也让我们深切感受到了钟老拳拳的赤子之心,这种赤子之心可昭日月,可与日月争辉。

除此之外,钟老对生命的尊重和捍卫也深度诠释了“一个也不能少”的真正含义,无论是2003年的非典还是如今的新冠,钟老对生命都是全力以赴,不抛弃不放弃,无论世间变改形势多艰都一如既往演绎医者仁心。

就像去年他在《开学第一课》节目中说的:

什么是最大的人权?

人的命是最重要的人权。

我们保住了这么多人的命,

这是我们最大人权的体现。

钟老在抗疫期间所做出的贡献我们有目共睹,他代表的是祖国千万医护人员对国民的爱护之心,让我们十几亿同胞都从中受益。

实际上,撇开疫情不谈,作为一名医生,一名呼吸领域的权威专家,钟老的一生都在致力于医改和环境污染治理问题。

2017年的两会,钟老带着四份新建议抵京,关键词还是聚焦于医改和环境污染治理,他认为:治理空气污染,我们不能只把目光停留在室外,因为我们80%的时间都在室内,室内的污染比室外要严重得多。

2018年在“2018聚焦健康人居室内环境与健康高峰论坛”上,钟老再次强调,室内空气污染严重影响人体健康,特别是婴幼儿的成长、发育、并诱导疾病的发生,呼吁大家对其治理问题予以足够的重视。

同时钟老还指出了目前室内的净化装置良莠不齐,各种产品鱼目混珠,并建议全国建立空气净化器的评估标准,以此推动室内净化市场的规范性,更重要的是让大众都能购买到靠谱的空净产品,可以真正的守护大家的室内呼吸健康。

确实,室内空净市场一直都处于比较混乱的局面,消费者根本无法辨认哪种产品真正对自家空气有净化作用。不过肯定的是大家购买空净产品的主要目的就是为了除甲醛,一方面是甲醛的危害巨大,另一方面是甲醛特性跟其他污染物不同,它的挥发期很长,每天都在挥发,很难保证它持久达标,再者,如果有空净产品连甲醛都能除掉,保证其持久达标,那其他污染物肯定就都不在话下了。

如何保证甲醛持久达标是室内呼吸健康的最大难题。在2020年之前,放眼整个除醛市场,是无法找到一款空净产品真正解决这个问题的,不过2020年,随着诺赫推出了专门针对甲醛的诺赫除醛机器人,这个问题已经得到了最好的解决。

诺赫除醛机器人是全球首款除醛机器人,采用的是国际上最领先的智能监测系统,以人工智能全面替代人工除醛,可以自动监测室内甲醛浓度(包括室内其他污染物),自主除醛净化,确保室内空气24小时都符合国家安全标准。

自2020年面世至今,它已经为百万家庭解决了室内甲醛反复超标问题,真正还原了室内健康好空气,给室内呼吸健康带来了真正的福音。

室内呼吸健康是大问题,亟需我们去解决。正如钟老所说,我们80%的时间都在室内。如果连室内的空气都无法保障,我们又何谈呼吸健康呢?

最后,衷心希望我们的钟老寿比南山,身体棒棒,永远老当益壮,永远守护着我们的呼吸健康!

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

IAA./国际香氛 爱佳家智能香氛机家用室内厕所除臭神器卫生间香薰酒店自动喷香机 自行备注香型

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插