鱼缸增氧注意事项

2024-03-05 18:40:08 2点赞 2收藏 17评论

间歇开启增氧泵辅助增氧可以省电,这是肯定的。不过,开多久,其中的时间间隔就需要根据你的养鱼种类和养鱼密度来设置了。

鱼缸增氧注意事项

下面,以养金鱼为例,我来说说我实践过的经验值,合理开启增氧泵的间隔时间,可以供大家参考。

①如果你的鱼缸水容量大,而养鱼密度小。那么增氧泵只需要在夜晚开启一定时间就行。夜晚间隔4小时开半小时就可以。

②如果你的鱼缸水容量小,而养鱼密度无论大小,我建议增氧泵都要全天定时开启。全天间隔四小时开启一小时。

③如果你的养鱼密度大,鱼缸水容量无论大小,我都建议你要长期开启增氧泵。每隔两小时开启半小时。

鱼缸增氧注意事项

还有就是要看你养的什么鱼,有些鱼喜欢高溶氧水,比如常见的金鱼。我上面的推荐就是以养金鱼来推荐的数据。

鱼缸增氧注意事项

选择增氧泵,我的一点建议。

比如我的90/50/50缸,养鱼密度不大,但是增氧泵是全天24小时开启。在你选择增氧泵的时候,建议你选择小功率又大气量的静音型。

鱼缸增氧注意事项

注意:增氧泵长期开启就算你能承受噪音问题,也不能忽视发热问题。所以在选择的时候要选散热好,安全系数高的品牌。像我这样每天24小时开启的,必须选安全的大品牌,哪怕是贵一点。

当然,你在控制间隔时间和开启时长上可以借助定时器,或是定时开关来实现设置了自动开与自动关。现在定时开关不贵,30多块就可以买到一个质量很好的了。

鱼缸增氧注意事项

如果你的增氧泵不得不24小时开着,那么选择合适的增氧泵就是个两难的事情,因为它带来的噪音对于喜欢安静的人来说,简直就是折磨。而市面上的什么纳米气盘,什么超声波增氧泵,总是免不了有声音,何况还有气泡出水破裂的声音……就算是选择价格不菲的“静音”泵,也只能是尽可能减小声音,完全杜绝噪音是不可能的!

鱼缸增氧注意事项

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

派乐特 鱼缸温度计高精度缸内潜水探头水温计水族专用 玻璃温度计

yee 意牌 小鱼缸过滤器循环水泵外置瀑布净水壁挂滴流盒过滤制氧一体机3w

yee 意牌 鱼缸氧气泵3w 养鱼充氧泵增氧机低音小型家用打氧器

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)

yee 意牌 鱼缸过滤器净水循环三合一水泵上置过滤盒滴流盒外置增氧静音

SUNSUN 森森 增氧泵家用充氧泵鱼缸增氧机超静音小型打氧机养鱼鱼缸氧气泵

SUNSUN 森森 鱼缸过滤器净水循环三合一内置小型水族箱过滤系统增氧泵 23W+套餐二(滤材水管替换棉)

yee 意牌 鱼缸过滤器三合一养鱼循环过滤系统内置小型净水增氧吸鱼屎六合一 4W单层

创宁 鱼缸加热棒100W适合30-50L水量双控温自动恒温加温棒石英加热器

SUNSUN 森森 XQP 鱼缸抽水泵

SUNSUN 森森 XQP 鱼缸抽水泵

鱼多趣 鱼缸鱼捞小号(长35cm)抄网 捞鱼网兜 方形鱼捞手抄网养鱼用品