比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

2019-10-21 20:08:36 10点赞 4收藏 9评论

大家好,我是比亚迪销售。

秦EV在新能源轿车中关注度较高,现在花5分钟讲买这款车要注意的地方,希望对考虑新能源轿车的朋友有所帮助。

一:从销售的角度看,秦EV卖的怎么样?

本店在四线小城市,只有我们一家比亚迪直营店,目前每天进店客户10批左右,其中专程来看秦EV的有2批。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

上个月一共订了21台车,其中有2台秦EV,,都是高续航版尊贵型(指导价:146800),有1台是我订的,提成600块,纯电版的提成都不低,但不好卖。

二:现车情况如何?那个配置最畅销?

店里库存40台,有4台秦EV,这车只有两种配置,4台库存都是高配尊贵型。

尊贵型是最好卖的配置,因为只要多花7000块,就能得到侧气囊、电动座椅、后视镜加热折叠等配置,连中控大屏都从8寸变成10.1寸。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

这4台里有3台白色,1台红色。其中红色最难卖,因为要加价2000块。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

19款的秦EV上个月刚上市,还达不到半年的库存标准。而老款的秦EV在1月份就已经处理完了,那时很少有私人客户购买,都是直接作为营运车辆卖给公司或机构,一次性起码20台。

三:买秦EV的都是些什么人?

26到45岁的男性为主,年轻人主要是拿来上下班代步,而40出头的中年人则更加实际,大多数都表示准备买回去下班后开滴滴。

比亚迪在中老年人中有一定影响力。上个月我接待一批客户,是一对刚结婚的夫妇带着爸妈来看车。刚开始夫妇两没怎么说话,倒是他爸妈很上心,一个劲说比亚迪的车好,都卖到国外去了,儿子媳妇马上顺水推舟订车了。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

四:买秦EV还会对比哪些车?

厂家把北汽EU5和荣威EI5当做主要竞品,培训资料里还特别用字母代替。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

而在实际中,10批客户起码有8批对比荣威EI5和北汽EU5,个别的则会拿帝豪EV和长安逸动EV作比较。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

在反复纠结后,买了其他车的客户主要是觉得:

老款比亚迪燃油车的做工不好,这电动车估计也好不到哪去。

路上跑的荣威EI5出租车多,质量肯定过硬。

外观过于高调,不够稳重。

我上个月战败的一个客户,之前一直在上海,现在回家乡工作,想买台车上下班代步,刚开始很喜欢秦EV。但其实对上海满大街跑的荣威新能源出租车印象很深,再加上EI5优惠下来比秦EV便宜1万多,所以纠结了半个月还是买了荣威。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

而最后提了秦EV的客户,主要是看中这几点:

竞品质保一般是6年,但秦EV整车质保8年15万公里,电池芯终生质保。再加上比亚迪的技术实力在国内还行,看起来更靠谱一些。。

比亚迪的电动大巴名气很大,电动车应该也不错。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

五:买秦EV需要花多少钱?

现在的价格已经是补贴完之后的,所以目前除了买新能源车都能享受的购置税补贴,暂时还没有其他现金优惠,只能送点装饰。

全款预算:

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

按揭最划算的方式是首付一半,享受两年免息,只要提供身份证驾驶证银行卡即可,工作日可以当天提车。

按揭预算:

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

六:提车后客户有没有抱怨的地方?售后保养多少钱?

因为刚上市,提车客户的反馈不多,有个客户觉得,高配没有后排出风口不太厚道。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

根据我自己体验,秦EV的座椅比较低矮,只支持6向调节,不但不能调节腿托,长度也不够,大长腿可能会不太舒服。

比亚迪秦EV:对大长腿不友好,配置只分高低两种

秦EV并不需要常规保养,一般建议一年过来检查一次,升级中控系统,添加玻璃水之类的就够了。

七:有哪些只有销售知道的地方?

比亚迪车型小改款过于频繁,很多时候都是换汤不换药,比如新款秦EV,根据我们销售的体验,除了换了个前脸与尾部和老款没啥区别,这导致在面对客户时常常因为配置太多,报错价格。

秦EV的快充口和其他竞品不一样,放在车标位置。