只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

2019-12-03 10:34:54 593点赞 7468收藏 246评论

周末时间还是写一下酒的话题,这个也是广大值友比较喜闻乐见的。当年看东北一家人的时候,牛小伟那句“酒有凌云志,和高能上天”记忆犹新。只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单 不过,今天不打算写啤酒,也不打算写白酒,对这俩今天没啥感觉,还是往别的酒方面来写写,基本上都是我收藏夹的必备产品,至于每次买什么,完全是看心情选酒。不对心情和饮用场合的酒不是好酒,哪怕再有名气。最简单的例子:你去跟初次见面的相亲对象吃饭,你喝葡萄酒呢还是喝茅台呢?你要是拿出瓶茅台来,如果对方是个知性女性,大概率是两种感觉,第一种就是这人品味真低,吃西餐拿瓶茅台,脑袋瓦特了。第二种就是这人在女人面前好面子装X吧,让女的觉得他有钱?老土一个,小伎俩太LOW,一定是没钱的。。。只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单至于会认为这人是真有钱值得托付的,恐怕这样的女性不多吧。。。只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

好了,回到正题说酒上面

一、梅酒柚子酒

国产牌子梅子酒,江记酒庄的这个还不错,早先写梅酒专题 的时候提到过,江小白旗下的,好处就是没啥添加剂,用梅子汁和烧酒兑出来的利口酒,包装显得比较高级,模仿日系威士忌的包装,我买了个小瓶的,味道还是可以的,起码不差。

只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

江记酒庄梅见12度青梅酒750mL梅酒礼盒装108元京东去购买

今天整了篇评测,就是梅见的。只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

国货中的精品,好喝不太贵之江记酒庄梅见青梅酒试饮体验之前写了一篇关于梅酒的文章,里面推荐过很多我都喝过的梅酒,其中就包括了一款国产的梅酒,并且配料没有乱七八糟的东西,就是高粱酒+梅子汁+冰糖这些东西,在很多利口酒都使用添加剂的现在市场上,算是一股清流。这款梅酒就是江小白旗下的江记酒庄梅见梅子酒。之前只是推荐,笼统的说一下推荐的理由,虽然喝过,但是呢,哈尔科夫| 8 评论24 收藏8查看详情

至于进口的,我最推荐的是菊正宗家的,这款酒国内价格跟日本本土售价相差不多,前些日子想了个办法查了下日本的价格,1280-1580日元之间的价格比较普遍,算了一下也得80-100多块,京东时不时搞活动,90多一点,还是性价比比较高的,特点就是使用了比较少见的纪州古城梅,而不是普通的纪州高梅。酸度能比一般的纪州高梅更大一些,色泽是翠绿色。这酒还有个需要注意的就是度数比一般的梅酒高,达到了19度。建议饮用与冰块的配比是1:1或者1:2.目前手头喝的还剩下两瓶,保质期十年,放心大胆的囤货遇到便宜的时候。这酒没有添加剂。

菊正宗牌梅酒(配制酒)720ml111元京东去购买

国产的蝶矢也是个不错的选择,虽然不如之前我评测过的日本福冈空港买的本土版的,但是也不失为一款好的梅酒。这款黑糖的比普通版的值得推荐一下。(潜台词:普通版的也不差,只不过黑糖的更具特色一些)

俏雅(CHOYA)梅酒黑糖梅酒750ml67元京东去购买

大关的柚子酒同样值得推荐,特色也是不用色素之类的,总部好像是兵库县西宫市,在菊正宗的总部神户市和大阪市之间的城市,坐阪神电车能经过这个城市。活动价会在一百以下。

大关(ozeki)柚子梅酒500ml105元京东去购买

二、烧酒

没说国内白酒,不过要提下烧酒。国内的便宜白酒使用液态法的很多,度数也高(液态法并不是传统中国白酒或者蒸馏酒的酿造方法,应该是跟学习苏联调配型伏特加的方法搞出来的这个东西,毕竟当年缺粮食,如果使用传统酿造方法会使用大量粮食,而液态法调配起码能省下不少粮食。)如果喜欢度数不高的烧酒,还不要液态法的,那么你可以考虑亦竹的麦烧酒。这个酒买过几瓶,还有一瓶白雾瓶和一瓶特制。特点是味道干净,没有乱七八糟的酯香。就是麦香配合果香之类的香气。直接饮用或者加冰兑苏打水或者柚子汁都可以。我更喜欢冰块苏打水+柚子汁一起。直接加冰块饮用也可以。25度的度数不高不低,还是可以的。价格最低70多能到手。产地是九州东部的大分县。

只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

亦竹(Iichiko)日本原装进口烧酒雾瓶750ml88元京东去购买

说完了麦烧酒,还得提一下芋烧酒。这个九州鹿儿岛那一带的特产,当地的名物就包括甘薯,好像叫黄金地瓜。这个有时间专门谈。喝法跟麦烧酒差不多。之前写亦竹烧酒的文章的时候,有跟日本人打过交道的值友说日本人喜欢这两种烧酒。管他们喜不喜欢的,咱自己觉得合适喝就可以了。

【海荟码头】日本原装进口洋酒日本烧酒黑雾岛本格甘薯烧酒黑雾岛本格甘薯烧酒720ml98元京东去购买

三、起泡酒

起泡酒也是居家必备的东西,女性比较喜欢甜的。这个搭配甜点比较不错。纷赋的去年特价不到20一瓶,我买了10多瓶,被老妈拿去送人不少,我还留了4瓶在箱子里,保质期十年,不怕。今年双十一帮朋友抢了14瓶,价格也是不到20,这价格就不要啥手表了吧。别看名字是莫斯卡托葡萄,我直接说这个就是咱吃的玫瑰香就行了,或者玫瑰香里的一个细分品种。没什么高深的。

只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

纷赋(WolfBlass)红牌莫斯卡托桃红起泡葡萄酒750ml澳大利亚进口葡萄酒69元京东去购买

跟纷赋的那个不一样,沃尔玛的西班牙进口CAVA也不错,这个跟香槟基本相同的发酵方法,而不是纷赋那种查马法。查马法式二次发酵在不锈钢桶,香槟法是瓶中。也是限定地区和酿造方法以及葡萄品种的才能叫cava。跟香槟最大的区别就是葡萄品种不同。不到40买到香槟法的起泡酒,还是很划算的。买不起香槟,起码喝个卡瓦也算是香槟类的起泡酒,毕竟工艺啥的跟香槟没啥大区别,而不同于香槟的葡萄品种带来的风味又是别具一格。最关键的是价格便宜。

【沃尔玛】西班牙进口佐米希拉尔卡瓦起泡酒750ml750ml39.8元京东去购买

意大利起泡酒比较有名的是三种,阿斯蒂、蓝布鲁斯科和普罗塞克。蓝布鲁斯科原来指的是葡萄品种,用这种葡萄品种做的起泡酒也叫这个,但是呢低档货居多,比如京东早先卖的10多块一瓶的意大利起泡酒,很多是蓝布鲁斯科。真正的高级货是阿斯蒂和普罗塞克。阿斯蒂的必须是阿斯蒂产区的,大部分能买到的都是最高等级的DOCG法定产区的,价格也不贵,当然了,也存在DOC等级的。一般来讲,DOCG都是贴着小粉红标签在瓶口或者瓶脖子。那种十几块的蓝布鲁斯科起泡酒甚至可以叫气泡小糖水,很多靠后期充气二氧化碳来增加气泡,而不是香槟法或者查马法那种靠发酵来获得。(但是这个不绝对,没法说全部低价蓝布鲁斯科起泡酒都是这种工艺,毕竟意大利不说成千上万,起码成百上千个品牌,只是提一下要注意存在这种工艺的低价起泡酒。)马天尼的阿斯蒂不算最好的,但是最低价区间的阿斯蒂品牌来说,马天尼的是不错的,早先活动价到50多块钱的时候也有。

马天尼(Martini)洋酒起泡酒Asti阿斯蒂起泡酒意大利进口750ml65元京东去购买

普罗塞克起泡酒早先我在马莎百货买过不少,家里还有,这酒也是意大利著名的葡萄酒品种,一般来讲都是干型的,与阿斯蒂的甜型完全不同,也是查马法发酵,并不是橡木桶。虽然不是香槟法,但是普罗塞克也是非常有特色的起泡酒,女士不一定喜欢,男士可以。沃尔玛活动价都是在100以下。

Member'sMark意大利进口普罗塞克起泡白葡萄酒750ml106.8元京东去购买

德国的这个我早先评测过小瓶,同普罗塞克一样,查马法,不锈钢桶发酵。德国的传统起泡酒有法定认证的是sekt,也是有限定品种之类的规定,早先看过,但是印象不深了。这个最低我记得能做到30左右一瓶,性价比很高。要说缺点,sekt的酸度比较高,起码我喝过的比部分普罗塞克更酸。后来请教了一下在德国的朋友,他们也说德国的起泡酒偏酸。

以前评测过小瓶装的,可以作为参考。

铁杆张大妈体验党 篇三:刻板的汉斯酿酒如何?且看购自狗东的德国传统起泡酒sekt开瓶试饮体验今晚讲的是关于起泡酒的问题,有关于前些日子从狗东买的德国起泡酒的。首先得说一下什么是起泡酒。不是发泡酒,发泡酒是日本啤酒界的专有名词,指的是高辅料啤酒,国内的绝大多数啤酒在日本本格就不能算啤酒,只能算发泡酒,发泡酒的价格要比啤酒便宜的多。但是呢,起泡酒跟这个不是一类,指的是葡萄酒的一个分之。二氧化碳哈尔科夫| 10 评论15 收藏8查看详情

【德国国家酒馆】汉凯君来起泡酒德国原瓶进口红酒干型白葡萄酒气泡酒750ml汉凯君来双支装98元京东去购买

四、红葡萄酒

红葡萄酒我不多推荐,主要还是智利干露等。干露的红魔算是中档吧他家的。黑比诺是我最早买的他家的,不过跟现在的红魔黑比诺有区别,包装一样,前几年买的确实半干,现在的都是干型。不知道是厂家改了还是什么原因的。这款还是比较推荐。建议京东或者天猫等大型电商购买,这酒线下存在假货的问题,尤其是红魔系列。有一次喝过别人线下买的,跟我京东和天猫买的味道差异比较大,确定不是变质。。。京东的还是比较放心,天猫也还可以。

红魔鬼智利原瓶进口红酒干露酒园CasillerodelDiablo葡萄酒黑皮诺69元京东去购买

干露的卡曼纳也不错,实际我还是喜欢叫佳美娜,现在是智利本土的葡萄品种代表,原产欧洲,但是根瘤蚜让欧洲的佳美娜绝迹,但是早先带到智利的却因为智利的独特气候,不具备根瘤蚜发展的条件,幸存了下来,最早是被当做梅乐,但是被一个专家偶然发现,感觉并不是梅乐,重新做鉴定,发现确实不是梅乐,而是欧洲已经消失的佳美娜。价格略高,但是绝对值得。

智利原瓶进口红酒干露ConchayToro典藏卡曼纳干红葡萄酒750ml瓶装99元京东去购买

说道公牛血,一般都说西班牙的桃乐丝公牛血,但是我要说的,真正的公牛血是匈牙利,这葡萄跟战争有关,具体忘了是抵御匈奴还是蒙古人的故事了。匈牙利的葡萄酒品质很高,最有名的就是公牛血红葡萄酒和托卡伊贵腐葡萄酒。这款酒一百以下是常态,非常值得尝试。正宗的公牛血,比桃乐丝的西班牙公牛血口感要好。

匈牙利进口红酒辉煌埃格尔公牛血红葡萄酒750ml96元京东去购买

新西兰的红葡萄酒只推荐黑比诺和西拉,只有这两种才能代表新西兰红葡萄酒的风味,不过,一般来讲黑比诺更多更长见。这款西拉也是沃尔玛的主打之一,非常值得尝试。

【沃尔玛】百碧祺Babich新西兰进口红葡萄酒红酒新西兰百碧祺西拉红酒88元京东去购买

廉价的智利佳美娜,我喝过的最值得推荐的的还是也买酒代理进口的美景湾佳美娜,这款酒差不多10年前就买过,当时的包装不是这样子,但是我确定是这个牌子的佳美娜,当时那一批的味道算是非常惊艳。酒色当时那一批是红中透着紫,我用纸巾实验了一下确定是葡萄原色,不是勾兑的,于是乎特地记下了这酒。味道是跟赤霞珠完全不同的一款酒。可惜代理商也买酒也被一家大型酒类批发商收购了,至于未来会不会继续也买酒之前的路线,不得而知,现在这酒还能买的到。

美景湾珍藏佳美娜红葡萄酒69元也买酒去购买

加州的赤霞珠是值得推荐的,廉价口粮比较便宜的选择是贝灵哲的赤霞珠。这牌子算是比较有名的大牌,只不过想要十几二十块的法国廉价酒那样的价格,那是做梦。我个人不是很喜欢赤霞珠,但是这酒我得承认,如果是在赤霞珠里来说,还是能碾压百元级别国产赤霞珠的。

我只买了一次的原因并不是酒不好,而是我更喜欢佳美娜,梅乐和黑比诺以及西拉的味道,呵呵。这个很主观的选择。但是呢,主观归主观,好的酒还是要提一下的。

贝灵哲(Beringer)加州赤霞珠红葡萄酒750ml美国进口红酒69元京东去购买

五、白葡萄酒

白葡萄酒也是目前的重要选项,原因就是本地海鲜鱼类食用较多,除了桃红葡萄酒的部分种类,最适合的还是白葡萄酒,无论是田,半干还是干型。

半甜的大托卡伊是非常值得推荐的半甜。不要拿这个跟贵腐葡萄酒比,本质上并不是一类葡萄酒,你拿这个跟贵腐葡萄酒比就是关公战秦琼,不对味道。大托卡伊的历史就不说了,这酒是匈牙利国营酿酒集团的产品,也是最富有盛名的牌子。这酒适合聚会时候,搭配个小海鲜或者白肉来,并不是太甜,相对于他家aszu。但是论口感碾压一篇所谓德国进口半甜葡萄酒。这个牌子其实70年代国内就有,没说什么渠道卖。我根据当时的历史背景,猜测极有可能大托卡伊是在友谊商店之类外汇商店卖的,也不是卖给普通人的,所以很多中老年人并没有见过这牌子。但是人家酒厂官方说的就是70年代进入的中国市场,那时候进口货恐怕就是友谊商店咯。没记错的话,葡萄品种是匈牙利本土的福尔明特,也是做aszu的法定品种之一。

只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

匈牙利国营酒庄大托卡伊GRANDTOKAJ半甜白葡萄酒单支装99元京东去购买

干露的典藏霞多丽是搭配海鲜的非常好的搭档,并且典藏版的评价是非常好的。本地的某牌子霞多丽,跟这个比,差的太远。但是这款的特征也是霞多丽的特点之一,酸度大,比长相思更酸,所以比长相思更适合海鲜搭档。不要觉得智利酒都是低档货,智利酒的很多低价产品品质都是很高的,比同价位的法国酒好太多。

智利原瓶进口红酒干露ConchayToro典藏霞多丽干白葡萄酒750ml瓶装99元京东去购买

蒙特斯也是一个备选,这酒最早我是去塞班的时候在当地仓储超市看到这个牌子的,买了一瓶回来,聚餐的时候朋友反馈都不错,不过相对于干露典藏霞多丽,首选干露,其次是蒙特斯,这是我个人口味,如果蒙特斯价格有优势,那就首选蒙特斯。

智利原瓶进口红酒蒙特斯montes经典系列霞多丽干白葡萄酒750ml88元京东去购买

纷赋的塞美容和长相思价格比较便宜,混合了赛美容的长相思,味道相对于普通长相思略复杂,一般来讲,塞美容葡萄只是混酿的搭配,没见过专门的塞美容葡萄酒。早先还喝到过一次塞美容霞多丽混酿的,酸度比普通霞多丽更低。但是混合了塞美容的长相思酸度又比普通长相思略高。别把这酒当高档货,就是普通餐酒,就是为了喝的。

纷赋(WolfBlass)红牌赛美蓉长相思干白葡萄酒750ml澳大利亚进口葡萄酒69元京东去购买

美系的长相思风味跟澳洲系的有区别,这跟气候和土壤有直接的关系,也算是比较有特点的,便宜点的大牌也就是贝灵哲,百元以下能买的到。美国葡萄酒的产量接近9成都是在加利福尼亚,而五十个州都有出产葡萄酒。我没见过美国的长相思有像澳洲那样的与塞美容混酿的产品出现,基本上都是以单一品种的形式出现。

贝灵哲(Beringer)创始者庄园系列长相思白葡萄酒750ml美国进口葡萄酒99元京东去购买

美国的霞多丽也是非常有特色的,主要产区还是加州,早先买过一款,能明显的感觉到矿物的味道。在这之前,能明显感觉到矿物味道的是马莎买的一款德国雷司令干白,没想到美国的霞多丽也有这种矿物口感的存在,不过,确实酸,比雷司令酸多了。这款算是性价比比较高的了,还是建议沿海地区的买。

京东海外直采美国黑石酿酒师精选霞多丽干白葡萄酒2016加州产区750ml原瓶进口98元京东去购买

六、桃红葡萄酒

桃红葡萄酒在国内算是比较少的消费对象,这个跟葡萄酒文化的匮乏有关系。什么什么搭配都是红葡萄酒,大碗干。。。不扯他们了,还是说桃红的。目前来说,桃红的比较建议买美国的仙粉黛,这个品种实际原产在巴尔干半岛地区的克罗地亚附近,不过后面被移民引入美国后,逐渐成了美国的代表品种,老欧洲却很少。后面也发生过欧洲出口的仙粉黛挤占美国市场份跟美国打官司的情况。美国人强调欧洲那个品种不是仙粉黛,要求停止侵权,但是老欧洲的企业强调做葡萄DNA鉴定,结果,那就是仙粉黛,只不过仙粉黛已经跟美国的仙粉黛有点区别,算是母种和亚种之类的。后面具体怎么达成的和解,没去关注。

贝灵哲(Beringer)加州白仙粉黛桃红葡萄酒750ml美国进口葡萄酒99元京东去购买

澳洲的这个布朗兄弟最早的购入记录应该是9年前,应该是也买酒买的,那时候包装还不是这样,用的是麝香葡萄,就是我们说的玫瑰香。甜酒,比较适合女士,还有一款他家的甜白,可以自己找找。这东西比较甜腻,建议还是冷藏饮用,温度在6-10。因为家里机械控温冰箱,控温不是那么准确,温度计抽测了几次,同样的档位,温度并不是很稳,有2-3度的浮动。大体就在这个温度区间。

澳大利亚进口红酒布琅兄弟酒庄(BrownBrothers)莫斯卡托桃红葡萄酒(甜型)750ml119元京东去购买

这酒还有一款甜白也可以作为备选,当时买的时候还漏液了一瓶,懒得退了。

澳大利亚进口葡萄酒布琅兄弟酒庄(BrownBrothers)莫斯卡托甜白葡萄酒750ml99元京东去购买

七、贵腐葡萄酒

最后说一下贵腐葡萄酒,一般来讲百元以下很难买到aszu5,萨摩罗德尼倒是很容易买到,比如这一款,这次我买了只几瓶,价格满减后在60左右,这价格跟白捡一样。这牌子的aszu6我有一瓶,表妹男友去匈牙利出差给带回来的,送别人没识货的,结果就是我实货只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单萨摩罗德尼的好处是并不像aszu5那么甜腻,而是甜度正好,很平衡。价格也比较便宜,现在的萨摩罗德尼实际上就是以前的aszu3和萨摩罗德尼的混合分类。因为匈牙利的相关法规改变了,取消了aszu3的分级,并入萨摩罗德尼。东西分了朋友一些,还留了一些压箱底,这个双十一总共抢了26瓶吧。。。

只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

匈牙利进口金线瓶Aszu阿苏贵腐酒/甜白葡萄酒Tokaji托卡伊贵腐甜白葡萄酒500ml萨摩罗德尼89元京东去购买

总结性发言一下,这些就是我从10年到目前买过的喝过的酒的品类,常备购物车,想买啥看心情。因为酒也是能代表心情的,酒选不对,心情也会有影响。只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单包括了几个国家,都是口粮酒。至于说为什么没有什么没有什么,对不起,我不可能把所有酒都喝遍,我只说我喝过的买过的,而不是你喝过和买过的,我要是写你喝过的,我那不是在这里云评测吗只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单。至于说好不好喝,我觉得这些适合我的口味,文中我也提到了我不是很喜欢赤霞珠,这就是我的主观倾向,所以我只写了一款贝灵哲的,仅仅喝过一次。还有一个问题是,每年的葡萄品质都会有不一样的地方,当时我喝的批次好,现在的批次有可能更好或者略差都是可能的,所以就不不要纠结什么我觉得不好你为什么好了。毕竟葡萄酒跟每年的葡萄收成品质关系很大,而不仅仅是酿酒工艺的问题。

里面相当部分都是在也买酒买过的,问题来了,我想晒个订单,去也买酒账号看了一下,订单记录全给清空了。。。。唉,也买酒东家变了之后,老客户的记录也没了?只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单只有两笔的还存着,我记得当年我在也买酒花的钱起码要接近一万块。起码11-12年年初我确定在也买酒买的葡萄酒大概有接近100瓶,记录竟然没了。。。哎。。。

这些酒很多购买的时间跨度够大,很多早些年买的没拍照片,当时也不知道张大妈的存在,所以只能截图现有部分订单照片以及实物照片了,见谅。

以上仅供参考,以个人的口味倾向作为参照,希望能对大家选择百元以下葡萄酒能有所帮助,谢谢。

同时欢迎大家留言推荐啥我没喝过的好酒。只需不到百元,我收藏的好喝又价廉的国外酒类收纳清单

江记酒庄梅见12度青梅酒750mL梅酒礼盒装

XIJIU 习酒 君品 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 君品 53%vol 酱香型白酒

京东 MeiJian 梅见 青梅酒 750ml 礼盒装
京东 kiku-masamune 菊正宗 梅酒 720ml
京东 MONTES 蒙特斯 经典 中央山谷霞多丽干型白葡萄酒 750ml