熄火在停车场入口是一种什么体验?记一次悲催的车载电瓶更换经历

2019-12-09 21:43:01 23点赞 36收藏 153评论

一句话形容长沙的夏天:
我的车载电瓶都被空调开爆了!

8月底 早上汽车第一次无法启动
呼叫了一次人保的救援服务
考虑到小车三年半的车龄
我先下单购入了一个应急电源
并且开始研究新电瓶的选购

9月10号 和家人一起出门吃饭
小车刚进天虹cc的地下车库
半坡上就突然熄火趴窝了!
彻彻底底趴窝的那种

在车库原地怠速半小时
给电瓶充电
熄火以后的结果就是:
连车都锁不上

这时,好心的救援师傅还没走
再帮我双电源点火了一次

一个半小时已经过去
餐馆都到了下午的打烊时间
我让饥肠辘辘的媳妇儿和丈母娘先上楼觅食
车门都关不上的小车就丢在车库
自己把车上的零钱、油卡、证照清理带走
并在天猫的骆驼自营店

……
嗯 一定是这个品牌名字的锅

你以为 这就是我遭遇的一切了么
不 不 不
好好回想一下 我的小车趴窝的地点?
没错————
商场地下车库……
刚过了扫描入口……
的下坡上面……
等待保险公司的那四十分钟
工作日正午的四十分钟
来的70% 都是bba mini 陆巡这类豪车
90%都是女司机
你就该知道我经历了些什么……

还好

那些贵妇们甩过来的小眼神
我也就捂脸 不再去想了吧
人生最悲催的一段下坡路
再见!

骆驼(CAMEL)启停电瓶AGM汽车电瓶蓄电池 全国市区免费上门安装以旧换新 AGM370别克GL6昂科拉昂科威新君越新英朗阅朗

博世(BOSCH)汽车电瓶蓄电池12V免维护铅酸蓄电池 以旧换新 55B24L骐达/逍客/轩逸/骊威/思域

瓦尔塔(VARTA)蓄电池汽车电瓶蓄电池 上门安装 以旧换新 蓝标75D23L森林人奇骏天籁

风帆(sail)电瓶 12-TKA-130 24V TK电瓶(坦克电瓶)特种车电瓶

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池启停系列EFB H6夏朗GL6速锐L3F3福克斯URV冠道2.0

VARTA 瓦尔塔 蓄电池EFB 60十代思域雅阁缤智奥迪A3/smart汽车启停电瓶

风帆(sail)京东养车汽车电瓶蓄电池免维护系列6-QW-36以旧换新上门安装

CAMEL 骆驼 汽车电瓶蓄电池6-QW-45 12V45AH 上门安东风启辰D50风神A60

瓦尔塔/VARTA 全系车型 汽车蓄电池免维护蓝标黄标银标 EFB AGM铅酸电瓶 蓝标65D23L

别克英朗启停电瓶AGM 70AH布克威店汽车蓄电池以旧换新

别克英朗启停电瓶AGM 70AH布克威店汽车蓄电池以旧换新

CAMEL 骆驼 汽车电瓶蓄电池12V免维护全国上门安装 L2400 大众POLO捷达速腾朗逸迈腾宝来途观

YUASA/汤浅 汤浅EFB70启停电瓶LN3丰田凯美瑞雷克萨斯原装汽车蓄电池小车电池

CAMEL 骆驼 汽车电瓶启停蓄电池VRL3 70(AGM) 70AH 标致/雪佛兰奥迪上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池12V自动启停EFB T7-75以旧换新上门安装

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池启停电瓶AGMVRL370昂科威英朗科沃兹标致408领动

天猫自营骆驼蓄电池L2400适用于科鲁兹速腾宝来朗逸迈腾途观

• 5年的车 亏过一次电 电瓶还在奋战 [害羞了]

别奋战啦,早换早好,我以为,最多也就发不动车,买谁知道亏电能亏到火花塞都没电点燃、中途熄火 [便便]

这说明这个车这个电瓶质量太差了。

• 3年的电瓶,只要电瓶打火时间延长了就换

人啊,就怕不信邪。其实我提前问过了开汽修培训学校的朋友,还有4S都是建议我出现第一次亏点就赶紧换了。我是觉得今年夏天开的都是几公里一趟的短途,全程空调开着,电瓶可能确实c得太厉害了,等到了秋天,开始正常来回30公里上班这样跑,再加上高速,电瓶就好了。我以为,最多也就启动不了,买个辣么牛X的启动电源应该没事,谁知道亏电能亏到火花塞都没电点燃 [吐血倒地]

电瓶这个东西不好说 我遇到过突然死亡的

• 第一块电池用了8年,都还好好的,但时间太久了还是换了,现在这块用了4年了

不开空调的话,可能撑的时间更长吧?长沙夏天,空调起码开4个月。做不到啊做不到

• 是你原来是你。

难道,那天经过的豪车,有您的那台? [睁大眼睛]

他是换岗的保安 [皱眉]

• 汤浅统一日立配套日系,老婆的卡罗拉已经7年没换过电瓶了。

7年啦,该换啦,要不然,你媳妇儿被撂在马路边,处理事故电话被打爆到,还是你呀~

这个东西坏了再换呗,叫涂虎来换呗!最多早上打不来火而已了。

• 这车有问题吧,我换电瓶时候着车更换,旧电瓶拆下来新电瓶没装上有10分钟都没见车子熄火,发电机可以供车子持续工作。

并不是车的问题,这是今年的极端气温,和这四个月纯短途的不良使用造成的。长安的车,三大件免检,还是开着挺顺心的。

• 哈哈 我有一次也是,路过物业的时候停车下来交物业费,结果出来就打不燃火了 [大囧] ,赶紧途虎下单买了个电瓶,耽误了小半天时间。

原来我不是一个人在尴尬…… [害羞]

• 哈哈哈(ಡωಡ>hiahiahia哈哈哈哈,我笑不知道为啥。真的不是嘲笑你,就是笑着流眼泪的

这就是篇中二文,9月10号当天写在朋友圈的时候,是完全没配图的……就不是正儿八经的码字 [偷笑]

• 业主群名人

买不起买不起,真不是高档社区京武浪琴山的业主…… [打脸]

• 滑下去不好?

您注意第四幅图:注意禁行那个牌子下面,已经滑到那边了。救援的伙计离我2公里,跟我说5分钟到,我也就没切到N档去推车,因为我也没遇到过这种情况,害怕自动挡N档手动推车也伤变速箱。感觉那天,所有的人都在跟我说,快到了,快来了,然后就是时间乘以3倍 [绷带]

哈哈哈哈N档推车伤变速箱。大哥你也是开完一个电瓶的老司机了,多少要有点常识啊。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 想起我上回的经历了,去车站接我妈,到了路边车位打不着火了,最后叫了上门换电瓶的换了电瓶,前前后后两个小时耽误了,我妈给我一顿削

惨就一个字……握手握手 [蜡烛]

• 不容易啊,碎银奉上 [苦恼]

这样水的帖子也有朋友打赏?这是真爱啊,亲 [献花]

• 你可以淘宝买个电瓶冲电器,把电瓶拆下来,充满装回去,你就会发现电瓶又复活了。

我买的那家做应急启动电源的淘宝店,还真就是专业做电瓶充电器的厂商。想想真没必要……200来块钱,基本上只能用一次……何况,当时我也还不会拆电瓶。

• 不错,写得很精彩,上次看到更悲催的是在一个大雨天,周边水位不断上涨的福克斯车主。

满满的画面感,仿佛还能看到车主眼中的绝望 [喜极而泣]

• [哭泣] 只是电瓶问题还好了…上次在地库里面刚点着就熄火,以为是电瓶,叫了保险免费搭电,电瓶没问题…又花了几百叫人拖出来,拖到最近的修车铺,又自己好了…后来我自己琢磨出来,估计是有个火花塞不灵了,四缸变三缸,可不就打不着火嘛

哈哈,那你肯定不是本田的车车。大疯车里,故意拔走火花塞,一个缸一个缸的关,本田飞度单缸都能启动都能跑起来 [邪恶]

• 我应该写两篇和楼主PK一下。一个是去年圣诞节聚会后叫代驾开一半没油 ,停在快速一个下坡的入口 。叫的拖车一半小时才到 ,那天12月底巨冷 ;另一个是叫途虎换完电瓶,转天上班自动挡车路上一停就熄火,过慢也熄火,只能佛系开到到单位,让同事看了才发现换完电瓶修车师傅没有给车自学习就走了 [火冒三丈]

快来快来,一起欢乐的水贴自嘲,多开心 [欢呼]

• 最近也救援一次,因为放太久没电了,开去4s检查状态良好说不用换电池,现在没事不开也要去打下火了,应急电源也买了个希望不要用到,听说有时候电池坏太厉害,用应急电源要把原电池断开

我没第一时间更换电池的原因,也是因为八月初刚刚4s店做完四万公里的保养,4s店的检查电瓶合格。事后问长安4s,他们说电瓶坏起来很快,都是突发性的掉压,检测结果只能代表当时的电瓶状况,emmmm

没毛病,我之前的老车电瓶在彻底挂掉的前一天,检查窗还是显示绿色,电瓶这东西坏起来特别快,老电瓶有启动困难的迹象了就赶紧换,否则扔路边一次就够受的

• 不是启停电瓶就好,我的是蓄不了电,长期跑了一天,第二天发动不了,提示:如果车出现什么<前探测系统故障)那么铁定是电瓶寿命快到了,尽快更换为好 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [蜡烛] [蜡烛] [蜡烛] [蜡烛] [蜡烛]

是啊,发现启停电瓶可贵,800+起

• 那些跑出租车的,8年时间车强制报废,电瓶都不换一块

武汉开雪铁龙爱丽舍的出租车司机,随便轻轻松松开三四十万公里,没事聊过,说二十万公里才去发动机大修一次

我这边的出租车用的是捷达,8年可以跑一百一二十万公里,十天换一次机油,半年一套轮胎

• 哇偶,好想看到楼主当时绝望的表情惹 [皱眉]

穿的一件旧t,去新房开荒大扫除,汗透了两三次,那时候模样,不会比起民工叔叔强多少的,刚好又遇上这种事,和辣么多豪车女司机 [大囧]

没什么的,楼主其实当时找块纸板,上面写着:“新房开荒,铲墙皮、改水电”说不定还能拉几个订单,补补换电瓶的钱呢 [呲牙]