9年标致307升级车灯---照亮前方的路

2020-06-23 15:19:37 74点赞 118收藏 261评论

创作立场声明:个人主观感受,不代表任何第三方。

追加修改(2020-06-26 21:40:00):
还有一点儿需要补充的,网上搜了一下标致307的召回公告,油箱多功能阀有问题可以召回。有次加满油,漏油,知道中招了。去4S检查了一下,的确是那个问题。用高压气枪向油箱吹气,油就从座椅下面的阀门漏油。多年未在4S店保养,4S店还是申请了更换全新的油箱总成。免费更换,看了看单子,价值1300元。对此,表示很满意。 前任车主全车都是座椅皮套,车底也是,劣质的,夏天的味道也够酸爽;方向盘套都烂了,想着这车况也就这样吧。撕掉方向盘套,方向盘近乎全新。花了50元找人拆了全车劣质皮套,需要拆装座椅;花了80元做了个精洗,然后95元从京东购入一套最简单的丝圈脚垫,整车的感觉焕然一新。 目前的保养维修,常规保养,油液更换之类选择途虎,兔师傅,百顺这类比较多;车辆维修,故障处理还是选择了阳光工匠,都是标致,雪铁龙专修,工具齐全配套,技术成熟。目前近一万公里开起来,除了油耗,除了变速箱顿挫,其他还是很满意。希望还能再战几年!

本人是此车的第三任车主,2011年5月注册登记的,今年已经9年了。2019年6月入手,入手里程刚过70000公里,目前一年已过,马上80000公里。日常城市道路,这台车表现中规中矩,但是还能带来一丝丝的惊喜。转向精准,前风挡超大,视觉良好,车身灵活,只要舍得给油,动力还是满足的。虽然是11年的车,但是配置和家里的雷凌基本一致,有的功能比雷凌自动最低配还要多。有倒车雷达后视镜加热,锁车升窗,行车自动落锁等实用功能,ESP,多气囊也就不能奢望了,毕竟是一台2011年的车。

购买理由

为什么买二手车?便宜!

此车原价10.58万元,8年的二手车,车况良好,后视镜,后保险杠多处小刮擦。2010款1.6自动舒适型,4AT。目前油耗11-12L/百公里。第二任车主5万元购入,开了两年2万公里;本人2.3万入手。这个价格也看了汽车之家的保值率,也看了同期2-3万元的车型,福克斯,国产车型等等。车源知根知底,无事故无水泡,底盘等部件正常。

9年标致307升级车灯---照亮前方的路

这台代号TU5JP4的发动机号称“不死鸟”,但是这台4AT变速箱的故障率较高,被称为“玻璃箱”。具体表现急加速顿挫,2500转左右松下油门,再再踩下去,才会给你带来不断的动力。

如果再让我推荐买二手车的话,我推荐你买新车。买新车,买新车,买新车!

二手车固然便宜,但是车是损耗品,意味着你要有精力、有时间、有金钱去输血,确保各项功能正常。标致307的论坛充满了各种精华帖,维修贴;各种群也为您答疑解惑。买二手车一定要做好心理准备,我还愿意为这辆车整备花多少钱,继续投入多少钱!

标致307配件好找,京东、途虎各种易耗品,配件应有尽有,但是人工费贵。往往材料钱不及工时费,如果要更换某些配件,一定要做好功课,一并拆装,省工时费。这台车入手以来,整备了具体如下项目:小保养,前后雨刮器,后尾门撑杆,刹车油,变速箱油,转向助力油,防冻液,发电机皮带套装,正时皮带(老车,保养时间到了),加装定速巡航(原车留有位置,买个定速巡航手柄,专修店电脑设置一下,低配变高配)、发动机气门室盖垫,高压线圈(这个是突然坏的,缺缸,专修600元)、发动机机脚(无缓冲效果,换),四条减震(无回弹,换),竖拉杆,三角臂衬套,后桥衬套(衬套裂,提升底盘韧性,舒适性换),方向盘衬套(晃动,旷量大,换后指哪打哪),前后刹车片(在本站爆过料,前后全套180元,包安装,提升安全性)。以及本文即将进入的正题,灯,灯,灯。

以上这么多项目整下来,才让这台车恢复了七八成原来的功力,最近上线年检,一次过。投入了这么多,所以打算开到2026年前后,15年后一件两检。打算到时候希望以一部苹果手机的价格卖掉它,或者置换掉。如果有合适的二手法系车,一定会再入手。

外观展示

原厂近光灯卤素夜晚近乎半瞎,远光换的欧司朗,炫蓝,亮度一般,散光严重。由于近期走高速会多,升级一下灯更安全。

欧司朗(OSRAM)汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯炫蓝H1【色温5000K增亮50%】12V55W98元京东去购买

原本想简单换个LED,继续用原车透镜,但普遍反映散光,散热不佳,还不如全新升级一下。LED的散热貌似依靠后面的小风扇,加上密闭的防尘罩,空间狭小,散热堪忧。雨雾天气,LED没有氙气灯那么有穿透力,所以决定选择氙气灯。

初步想着自己买材料,找店加工一下,有如下选择:澳兹姆35W安定加5500K氙气灯,加闲鱼海拉透镜。

澳兹姆Aozoom汽车大灯氙气灯高亮套装HID氙气灯泡安定器组合近光远光灯改装35W45W55W疝气35W高亮快启款9012468元京东去购买

618做活动,大概180元。
闲鱼看了一圈透镜,眼花缭乱,海拉3,海拉5,小糸,国产透镜等等,还是放弃了,水太深,好点的拆车进口透镜,要价300元。普遍的氙气灯改装,手工费400元往上,如果自带材料,固定支架之类的另算。

刚好看到以前雷凌车灯升级的店做活动,问了下目前的优惠政策,850元全包,国产海拉5透镜,澳兹姆5500K氙气灯,35W安定。雷凌升级大灯后,高速不用开远光,近光150米无压力。所以继续选择这家店。

升级前

9年标致307升级车灯---照亮前方的路

原车带透镜,切线也还有,但是亮度堪忧。原车带透镜,切线也还有,但是亮度堪忧。

原厂远光,亮度一般,真够散。原厂远光,亮度一般,真够散。

升级后

耗时三四个小时,各种调整,小师傅技术精湛,天天改灯,手到擒来。耗时三四个小时,各种调整,小师傅技术精湛,天天改灯,手到擒来。

国产海拉5,光面透镜,切线边缘蓝色。国产海拉5,光面透镜,切线边缘蓝色。

远光效果远光效果

地下车库近光效果地下车库近光效果

地下车库远光效果地下车库远光效果

最后的建议:国家对非营运的车辆,六年免检,看来是有根据的。因为车子过了6年后,车子性能下降,需要换的东西太多了,全车油液,各种橡胶件,减震。每年的维护也是一笔开支,如果有钱,换新车,开新车,省心省时。

如果你对车比较了解,动手能力强,再有一些趁手的工具,有熟悉的修理厂,或者家里有修理厂,二手车完全不是事,甚至你还会收获一些意想不到的的快乐,男人的快乐就是那么简单,开车,修车!

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

OSRAM 欧司朗 汽车氙气大灯疝气灯泡 D3S 德国原装进口 (单支装)

OSRAM 欧司朗 W5W/T10 LED车灯汽车灯泡示宽灯示廓灯日行指示灯(2支装)

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯夜驰者竞速版HIR(9012)汽车灯泡一对 6000K 12V/25W

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯H3 长寿型 12V (单支装)

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 9005/HB3 汽车灯泡大灯灯泡

OSRAM 欧司朗 9005/HB3 汽车灯泡大灯灯泡

OSRAM 欧司朗 汽车刹车灯后尾灯灯泡适配 福特新福克斯三厢(12至19款)

OSRAM 欧司朗 近光灯泡 大灯 12V 55W H7(中国产) 比亚迪元 / 元新能源

• 两个月前咸鱼捡了一台11年11月的铃木利亚纳,白菜价11750包提档过户,然后自己花300上个牌,没做任何保养开了近4000㎞了,完美!!! 前车主在沃尔沃4s店上班,车子油水保养都用最好的,4条轮胎都是刚换几个月的新胎,二手车真香 [击掌]

好的二手车可遇不可求。

哈哈,关键油耗还低,新车似的 平均100㎞/6L,3毛左右一公里 [脸红]

• 你这属于换的比较多的了,另外307这个级别的要是当时选个2.0版本的,那驾驶感受能更好一些,油耗上也不会有太大差距。没看你写轮胎和电瓶?如果前任车主没有更换的话,是不是也得有这笔预算了。

是的,没换轮胎,电瓶。轮胎是17年的,还能用,预计双十一换。2.0的可遇不可求。

我2.0 308加满油市区五线城市,只能跑四百多公里。。。。。

• 2010年21万公里307路过,自动豪华版有6气囊,自动折叠后视镜,内后视镜自动防眩目,车载语音控制蓝牙,自动灯,自动雨刮,10年了都配置丝毫不落后,甚至比现在一些车的中配版还要好,2.0顶配运动版才有ESP,但是标致底盘技术牛,这车在没有ESP的情况下跑麋鹿测试比一大堆有ESP的同期车还要出色~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

自动舒适的配置少了一大截,不过日常够用。签到2000天,大神!

同一年,七万

• 改了灯光和透镜,审车能过吗?

同问,也想把家里的卤素换了,但是bj问了一圈都过不了车检。

只换灯泡没事

• 我爸同事有一辆is250,那大爷阴天下雨不开车,刮风下雪不开车,准时4s店保养,八年跑了两万公里,我和我爸好多次暗示他要不要把车卖给我...

这是准备当传家宝么... [黑线]

可以考虑入手

• 买二手法系车挺好的

是的,1.6T的308S来一辆?

• 07年标致307才置换给4S店---五千

正常价,置换补贴有的话,还是可以的。一部苹果手机的价格。

• 去年卖了一台 09年2.0 顶配307。到手换了鸡脚 皮带三件套 三滤 刹车片。目前2w公里无任何异常,有点坑的是 换皮带拆下来发现前车主应该是刚换过,还是马牌 [皱眉] ……市区油耗11个多 动力不错 转向沉 漆面多出做漆 很*** 但是开车不错 1.9包过户和三责险

价格可以,越开越爱。

• 以前听说法系车维修成本都高,现在看油耗也不低啊

是的,不低。官方说明郊区8.0L/百公里,市区12.5L/百公里。说明法系没有虚标,不是欢乐表。

维修成本高?配件超便宜好吧,修理厂换点常规配件大几十块就能搞定,少数时候配件过百。除了油耗高,没毛病。12款308车主 7年16万公里,5000公里保养一次,保内4S,出保品牌连锁维修店。

• 刚好也是两个月前买了个15年的二手车,把机油四滤火花塞轮胎能换不能换的都换了一遍也不贵耶。 [亲亲]

的确,配件丰富,价格公道

• 10年福特嘉年华,好开好停,特省心,打算开到2025年再去置换! [抽烟]

嘉年华好车,小钢炮

• 北方冬天下雨 你就知道 标致机械设计的反人类了

具体哪方面?

307的车头的散热风扇在散热器的前面 而一般的车的设计 风扇是设计在 散热器和发动机的中间 标致的设计问题在于冬天 有雨雪 如果风扇上有雨雪 放一晚上 或者 跑高速时 低温会把风扇冻住 冻住后 散热器的迎风面 减小 而且跑高速时发动机 又是高温 得不到散热 直接发动机报警 报警后 空调制热开最大 然后 开着窗户 哈哈 大冬天的 还有 转向助力泵或者电磁阀异响 标致的老毛病 不管 新旧 包括3008 4008都有

• 我也是这个车,自从我买了这个车,现在我自己修这个车完全没问题,很多修理厂的师傅修法系车都不太在行 [尴尬]

车托之家的论坛,各种群,都是老司机了,各种故障一搜就知道。阳光工匠的法系专修还可以,修法系车还得专修。

• 我也开着307,一手,这车的DIY空间大,有乐趣而,配件很便宜

工时费貌似目前都不便宜

还好,找熟一点的师傅就还好

• 一直觉得508L的灯挺好看😂

必须美,顶配一下是低配,没有了解过。。。

• 10年的408,还能卖多少? [皱眉]

这个三万左右吧

我最近想把10年的思域卖了

• 这类二手车感觉也不怎么值得买,油耗高,体验也不好

目前平均6毛一公里,便宜的加油站只管怼,没有亮过灯。

世嘉2.0,油耗6.8,你说耗油?

• 缸垫漏油不?

缸垫暂时还没有。

目前还没有。

• 这油耗太高了,10w的长安逸动和7w的自动挡奇瑞艾瑞泽才8个油

这款车从04年修修补补到13年,法系车的没落不是没有原因的。

• 我还是觉得二手划算 车子设计的使用寿命很长 基本上按时保养的车都能开个十多年

其实减震不换也行,也能开,只是晃得不行。