「真实案例」11万意外伤残理赔现场

2020-05-08 18:39:56 2点赞 2收藏 4评论

1月份某天早上,山东的客户A女士突然发微信给我:

“我对象遭遇交通事故了,可以理赔吗”

我咯噔一下,“人现在怎样,还好吗”

“现在出院了,在家休养,能慢慢走路”

“不幸中的万幸,人没事就好!”

A女士的对象B先生吃完饭做朋友的车回家,不料刚出门口就被后面的车辆高速侧撞,导致车辆整个翻过来了。车上的5人都受伤了,幸好撞上的位置有安全气囊。

「真实案例」11万意外伤残理赔现场

B先生在我这配置了两款意外险,涉及两家保险公司C和D,关于交通意外的保障:

意外身故/残疾,60+50万保额;

住院津贴300元/天;

意外医疗,1.5万(可报销社保外用药)+3万(只能报销社保内用药)。

这单意外涉及到交通事故,从理赔程序来看,需要先由车险报销。如果医疗费用由车险公司报销了的话,由于补偿原则,B先生的意外险在医疗费用方面是不能重复报销的。

但是B先生有住院津贴的报销,住了4天医院,是可以报销1200元的,由于疫情原因,加上出事地点是外地,B先生一开始没能给到我具体的住院报告。

但由于申请住院津贴理赔所需资料不多,所以E生君这边就给C保险公司报案并申请了理赔,全程都是在网络上完成,很方便。

3.16 申请理赔;

3.18 结案;

3.20 1200元住院津贴到账;

本以为这单理赔就完结了,万万没想到,后面还有11万的意外伤残理赔款。

「真实案例」11万意外伤残理赔现场

一开始E生君没有具体的住院报告,后来才发现B先生的胸部CT写着“左侧第3、4、5、6肋骨骨折”。

四根肋骨骨折,根据《人身保险伤残评定标准》(行业标准)已经可以评为10级伤残,可以赔付10%的保额,110万X10%,也就是11万。

E生君第一时间找到了C保险公司的理赔人员,仅用了2分多钟的沟通就基本敲定了6万理赔款。并且理赔人员答应不需要去鉴定机构鉴定,直接凭借医院的CT报告就可以理赔!

可能你们并不理解其中的含金量,一般来说意外险涉及伤残都是需要去专业的鉴定机构鉴定之后才能理赔的,但四根肋骨断了就是断了,这种属于结构性伤残。C保险公司很大气。

4.22 发了医院的CT报告;

4.23 C公司邮件回复可以理赔;

4.26 六万理赔款到账;

「真实案例」11万意外伤残理赔现场

C公司的6万理赔款爽快到账了,但D公司就没那么顺利了。在和D公司的沟通中,E生君明显感到理赔人员的不专业而且也不耐斯:

不涉及意外医疗的理赔,却老是和我扯交割单;

唬我说肋骨要断5根以上才能理赔,但其实行业标准写得很清楚;

后来D公司还坚持客户一定要去做鉴定,经过E生君的晓之以理,动之以情,balabala并把C公司的理赔通知书甩给他们。他们终于答应尝试给上升到总部申请,目前结果还没出来。

虽然还有5万的理赔款还没到,但A女士和B先生其实已经挺满意这个理赔结果了。

尤其是B先生,还开玩笑说要跟E生君一样来做保险经纪人。要知道,B先生曾经可是一名抗保人士,之前的保险配置也全都是A女士在张罗。

这个案例是E生君今年较大的理赔了,希望就此hold住。有兴趣可以看看E生君去年经手的一单重疾险理赔,从通融赔付10万到全额赔付50万:

推荐阅读:

重疾险新规范,甲状腺癌不赔了吗?3月31号,中国保险行业协会发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(征求意见稿)》。目前这份规范还处于征求意见阶段,预计将会在6月正式实施,根据上一版重疾定义发布的经验,大概还会有2~3个月的缓冲期。E生君预计在今年8~9月份,目前在售的2900款重疾险需要根据新的定义全面更新。同方全球去年的E生E世保| 1 评论0 收藏7查看详情如果不懂这些「行话」,买重疾险小心被坑(三)重疾险系列文章第三篇每个行业都有一些「行话」,行内的人都懂,行外人一脸懵,保险更是如此。重疾险形态非常多,保险责任层出不穷,今天E生君就带你了解一些基本的「行话」,化繁为简。01重症重症可以说是重疾险的灵魂,最早期的重疾险只有重症,责任比较单一。之前E生君已经专门在重疾险系列文章第二篇讨论了重症,这E生E世保| 5 评论8 收藏163查看详情

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“E生E世保”