北京,这碗炒肝把我馋哭了~最让人难忘的北京美食

2020-05-14 18:31:42 74点赞 179收藏 401评论

非常羡慕生活在北京的值友,可以每天都吃到炒肝。对于炒肝,我可以说是念念不忘。当年我们这还有庆丰包子铺的时候。我就经常去。虽然这家庆丰包子铺的炒肝一般,但是我还是可以接受。后来庆丰包子铺店面小了一半,再后来就没了。可以看得出,北京包子在大连还是没有什么排面。毕竟大连自己也有二粮店包子,海菜饼子这种东西。北京的包子想要落地大连,还是有难度。不过。可惜了那碗炒肝了。

北京,这碗炒肝把我馋哭了~最让人难忘的北京美食

大家经常说什么卤煮啊,豆汁啊,其实我都是不爱的。因为它们远远比不上这碗炒肝。对于炒肝来说,也是有的人爱有的人讨厌。因为炒肝入嘴之后,是一种面糊糊的感觉。黏糊糊的,具体像什么我就不形容了。加上大蒜的味道,还有熬了很久的那种香味。真的是让人垂涎欲滴。

北京,这碗炒肝把我馋哭了~最让人难忘的北京美食

对于炒肝这个事。其实真的很容易误会。有很多打着老北京旗号的小吃。都是什么“老北京爆肚”“老北京炸酱面”等等。但是在外地,想要真正吃上一碗炒肝,可以说是难上加难!想吃到一碗好吃的炒肝,可以说是难于登天。

北京,这碗炒肝把我馋哭了~最让人难忘的北京美食

各种打着老北京旗号的爆肚。与炒肝相比,可以说是不值一提。大连的亚惠也是一水的老北京爆肚。

北京,这碗炒肝把我馋哭了~最让人难忘的北京美食

其实,炒肝只是包子铺里面的一个配角。但是对于喜欢炒肝的人,真的是非常难忘。我之前经常去的是西四附近的一家店。后来几经更迭,已经换了好几个名字。

北京,这碗炒肝把我馋哭了~最让人难忘的北京美食

我去的那家店,是可以看得到白塔寺的。白塔寺的东南角,过了街之后,目前这个位置叫做小胖包子王,当年这个店叫做天津包子铺,不知道如今是不是还是那个味儿。对面是一个庆丰,不过我觉得庆丰的包子不好。

北京,这碗炒肝把我馋哭了~最让人难忘的北京美食

之前的这个包子铺的包子皮比较薄。馅也很大。但是我最关心的还是炒肝。每次我都要一大碗慢慢吃。非常的满足。与大连这边之前的庆丰不同,他家的碗还是挺大的。满满的一大碗炒肝。别提多幸福了。

最近,我看到网上也有不少代购炒肝的店铺。虽说有点小贵,但是还是值得一试的。

北京老字号姚记炒肝猪肉大葱包子素菜包子北京可闪送顺丰全国69.12元天猫精选去购买

其实还有点小贵的。

北京老字号天兴居炒肝2碗配包子3两9个北京美食早餐全国配送93.1元天猫精选去购买

不过我也发现了有不少真空包装的。回来熬一熬应该还是这个味儿。

总结:

非常羡慕北京的值友,可以天天都吃得到炒肝。其实北京好吃的很多,但是相比于什么烤鸭啊,卤煮啊等等,还是炒肝最好吃。希望喜欢炒肝的朋友来点个赞吧。我要去买炒肝了。

• 京城无美食,全靠穷讲究。

[喜极而泣] 你们。。。

精辟。。。

• 味道其实也就那样,普通平民小吃而已,清朝老百姓穷,能吃到重口味的猪下水也算不错了。

嗯。。。。

不能同意更多,真难吃

• 有幸吃过一次,还算好了。另外特意去品尝了卤煮、豆汁。深深的体会了北京人的重口味 [喜极而泣] 再让我吃,我是拒绝的 [哭泣]

哈哈。。。

• 北京炒肝谁推荐姚记炒肝我一定会喷他,自打他们家老头死了以后那炒肝就再也没法吃了

哦哦。。。

难怪这些年吃起来不是那个味儿了,我还以为是我嘴叼了,簋街的姚记更是差点意思了。

• 北京还是在美食方面还是低调点吧,毕竟每次出来都是丢人现眼的也不是个事

不知道为啥 [喜极而泣] 我发之前还以为会是一片赞扬

爆肚,卤煮,炒肝,涮肉,烤鸭。你不爱吃不代表他不好吃,没有菜系也不代表他不好吃。我就觉得北京好吃的东西很多

• 还馋哭了,感觉要看吐了都 [吐] 对不起了作者了 [没看见]

我一开始发出来也没想到是这个画风,我以为大家都会说,炒肝真不错!这种。后来不知道怎么了,大家都想吐

我本来不好意思说出来,看到有人说了,我就放心了,可以安心睡觉了

• 煮完大肠的水不倒,接着烩成一锅炒肝,其实吃的就是那股屎味 [皱眉] [不说话]

[皱眉] 你这是在挑衅

给你们两个都点赞

• 这就是人文的消逝,吃过没?吃过,在北京吃的,不是北京人做的,更不是做给北京人吃的

嗯。。。。

• 北京的小吃,我是真喜欢,虽然回来和朋友们说,他们都一脸鄙夷,全是杂碎有什么吃的。
    但我就特么喜欢吃啊,爆肚冯,小肠陈,炒肝,豆汁,炸糕,焦圈……可能我就是个穷命吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯。你朋友。没有口福哈哈

不知道味道如何,看名称没有诱惑力没有一点美感,估计是旗人遗留下来或者受他们影响造成的

• 一篇美食记录怎么会这么多戾气呢?

[喜极而泣] 因为他们不爱吃呗

估计最近北京吃播的热点事件吧,大家对地道老北京的反感

• 腥臊恶臭的东西,作为北方人我也不毫不留情的说,北京本地儿没有美食

在北京小住过一年多,北京的餐馆只给我留下两个字,难吃 [倒地]

一年多应该有很多好吃的啊,我之前在呼家楼那边经常去的烤鸭店,每次消费都给一张下次半价券,有效期还只有一个星期。所以我那阵子就经常一周2次烤鸭。,。。。。

• 本来就是一篇食记,不少人还骂出优越感了,本来很多小吃就是以前穷人们食物匮乏,逼不得已做出来的,不喜欢吃退出就得了,还非要又是说又是骂的。。。

就是就是。

北京小吃确实拿不上台面,配不上全国首都的地位。所以当时***硬是培养扶持了一些品牌。

• 比起西安的肉丸胡辣汤差太远了

西安肉丸胡辣汤到底啥啊

虽然我不吃炒肝。但是我觉得肉丸胡辣汤也不咋地,比羊肉泡差远了

• 我支持你,不是北京人,但就喜欢豆汁儿,炒肝儿。想想别人看着都难过的东西我们能甘之如饴,说明这世界上让我们幸福的东西比他们更多 [邪恶]

哈哈。太牛了。精辟

• 在北京出差,专门吃了一次,尝了一口,吐了……

[喜极而泣] 又是一个来砸场子的

• 炒肝最老的应该就是天兴居了,以前的会仙居,几百年的老字号,确实好吃。

mark。。。。

这话没错。

• 各地的美食,可能是外地人眼中的黑暗料理,比如这味炒肝

嗯。。。可能是啊

• 老实说不好吃,味太冲了

[喜极而泣] 好吧。。。

• 也很怀念北京的炒肝 卤煮什么的实在吃不动

[棒棒哒] 总算有正能量加入了

哈哈我是看着图流着口水点进来的 不明白不喜欢的人可以不点嘛 萝卜白菜各有所爱

• 炒肝,就吃过一次,我的mm,太难吃,绝对不想再吃了,还有那个爆肚,前门大街,有个梳小编的,一遍唱,一边做,看着很简单,主要佐料是麻将,哎,看着就不好吃,差评!
    一方水土养一方人,饮食文化各异,不分好坏,只有接受和不接受,完全互不影响。

[高兴] 这是给你留下阴影了