经典不朽回味无穷,盘点那些最值得玩的恋爱游戏

2020-05-27 15:42:02 0点赞 0收藏 0评论

乙女向游戏,主要是指文字冒险游戏,主人公为女性的逆后宫游戏类型,多是以精美的作画和庞大的男性声优阵容加之精致的配乐为卖点。当然,乙女游戏更多是恋爱剧情,养成系统,甚至稍有差错便能导致BE,但并不能说其中就没有具有深刻内涵的游戏。最近这类游戏真的越来越火爆了,今天肉肉粑粑就给大家盘点几款吧,走着。

1.心跳回忆

经典不朽回味无穷,盘点那些最值得玩的恋爱游戏

KONAMI最著名的一款恋爱游戏,当年推出《心跳回忆girl style》后,受到了较多的女性玩家关注,与同期的《爱相随》独占NDS的大头。

游戏的玩法和设定都是相同的套路,通常女主人公小时候与每作的王子角色有深厚的羁绊,但因一些原因不得不搬家。转眼,剧情开始,故事发生在女主角步入高中并初次与王子角色相遇,并自此开始自己高中三年的校园生活。

这款游戏为什么能火,我觉得一是其代入感真的很强,最关键的就是贴近生活,为什么这么说呢,因为你并非只是玩的这个游戏,更是高中三年的一个缩影。玩家在游戏过程中也许会从许多细微之处看到自己的的影子吧。学习和提升魅力不能兼顾,打工和体力又息息相关,好感不够的时候不能约到想攻略人物,打工时间不够不能买到喜欢的衣服。

喜欢的玩家建议去试试,很不错。

2.三国恋战记~少女的兵法

经典不朽回味无穷,盘点那些最值得玩的恋爱游戏

一款漫画改编的恋爱AVG游戏,主要讲述的是一个平凡的女高中生。因为作业的问题去图书馆调查与“三国志”相关的书,并找到了一本有关的书。但她正在读书的时候突然被一团白光包围,等她醒过来的时候发现自己身处于森林之中。在周围四处调查之后她发现这里似乎是与“三国志”极为相似的世界。在她还什么都没明白的时候就稀里糊涂地成为了“孔明的弟子”,并作为军师参加了军队。在与史上有名的英杰们的互相帮助、战斗中渡过了一天又一天,她发现已经与其中的某一人成为了互相最重要的人…

为什么推荐这款呢,首先是强大的声优阵容:石头,组长,考哥等人都参与配音,然后我本人 很喜欢时空穿越的故事,本篇有点类似三国版的梦幻游戏。角色对话间的日文丁寧体、普通体的差别,对我这个日文初学者来说很有帮助。军议可以刺激逻辑统整能力,而且在战役时是以多人观点去描述,很有气氛。

3.星座彼氏

经典不朽回味无穷,盘点那些最值得玩的恋爱游戏

从09年至今都已经11年了,时间过得真快呀,星座彼氏应该可以说是很多人乙女游戏的启蒙,是的,她是我入声优坑的第一个乙女游戏,这个阵容强大到基本不可复制,导致以后玩乙女都有点挑剔。

游戏设定在星月学园,因为位置偏僻,加上专业性强,全校只招到了女主夜久月子一个女性学生,故事分为春、夏、秋、冬和春后、夏后、秋后、冬后八个部分。一共12位不同星座的男主,月子与12位充满魅力的男生所交织出来的清水向爱情故事。

这个游戏没有打打杀杀没有英雄救美也没有霸道总裁强取豪夺,没有黑暗的反派没有楚楚可怜的玛丽苏父母双亡的女主深闺待嫁,女主也没有什么特异的能力也没有什么神秘的花香,甚至流出来的血也是平平无奇的血,但是特别玛丽苏,整个学校的男人都是你的,有法国的青梅竹马歪果仁摩羯座,有茶道世家的公子金牛座,有想当钢琴家的豪门处女座,有曾经是你喜欢的摇滚乐队的主场双子座,甚至贴心的把下任校长天秤座都暗暗给你安排上。

总之,这是一个为了满足玩家各种青春回忆的游戏,春是和青梅竹马一起过过日常,夏是和社团队友一起进军全国大赛的热血青春,秋是行走在大人和学生暧昧边界的师生世界,冬是温馨团结的像一家人的学生会,不论哪一个故事,都充满了对青春的怀念和憧憬。

如果你喜欢乙女游戏的话,那么这三款游戏,你一定要玩!!

SONY 索尼 PS5系列游戏光盘 港版 《星刃 Stellar Blade》

国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 ONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final Fantasy FF7 中文

Nintendo 任天堂 超级马里奥奥德赛 任天堂Switch卡带 日版中文