【自己动手丰衣足食】 篇一:《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

2019-01-09 23:20:00 10点赞 12收藏 12评论

手上的kindle paperwhite2代原装保护壳用的久了磨花了。

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

背面这个是夹在显示器侧面,抽出来的时候被显示器刮得。。。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

之前在张大妈上囤了一个9.9包邮的还送了贴膜,质量杠杠的没的说,但就是颜色是紫红色的不太想用,还是喜欢黑色之类低调一些的颜色《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套,直到前段时间在淘宝上看到有卖Pu皮的,7块5一米还不贵,我就买了好几张(其实我本来是想给我的自行车座垫换个皮的《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套)。

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

还买了10块钱的边角料,觉得颜色多一些,做做小东西用。没想到有块褐色的pu皮尺寸刚刚好(上图最下方那一张)《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

先把老kindle保护壳的皮揭下来一角:露出磁铁《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

慢慢的剥离更多,直到整个保护套外表皮都揭掉,可能会有残留,记得用刀片刮干净(偷懒也可以不刮干净,理论上可能会影响新表皮的附着强度《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套)。

忘了说,因为我只更换外表皮,所以拆到转折处记得保留盖板内衬,不然的话可就费劲了。

处理完就是下面这样了,背面:

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

正面:(kindle右下角是霍尔开关对应的磁铁)

接下来就是放样了:

因为翻盖一侧比较平整,所以优先对齐翻盖一侧,用笔简单的描个边。然后合上盖板,把pu皮贴合保护套,检查一下底边缘是否在划线处,多了少了再标记一下,然后就是切割了。

切割没什么好说的,本来打算用刀子,但是我的钢尺找不到了,于是用剪刀慢慢剪出大致轮廓,转折、抹角等细节处可以用平口或者斜口指甲钳处理,胆大心细,一切OK。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

涂胶,我用的是得利透明万能胶,大概一块钱一支吧,以前囤的。

也可以用刮板刮平整,我先是从盖板开始涂的,开始用刀刮平贴合,后来偷懒直接这样“S”形涂完就给贴合上了,问题不大,注意不要把pu皮周边涂满,一定要空出来,后面会说用处。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

贴完之后丢到阳台拿几本书夹住,压住,自然风干。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

最后就是修边了,《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套指甲刀慢慢修边角,尽量挨着边角线,万一剪多了也不用太担心,因为胶水有点点溶解软化pu皮的功能,这个时候涂在pu皮边上,用拇指往缝隙的地方挫拉,等它凝固的时候就完美覆盖缝隙了。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

完成图正面

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

打开效果(和原来一样,没什么变化还是以前的内衬)。

背面效果图

完美《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

其实如果有皮具封边胶就更好了,保护盖周边本来是需要有一圈封边胶的,不过我没有皮具封边胶,也就没有处理,用着挺好的,懒得处理了《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

以上。

OAXIS InkCase iPhone 7P/8P E-Ink 手机壳

苹果2020新款ipad蓝牙键盘pro11/10.2英寸带笔槽9.7/7.9寸保护套air3/2平板壳10.5电脑超薄无线2018妙控7代6

Apple 苹果 键盘式智能双面夹 11寸 iPad Pro

SUPCASE iPhone XR/Xs/Xs Max 防摔手机壳

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

京造 iPhone 液态硅胶 保护套

京造 iPhone 液态硅胶 保护套

RAZER 雷蛇 冰铠 苹果iPhone 11 手机保护壳 粉晶

咪咕 小黄人正版 华为mate30Pro手机壳

咪咕 小黄人正版 华为mate30Pro手机壳

冈耐士 iphone系列 手机壳

冈耐士 iphone系列 手机壳

Spigen iPhone X/XS/XR/XSMax 手机壳

OtterBox Symmetry Series 360 保护壳 (适用于第四代 12.9 英寸 iPad Pro)

UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色

Tech21 Pure Clear for Wallington 苹果iPhone Xs Max 6.5英寸 防摔手机壳 烟熏透明色

PITAKA 苹果/iPhone X 磁吸手机壳芳纶纤维轻薄防摔保护壳碳纤维半包ix壳子 黑红斜纹

UAG iPhone Xr 6.1英寸 防摔手机壳

UAG iPhone Xr 6.1英寸 防摔手机壳