【自己动手丰衣足食】 篇一:《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

2019-01-09 23:20:00 11点赞 12收藏 12评论

手上的kindle paperwhite2代原装保护壳用的久了磨花了。

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

背面这个是夹在显示器侧面,抽出来的时候被显示器刮得。。。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

之前在张大妈上囤了一个9.9包邮的还送了贴膜,质量杠杠的没的说,但就是颜色是紫红色的不太想用,还是喜欢黑色之类低调一些的颜色《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套,直到前段时间在淘宝上看到有卖Pu皮的,7块5一米还不贵,我就买了好几张(其实我本来是想给我的自行车座垫换个皮的《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套)。

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

还买了10块钱的边角料,觉得颜色多一些,做做小东西用。没想到有块褐色的pu皮尺寸刚刚好(上图最下方那一张)《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

先把老kindle保护壳的皮揭下来一角:露出磁铁《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

慢慢的剥离更多,直到整个保护套外表皮都揭掉,可能会有残留,记得用刀片刮干净(偷懒也可以不刮干净,理论上可能会影响新表皮的附着强度《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套)。

忘了说,因为我只更换外表皮,所以拆到转折处记得保留盖板内衬,不然的话可就费劲了。

处理完就是下面这样了,背面:

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

正面:(kindle右下角是霍尔开关对应的磁铁)

接下来就是放样了:

因为翻盖一侧比较平整,所以优先对齐翻盖一侧,用笔简单的描个边。然后合上盖板,把pu皮贴合保护套,检查一下底边缘是否在划线处,多了少了再标记一下,然后就是切割了。

切割没什么好说的,本来打算用刀子,但是我的钢尺找不到了,于是用剪刀慢慢剪出大致轮廓,转折、抹角等细节处可以用平口或者斜口指甲钳处理,胆大心细,一切OK。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

涂胶,我用的是得利透明万能胶,大概一块钱一支吧,以前囤的。

也可以用刮板刮平整,我先是从盖板开始涂的,开始用刀刮平贴合,后来偷懒直接这样“S”形涂完就给贴合上了,问题不大,注意不要把pu皮周边涂满,一定要空出来,后面会说用处。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

贴完之后丢到阳台拿几本书夹住,压住,自然风干。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

最后就是修边了,《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套指甲刀慢慢修边角,尽量挨着边角线,万一剪多了也不用太担心,因为胶水有点点溶解软化pu皮的功能,这个时候涂在pu皮边上,用拇指往缝隙的地方挫拉,等它凝固的时候就完美覆盖缝隙了。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

完成图正面

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

打开效果(和原来一样,没什么变化还是以前的内衬)。

背面效果图

完美《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

其实如果有皮具封边胶就更好了,保护盖周边本来是需要有一圈封边胶的,不过我没有皮具封边胶,也就没有处理,用着挺好的,懒得处理了《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

以上。

Defense决色 苹果12/12Pro手机壳iPhone12/12Pro全包气囊防摔金属边框全包边透明保护套SHIELD系列星际

亿色(ESR)苹果11/11Pro手机壳 iPhone11 Pro max保护套超薄全透明防摔硅胶壳 苹果11【6.1英寸】送钢化膜

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

京东京造 iPhone12/12 Pro手机壳液态硅胶苹果12/12 Pro保护套防滑防摔不沾指纹加绒网红软壳6.1吋 黑色

亿色 苹果12手机壳 iPhone12Pro/12mini保护套12ProMax全透明防摔超薄硅胶壳 苹果12/12pro(6.1英寸)贈钢化膜

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

亿色(ESR)iPhone12 ProMax手机壳苹果12Pro Max保护套透明全包防摔玻璃壳硅胶软边镜面男女潮款6.7英寸-透明

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

绿联 苹果12手机壳 iPhone12/Pro手机壳 6.1英寸TPU全包透明防刮软壳气囊防摔手机保护壳 通用苹果手机 20441

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

斯泰克 华为P40Pro手机壳 华为P40 Pro保护套双面磁吸全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 4G5G通用 银色

插画师 苹果11手机壳iPhone11保护套微磨砂超薄防摔个性全包外壳抖音潮款男款硬壳6.1英寸 锋尚-魔力黑

KEKLLE 苹果7/8液态硅胶手机壳 iPhone7/8保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

插画师 苹果X/XS手机壳 iPhoneXS/X保护套超薄防摔磨砂硬壳全包5.8英寸男潮款女简约个性防指纹通用 锋尚-黑

贝得力(BEIDELI)加厚防撞角24个 米色婴儿童安全防撞角加宽加厚桌角垫防碰伤桌子茶几护角宝宝保护套