【自己动手丰衣足食】 篇一:《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

手上的kindle paperwhite2代原装保护壳用的久了磨花了。

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

背面这个是夹在显示器侧面,抽出来的时候被显示器刮得。。。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

之前在张大妈上囤了一个9.9包邮的还送了贴膜,质量杠杠的没的说,但就是颜色是紫红色的不太想用,还是喜欢黑色之类低调一些的颜色《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套,直到前段时间在淘宝上看到有卖Pu皮的,7块5一米还不贵,我就买了好几张(其实我本来是想给我的自行车座垫换个皮的《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套)。

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

还买了10块钱的边角料,觉得颜色多一些,做做小东西用。没想到有块褐色的pu皮尺寸刚刚好(上图最下方那一张)《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

先把老kindle保护壳的皮揭下来一角:露出磁铁《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

慢慢的剥离更多,直到整个保护套外表皮都揭掉,可能会有残留,记得用刀片刮干净(偷懒也可以不刮干净,理论上可能会影响新表皮的附着强度《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套)。

忘了说,因为我只更换外表皮,所以拆到转折处记得保留盖板内衬,不然的话可就费劲了。

处理完就是下面这样了,背面:

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

正面:(kindle右下角是霍尔开关对应的磁铁)

接下来就是放样了:

因为翻盖一侧比较平整,所以优先对齐翻盖一侧,用笔简单的描个边。然后合上盖板,把pu皮贴合保护套,检查一下底边缘是否在划线处,多了少了再标记一下,然后就是切割了。

切割没什么好说的,本来打算用刀子,但是我的钢尺找不到了,于是用剪刀慢慢剪出大致轮廓,转折、抹角等细节处可以用平口或者斜口指甲钳处理,胆大心细,一切OK。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

涂胶,我用的是得利透明万能胶,大概一块钱一支吧,以前囤的。

也可以用刮板刮平整,我先是从盖板开始涂的,开始用刀刮平贴合,后来偷懒直接这样“S”形涂完就给贴合上了,问题不大,注意不要把pu皮周边涂满,一定要空出来,后面会说用处。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

贴完之后丢到阳台拿几本书夹住,压住,自然风干。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

最后就是修边了,《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套用指甲刀慢慢修边角,尽量挨着边角线,万一剪多了也不用太担心,因为胶水有点点溶解软化pu皮的功能,这个时候涂在pu皮边上,用拇指往缝隙的地方挫拉,等它凝固的时候就完美覆盖缝隙了。《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

完成图正面

《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

打开效果(和原来一样,没什么变化还是以前的内衬)。

背面效果图

完美《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

其实如果有皮具封边胶就更好了,保护盖周边本来是需要有一圈封边胶的,不过我没有皮具封边胶,也就没有处理,用着挺好的,懒得处理了《换皮记》DIY kindle电子阅读器保护皮套

以上。

一切为了不碎屏