夜战八方,听你所想—雷蛇北海巨妖(THX骚音效)竞技版小测报

2018-10-27 12:27:00 14点赞 21收藏 26评论

随着今年各种逃生射击类游戏的崛起,着实掀起了一波耳机热潮。普通的游戏耳机传统的双通道立体声已经不再能满足更多的游戏场景。先是罗技搞了个PRO-G单元又加上了DTS技术,冰豹和赛睿都搞了小金人认证,作为三大巨头之一的雷蛇当然也不会落后。直接买了THX公司自己搞音效。几款耳机先脱手里有冰豹Khan PRO,罗技G433,黑鹰S,再加上今天到手的雷蛇北海巨妖竞技版,也算跟上潮流玩上几家不同的游戏耳机了。总体来说各家技术其实差不多。主要差别在于佩戴感和产品细节上。

×

篇幅有限也就不搞横评了,随便聊几句吧。冰豹Khan PRO构造简洁,重量很轻。无USB声卡 ,实际效果优良,但控制性比较差,调节不便。

罗技G433,这个耳机其实很纠结。夏天佩戴不错,但触感较差,音箱也不错,声音略单薄,定位准。

黑鹰S,这个耳机999的档次,二手500左右。不是说这个耳机不好,实在是太重。捂耳朵,最基本的体验感都保证不了。导致很多玩家并不会长期持有这款耳机,太理想化的品牌是做不好产品的。

下面说说今天的主角吧,雷蛇北海巨妖竞技版。按照常理,蛇的东西竞技版属于同型号里相对高端版本,可能新的就是最好的错觉,到手后真的是爱不释手。它可能满足你对游戏耳机大部分的需求,你能想到的它都有。甚至还有所兼顾日常应用。下面先脱就带大家一起体验一下这款耳机吧。

估计往后你们也不愿意多看了,还是说说THX技术吧。

THX Spatial Audio Platform

THX Spatial Audio是一个系统的解决方案,包括采集、创作、生成及放音等几个阶段的全流程沉浸声系统。包含用于内容创建的组件和一系列功能,可优化各种消费设备上的音频播放体验,所有这些功能都可以集成到现有的内容创建和分发工作流程中。

无论哪种技术,都是将现有的声音模拟成层次更丰富的效果。就好像2D画面,通过软件和芯片的转化,成为一个更立体的3D画面。不光是左右的体验,而是前后左右上下东南西北。虽然你的耳机只有2个单元,但尽量会模拟给你一个身临其境的感觉。

也就是说THX技术会对你现有的所有声音场景参与优化,感觉和DTS有点像。能兼容的设备也很多,PC,主机,PS,XBOX等等都可以兼容。包括你看电影,也可以模拟一把影院级声效。不过听歌不是很建议开启这个功能,我想应该也没人拿这个耳机听歌。

蛇的包装我觉得是几个牌子了做的最成功的,辨识度太高了。一如既往的黑绿风格,北海巨妖竞技版很好辨识的就是在左上角也有THX标志,正面也同样很容易看到中控的图案。

竞技版的标志,竟然每一个中文,那先脱就翻译一下吧,这串英文意思是,“充值信仰让,游戏更精彩!”

如果你懒得看说明书,直接看背面信息就好了,基本上重要的信息都有。包含了各部分主要功能介绍,特别是中控的一键开启THX声效。

这个包装打开就是介个样子滴,但是,我想说的是这个包装设计真心不错,因为。。。这个耳机拿出来竟然可以很轻松的原样放回去!

最重要的就是这个贴纸了,简直就是你充值后给你的小票。这一长串英文就是雷蛇的老总给大家的信了,我知道你们英文不行,我再给大家翻译一下:“绿色代表爱与和平,代表生命,爱她就要原谅她,善待自己,选择雷蛇耳机”

北海巨妖竞技版采用了两段式设计,中控和耳机是分开的。不过耳机和线材并没有用做分离设计。基本上这就是完全体了,作为一个游戏耳机,没有考虑出街换线之类的。当然,这么绿的耳机你愿意带出去也可以。绿色线部分其实也是有个音量调节的按钮,挺精致的但是能做到17级调节,还有一键静音。

耳机本身没有太多可说的,毕竟北海巨妖也是一个老产品了,之前各种版本已经在售很久了。重量326克并不算很轻,但是,得力于设计并不会有压头的感觉。

头梁的张力非常不错,不会有夹耳朵的感觉,耳罩厚度50px左右,填充物略软,配合蛋白皮的触感,自适应能力很强。特别是先脱这样戴眼镜的用户,对耳罩的舒适度要求是非常高的。比如我的缤特力RIG 600对戴耳机的用户就很不友好,经常会顶住眼镜腿。

耳机耳罩外圈固定结构是和头梁一体的,结构上非常稳固。随意怎么扭曲都不会断

蛇的东西虽然设计简约但是**十足,这也是大家都很中意雷蛇的一个重要原因吧。

麦克风大约可以伸出200px左右,如果你玩LOL不需要和人开黑的话就可以塞回去,或者一个人看看电影同样也可以。毕竟嘴巴边上有个东西还是挺怪异的。200px这么说可能不够形象,大约正好在嘴唇中间的位置,这个麦克风是软管可定型设计,可以在嘴巴附件调节你需要的角度。音质非常不错,还原度很高。并且在驱动里是可以调节增强效果的。这个增加可比在YY语音里调节麦克风增强好多了。不会有那么多的失真和环境音。

可以标准化音量,减少环境音,或者只针对人声优化。亲测有效,不过北海巨妖竞技版的USB中控上还有个特别的功能,也就是聊天模式和游戏模式切换。会对耳机的功能有一个侧重选择。比如你打LOL这样的游戏更侧重和队友沟通的时候就可以调到语音模式,通话声音较大,削弱游戏声。而吃鸡这样的游戏偏重脚步声什么的就可以调节到游戏模式,可以更清晰的听到枪声方向和脚步声。

还是看下耳机的细节做工吧,左右各可扩展125px的距离,只要不是猪头一般是足够了。耳机左右单元部分并不能左右调节,这也是一体头梁牺牲的部分。头梁针脚很密很整齐,头梁部分海绵填充并不是很多,但是还算均匀。网布内衬,透气性不错。

中控功能很丰富。包括基本的音量调节,一键静音外还有最重要的一键开启或者关闭THX模式了,侧面还有一个BASS也就是低音效果调节。游戏模式下先脱建议是尽量调低的,看电影的时候可以按需求开启。音量调节按钮并不能改变系统音量,所以,我建议你把系统音量最大,然后通过中控调节。背面还有胶条,可以固定在桌面上,不过我劝你别这么做。

耳罩海绵填充很饱和,比较柔软。拆掉耳罩棉发现单元上还有产品信息的,所以是不是正品基本上立下当断。得力于50mm大单元,声场的范围也是有所提升。头梁的柔韧性非常好,甚至可以8字扭曲。

特别要提一下耳罩内侧和皮肤接触的部分,并不是和外圈一样的蛋白皮哦,而是一层细腻的纤维布,长时间佩戴并不会很闷热。这个真的非常非常重要!内置清凉凝胶,而不是简单的一层记忆海绵填充。罗技G433虽然也比较透气,但触感绝对是没这个好的。

再说说大家又可能关心的一个问题吧,就是都竞技版了都雷蛇了竟然没有灯!没有灯还敢说信仰!其实稍微懂一点同学应该会有所发现,虽然中控和PC链接是USB口,但是耳机和中控链接的其实还是3.5mm接口,3.5mm接口取电还是非常难的,所以虽然是高端版本但并不能做到发光。喜欢发光的也选择北海巨妖USB专业版。音效和效果暂不能兼得。

先脱这个伪蛇粉勉强凑齐一套装备了。其实当我把三个设备插入电脑时还发生了点小插曲。

键盘,雷云3认不到,雷云2可以。装上雷云3后,键盘没有识别到(目前雷云3暂不支持部分老产品,后续会全部整合到一起),只有耳机和鼠标。折腾半天放弃了。

装好雷云3后已经识别到耳机,对于USB中控部分有个简单的图示,功能非常全面,具体大家看图。大家记得在音效属性里选择系统的音频输出设备,记得选到此耳机。不然你会发现没有声音,(比如我电脑接了2个耳机,一个音箱,一个显示器自带的喇叭,所以要选择对才可以)

这里是打开THX音效功能,可以先试听下枪声的方位感,也可以自己做一个更精细的调节。

点击不同方位的小圆点会发出枪声,建议音量开大,多调几次,多感受一下枪声的方位。

麦克风得好好说下,自带降噪功能,但是毕竟是裸头麦离的太近会出现喷麦的情况,所以要把握好距离。减少环境噪音就比较有用了,比如你在宿舍里和朋友开黑,最好就开启此功能。

均衡器其实就没什么好说了的。看着调吧,没有预置声效,只有大致分类。所以我全部是默认。

在雷云里是可以链接现有的游戏的,应该是对吃鸡有更好的优化。本来想打个素材的,不过先脱基本落地成盒,虽然队友最后成功吃鸡但先脱实在不好意思晒截图。再一次说明一个道理,技术并不能通过买买买或者大幅度提升。

反正死了以后可以更好的看队友的画面,听敌人的脚步,开启THX怎么说呢,感觉不是很适应,就像身处一个电影院似的,到处都是立体声的感觉。声场有点庞大,声音也更加丰富,比如你隔壁楼里有人,附近还有人开枪,你可以很明显在脑子里勾画出一个立体分布图,但是。。。感觉好累,更加紧张!

声效虽然好,先脱还是建议中老年混分玩家尽量少开启,心脏受不了!

最后还是试下看电影吧,请忽略我廉价的鼠标垫,毕竟充值一个发光鼠标垫要400多大洋先脱还是舍不得的。看电影的效果还是非常震撼的,双通道立体声非常强劲。特别是加重一下低音效果,代入感非常棒。记得在雷音里开启环绕体验更加。

最后先脱还是用这个耳机来听歌了,毕竟在电脑前时间比较多,没事边办公边听歌的时间还是比较多的。北海巨妖竞技版声音还是很暖很润的,有点像苹果耳机的羊毛振膜的感觉。

最后总结下这个耳机吧

优点:不压头,轻便,散热不错,THX技术声效不错,支持广泛。空间感强。非常适合游戏,电影。

缺点:左右单元整体部分可调节性差,声音不怎么通透,中控为什么会设计粘胶?

还有驱动里声音标准化希望有个更直白的名称,实测关闭后人声有破音,必须开启。

雷蛇(Razer)旋风黑鲨V2专业版Pro 2.4G+蓝牙 无线头戴电竞游戏耳机 Type-C接口 PC/Xbox/PS/Switch通用 黑色 V2专业 黑(2.4G/蓝牙/兼容Xbox)

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2极速版 无线蓝牙头戴式电竞游戏耳机耳麦 有线无线三模连接 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 北海巨妖萌猫专业版V2 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 网红猫耳兔耳熊耳 RGB灯效 吃鸡神器 粉色

雷蛇(Razer) 北海巨妖萌猫版V2蓝牙版 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 猫耳 RGB灯效 吃鸡 粉色 萌猫V2 BT(蓝牙5.2/环绕声)

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦

RAZER 雷蛇 BlackShark旋风黑鲨 V2 Pro 专业版无线电竞游戏耳麦

Razer雷蛇蔚蓝档案联名礼盒北海巨妖萌猫版V2有线USB游戏耳麦耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色