装修 篇一:装修的人和事之一设计师

2018-12-28 20:59:33 5点赞 8收藏 9评论

17年6月开始装修房子。大概到12月,陆陆续续的装修完成。现在入住已经接近一年了。装修对每个家庭来说都是一件大事。期间遇到很多人和事。加了又删除了很多微信好友。还有一些至今在朋友圈里点缀着我的生活。

一直想写一写装修的事,在装修以前,长期泡张大妈的装修攻略,可以说,当时大部份装修原创我都看过,吸取了不少灵感。对于穷人来说,装修是自己的事,能省一分是一分。那么就要比别人多下功夫。自己装修也没什么特别的,也不是装修高手。但写一写,万一对别人有用呢。岂不积了大德。装修的人和事之一设计师

客厅,手机照的,将就看。客厅,手机照的,将就看。

现在想想,装修也是一件很有意思的事情,你会接触到各行各业的各种类型的人,你会对这个世界有一个不同以往的认识。我们都是这个世界上的芸芸众生。你会找到和他们的共性和共鸣。你会看到和自己不一样的人、不一样的生活方式。

对我这样的穷人来说。住着舒服是最重要的。用行话来说就是“要功能装修,不要装饰装修”。把钱前贴在墙上好看,那是另一个层次的事情。我知道设计师的重要,但设计师是要按平方算,请设计师是请不起的,不请又觉得心里不甘,于是想到了在网上请一个,自己装修过房子,把设计师的想法变成现实就靠自己了。

买房之后自己对房子进行了重新测量。重新画了户型图,开发商提供的户型图不准。

户型图户型图

然后就在那个酷家乐网站上找了一个设计师。做活动时的价格999元。这就是出几张效果图。设计师姓张,我在网上看他的履历,中央美术学院毕业,毕业后就跟着老师在上海搞装修设计。一真干了很多年。后来回到了家乡,有两个小孩。然后开始在电话和网上沟通。说了我的最基本的要求。他说了他的建议。我觉得很靠谱。于是就找他设计了,几天之后,他就出图了,然后专门给我打了一个电话,要我给个好评。说网上价格真的很低。现在已经是网站的资深设计师了,预约的人很多,价格也涨了。自己开了一个设计师事务所.

设计师设计师平面图设计师设计师平面图

原来户型的缺陷是鞋柜不好放,而家里的领导又要求比较大的鞋柜,还有就就厨房小,还有两道门,厨柜不好安排.设计师的解决办法是重修一面墙把客厅和饭厅独立,墙的一边做鞋柜,另一也做橱柜。这样增加了鞋柜和橱柜的面积.自己觉得还可以.

拿着效果图开始找人装修。现在觉得,有点很不靠谱。

装修的人和事之一设计师

客厅装修实图客厅装修实图

现在他在我的微信里还没有删除,有时候看看他的微博朋友圈,看看他最新的装修设计。看看他和他的家庭。了解了解一下设计师的生活。是一种很奇妙的感觉.

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 从第二篇过来,我还给你打赏了,233,工长的联系方式能私信一下么,我在深圳。。。刚好过完年也有套房要装= =

这不行啊,我在重庆

哦,好吧,紫薯布丁

• 最后怎么不靠谱了?

拿设计图纸就自己装修,如果没有熟悉的工长,把图纸变成现实真的很难,不靠谱。

• 朋友,找的重庆哪家装修公司啊

• 这个,我不知怎么私信。我没找装修公司,找的一个项目经理接的私活。

• 这就没有了?想问楼主设计师有必要请吗?同重庆的,我看了一个设计师,要100-150一平,算下来设计费要上万了,不过我看了她的设计蛮好的。

• 重庆设计费太概就这个价,项目经理一个亲戚装修,他都帮着请了设计师,友情价5000.如资金允许还是请个好,毕竟专业.