小呆评测 篇二十五:冷热交替呵护双眸,呼之即来的眼部按摩

2020-10-28 22:31:12 0点赞 0收藏 0评论

随着科技发展人类在几次的工业革命中优胜劣汰,不断进化直到今天的信息化时代的来临,人民越来越幸福生活越来越便捷,大到街边的霓虹广告牌,小到随身便携的一部手机,然而眼睛作为我们获取信息的重要工具这些形形色色分门别类的电子产品对其冲击式非常大的。长时间保持一个姿势面对一台电脑屏幕工作、学生党用眼频率高且不正确的阅读姿势也容易让眼睛疲劳、熬夜加班第二天眼睛红肿却要出席重要场合等等,根据以上使用场景的描述最终直接影响的还是我们的眼睛,那么今天就让我们一起来认识一位眼部护理大管家——摩摩哒眼部冷热按摩器

用眼过度是眼疲劳疾病众多因素之一,因为长时间关注电脑屏幕和在光线不好情况下打游戏和使用手机造成,长时间会让人表现出眼睛红肿,干涩以及眼袋明显不精神的面貌,不能以饱满的精神去迎接一天的工作,本期主角摩摩哒眼部冷热按摩器通过冷敷、热敷和冷热敷循环振动按摩的方式,使我们眼部肌肉放松,恢复肌肉活性从而达到消除眼部红肿消除眼袋缓解眼疲劳的作用。

开箱外观

冷热交替呵护双眸,呼之即来的眼部按摩

外观延续一贯简约大气便于操作的风格,整体重约255g采用Type-C的充电接口满足日常使用。采用弧线的设计搭配全浮动式眼窝设计,为的是全方位多角度与眼部完全贴合,这样通过温度的变化达到刺激眼部神经和肌肉使眼部达到充分放松的效果。其次最明显的还属正面的点阵出音孔和底部的格栅散热出风口设计,这也为摩摩哒眼部冷热按摩器的颜值增光不少。操作部分主要由正面的两个多功能按键组成,分别是按摩器左侧的电源键,用以实现开关机和冷热敷模式的切换,紧挨着它类似于流量图标得按钮为振动和音乐功能的启停按键,操作简单即使是在使用过程中也可以精准操作。搭配可调节的松紧式头带用以满足不同年龄段的朋友使用,真正做到性价比杠杠的,一机在手全家人都能享受的眼部护理仪。

功能性分享

功能方面的表现也是很出色的,支持冷敷,热敷及冷热敷三种模式,实现精准温控的方式就是半导体Peltier效应,即当有电流通过不同的导体组成的回路时,除产生不可逆的焦耳热外,在不同导体的接头处随着电流方向的不同会分别出现吸热、放热现象。其次通过应用半导体高新材料大幅度发通过热量定向传导原理,可以迅速达到制冷、制热状态,同时内置热敏电阻控制温度,确保温度适宜肌肤的舒适感受,不会过冷或过热伤害到眼部肌肤。实验室数据测得约5秒达到20℃制冷状态、40℃制热状态。

冷热交替呵护双眸,呼之即来的眼部按摩

此外还可以开启音乐功能在做怎么的同时享受林中漫步的美妙音乐也可以通过内置蓝牙连接手机,播放手机短的音频文件,连接方法也很简单打开蓝牙找到对应的摩摩哒蓝牙信号连接即可,在下次开机后会自动连接已配对的蓝牙信号,别提多方便了。忙碌一天在享受眼部护理的同时不仅可以听音乐还可以听会议录音等等,可谓是很贴心的设计了。

操作方法及心得分享

小编都有点迫不及待要亲身体验这款按摩仪了,首先来分享操作方法,摩摩哒眼部冷热按摩器一共支持三种工作模式,即振动+音乐的模式;冷敷+振动+音乐模式;热敷+振动+音乐模式和冷热循环+振动+音乐模式,其中音乐和振动可以根据按摩需要适当添加,具体方法前面有提到。通过电源键来切换冷敷和热敷。20℃恒温冷敷,可以迅速冷却眼部周围因用眼过度或者是刺激下疲劳的视神经,消除眼部浮肿特别适合精致爱美的女士。40℃热敷,可以帮助眼部血液循环,适合于长时间用眼后眼睛干涩和酸痛不适的症状。轻轻松松提神醒脑,熬夜码字不在话下,冷热交替模式是我最喜欢的一个模式,通过60秒冷敷和40秒热敷的交替切换,让我的眼部得到充分的放松第二天更以饱满的姿态迎接新一天的工作和挑战。

冷热交替呵护双眸,呼之即来的眼部按摩

小编使用一段时间下来,有以下心得要跟大家分享,①在使用完毕后,不要马上睁眼可以让眼睛逐步适应自然光后再睁眼,在这个期间做一个眼保健操时间刚刚好,因为经过摩摩哒眼部冷热按摩器固定位置和暗光环境下的按摩,眼睛难免有一个适应的过程,防止立即睁开带来的不适感②根据语音提示正确进行相关操作,不要盲目操作③强烈推荐睡前使用摩摩哒眼部冷热按摩器,因为不仅有按摩的作用还有助眠作用,睡前半小时让我们放下手机静静沉浸在音乐的海洋里,即健康又助眠。

冷热交替呵护双眸,呼之即来的眼部按摩

综上所述,摩摩哒眼部冷热按摩器我认为是一款特别棒的居家生活必备的产品,随着电子产品如雨后春笋般出现,眼睛渐渐发出警报从现在戴眼镜的小学生即可发现,用眼过度和电子产品蓝光的危害无时不刻在我们周围,摩摩哒眼部冷热按摩器通过冷敷和热敷刺激眼部神经和肌肉从而达到放松眼部改善疲劳的效果是很不错的;此外的音乐播放功能也是可圈可点的,不仅可以播放音乐让我们睡前放松或者是出差途中可以播放工作一类的音频文件,减少面对电脑屏幕的时间,希望在后期产品中加入语音输出功能,这样即使在做按摩是电话进来也不会手忙脚乱了;其次我也认为它是一款性价比极高的产品,因为通过可调节式的头带设计,可以满足不同头围人群使用,真的做到了一机在手全家享受的理念。

摩摩哒眼部冷热按摩器299元小米有品去购买