来,干了这两碗面!

2016-08-02 11:20:00 10点赞 47收藏 24评论

曾经的我是极讨厌吃面的,概因小时候家里煮的面放没几分钟就变成了一大坨,根本吃不下来,干了这两碗面!。从此在有南昌拌粉的地方我只吃粉。大约是上了大学后,接触到沙县拌面,才从新认识到面条的味道,面条的好。

正好前几天入了箱面条,周末在家正好可以吃面。同事说她老公早上老煮面条给她吃,一点都不好吃。无非就是一面条不过二配料太少。正品出来前先给大家推荐个我的挚爱,鱼饼。

来,干了这两碗面!

来,干了这两碗面!鱼饼_淘宝搜索s.taobao.com

无论是搭配韩式泡菜还是仅仅配一个鸡蛋,汤都能很鲜

先来一份久留米

参考链接:

来,干了这两碗面!MARUTAI 丸太 九州久留米豚骨浓汤拉面 194克 2人份(泡面方便面)¥17.6网易考拉海购

主要是看到有人说粉色的好吃,那就先吃这个。

面条横截面是正方形,配料是一包粉包+油包。

来,干了这两碗面!

捆面条的不是纸条,感觉有点像塑料的质感。来,干了这两碗面!

先开一锅水,面条放入,沸腾后滚三分钟取出,过凉水冲洗下(过凉水是我个人爱好,喜欢清爽点的可以这样,喜欢面味的可以不过水)。

来,干了这两碗面!

看煮面指南上写500ml水,用一饮料瓶作为量杯取水。

来,干了这两碗面!

水开后放粉包油包鱼饼,粉包里有小葱、白芝麻等等,煮1-2分钟下面条,即可关火,装碗。

来,干了这两碗面!

第一步:喝汤,浓厚的味道,仔细一品味,觉得有点熟悉的味道,再想想。哎呀,不就是合味道的味道么。

第二步:嚼面条,口感还不错,方形带来一些嚼感,但又不是那种弹性,是我喜欢的熟透味。

第三步:吃完。连面条,带配料,加汤,通通吃完、喝完。爽!!!

第二天开包熊本

参考链接:

来,干了这两碗面!MARUTAI 丸太 九州熊本黑麻油豚骨浓汤拉面 186克 2人份泡面方便面¥17.6网易考拉海购

配鸡蛋和虾仁。鸡蛋是土鸡蛋。虾仁是去了虾线,分好分量,冰冻储存的。

老方法煮面

来,干了这两碗面!

熊本的油包比久留米的油包多一些黑色,想必就是黑蒜油了。

第一次煮所谓温泉蛋,第一不懂办法,第二蛋太小,冒着热气剥开发现没熟,干脆扔回去煮熟了再说。

来,干了这两碗面!

汤头一如既往的浓郁,喝的很爽。

不过觉得熊本和久留米的差异并没有很大。

500ml的水量一定得有,不然会咸。

总的来说,准备一些这种汤料齐备的面条在家,即便没时间做饭,也能让自己好好的吃一顿。无论何时何地都不要委屈自己的胃。

• 手机拍的? 镜头脏了还是坏了

手机拍摄,用了2年的手机,像素低,技术上我在尽力提升自己了

• 看起来还是很好吃的,就是自己煮掌握不好火候,要么不熟要么太烂

水开后3分钟,就算是比较熟的了。

• 鱼饼推荐一家呗,淘宝这么多。

我没在淘宝买过,我家这边有个叫佳喜的卤味店有卖,20元/斤。

• 味道是很好的 但是我觉得 料包里的 也就是小鬼子发达的食品化工行业的成果

我觉得这个如果有精力可以自己在家熬高汤更好,但是我在家吃的机会少,怕坏,就没倒腾。

• 牛肉面,新疆拉条子,你尝尝看,你这面条像日式做法

这就是日本面啊,海淘呢。牛肉面什么的在家倒腾不出来

• 楼主,下次再发这样的贴子,可以借个相机拍照片。这很影响食欲。

身边也没有玩摄影的

• 我去,我才发现我穷的连碗面也吃不起了

买了特价,12包这种面+10包韩国泡面+芝麻糊,一共108

真的有点贵啊,还是挂面好

• 过冷水好评,爽口弹牙 [口水]

• 陕西人看这面完全没有胃口 没有油泼辣子 [皱眉] [皱眉] [邪恶] [邪恶] [装大款] [装大款]

还是燃面吃的美!这种和味千差不多的面适合南方人。

不是陕西人肯定不懂燃面是什么玩意 [皱眉]

• 熊本,不错,6块一包

• 毫无食欲,为什么有这种感觉呢!

• 这一包,都不够我吃一顿的。

• 鱼饼我也喜欢,还是感觉和泡菜辣酱更配。