业余厨师美食菜谱 篇十:你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

2017-03-16 22:00:15 61点赞 571收藏 60评论

在餐桌上经常听到一句话叫做色香味俱全!在深夜放毒时经常看到一句回复叫做隔着屏幕就闻到这个菜的香味啦!这一切都说明,一道菜不止要好吃,好看也是很重要的一方面。(sigh 真是个看脸的社会 你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙! )那么今天要介绍的两个菜分别是下神器金汤肥牛以及美貌甜品闪电泡芙,两个菜的色彩、卖相十分的惊艳,相信一定可以捕获到餐桌上大家的目光。

▲金汤肥牛▲

▲闪电泡芙▲

一、金汤肥牛

金汤肥牛是一道著名的川菜,在大江南北的大小菜馆中都不少见~ 端上桌来金黄的颜色就十分的诱人,吃上一口肥牛,先是酸酸的口感,然后则是剁椒辣辣的回味,往米饭中浇勺酸汤,配上些许金针菇,酸辣无比,下饭非常!把这道美味搬上家庭的餐桌也并不难,何乐而不为呢~ 你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙! 下面来一起看看做这道菜需要的材料以及制作中需要注意的事项吧!

这道菜需要的材料并不复杂,主要的材料有:肥牛片,我用了半斤;金针菇,我用了大概2两;海南黄灯笼剁椒,约70g;

搭配的材料和调料有青红椒少许;蒜,5到6瓣;白醋少许。

海南黄灯笼剁椒酱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

肥牛片建议就从常买的牛羊肉店里买,比较新鲜,黄灯笼剁椒是这道菜的重中之重,从淘宝购买即可,135g的那种做这么一份需要用半瓶。青红椒最好使用那种细细长长的辣椒,切成椒圈会比较好看,我这次没有了,就用普通青椒和干辣椒代替了。

▲黄灯笼剁椒酱▲

下面开始讲解制作步骤。

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!首先,比较重要的一点是,牛肉片要预先进行烫熟。温入锅,煮至开即可。如果牛肉片不先焯水的话之后汤中会有较多血沫,影响金汤的观感▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲第二步,金针菇也焯水一下,可以用之前肥牛的水,开水入锅后煮半分钟即可。使用肥牛的水是让金针菇有点肉味,如果抵触的话用新锅也可▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲第三,用开水把金针菇表面冲干净(刚如果使用新的水则不必),冲去血沫,把金针菇摆到一会盛菜的容器里▲

TIPS:金汤肥牛颜色金黄很重要的一点在容器上,使用底比较深的容器就可以让汤呈现较深的金黄色。▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲第四步,锅里放底油,小火低油温炒香蒜末、2个干辣椒断后,随后根据个人口味放入剁椒酱,我放入了半瓶,继续小火炒1分钟左右,炒香炒辣后,放入开水。▲

TIPS:开水要放的稍微多一点,原因同上条,也是为了汤的颜色。

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲第五,取一个大筛,将筛子置于锅内,用勺将之前炝锅的颗粒放入筛子内,煮3、5分钟后就可以把这些内容物倒掉了,这个过程也是为了汤的颜色和味道▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲做汤底的同时,另取一锅小火低温煎香花椒少许,煎制2分钟后将花椒取出。▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲随后,尝尝汤底的味道,根据个人的口味喜好加入少许盐、糖调味,之后将肥牛片放入锅中,煮1到2分钟即可,肥牛片已经9分熟了,不需要煮太久,会变老▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲之后就可以出锅了,将肥牛片呈到容器的中间,随后把汤倒入。根据个人口味加入一些白醋,一般人加入我这么多就可以了,约半汤勺。▲

▲之后就可进行最后一步,将花椒油加热到7、8成热,菜上摆上青红椒圈,将热油浇上去!刺啦一下,香味四溢▲

以上,就是酸汤肥牛的制作全过程~ 总共用时约35分钟,非常快手以及家常的一道菜~ 如果心动了,就快快行动起来吧!

===================================================================================================

二、闪电泡芙

闪电泡芙就是条形的泡芙加上巧克力装饰。闪电泡芙得名于吃掉第一口就会被其所吸引而很快吃完,速度如闪电般迅猛。泡芙的做法在之前的这篇原创中有过教程。这次用了120G黄油,280g牛奶、6g糖、4g盐以及170g面粉,共制作了约3烤盘的泡芙底。泡芙面团的制作方法不再赘余,与下面的原创中相同,整形的话也很简单,将泡芙面团放入裱花袋中,直接把裱花袋剪口,在烤盘中有一定间距的挤直线。

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

简单又美味!手把手教你制作酥皮泡芙Hi~大家好!在12月初有幸参加了什么值得买天津分舵的线下聚会!其中呢就带了一些我制作的小小点心,得到了天津值友的好评(个人脑补)。这个小小的点心也就是本文的主角,酥皮泡芙。闲话少絮,我们来看看酥皮泡芙的制作过程以及其中需要注意的制作要点!相信follow这篇文章,您一定可以做出来胜过街边小店的健康饿夢| 89 评论89 收藏647查看详情

▲闪电泡芙的基底▲

TIPS:由于烤制过程上没有酥皮覆盖,所以需要把尖尖用抹平,方法是用手指沾点水,点一下即可。

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲烤制时间:开始180,15分钟使其充分膨胀,随后15分钟到20分钟烤熟,前15分钟注意不要开盖,防止泡芙遇冷坍塌。▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲烤制后的泡芙静置冷却,随后在侧面开上一刀。▲

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

▲开刀后填上奶油,之后就可以准备抹面啦。▲

抹面的话使用黑巧克力以及白巧克力。各用了约50g,每种里面添加奶油10g左右,调节浓稠度,不需要太稀。水浴加热融化后加入奶油搅拌均匀。白巧可以放入各种色素添加色彩。

至于装饰,就看个人的想法啦。如果要整面刷巧克力的话一定要使用毛刷,刷的比较均匀。如果觉得甜腻想部分刷的话可以只将部分巧克力装入裱花袋中,剪个小口挤在之前的泡芙上。最后趁着巧克力没干的时候洒上各种小彩珠。

烘焙工具羊毛刷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看小彩糖装饰_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

你好色彩!金汤肥牛与闪电泡芙!

以上,美丽又美味的饭后甜点闪电泡芙就制作完成啦!一口咬下去,既有巧克力的苦涩,又有泡芙的软香,最后还有夹馅的甜腻,果然会用闪电的速度把它们吃掉呢!

好了,那么今天的文章就写到这里,希望您学会了制作方法~并可以亲自到厨房试上一试!如果喜欢还请多多收藏点赞打赏哦~!至于下面的两个图,就是下篇原创“如果制作一个靠谱的戚风蛋糕”的预告啦,敬请期待!