豆瓣9.5,太好看了叭😭!

2023-10-06 22:13:18 8点赞 70收藏 4评论

Hi,我是小懒~

不知道有多少人是明天开始上班的?豆瓣9.5,太好看了叭😭!

豆瓣9.5,太好看了叭😭!

今日推荐给你们一部旅行综艺和一本轻松书,让你放松放松~豆瓣9.5,太好看了叭😭!豆瓣9.5,太好看了叭😭!

《花样青春:非洲篇》豆瓣9.5

🔗:b站搜片名

豆瓣9.5,太好看了叭😭!

看完我只想说:这才叫真人秀!

16年的一档旅行综艺,3w+人打分,现在依然是9.5高分。

我看弹幕好多人说二刷、三刷的,看来经得住时间的考验。

韩国顶顶大名的罗PD,加上当时超火的《请回答1998》双门洞四人帮:柳俊烈(饰 金正焕)、安宰弘(饰 金正峰)、高庚杓(饰 成善宇)、朴宝剑(饰 崔泽),真的是不得不看!

前面罗PD跟1988的剧组谋划,背着1988的主角们,先把他们骗到曼谷(他们以为是参加拍照活动),实际上是要把他们“骗”去非洲。

刚开始大家闲聊开玩笑说,要打电话给“韩国”罗PD,说想去参加他的节目(罗PD的节目都非常火,能参加是一件不容易的事)。正外放着讲电话,罗PD就走进来,说要直接带他们去青春剧组(直飞非洲)。

这3个男的表情好搞笑,都懵了,一脸不敢相信,哈哈哈hhh

豆瓣9.5,太好看了叭😭!

不知道是不是16年拍摄,还是就是这么纪实拍摄,场景好真实。

第一集,就失误好多,在机场问了几家租车公司,没有问到合适的,他们就打算打车去市区找。结果在市区不是找不到租车点,就是租车费太贵,结果只能又坐6个小时的打滴车回机场看看,中间浪费了时间和打滴费。不过幸好在机场找到了合适的自驾车。

他们也都没有偶像包袱。有一幕,安宰弘看中了一辆自驾游车,很像跟型车拍照,但是车里还坐着人。他不好意思当面站在车旁拍照,他就让柳俊烈拿起手机假装在自拍,实际是在帮他拍照,笑死我了哈哈哈哈~

豆瓣9.5,太好看了叭😭!

他们几个大男生,在里面的相处氛围特别好,好可爱。弹幕都说,他们本人性格跟1998剧里差不多,还觉得他们几个男生都挺会照顾人的,强推你们去看!

《如何阅读西方经典》作者:[美]苏珊怀斯鲍尔 豆瓣8.5

豆瓣9.5,太好看了叭😭!

我刚开始觉得这本书口气不小,它想带你系统阅读那些你知道该读、却读不下去的书。

后面看了作者的介绍,她还真的有这个实力。

作者苏珊·怀斯·鲍尔本身就是从阅读经典书籍收益的人,她是“美国著名通识学者,她从小未接受正规学校教育,通过阅读自学成才,并在极短时间内修完高校课程,获得多个硕博士学位,最终成为畅销书作家和大学教授。”

如果你跟我一样,对西方经典感兴趣,比如小说、诗歌、自传、戏剧、历史、科普6大文体,可以把它当作西方经典的入门书,也是在自我进行通识教育。

它的结构也很清晰,相当于一本阅读地图,每个章节讲述每一个文体领域内的发展简史、列出该领域内的著作书单,以及用作者的“探索式阅读”方法如何阅读该领域的著作

这本书也很懂现代人“求快”的心理,不废话,小标题是这样的:十分钟小说简史、五分钟的自传学评论史、诗的七分钟简史等。

我有时候会想看小说、诗歌这类内容,有什么用?里面有一句话很好的回答了我的困惑:

“深入研读经典不会使人变好或变坏,也不会使公民变得有用或更有害。心灵自我对话的本质不是一种社会现实。西方经典的全部意义在于使人善用自己的孤独,这种孤独的最终形式是一个人和自己死亡的相遇。

那些西方经典本身就不是为了解决现实问题而存在,比如赚多少钱,能满足多少世俗欲望等。它更大的作用在于,让我们学会如何自洽,比如如何面对自身的孤独和死亡,其实这也挺适用于当代人的精神危机的。

豆瓣9.5,太好看了叭😭!豆瓣9.5,太好看了叭😭!

今日的分享就这样啦,我们下次见~豆瓣9.5,太好看了叭😭!豆瓣9.5,太好看了叭😭!