人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

2022-05-12 18:04:38 0点赞 2收藏 1评论

听过这样一句话:“在人生的关键路口,每一个选择都将对你至关重要,影响你的一生。”

在平时,我们说的最多是我们要选择去做什么,才能变成什么,只有迈步,才能有收获。今天,我看到了这样一句话:“影响人生的并不只是你选择去做什么,还在于你选择不去做什么。”不一样的言语,但是都是告诉我们要么增加正向的积极心态,要么减少负面的消极心态,两者都能变成更好的自己。

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

今天我们从减少负面的消极心态来说说,怎么变成更好的自己。

牢记人生《不为清单》,停止做这7件事,变成更好的自己~

清单1——不嫉妒

就像世界上没有两个完全相同的人一样,没有两个优点和缺点相同的人,也没有人只有优点没有缺点。妒忌心会使人把视线放在他人最优秀的点上,希望通过贬低他人、诽谤他人来获得内心的平衡,从而忽视了自己的价值成长,伤害他人的同时也伤害了自己,是一种完全不可取的行为。

摆平心态,对于他人的优点我们应该借鉴学习,对于他人的缺点我们也不应该蔑视,把目光专注在自己身上,关注于自身的成长,毕竟,你成长了、收获了,才是你真正拥有的。

清单2——不计较

从小我们就经常听老人们说一句话:“吃亏是福。”这句话的意思并不是说让你在任何事情上都要去退让,而是告诉你原则上的事情要有自己的立场,坚持到底,但是一些无关紧要的小事我们不需要斤斤计较,吃点小亏又何妨,吃亏又真的是吃亏吗?也许你会因此而收获的更多呢!

清单3——不攀比

有多大的经济能力就消费多少开销,月薪1万我就消费符合1万的开销,月薪10万我就消费符合10万的开销,你说你月薪1万却去攀比别人年薪千万,完全是没有必要的一种行为。满足于每一个阶段,但是又不知足于每一个阶段,不攀比,消费符合自己阶段的支出,才能一步步成为更好的自己。

消费商品时,消费符合自己经济能力的商品,不攀比,很多时候商品都是溢价的,品牌溢价、附加功能溢价等,经济实力一般时我们不需要去消费一些奢侈品,因为它贵的成本大多都是品牌溢价,我们完全可以选择其他物美价廉又小众的产品~

几款小众又物美价廉的宝贝可一览>>>

Abbott Vintage 珐琅小方包✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

来自Abbott Vintage品牌的一款珐琅小方包,外观上让你享受高级的简约纯色感, 采用方正略带圆润的造型,尺码居中,携带方便,一定是你夏日出行需要的一款小方包。包身上使用独特纹路的二层牛皮,让包包看起来充满了高级感,整体外观还带着丝丝的复古感,让时尚与复古共存一体。

AbbottVINTAGE【珐琅小方包】鳄鱼纹斜挎小包真皮口红包迷你女包188元天猫精选去购买

米家 毛球修剪器✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

家居中最需要收纳和打理的就是衣物,个人衣物多的时候有可能连衣柜都放不下,衣物的款式材质多样,而衣物起毛是最不能忍受的一件事情,所以一款毛球修理器一定是我们家居中都需要的,来自小米旗下米家的毛球修理器,优惠的价格和能力出众的功能绝对可以称一句物美价廉。实际使用上可以轻松应对各种面料,深层修剪后使得衣物平整,让你焕新不换衣。

小米米家毛球修剪器充电式家用衣物打毛机神器剃刮毛去除衣服毛球39.9元天猫精选去购买

漫步者 颈挂式蓝牙耳机

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

对于耳机,无论你是使用蓝牙耳机还是有线耳机,至少人手都会配备一件,耳机已经成为每个人必备的一件产品。来自漫步者的这款颈挂式蓝牙耳机,新款新升级,功耗更低,传输更快,保证信号传输稳定流畅,提供了更为优质的聆听体验,不仅如此,耳机整体采用轻量化设计,使佩戴者长久佩戴更舒适。

EDIFIER/漫步者W200BTplus入耳式无线蓝牙耳机双耳挂脖式颈挂式挂颈式降噪运动跑步超长续航适用于华为小米119元天猫精选去购买

清单4——不焦虑

面对未来不恐慌,面对当下不害怕。该发生的事情始终会发生,我们能做的只有做好当下,你当下的每一个进步和努力,都会对将来产生正向的影响,可以对未来某种事件的预知产生忧患意识,但是不必焦虑于当下。

如果你此刻有焦虑感,可以通过这些好物来缓解你的焦虑>>>

天猫精灵 方糖2智能音箱

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

睡个好觉得到足够的休息是缓解焦虑的一种方法,当下的你的焦虑心情也许在睡一觉起来后就会荡然无存了。睡觉时我们可以听些舒缓的轻音乐,让自己的心情更加放松,但是切记不可听伤感的音乐,因为这样会起到相反的效果。来自天猫精灵的方糖2智能音箱,语音按键皆可控制,音质全面升级,高音透亮,中音温暖,低音浑厚,外观造型出色,颜值与实力双双俱佳。

天猫精灵方糖2智能音箱小音响官网蓝牙闹钟智能机器人语音礼品99元天猫精选去购买

安踏 跑步鞋✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

焦虑的时候可以去跑跑步,跑步是很好的一种解压方法,也是很好的缓解焦虑的方法。跑步那当然得拥有一款专业配备的跑步鞋,让你在跑道上尽情奔跑,通过运动来缓解焦虑。来自安踏的跑步鞋,采用全新的编制工艺,编织出的一个无缝的单层鞋面,同时拥有轻便性、贴合感与透气性。鞋中底采用复合EVA,有效缓震减压,提高弹性,回弹舒适。

安踏运动鞋男跑步鞋夏季新款休闲轻便减震鞋子网面透气防滑跑鞋239元天猫精选去购买

曼尼陀 蚕丝眼罩✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

焦虑的时候我们也不是非要坚持到底,我们也可以允许自己失落悲伤一下,躺在床上什么都不用想,就只想好好的休息、赖床。来自曼尼陀的蚕丝眼罩,眼罩一带,让我们好好down一下,放空思绪,什么都不用管。面料甄选独家SOFT LIGHT面料,经典的流线型眼罩剪裁搭配全新可调节的双耳袢设计,带来更便捷的使用体验。

MANITO/曼尼陀Cozy蚕丝眼罩睡眠眼罩遮光透气睡觉可调节带298元天猫精选去购买

白金丽人 计划本✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

缓解焦虑的方法之一还有好好计划,从完成日常中的每一件事情做起。我们的焦虑来源很大程度是因为未来的事实偏离了自己的预期,从而让我们产生了焦虑,这个时候我们需要做的就是把自己拉回正确的轨道,给自己做个计划,从完成日常生活中的每一件小事开始,切记不要计划难以实现的目标,否则会导致更加焦虑。

每日学习计划本记事本随身自律打卡本考研单词本待办事项神器时间管理周计划表清单烫金款A6浅蓝11.8元京东去购买

清单5——不抱怨

生活中我们总会遇到很多不开心和不如意的事情,一味抱怨难受的终究还是自己,只看见了眼前的不满,却忽略了前方的风景,把消极转化成积极的思想,是我们人生中都应该必修的一门课~

清单6——不生气

生气是不可避免的本能冲动,我们要做的是控制好自己的情绪,千万不要被情绪带动我们的行为,冲动关头上做出的事情事后绝对会让你后悔,而且这也不是预演,没有重新来过的机会~

不生气的方法之多保持阅读、多走多看>>>

人间清醒✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

面对生气,我们需要控制自己的情绪,不能让情绪左右我们的行为。针对如何不生气的方法,其中方法之一就是保持阅读,当你通过阅读感悟了作者的不同人生想法之后,你自身的想法也会更加的多面和丰富,当你再面临一些气愤的时刻可能就不会再有很大的波动了,只会淡然处之。

【当当网正版书籍】人间清醒茅盾文学奖获得者梁晓声2021新作中国现当代随笔散文28元天猫精选去购买

ireader 电子阅读器✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

如果纸质书籍阅读觉得不方便携带,更多时间都是通过电子阅读器来阅读的话那就推荐你这款ireader的电子阅读器,专业的墨水屏定制芯片,让产品更专业,28级阅读灯,让你可以选择调整到最合适自己的阅读亮度,满足了更多场景的阅读需求~

【重磅新品】掌阅iReaderLight2青春版电子墨水屏阅读器6英寸电子纸阅览器智能电纸书看书水墨屏电子书阅览699元天猫精选去购买

西双版纳 融创皇冠酒店2晚+野象谷+原始森林公园+傣秀✅

人生不为清单,对这7件事说“no”,成为更好的自己~

保持不生气的方法之二,多走多看,读万卷书行万里路,保持身体和灵魂都在路上,当你见识更多、遇事更多、看的更多之后,一些小事情已经不值得你再大动肝火了,你会更加专注在好的方面。所以要多走、多看,让自己更加丰富,才不会被不必要的事情影响到自己~

西双版纳旅游融创皇冠酒店2晚+野象谷+原始森林公园+傣秀1699元天猫精选去购买

清单7——不自卑

优点和缺点是每个人身上都有的标签,不必因为自己的缺憾而郁郁寡欢,接受自己的不完美才能使自己更好的进步,关注自己的优点,完善自己的缺点,做自己的小太阳就好~

——————🕒🕘🕡🕛🕧🕕——————

安踏运动鞋男跑步鞋夏季新款休闲轻便减震鞋子网面透气防滑跑鞋

安踏运动鞋男跑步鞋夏季新款休闲轻便减震鞋子网面透气防滑跑鞋

西双版纳旅游融创皇冠酒店2晚+野象谷+原始森林公园+傣秀

西双版纳旅游融创皇冠酒店2晚+野象谷+原始森林公园+傣秀

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹