性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

2022-04-21 15:08:02 56点赞 324收藏 123评论

车辆情况

12款的迈腾,到现在已经快十年了。不过因为爱惜有加,加上大众的质感不错,现在内饰依旧很新。可惜的是原车因为是低配的,只有收音机在上面,功能太少了。

购买原因

之前刷张大妈,无意间刷到某值友斯科达安装了一款大众专用的carplay主机。顿时就心痒痒起来,用原车收音机几年,也是时候升级一下了。

主要考虑以下几点:1.要与原车兼容不破线;2.不要太夸张,不违和;3.稳定,不能用一年就卡了再换;4.性价比高,不想投资太多了

恰好看到值友的帖子,感觉蛮符合我的需求。支持无线carplay,只是替换收音机。车机本身不可以下载app需要连手机用,所以后期没有变卡的可能。接着跟卖家沟通几次,说明了我的要求:1.倒车雷达和方向盘按键能继续用2.不破坏原车线束以及原车结构。在得到了肯定的答复之后,就选择了包安装的套餐。

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

跟门店约好时间就直接过去了,因为事情比较多,把车给到门店之后就先走了。安装大概一个小时的样子就给我发消息取车了,所以过程还是比较顺利的。

使用感受

安装好之后的效果还是很不错的,跟原车也比较搭。实体按键开车时候盲操很方便,方向盘的按键也全都支持

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

carplay第一次链接是手动的,根据说明书直接链接就好。设置成功之后每一次启动汽车,自动链接上了carplay。随着使用时间的增加,慢慢发现了一些小问题,在链接车机之后微信没有通知了。咨询了朋友和商家之后,发现是正常的现象。

carplay常用的app就只有两大类.1.导航类 2.音乐和fm。我本人倾向于使用高德,顺便说一下苹果音乐是不带歌词的。

App在精不在多App在精不在多

App在精不在多

carplay其实是另一个思路,不是以前那种车机。需要和苹果手机无线连接,播放器和地图都是手机上的投影。好处是用手机流量,实时路况和在线音乐。

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

比手机支架方便很多。有消息过来不用中断导航,车载地图看起来也很舒服。不要手机支架也更简洁美观了。费用方面,车机加后视安装费一起一千出头,性价比很高。

carplay属于苹果用户的福音,比市面上的导航要好用很多。如果是大众老款车型并且使用苹果机的可以冲,值得一用。