3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

2022-05-23 20:52:26 9点赞 26收藏 5评论

买童书=讲故事+情商培养+智商培养

好书要多读!本文推荐的26套系列图书都是我本人购买的。本文推荐26个不同系列的童书,每个系列都有很多本书,少的一个系列3~5册,多的一个系列有50册。

3-6岁

《我们在一起 · 成长故事绘本》全20册 · 延边大学出版社

☆推荐理由:入选京东“培养聪明宝宝必备的十本绘本推荐”

这套绘本共20册,入选京东『培养聪明宝宝必备的十本绘本推荐』系列。虽然有20册,但每一册都不厚,非常适合晚上睡觉前给小朋友讲故事,大概5-10分钟可以讲完一册。我买这套绘本有两个目的,一是作为睡前故事,二是通过讲故事的方式对小朋友的初始情商进行培养。

有无插图:有

文字是否标有拼音:无

适合:大人给小朋友朗读,睡前故事。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

我们在一起成长故事绘本(套装共20册)103.9元京东去购买

3-6岁

《中华成语故事绘本》第一季全20册·吉林出版集团股份有限公司

☆推荐理由:3-6岁经典成语故事启蒙书

成语是我国语言文字的瑰宝,小宝宝也不能输在起跑线上,成语要从娃娃抓起!这套成语故事绘本,适合大人给小朋友作为睡前朗读的故事,是一套非常合适的语文(国学)启蒙书,既给小朋友讲故事,也让小朋友领略到成语的由来和魅力。

有无插图:有

文字是否标有拼音:有

适合:大人给小朋友朗读,睡前故事。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

中华成语故事(全20册)注音版经典国学寓言故事3-6岁宝宝睡前绘本图画书57.6元京东去购买

5-9岁

《父与子全集》·拼音故事版·共3册· 河北美术出版社

☆推荐理由:不朽的经典漫画,德国埃·奥·卜劳恩作品

这是一部充满了父亲深情的亲子漫画,非常适合父子一起阅读。

文字是否标有拼音:有

适合:5岁-9岁的小朋友。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

父与子全集·拼音故事版(套装共3册)父子间相互关怀、充满爱的故事71.3元京东去购买

6-9岁

《故宫里的大怪兽》全18册·中国大百科全书出版社

☆推荐理由:入选国家新闻出版广电总局第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书、国家新闻出版署2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物,中华优秀出版物获奖作品,入选京东『妙趣横生的儿童文学书精选』。

这套系列图书获奖无数,获得中国教育报2017年教师推荐的十大童书、第五届“少年中国”优秀作品、2017年当当童书热评榜、书香羊城十大好书,还被评为2017年桂冠童书等。优秀的童书非常值得买!也值得看!我看过之后的两个最简单的推荐理由是:故事完美!插图好看!

有无插图:有彩色插图

文字是否标有拼音:注音版有,非注音版无。

适合:6岁-9岁以上的小朋友。

故宫里的大怪兽(限量珍藏版)(全18册)609元京东去购买

6-12岁

《彩图注音版 少儿百科全书》全8册 · 金盾出版社

☆推荐理由:每个小朋友都需要一套少儿百科全书。

这套图书一共有8册,是少儿科学启蒙读物。有包括天文学、地理学、生物学、人文学、军事运动、物理学、考古学等方面的自然和人文科学知识,这8册图书可以看作是少儿百科全书的缩小版。由于文字上面有拼音标注,可以让小朋友自己阅读。当然也可以让家长在睡觉前给小朋友朗读,边朗读边进行科学启蒙,因为每一册有40多个篇章,每个篇章朗读大约花费5分钟左右的时间,也就是说,如果每天晚上给小朋友朗读一个篇章,可以读差不多一整年了。

文字是否标有拼音:有

适合:6岁至12岁的小朋友进行科学启蒙读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

全8册中国少年儿童百科全书彩图注音版6-12岁小学生青少年版宇宙太空动物王国大探秘军事世界书籍39元京东去购买

6-14岁

《神奇校车》阅读版 · 全16册 · 贵州人民出版社

☆推荐理由:全球畅销3亿册的科普读物,雄踞当当童书畅销榜榜首近10年。

这套图书是通过讲述“卷毛老师”和一群小朋友通过乘坐“神奇校车”发生的一系列的故事,让小朋友了解到天文、地理、生物、气象、太空等自然科学知识。既让小朋友看到了精彩的故事,也同时给小朋友进行了自然科学知识和生活常识的科普,一举两得!

文字是否标有拼音:无

适合:6-14岁的小朋友阅读。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

神奇校车全套正版小学生课外阅读书籍儿童科普大百科读物非注音神奇的校车图画版动画版阅读版桥梁版阅读版第三辑套装全集16册78元京东去购买

《攀登英语阅读系列绘本·神奇字母组合》北京师范大学出版集团

☆推荐理由:国家攀登计划项目、教育部人文社科重大研究项目成果。

这部英语启蒙读物,是国家攀登计划项目的研究成果,是给小朋友买英语学习辅导读物必买的书籍!

有无插图:有彩色插图

文字是否标有拼音:无,英文版无中文字

适合:7-10岁以上的小朋友作为英文学习的启蒙读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

攀登英语阅读系列·神奇字母组合(套装26册附家长手册、阅读记录+光盘)94元京东去购买

《哈利·波特》· 全套7册中文版 · 人民文学出版社

☆推荐理由:全球累计销量超4亿5千万册

《哈利·波特》是英国著名作家J·K罗琳的超级畅销书,该书已经被翻译成77种语言,销量超过4亿5千万册,并被好莱坞拍成八部系列电影。这么著名的小说,在全球也不常见,小朋友确实是应该读一读的,因为这么出名的小说,肯定是有它写得好的道理,无论是生动精美的故事情节,还是里面的主题思想,都有适合人类的普世价值观!

是否彩色绘本:否

有无插图:无插图,纯文字版

文字是否标有拼音:无

适合:7-10岁以上的小朋友作为故事书。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

哈利波特全套7册中文版哈里.波特全集纪念版儿童文学书籍7-10岁人民文学出版社哈利波特全集(7册)【新】349元京东去购买

《哈利·波特与火焰杯》· 彩绘版 · 人民文学出版社

☆推荐理由:排名京东儿童文学热卖榜第4名

如果觉得黑白的页面色彩不够丰富,还可以选购人民文学出版社出版的“彩绘版” ,这个版本有比较多的彩色插图。

文字是否标有拼音:无

适合:7-10岁以上的小朋友作为故事书。

哈利波特与火焰杯(全彩绘本)128.6元京东去购买

《这就是二十四节气》 全4册·海豚出版社

☆推荐理由:第一部原创中国地理科学绘本

这套图书通过绘本的形式,让小朋友了解我国古老的二十四节气。二十四节气是什么?二十四节气是我国古代人民的伟大发明,即使是在今天,二十四节气对我国的农业生产还是很有指导意义的。我们今天常说的“明前茶”,指的就是“清明”前采摘的茶叶,雨前茶指的是“清明”和“谷雨”这段时间内采摘的茶叶。这套彩色绘本,不但有关于二十四节气知识的介绍,还有很多关于二十四节气的经典诗词,非常值得一看。

文字是否标有拼音:无

适合:7岁至10岁的以上的小朋友进行气象科学知识启蒙。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

这就是二十四节气全套4册民俗节日中国原创传统自然科普绘本图画故事适合7-10岁96.8元京东去购买

《米小圈上学记》· 四川少年儿童出版社

☆推荐理由:入选京东5月『童书金榜』TOP20

《米小圈上学记》是以主角米小圈的校园生活趣事为主线的搞笑故事集,很多小朋友都非常喜欢这部系列图书,因为它讲的就是主角米小圈的校园生活趣事,很贴地气。适合当作搞笑书籍给小朋友消遣使用。

文字是否标有拼音:有

适合:7-10岁的小朋友作为课外阅读故事书。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

米小圈上学记一年级(套装共4册)小学生课外阅读书籍注音版92元京东去购买

7-11岁

《爱上写作文》共5册· 湖南人民出版社

☆推荐理由:第一套互动式漫画作文辅导书

你以为它是漫画书吗?它其实是作文辅导书!这是全网第一套采用漫画互动形式的教学方式教小学生写作文的图书,用小朋友喜欢的漫画形式来进行作文教学,让小朋友从此爱上写作!这套图书一共5册,从7岁到11岁没岁一册,包揽了小学的语文全部作文教学了,适合作为语文写作辅导书。

文字是否标有拼音:无

适合:7-11岁的小朋友作为语文写作辅导书。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

8岁爱上写作文/小学二三年级适用四格漫画学作文书17.3元京东去购买

《晴天下猪系列》· 二十一世纪出版社· 共十册

☆推荐理由:日本儿童文学荒诞故事开山祖师,在日本长销不衰!还被改编成动画片

你也许不知道,儿童文学还可以这样来写!看看日本作家矢玉四郎的《晴天下猪》系列图书吧,让小朋友的想象力随着作者一起飞翔,就像飞在天空的猪一样!绝对是扩展儿童思维的优秀故事书!

适合:7-10岁的小朋友作为故事书

强力推荐家长也读一读这一系列图书,比很多网文小说好看!这是我看过后的感受3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

晴天下猪系列(套装共10册)168元京东去购买

7-10岁

《装在口袋里的爸爸》系列 · 共6册 · 浙江少年儿童出版社

☆推荐理由:新闻出版总署向全国青少年推荐的百种优秀图书

该系列图书的作者杨鹏大有来头,他是中国首位迪斯尼签约作家。他的这套图书是属于中国原创儿童文学品牌书系,还被国家新闻出版总署推荐。《装在口袋里的爸爸》是一部儿童科幻小说,用第一人称的视角讲述主角“杨歌”的多个故事,6册书里面的故事很多,天马行空,想象力非常丰富。

文字是否标有拼音:有

适合:7-10岁的小朋友作为故事书阅读。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

杨鹏装在口袋里的爸爸(彩图注音版套装共6册)153元京东去购买

《三毛百趣记》 全4册·少年儿童出版社

☆推荐理由:京东“动漫图书热卖榜第8名”

这套漫画绘本,是我国著名漫画家张乐平先生的作品,“三毛”这个漫画人物正是张乐平先生创造的,因此,他也被誉为三毛之父。这套三毛漫画系列图书,适合作为小朋友的消遣读物。

文字是否标有拼音:有

适合:7-10岁的小朋友作为故事书阅读。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

三毛从军记,解放记,新生记,百趣记(四本套装)116.8元京东去购买

8-10岁

《克雷洛夫寓言》《拉封丹寓言》天地出版社

☆推荐理由:入选京东『幼儿课外书籍TOP榜』,知名作家、教育专家联合推荐

这套寓言系列图书,是世界寓言故事的精粹系列,具体有多少册我是不太清楚,我买了其中的两册。书里面每一页都有名师导读的批注,各种名言警句、读书笔记、重点标注、阅读点拨都有,有名家导读的批注绝对是小学生课外阅读的好帮手,能让小朋友更加快速的找到重点。

有无插图:无

文字是否标有拼音:无

适合:8-10岁的小朋友作为课外读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

克雷洛夫寓言/快乐读书吧三年级下册爱阅读中小学儿童文学名著世界寓言作品中的丰碑15.39元京东去购买

8-12岁

《My first reading library》英文原版书·全50册· Usborne 出版社

☆推荐理由:英国出版的原版英文图书,用国外小朋友的启蒙图书来开始最地道的英文学习

这套原版图书,虽然是一套比较出名的原版英文学习书,但它需要家长指导小朋友一起阅读,因为对于家长朋友来说,即使你已经通过了大学英语四六级考试,这套图书里面的某些词汇,你也未必见到过。建议家长朋友使用手机的英文翻译词典和小朋友一起阅读。

有无插图:有彩色插图

文字是否标有拼音:无,全英文版

适合:小学3年级以上的小朋友作为英文学习读物,需要家长指导、帮助阅读。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

我的第一个图书馆MyFirstReadingLibrary套装50册分级阅读英文原版226元京东去购买

8-12岁

《图解中华 上下五千年》全6册·吉林美术出版社

☆推荐理由:小学生课外优秀读物,入选京东『暖心治愈系儿童文学TOP』系列

这是一套适合小学生课外阅读的历史知识读物,对补充小朋友的历史知识很有好处。也可以作为儿童睡前的朗读故事,由家长给小朋友朗读,家长朗读一个故事大约要用5分钟时间。既可以给小朋友讲故事,也让小朋友学到我国古老的历史知识,一举两得!

文字是否标有拼音:无

适合:小学3年级以上的小朋友作为课外历史知识读物,也可以给5岁左右的小朋友作为睡前朗读的故事。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

图解中华上下五千年全6册小学生课外必读优先读物70.8元京东去购买

9-12岁

《人生必读书 · 美绘版 · 名词美句+阅读理解 · 名师点评 · 生命中不容错过的文学经典》系列 · 山东美术出版社

☆推荐理由:入选京东“十五本精彩纷呈的课外读物书籍”

这套系列图书是根据教育部《全日制义务教育语文课程标准》编写的书籍,该系列图书入选京东『十五本精彩纷呈的课外读物书籍』系列。这套经典文学系列,可以单本买,也可以买套装。这套“人生必读书”有很多名著,例如《安妮日记》、《一千零一夜》、《木偶奇遇记》、《海底两万里》等。

文字是否标有拼音:无

适合:小学3年级以上的小朋友作为课外读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

小飞侠彼得潘(中小学生课外阅读指导丛书)无障碍阅读名词美句名师点评中小学生必读书系15.8元京东去购买

9-10岁

《李毓佩数学故事系列》· 湖北少年儿童出版社

☆推荐理由:“新浪少儿频道”强力推荐

李毓佩老师是首都师范大学的教授,他是享受国务院颁发的政府特殊津贴的专家,两次获得北京市优秀教师称号,还被中国科普作家协会授予“建国以来成绩突出的科普作家”称号。他的这套数学系列书籍,在讲故事的同时,让小朋友可以学习数学知识,一举两得!因此,这套图书也被“新浪少儿频道”强力推荐!是一套相对不错的关于数学学习的故事书!如果小朋友的数学不是很好,建议可以看看这套书,让小朋友对数学更有兴趣哦!

文字是否标有拼音:无

适合:小学3-4年级(9-10岁)以上的小朋友作为数学读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

李毓佩数学思维训练故事系列童话集小学生中高年级趣味数学西游记王国历险记关于数学阅读课外书必读三四五年级李疏佩的数学故事【11册】李毓佩+陶小乐玩转数学78.8元京东去购买

中国少年儿童出版社也有出版这个《李毓佩数学故事系列》,但这个系列是没有彩色插图的,只有黑白插图:

中国少年儿童出版社的真书样本:

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

旧版中国科普名家名作·数学故事专辑·典藏版:奇妙的数王国19.8元京东去购买

《成长不烦恼》系列·全5册·商务印书馆国际有限公司出版

☆推荐理由:畅销校园的励志读物,学生爱读,老师推荐

这套图书通过讲述主人公“包包”在学校、家里发生的故事,通过讲述主人公在学习生活中遇到的各种各样的烦恼,来教会小朋友如果做一个更好的人。这套图书对培养小朋友的情商有很大的帮助!

文字是否标有拼音:无

适合:小学3-6年级(9-12岁)的小朋友作为人生励志读物。

成长不烦恼系列丛书套装(套装共5册)40.6元京东去购买

《齿轮之心系列》·全4册· 湖南文艺出版社

☆推荐理由:英国杰出图书奖获奖作品,还被提名卡内基文学奖

这套图书非常新!2020年首次在英国出版,2022年我们就能买到中文版,还是非常快的!这套图书是一套获得“英国杰出图书奖”的系列图书,读书就要读好书,要读获奖的好书!充满想象力的科幻冒险故事,自带机械科技和蒸汽朋克元素!让这套故事给小朋友插上友谊、善良、诚实、自由的翅膀!

有无插图:无

文字是否标有拼音:无

适合:小学3-6年级(9-12岁)的小朋友作为课外读物。

齿轮之心系列(全4册)114.1元京东去购买

10-12岁

《少儿哲学丛书》全6册· 新星出版社

☆推荐理由:儿童哲学入门好书,法国著名儿童文学作家米歇尔·皮克马尔作品

有一句话是这么说的,宇宙的终点是科学,科学的终点是哲学。科学思维很重要,哲学思维同样重要。小朋友读哲学有什么用呢?最实际的用途就是学了哲学,那小朋友写作文的时候,就有吹之不尽的本领!另外,学好了哲学,用哲学去思考,这辈子都不会白活!这套哲学入门图书,非常值得小朋友阅读,如果小朋友理解不了,家长朋友可以用自己的人生经验给小朋友辅助一下。

文字是否标有拼音:无

适合:10-12岁的小朋友作为哲学入门读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

【新华网】读小库少儿哲学丛书全六册儿童哲学智慧书读本入门儿童哲学故事书书籍10-12岁儿童哲学启蒙从书诗歌朗读书籍读库128元京东去购买

11-14岁

《玩转科学实验套装》《我的第一本搞笑科普漫画书·科学原来是这样》北京联合出版公司

☆推荐理由:入选京东“青少年科普百科热卖榜第12名”,获科技部全国优秀科普作品奖

这套科学知识普及读物,是用漫画、实验、问答等不同的方式,让小朋友学习生活中的科学知识和科学原理。人体生理、物理、地理、天文、植物、气象、基本上日常经常接触到科学问题都有。其中《科学原来是这样》还获得科技部全国优秀科普作品奖!

文字是否标有拼音:无

适合:11-14岁的小朋友作为科学知识读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

玩转科学实验套装(全3册)游戏中的科学和知识全世界优等生和哈佛学生都在做的思维游戏儿童百科全书200元京东去购买

12岁以上

《西游记·水浒传·红楼梦·三国演义》 全4册· 北京工业大学出版社

☆推荐理由:国家教育部推荐读物,中国文学的不朽艺术巨著

四大名著是我国的文学艺术巨著,每个小朋友都应该读一读。这个北京工业大学出版社出版的四大名著有“名师导读”、“注音释义”、“批注点评”等等辅助小朋友阅读的标注,非常适合小朋友观看。

文字是否标有拼音:无

适合:12岁以上的小朋友作为语文课外读物。

3-12岁儿童书籍购买推荐:618儿童书籍购买参考

西游记水浒传红楼梦三国演义中国四大古典名著无障碍阅读精装经典彩图珍藏版53元京东去购买

全文完,谢谢观看。

我们在一起成长故事绘本(套装共20册)

我们在一起成长故事绘本(套装共20册)

哈利波特与火焰杯(全彩绘本)

哈利波特与火焰杯(全彩绘本)

故宫里的大怪兽(限量珍藏版)(全18册)

故宫里的大怪兽(限量珍藏版)(全18册)

旧版中国科普名家名作·数学故事专辑·典藏版:奇妙的数王国

旧版中国科普名家名作·数学故事专辑·典藏版:奇妙的数王国

8岁爱上写作文/小学二三年级适用四格漫画学作文书

8岁爱上写作文/小学二三年级适用四格漫画学作文书

晴天下猪系列(套装共10册)

晴天下猪系列(套装共10册)

杨鹏装在口袋里的爸爸(彩图注音版套装共6册)

杨鹏装在口袋里的爸爸(彩图注音版套装共6册)

成长不烦恼系列丛书套装(套装共5册)

成长不烦恼系列丛书套装(套装共5册)

米小圈上学记一年级(套装共4册)小学生课外阅读书籍注音版

米小圈上学记一年级(套装共4册)小学生课外阅读书籍注音版

齿轮之心系列(全4册)

齿轮之心系列(全4册)

图解中华上下五千年全6册小学生课外必读优先读物

图解中华上下五千年全6册小学生课外必读优先读物

三毛从军记,解放记,新生记,百趣记(四本套装)

三毛从军记,解放记,新生记,百趣记(四本套装)

《押沙龙:少年世界史》音频节目

比上次发布低13% 商品好评率99%
京东 天地出版社 克雷洛夫寓言
天地出版社 克雷洛夫寓言
价格给力 比上次低21% 商品好评率99%
京东 湖南文艺出版社 《齿轮之心系列》(全4册)
湖南文艺出版社 《齿轮之心系列》(全4册)
价格给力 比上次发布低14% 商品好评率100%