我的懒人鱼缸:⑤环境系统

2022-06-02 22:09:17 0点赞 0收藏 0评论

鱼缸内需要的电器很多,这些电线和开关如何摆放影响到室内一角的美观程度。以下是我的搭配心得:

①支架类

1. 鱼缸支架:推荐4040铝合金型材,自己组缸架子,无敌牢固。我本着省钱原则,用的是自己家多余的花架。设计好角钢架,可以把仓鼠、面包虫、乌龟、鱼缸,都放在一个立面空间,省地方便。

2. 周转箱支架:垫高出水口有利于缸内水循环。网上买三通和直管、管钳就行

②收纳类

1. 小型收纳盒:放在周转箱支架里面,小抽屉正好可以放氧气泵

2. 宜家手推车:三层由上到下分别放了鱼缸物品、仓鼠用品、鹦鹉和面包虫用品。喂食换垫料啥的可以移动,非常方便。

3. 宜家西格纳理线器:养鱼电器非常多,线很乱,灵活用扎带。

4. 卷帘门:周转箱虽好,但是突兀的箱体都与家装格格不入;有人推荐在沉淀仓种植绿萝,但实际在每周清洗的时候会给我带来巨大的工作量。最简单的办法就是用卷帘遮盖,箱体上方墙上固定两个L角支架,再购买适合宽度的卷帘,不到50块钱就可以搞定。如果以上都不能接受,建议用森森603B滤桶。

5. 隐藏设备:外置加热棒安装在进水管上,但温度不能及时到达鱼缸,更加费电;UV灯可以摆放在沉淀仓;水泵可以安装在扩散桶/多功能前置桶中或购买水陆泵…ps.购买前要考虑所有设备的主色调,以及在鱼缸内的摆放位置,做到美观实用合理。

6. 管线布置:购买自粘线夹固定扣顺着鱼缸柜反面慢慢梳理。

③安全类

1. 地毯:设计之初就一定放地毯,尤其是木地板,小心水漫金山。早期设备调试时救了我好多次……

2. 防溅盒:安全一定要上心,溅水会造成短路。

3. 插排:固定器在鱼缸柜反面,可以防止漏水导致的跳闸,建议8孔插座起步(我的为10孔)

④改造类:

线控开关:换水、喂食的场景下经常会频繁拔插各种插头,记不住位置怎么办?购买开关控制器焊接在线上,以后就可以做到盲开了。停泵喂食也不再是一件麻烦事。

我的懒人鱼缸:⑤环境系统

SUNSUN 森森 养乌龟专用缸家用龟缸乌龟饲养缸小乌龟专用缸爬台晒台乌龟缸

柏卡乐 家用带乌龟缸家用中华系统全套草龟一整套懒人龟缸养乌龟自

D-cat 多可特 乌龟缸家用带晒台造景别墅生态龟缸水陆两用大小家养巴西龟专用缸

yee 意牌 乌龟缸带晒台专用生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用塑料乌龟箱带晒台

SUNSUN 森森 乌龟缸水陆两用豪华养龟专用缸小乌龟养龟专用箱乌龟缸家用专用缸

SUNSUN 森森 龟缸乌龟缸家用防逃乌龟缸自动换水造景别墅饲养巴西龟养大型

yee 意牌 乌龟缸带晒台养龟专用生态缸巴西龟水陆两用塑料大小型乌龟箱

极乐鸟 乌龟缸养乌龟生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

最萌 乌龟缸家用带过滤循环带晒台特大号造景专用乌龟饲养缸养鱼养龟箱

宠乐里 乌龟缸家用带晒台巴西龟小别墅造景养龟饲养缸专用生态缸塑料鱼缸

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

爬将军 乌龟缸家用房子小别墅巴西龟草龟晒台爬坡家养生态缸养龟缸饲养箱

乌龟缸便携宠物饲养运输盒金鱼缸手提塑料小乌龟缸摆摊宠物饲养盒

易萌 乌龟缸套装

易萌 乌龟缸套装