【值友故事会】 篇三十六:19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

2022-10-29 20:50:11 14点赞 47收藏 39评论

最近因为连着买了两个平价鼠标,戴记严选GM3323D和MS320DPro,然后各种购物APP首页推送的全是鼠标周边用品,前天偶然发现一个有意思的,写的是光伏玻璃鼠标垫,销量还不低。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

我一看,思路真的很开阔啊,这玩意还能做鼠标垫么。

请忽略毛腿…请忽略毛腿…

现在主力鼠标用的是金属的鼠标垫,嚓嚓的噪音有点大,冬天有点冷,别的都挺好的。

请忽略骚袜…请忽略骚袜…

切割板做鼠标垫也不错,工作用的鼠标拿这个垫了好几年了,中规中矩,挺好的。

其实玻璃鼠标垫十年前就用过,当时看的《电脑爱好者》里介绍的办法,去玻璃店买的磨砂玻璃,用着比较一般,不便宜,没有太大优点,冬天还冰。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

然后看了看评价,反馈都还可以,十几块钱也不贵,正好缺个鼠标垫,我就随便找了一家便宜的试试。

外观展示

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

包装不错,到货没有碎,看评价里基本到货都没碎。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

买的275*245尺寸的,大小比较正常,鼠标垫接近透明,没有明显的反光,不是很容易粘指纹。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

卖家送了四个防滑贴,有点丑,为了防止掉地上摔了,我就先贴上了,以后有好看而且不厚的再换上。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

看着还是挺透明的,尤其在桌子颜色比较单一的时候。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

侧面照了一下,能看到表面有明显的一层网纹,摸着比较顺滑。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

侧面磨成了圆角,磨砂面,不割手,挺好。

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

侧面看是淡绿色,外观展示结束。

使用感受

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

拿了手里常用的几个鼠标试试,没用过太好的鼠标,高端玩家见谅。

罗技 G603

百科Logitech 罗技 G603 2.4G蓝牙 LIGHTSPEED 双模无线鼠标 12000DPI 灰色G603 LIGHTSPEED最值得一说的要属它的无线连接模式以及续航时间了。无线连接方面,既支持罗技最新LIGHTSPEED技术,拥有1MS超低延迟表现。也支持蓝牙无线连接,功耗更低,还可连接多设备。续航方面,拥有Hi(游戏)和Lo(非游戏)两种能量模式,让玩家可自由选择游戏级性能或者获得更长的电池寿命,2节AA电池续航最高可达18个月,告别电量焦虑。配备HERO光学传感器,可提供1ms报告率,最高12000DPI,40G加速度和400 IPS跟踪,多档DPI可零平滑调整,保障了游戏中的跟踪精度以及手感。右手人体工学设计,中大型鼠标,测量三围尺寸为124x68x43mm,带1节AA电池重量约为112.3g,带2节AA电池重量约为135.7g。两侧防滑处理,表面类肤涂层,无极滚轮支持四向操控,不过尾部并没有RGB背光,主要为了省电而牺牲。 16 点评196 原创94 好价463去购买查看详情

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

G603我用了一年多了,里面换了USB充电的那种五号电池,稍微减轻了一点重量,但是鼠标依然偏重。
在光伏玻璃鼠标垫上表现可以,比布垫顺滑,和金属鼠标垫基本差不多,但是因为脚贴磨损的有点严重,没有达到想象中的超级丝般顺滑的感受,不过用着挺顺的,感觉可以。
但是我不打算用这个玻璃鼠标垫替换我的金属鼠标垫,只是摩擦声音小了一些,没有质的飞跃。

罗技 G304

百科Logitech 罗技 G304 2.4G LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI如果你想在百元价位选购一只好用稳定的无线鼠标,那 G304 无疑是必选项之一。G304 的外观与 G102 保持一致,后者饱受好评的模具终于升级为无线版本,成为入门无线鼠标的焊门员。对称式身型,没有花里胡哨的灯光,除了黑、白色外,还有不是那么罗技的蓝色、淡紫、KDA限定可选。鼠标最具卖点的特色有两个,一个是采用了罗技 LIGHTSPEED 2.4G无线技术,低延迟、低功耗还具有强大的稳定性,这项之前仅用于高端游戏鼠标的技术既让 G304 的无线体验远胜于其它无线鼠标,又让它不至于受通信功耗制约,拥有最高9个月的超长续航(单节AA电池)。另一项特色是采用与 G603 一致的 Hero 光学传感器,最高支持 12000DPI。尽管你用不到这么高的数值,但高性能传感器的精准细腻,自是不在话下。另外,G304也支持按键宏编程和板载存储,无论是换机器还是换场所,带着鼠标就能一直保留自己的个性设置。别看 G304 标称重量99克,实际上去掉自带电池和接收器,裸鼠仅74.4克,如果你喜欢轻量化,选购超轻电池和镂空式上盖,G304 或许有手感惊喜,大家可以自行尝试。 1 点评1k 原创407 好价2k去购买查看详情

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

工作用的G304,脚贴也是有些磨损了,用着也是比布垫顺滑,干活用挺好的,尤其半夜干活,凉凉的鼠标垫还能提神醒脑。
之前用的绿色切割板当鼠标垫,换上光伏玻璃鼠标垫,顺滑提升很大。

戴尔 MS320DPro

百科DELL 戴尔 MS320DPro 2.4G无线鼠标 5000DPI RGB 0 点评1 原创0 好价13查看详情

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

前几天跟风入的,因为是全新的脚贴,在光伏玻璃板上非常顺滑,感受不错,游戏办公都挺舒服。

戴尔 GM3323D

百科DELL 戴尔 戴记严选GM3323D游戏鼠标 轻巧无线有线编程鼠标宏G16G15电竞鼠标 RGB RGB炫光可编程 0 点评6 原创1 好价1查看详情

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

也是前几天跟风入手的热门鼠标,当时魔改了一顿,然后就吃灰了。
这次测试发现,这种轻量的鼠标,和光伏玻璃鼠标垫竟然非常搭配,甚至有一种贴着玻璃上面飞的感觉,说走就走,说停就停。
虽然我不爱用轻的鼠标,但是这种搭配确实是不错的。

英菲克 P-M6

百科inphic 英菲克 P-M6 电量显示版 2.4G无线鼠标 1600DPI 0 点评9 原创2 好价69去购买查看详情

19元的光伏玻璃鼠标垫,完美平替电竞玻璃鼠标垫

十几块钱的无线鼠标,常年放包里应急用的。不知为啥,在这个光伏玻璃板上,手感特别涩,摩擦阻力很大,手感黏腻,像沾了泡泡糖的手掌搓瓷砖,很难使用,还不如直接在桌子上搓顺滑。

• 打游戏提升更大一些,办公提升不多。

• 需要比较新的脚贴才能非常顺滑,对脚贴磨损目测也比较快。

• 轻量的鼠标手感提升更大,重的鼠标也有提升,但不多。

• 室温20℃以下,手放上面比较凉,冬天没暖气慎用。

• 有噪音,但是可以接受,比金属鼠标垫噪音小一点。

• 不贵,值得一试。

感谢阅读感谢阅读

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

inphic 英菲克 PD3070 简约版 鼠标垫 21*25cm 黑色

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

inphic 英菲克 加厚鼠标垫

inphic 英菲克 加厚鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布办公细面加厚锁边

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 800*300*3mm

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 26*21cm 黑色

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布面中小号办公细面加厚锁边 G系列游戏鼠标垫

logitech 罗技 鼠标垫 210*260*mm 黑色 无锁边

DELL 戴尔 Alienware外星人游戏金属鼠标垫 铝合金树脂鼠标垫 大小号桌垫 版 2021款

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 RNG纪念款 长款鼠标垫

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

GM3323D 双模电竞鼠标

• 硬垫寿命都不长,这个通病,金属的稍微好一点儿,但是时间长了手感也会变,玻璃垫是个例外,有个好处是磨损很小,手感基本不变

就是来暖气之前和停暖气以后这几天有点凉 [喜极而泣]

我用的光伏玻璃,冬天体感上比一般的玻璃稍微好点儿,不知道是不是心理作用,江浙的

• 要说玻璃鼠标垫,还是当年我的Q3ACN定制版,那个真是好,我用到现在了。

有点印象,感觉好像不止十年了吧

• 这个鼠标垫能发电吗?

可以的,摩擦起电

• 这个尺寸小了,打csgo划不开,有大号的么

有,这是最小号,还有中号和大号,大号比键盘还大…

大号还有一米五x三米的

• 冬天南方没暖气不敢用,怕长冻疮,不过可以备一个等夏天用

南方冬天屋里多少度啊?有20度么?

20度太奢侈了,以四川为例,冬天室外基本上是1-10度左右,室内不开取暖设备顶多比室外高3-5度,而且空气比较潮,体验就是穿再多身上还是冰冰凉 [哭泣]

• 光伏玻璃和普通磨砂玻璃有啥区别?

我感觉实际差不太多,或者光伏玻璃可能会更顺滑,是那种网格亮面的,磨砂玻璃可能没这个滑。

哦,我还以为有啥额外功能呢…

• 我也是从这家店买的45*40的,但是纹理是正方形纹理,和作者的貌似纹理都不一样。320dp在上面有时候会丢帧,反而光滑一面不丢帧。难道这家产品是多纹理混发?

我试了一段时间了,320D在上面有丢帧情况,然后晃动几下就不丢帧了,然后3323D一丁点都不丢帧,很奇怪,到现在没有解决这个问题。

回报率是设置的1000还是500呢,跟这个有关么?

• 戴姬320ds和3323哪个好用?

我这两个都买了,3323更轻便,320d更沉做工更好,你看看喜欢轻便的还是厚重的,我自己喜欢用沉的,但是3323不难用,工作用一天时间长了手不累。

好的,谢谢

• 用来用去,还是布面最舒服,尤其手腕处

• 磨手腕,磨脚贴

• 玻璃鼠标垫早就都扔了,布的最舒服,其他都不行

• 当年我照电脑报上做了一个,除了有点费鼠标的垫脚,其它都还好。

• 试试玻璃打个蜡,直接飞起

• 我也要买

• 你这个都行,那我的体重秤也是玻璃面的,应该也行

• 求出个改3323的教程哈哈