夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

2015-06-25 23:24:50 28点赞 69收藏 33评论

前几天刚刚把我的座驾升级到美利达的挑战者300,该换的配件也全都换齐,正想着哪天晚上趁着天(ye)气(hei)凉(feng)爽(gao)的时候出去转转,就在某东上看看夜骑的装备,碰巧看到了炫轮的众筹,简单看了看简介,绝对满足我在晚上骑车出去保证安全——(sao)的需要,就毫不犹豫的下单了,也算是支持大学生创业吧。夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受炫轮 最炫智能车灯- 京东众筹京东众筹为您准备了《炫轮 最炫智能车灯》众筹项目,参与《炫轮 最炫智能车灯》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! ...z.jd.com

经过漫长的等待,总算在今天看到了快递小哥敲门的身影。夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

先来我的挑3镇楼。

挑战者3挑战者3

开箱及安装:

下面进行常规的开箱时间夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

先来个正面照:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

前后轮的嘛,必然是两个,安(zhuang)全(X)效果加倍夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

可以看得出盒子的设计非常简洁,是不是有点像某品牌的手机包装?夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

下面是背面,注明了产品的特征:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

可以看到炫轮的各种特征,包括LED灯,蓝牙,手机App,待机时间,防水等等等等。。。

打开盒子,里面是这样的:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

“照亮的,不仅仅是路途。”个人感觉很好的文案,简单,明了。把盒子里面的东西一一拿出来:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

这个就是盒子里面所有的东西了,包括主副臂,磁铁,充电线,螺丝刀以及卡扣绳。东西不多,但是安装完以后的效果绝对杠杠的。夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

说明书写的很详细,配件表,安装指南,以及App适配,都有详细的说明,跟着说明书绝对不会错。

安装其实真的很简单,就是把主副臂往轮子里面对齐,扣好,然后把磁铁对准主副臂安好,就搞定了,前后轮安装的总时间不超过半个小时,其中还有看说明书以及下载App的时间,所以真的很方便。不多说,上安装后的图:

前轮:

后轮:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

还没有转就已经闪闪发光的了,很炫吧夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

赶快打开手机里的App,打开蓝牙,连接好前后轮,App里面已经内置了非常多的图片,如果有特殊需求,也可以用这个App制作自己手机里的照片,非常人性化,绝不会出现骑出去全都是一样的图案的情况(都一样还装个P啊夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受 )。

正好天色渐暗,马上带着我的挑三出去溜了溜。使用效果,绝对保证夜骑的安(dou)全(sao)性,效果图如下:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

视频由于晚上比较黑,手机拍出来的效果不好,就不传了,如果想通过视频看具体效果,可以去他家的官网看他们的宣传视频,骑出去和他们拍的视频里的效果一样一样的,回头率绝对爆表就对了。

关于App:

应小编要求,加入炫轮手机App的相关介绍,炫轮的App当然叫炫轮夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受 ,目前在ios和android都有下载,不过貌似android上面的软件完善性更高一些(我一直用的ios,android有待验证)。

主界面是这样的:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

一进入软件就可以看到软件里面自带了很多适用于炫轮的图案,可选择性很高,而且原生的图案已经过测试,适配程度基本可以达到100%,效果非常好。夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

点击右上角的“+”,可以进入如下页面:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

可以看到,里面分为四个板块,“精选炫图”就不用我多说了,炫轮工作人员会定期更新上传新制作并且适配好的图案共大家选择,目前更新速度很快,基本每天都有新的图案,后期是否可以保持如此稳定的更新速度,还要有待观察夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

下面的“相册”功能也很容易理解,就是把手机里面的照片制作成炫轮的图案,至于大小尺寸什么的,也是软件内置就可以调配的,效果如下(请忽略那只鸟,各位可以想象带着女友/男友头像在街上骑行的感觉夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受 ):

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

“自定义文字”和“涂鸦”的功能基本都差不多,就是给你一张空白的固定好尺寸的画布,后面就可以自由发挥啦,比如给张大妈做个广告啥的(为了能发布我也是拼了夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受) :

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

软件基本的设置功能算是都可以实现,包括适配轮胎的尺寸,前轮以及后轮选择等等:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

另外此软件比较好的一点是,软件内置了骑行信息记录的功能,即使平时白天不开炫轮效果的时候,仅仅拿这个软件当个普通的骑行软件,效果也是很好的,至少我用了几天,不比其他的骑行软件差就是了:

夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

综上所述,虽然炫轮的开发团队是一个真真正正的大学生创业团队,但是从软件的完善程度,用户体验以及问题解决更新速度,绝对可以媲美专业团队了,当然,下面我还会说一些这个软件不足的地方,但是对于一个刚刚发布的产品来说,能做到这个程度,着实不易了。夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

优点及缺点:

优点:

1. 安装非常简单,不用任何附加工具,拿到手就能马上安装上,设计非常好;

2. 手机App适配性很好,连接的很快,并且App内置的图片很多,还在不停更新,还能用自己的照片制作炫轮的图片,这个功能大赞,从此女票男票的头像出现在马路上不是梦;夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

3. 灯光亮度很合适,在夜晚出去,既不会太亮,晃瞎路人的双眼,又不会暗到谁也看不到,亮度在一个非常合适的程度;

4. 最重要的来了,装着这个出去骑行,简直是炫(zhuang)酷(X)神器,反正我骑出去大概半个小时的时间,连旁边路过的汽车都会减慢速度观看,回头率可想而知,再加上用手机App随时切换图片,哈哈,简直震惊了旁人的目光。夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

缺点:

1. 所有外置电子产品的通病来了,就是待机时间,10个小时,说长不长,说短不短,要是骑行的时间很长的话,可能会碰到半路就没电的状况,除非随身带着充电宝夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

2. 充电不是很方便,充电口在主臂上面,如果车不能搬到家里面,就只能拆下来带回家充电,虽然安装和拆卸都不是很困难,但是每一两天就要弄得满手脏脏的拆一遍主副臂还是觉得累觉不爱(有轻微洁癖夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受 );

3. 手机的App目前还不是很完善,在前后两轮同时连接到App时,手机只能给前轮传送图片,如果想更换后轮图片,要把前轮断开才行,希望以后能加入同时连接给前后轮同时传送图片的功能;

4. 目前炫轮自身还不能储存设定,每次开关机后要重新连接手机设定图片,否则会更改回原始的初始图,这个希望能好好想办法解决一下,要不每次骑出去之前都要重新设定图片,比较麻烦。

总之,几个大学生创业,能有这种想法并且能如此完美的实现,实属不易,也给了我们这些大叔炫一下的机会,这款产片可以说得上的是诚意满满,如果骑友们想在既保证夜骑安全的同时,还能炫(sao)一把,这款产品绝对推荐!估计没准以后就成了夜骑的标配了。夜骑安(zhuang)全(X)指南:炫轮开箱及简单感受

iGPSPORT BSC200 骑行智能码表

iGPSPORT BSC200 骑行智能码表

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

迈极炫 吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

iGPSPORT BSC100S码表

XDS 喜德盛 自行车黑客350机械碟刹X6铝合金车架21速变速男女成人单车

凯多拉 防盗密码纲缆锁 90cm 不带架 普通锁芯

凯多拉 防盗密码纲缆锁 90cm 不带架 普通锁芯

WD-40 干性润滑油 链条防锈润滑剂120ml

WD-40 干性润滑油 链条防锈润滑剂120ml

OPUYYM 自行车锁防盗密码锁链条锁电动车电瓶车山地车单车配件大全锁头

iGPSPORT 骑行运动 优惠商品

iGPSPORT 骑行运动 优惠商品

迈极炫智能互联自行车灯吊装截止线公路车灯夜骑灯防炫目CBL1600X

迈极炫自行车尾灯警示灯单车夜间骑行公路车后灯山地车灯SEEMEE50

行者户外 小G自行车GPS码表

行者户外 小G自行车GPS码表

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车锁钢缆锁圈锁 便携防盗钢缆锁-带锁架

XDS 喜德盛 RC160公路车铝合金内走线车架14速成人公路自行车男女代步