Fitbit Flex 智能腕带入手体验

2013-07-20 13:04:46 20点赞 19收藏 43评论

前一阵看到JAWBONE UP2 智能手环,马上长草,但看到某宝上良莠不齐,有所谓的“工包散装”其实就是一代或者一代翻新,二代的话国行太贵,海淘又不想等。(话说LZ已经被美国转运坑怕了)于是只能干看着网上别人的晒单撸(裤脱我看)

无意中看到淘宝上有Fitbit Flex卖,这玩意貌似比UP2低调多了,也没UP2的电池门啊什么的乱七八糟的东西,缺点是没有UP2的那个长久不换姿势提醒功能以及外形不够靓丽。作为漂在特区,给特区人民添麻烦地命海心的搬砖屌,LZ花每一分钱之前都要细思李菊福,比较了多种方式后,乃决定果断出手某宝。

大吃省内的快递一般都是第二天到,点赞

开箱图省略,LZ拥有熊的力量!

下面是正式亮相

请自动忽视后面凌乱的桌子

青灰色,符合LZ的要求,低调,一定要低调!

拆开后全家福:

Fitbit Flex 智能腕带入手体验

分别是大小2个腕带一个USB 无线接收器 一个充电器 正主直接装在大的腕带里送来的。

等等,貌似没有说明书!那个小黑册子乃是专业坑爹的,上面用6种语言说了 To set up, go下面,下面就没有了……

拆开腕带

特写

请忽视LZ凌乱的掌纹

背面:

拿到后冲了23个小时左右电就满了,开撸

Fitbit Flex 智能腕带入手体验

好吧,其实LZ想炫耀手上的月牙 (我有10个)

Fitbit Flex 智能腕带入手体验

带水作业,亮点在大拇指的月牙上

-------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------

软件篇:

FitbitJawbone的最大区别就在于软件不如Jawbone那么人性化,而且Jawbone开房(我是故意的)了API,以后有无数的可能

Fitbit的配套软件居然在天朝app store找不到(废话,都没在兲朝发售)怒改美帝app store,成功安装

Fitbit Flex 智能腕带入手体验

刚进来的时候要设置身高体重神马的,LZ 180cm 73kg界面很简单,也就一个统计步数、距离、在more里能设置喝了几杯水。。。(果然高科技,是否更加发达后的版本要写上水的PH值呢)

Fitbit Flex 智能腕带入手体验

睡眠模式有2种方法开启/关闭,一是快速在感应器上轻触12秒,二是在手机app上可以设置。刚到手,LZ还没来得及睡。。。

PC端的软件很简单,插上无线接收器(长得很像无线鼠标的接收器或者微型U盘)第一次时需要注册账号以及填写身高体重信息神马的,点Sync now就能同步了,数据是直接同步到Fitbit服务器上的。(妈妈再也不用担心我的数据了)MAC下大同小异,不再赘述。有需要帮助的网友可以站短寡人。

Fitbit Flex 智能腕带入手体验

戴上半天后的感受是,这个基本上不影响打字或者工作,洗澡的时候也不需要取下,只有5天左右充电的时候才要取下来一次,LZ表示情绪稳定。

闹钟功能比较实用,但不知道能否成功滴把勇敢的少年从睡梦中召唤起来床去创造奇迹。

截止记者发稿时为止,试用工作正在紧张有序地进行……

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

FitbitCharge6 智能运动游泳心率监测睡眠智能手环GPS 黑色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

• 楼主多少米入手?

869包邮哦,亲

• FLEX对我最大的障碍是,这货其实就是个计步器嵌在橡胶手环上,当把它从手环上取下来拿在手中时有种被坑的感觉。

除了充电,基本上不用取下来
    同步是无线了,不像up那样要插到手机上

• 工包是一代或一代翻新?楼主怎么得到的结论?

UP本来就不存在工包这种东西,另外你看看淘宝上的价格,真这么便宜水深火热人民早就来中国海淘了。
    另外up本身设计有问题,一代和二代完全长得一样,再去掉包装,只能说呵呵了

• 这类东西应该能识别是在跑步还是快走吧,那如果是爬楼梯什么的呢

有一个 very active time 剧烈运动应该都算在这里面

• 这个东西非常蛋疼,有大量的数据需要自己输入,如果没有记日记习惯的朋友最好慎入,否则没几天你就会崩溃的

恩,如果要用全功能的话,需要记录 喝水量 饮食摄入量

• @coolfishnz LZ 我想问下你充满电的时候 flex是亮几颗灯?

4颗!貌似不会全亮

我刚刚也在困惑,为什么冲了半天还是四颗,我还以为有问题呢

• 自己坐沙发

• [呵呵] 这个主要功能是啥啊?

• 不知道flex可否像UP一样智能唤醒呢?可以检测浅层睡眠状态吗?

• 只有9个月牙

• 为啥我的晒单久久不通过?哪位大神指点下^_^

• 昨天也到啦!

• 月牙多说明健康吗?

月牙过多会影响指甲美观 [呵呵]

• 在iwatch上市前,不买任何健康管理的产品,等着市场被统一。 [呵呵]

• 靠,最近突然好像入Fuelband,准备出Flex,黑色M,东西齐全,价格可以谈谈。

如果是我就都入,左右各一个,比较完数据再来这里骗金币
    然后马甲后面跟帖卖

那不是我的马甲……

• 十分中毒啊,可是这价格不太舍得下手。 先问问 @光年 童靴的意见。 [希望]

额,我对这类东西暂时没兴趣……

• 869!我和我的小伙伴们都惊呆了!

• 文盲直接路过。。

• 擦,跟我一样身高体重,可是我用Up

• 869?哈,是论坛那家嘛?