马来西亚旅游之我见

2014-04-07 09:29:05 590点赞 540收藏 232评论

这篇图片记录我已经想写很久了,之所以迟迟不能完成就是因为图片太少,质量太差。这次跟LD一起出去压力山大,为了防止LD无休止的要求我当一名全程摄影师,我只好一切从简,只带了一部战斗成色的奥巴EP1+松下20饼以及LG F100L烂手机一部,所以各位看官,权当打发无聊的时间看看吧。
PS:强烈鄙视马来西亚相关部门~纯属一个扯淡的么~那么好的旅游资源让这些人管理太糟蹋了,哎,还是希望出现奇迹,希望这次航班上所有人能够平安归来!阿门!阿弥陀佛!阿拉!

首先说说这次的行程,由深圳-马六甲-吉隆坡-热浪岛。话说这次LD是怀着孕去的(4个月)~所以闺女也算是已经出了一次国了~哇哈哈~~3个人,只出了2个人的钱~赚到了~(这篇图片记录有点长,大家得耐心看了)

第一站:深圳

深圳我就不多说了,除了去朝拜了一下圣地华强北以外,就是到处乱晃。

第二站:马六甲

怎么说呢~这地方感觉就是个很小很小的县城,也许是我没有领略到这里的精髓吧~呆的时间太短~

马来西亚旅游之我见

吉隆坡的机场~觉得完全没法跟我们大天朝的机场比~完全不是一个档次吗~

马来西亚旅游之我见这就是我和LD在马六甲住的旅馆了,叫HONG HOTEL,老板貌似是个台湾人,为人很随和,房间也比较干净,会主动提供电压转换器给你用,不过要吐槽的是,进门必须拖鞋,没错~你没有看错,仅仅是进大门就必须要脱鞋,不过还好,气温比较适宜,但是你要是碰到一个汗脚,那么你估计要悲剧了~后来在吉隆坡和热浪岛上就都不用脱鞋了。(PS:脱鞋是马来西亚的传统,因为大多数人都信教)

马来西亚旅游之我见安置好以后就去了那一块最著名的“鸡场街”,这可不是东莞的街,这是正儿八经的小商品市场和大排档。马来西亚旅游之我见大戏台,就几个人在上面唱歌跳舞,没啥看的,背景还是C罗他们貌似拿着"罗汉茶”。

马来西亚旅游之我见这种会馆在哪非常多,例如福建会馆、雷州会馆、扬州会馆啥的,跟电影里的佛山一样一样的,就是不知道教不教China功夫。

马来西亚旅游之我见比较多的各种中药茶。

马来西亚旅游之我见价格很便宜,基本上RM*2=RMB了。

马来西亚旅游之我见个人觉得相当一般,完全就是虾仁豆芽鸡蛋炒宽粉么。

马来西亚旅游之我见小东西,很多,估计女神们应该会买。

马来西亚旅游之我见鸡场街的白天了,让我们热烈欢迎贾同志莅临指导。

马来西亚旅游之我见马杀鸡,只要38*2。

马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见

马来西亚旅游之我见这种小庙有很多,没有一一进去看,不过感觉雕花都很精致。街道都是相当的干净,而且人们都很爱护环境,从来没看到乱丢垃圾的。比较有名的海南鸡饭没有去吃,原因是人太多太多了,都排了快一条街了。

马来西亚旅游之我见于是就随便找家吃了个捞面,所谓捞面,其实就是凉面加两根白菜几片叉烧。

马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见早上吃完饭,随便晃悠了一会就坐车去吉隆坡了。总而言之,马六甲逛得很潦草。

购物篇:在马六甲呆得时间比较短,没有好好领略那边的风土人情和购物,但是就我所看到的,给大家简单介绍一下:

1. 马六甲比较出名的就是鸡场文化街了,在这条街上,不止是吃,可以买的东西也非常的多,特别是一些小饰品和手工艺品,价格也不贵,当然,不贵是相对的,对于我这种屌丝来说,好贵,因为什么都要X2~特别要说明的是,在机场文化街隔壁小巷子,有一家叫做“BACE HOME”的小店,里面卖的衣服很有穆斯林风格,但是又偏时尚,带LD去的可以带一件,不过要注意你的钱包。

2. 就是文化街东入口处的“三叔公”连锁店了,这个小店有什么呢,全部都是可以用来送人的吃货,价格不贵,包装不错,实乃伴手礼的佳品啊~个人觉得比较好的就是几种凉茶酱还有陈年老桔酱。马六甲的特产马六甲糖(棕糖)、榴莲糕、蛋黄酥、 麻薯等。

第二站:吉隆坡

从马六甲到吉隆坡,就好像从欠发达地区到发达地区一样,地铁也有了、商场也有了、高楼大厦也有了、街道也宽敞了。

马来西亚旅游之我见这是一个清真寺,晚上也是灯火通明,给人金碧辉煌的赶脚,各种雕塑异常精致,不过,这么浪费电,你们的神造吗?

马来西亚旅游之我见住的小旅馆,环境也还可以,不过是公用卫生间和淋浴间,老外们都很友好,不会让你帮忙捡肥皂。

马来西亚旅游之我见这个名叫100PLUS的饮料,不知道为啥,感觉和止咳糖浆味道很类似。

马来西亚旅游之我见所谓的魔鬼鱼,不知道是个什么东西,肉质比较嫩,味道嘛,就仁者见仁智者见智了。

马来西亚旅游之我见

肉骨茶感觉还是不错的,虽然说穿了就是五花肉用茶煮,但是确实很好吃。

马来西亚旅游之我见座地铁去看双子塔咯~这个地铁纯属结合体,有的地方在地下,有的地方在天上。

马来西亚旅游之我见双子塔,气势磅礴啊~不过如果在国内,肯定很多人会说这是个奇葩建筑,和帝都某个建筑物很像,不过是2P的。

马来西亚旅游之我见火车站,两个字:“简陋”。

马来西亚旅游之我见出了火车站就是铁道部了,尔等还敢说咱们天朝的铁道部奢侈吗?能有这栋楼奢侈?

马来西亚旅游之我见地下通道,很欣赏顶上的木板设计。

马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见残破的教堂,里面有很多篆刻石板很好看,虽然看不懂。

马来西亚旅游之我见马来西亚独立纪念馆

马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见马来西亚国家清真寺,一个字“奢”,两个词“漂亮”,大量运用土豪金,让我等屌丝羞愧不已。进门有规矩,短裤和短裙必须超过膝盖,不能穿鞋。如果没有超过膝盖,会发给你一个袍子穿进去。

马来西亚旅游之我见随便在一个商场顶楼找到吃的了。

马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见不知道这些警察在干什么,反正警用摩托车和小车都比咱们国内的好。

购物篇:吉隆坡可以买的东西就相当之多了,甚至于连我这个屌丝都买了不少,谁让吉隆坡是马来西亚的商业中心呢。不过在吉隆坡购物,大部分的店是有消费税的,而且消费税是额外收取,也就是说,你买东西是在物品价格的基础上另外加上7%,(百度了一下,发现很多人说没有消费税,但是为什么我被税了呢?难道因为我比较屌丝?) ,买东西我就去了时代广场和一个不记得啥名字的商场,貌似都在一起,觉得衣服那是相当的便宜,不过我买的也都是屌丝品牌,例如forever21~买了一件衬衣,一条裤子,一个渔夫帽,一个外套,才RMB 300来块钱~~~数码方面,就逛了下水果店,发现IPAD MINI价格居然比香港还低,这不科学啊~(PS:我是去年去的,那时候IPADMINI香港行货16G WIFI 2100,而马来西亚才1900),因为我不是个爱在现实生活中(qi)购(shi)物(mei)的(you)人(qian),所以,还有什么还买的,需要大家自己去找咯~

终点站:热浪岛

热浪岛是个好地方,漂亮~漂亮~还是漂亮!说实话,就是因为去了热浪岛,我回来后研究了好久的马来西亚第二家园计划,可以就是没得钱。

马来西亚旅游之我见去岛上当然得坐船了,都是这种小艇,一批一批的送人过去,开得挺快,1个小时就能到岛上。

马来西亚旅游之我见看看这个海水,清澈见底啊~

马来西亚旅游之我见这是我住的一块,热浪岛上有很多住宿的地方,把海滩分成了很多块,我这块是屌丝住的,据说高大上住的地方有专门的飞机场。

马来西亚旅游之我见住的这种小楼,价格不贵,很安逸,就是不能看到海,不过还好离海比较近,跑两步就到了,房子后面还有猴子来偷衣服,所以最好把衣服挂房间里,特别有一点要注意,这里有蛇,而且有很大的蛇,我吃饭的时候就看到一条,拳头粗,不过被当地人赶跑了。

马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见吃饭的地方,你可以选择在里面吃,也可以选择在外面吃。(肿么感觉是废话)

马来西亚旅游之我见这个椅子是别人沙滩上的,我过去蹭坐,因为我住的屌丝沙滩没有,哎~

马来西亚旅游之我见小船,没见人用过。马来西亚旅游之我见有很多地方可以打沙滩排球,比基尼那是相当的多,还有些穿比基尼的妹子喜欢在沙滩边上冲凉,算了,不说了,LD发火了。

马来西亚旅游之我见马来西亚旅游之我见看到了吗,远处就是你们的梦想,高大上,白富美们汇聚的天堂。

马来西亚旅游之我见

这地方可以租浮潜的装备,也可以深潜,还可以考潜水证,不过得大几千块哦。
马来西亚旅游之我见

购物篇:热浪岛上是真没啥买的,个人觉得,就以前拍夏日嬷嬷茶的那个小屋里有点纪念品了,其他没啥。。。

最后上张大家喜(wo)闻(bu)乐(yuan)见(yi)的LD照片~

马来西亚旅游之我见 求别喷~~~