¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

2015-10-05 20:35:22 41点赞 10收藏 67评论

谈不上是黑是粉,只是用户而已。

接触这家公司是选空气净化器,最终买了小米家的因为整机便宜价格便宜,技术上不多讨论因为我的目标只是过滤PM25颗粒而已。后来因为净化器不够智能,又去买了它的智能家居套件(啊,任然不够给力啊)。因为需要天天用它的APP管理净化器,结果被内嵌的商城蛊惑,众筹了它家的性价比超高秒杀一切比谁都好工商已经按我门铃的圈铁耳机。因为很久没买过耳机了,看着眼热,于是参与了一把。

补充:小编表示需要购买链接,刚找了N久实在没找到,我自己是在米家的app里点了众筹,这边贴个在加一联创官网的商品链接,也许将来会有购买的按钮吧,链接

众筹有风险,参与了以后开始关注这个耳机结果发现被喷的一塌糊涂后,顿时感受到这个社会这个公司浓浓的恶意:退款按钮在哪里?没退款按钮你们居然还继续喷?

槽归槽,到了27号,收到一条短信,如图1.1所示(是的我是特意来晒手机的):

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

于是便转入等快递模式。今天早上爬起来居然韵达已经送到了,丢在门口快递箱(奇怪哦,不都是下午到的么)。取件居然还有意外:出门前没下雨,到了单元门口居然雨哗哗的(是的现在又停了)。

我可真是个啰嗦的人,我们该开箱了吧。

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

旁边蓝色的是快递专用刀,盒子实际上感觉蛮大的(耳机而已么,这么大?)拆开后发现送了两包原装空气,估计是为了让耳机能适应新环境而特意供换气用的,爷是粗人,没用上,继续拆。

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

取出盒子,背面有简介文字,恕我愚钝(岂止愚钝,根本就是个外行),实在看不出(看不懂)亮点何在。

继续拆,这个简介文字也是封条,本来想不破坏的结果失败了。开了盒子后是这么一个景观:

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

耳机,便携套。拿起套子,实际上是个盒子,摇一摇居然里面还有东西,打开以后居然是个干燥剂啊!丢一边,继续拆

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

这个是地下一层的光景,居然还送了个金属商标,取来瞧瞧

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

这个倒是很好玩,一个金属的线夹,我觉得蛮好看的,又拍了一张当题图。这个据说是黑科技,可以极大的缓解听诊器现象。背面是耳机盒的特写,表面手感软软的,缝线也漂亮。

修改内容:用了几天后发现这个小夹子还真是可圈可点,做工很不错,弹性不错,能稳定的固定在线上面不会滑动也不至于把线卡得扭曲变形,而且确实比常见的小鳄鱼嘴夹子要精致耐看。

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

地下室居民合影,公司最近得奖不少也算是够努力了。耳机额外有3对耳机棉,硅胶材质的。

补充:我是直接用了原装的硅胶套,这3对一个都没碰。哦,那个奇怪的“F”原来是飞机插头啊,嗯,下次有飞机坐的时候研究研究插哪里。

然后拆开耳机仔细看看耳机本身:

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

耳机和线控,线控表面没有任何图案信息,说明书里有按键功能说明。好多朋友表示这个是公模造型。我是觉得这边的耳机线没弄表面织物材质让我觉得很伤心,嘣嘣嘣的线材磨衣服的声音会让我不能乱跑乱听啊。

补充:收到编辑要求修改的消息后,我这边也算试戴了一天了,对于造型方面的公模设计,本来我是觉得没啥,试戴后发现,这个造型舒适性蛮好的,在耳朵里能比较轻松的待在那边不乱动,也不会担心松动带来额外的焦虑感。以前确实没用过入耳式的(这个算半入耳吧?真正入耳的那种好像看着都像助听器的),这个耳机给我的感觉是隔音能力不错,不用大音量听歌,也算是能辅助保护听力吧(也有别的说法说入耳式的耳机更伤听力,我们不讨论这个了吧,控制音量应该对保护听力是有好处的),听诊器效果存在,没法子解决,入耳的弊端,不能边吃饭边听歌,你说嚼铁蚕豆?喂,嚼面包干就够把你震成傻子了吧。

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

这个是3.5mm的插头,这后面的线倒是用了编织物表面。

补充:线管和金属件衔接的地方有硅胶类软材质当缓冲和减震,也防断。圆柱形结构估计都是CNC件,有天然的拉丝纹理。

补充:因为这个耳机到处都说是土豪金色,于是我专门借来个正宗土豪金合个影,颜色有不同的,这边配图

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱

因为是白色日光灯,所以颜色真的很难辨别区别,但是这个耳机的颜色是更淡(苍白)一点的(不够壕),而表面处理也不同,不少地方拉丝风格估计也是CNC件的原因,所以整个颜色和感觉和苹果色是不同的。这边也上了耳机头部的特写,公模归公模,确实能节约开模成本,另一方面如果这个造型设计确实够舒适,那为啥要改呢。

晒物完毕。

说实话就开箱而言,这耳机也对得起这个价格,听感方面,我手头最贵的耳机是MDR-D77而已,基本上从来没额外买过别的耳塞,只有美亚那个8刀的挂耳KOSS。另外,据说耳机都要煲,所以这个时候匆忙给出评论,应该是武断和粗糙的,鄙人木耳,实在不便妄下结论,只是表示插上手机后,听MP3感觉一般般。表和我提水电核电,我锂电!

补充:听了一天了,开机了几个小时吧(设备是松下的SL-ct780,40秒抗震能力当时被吐槽经过压缩音质有损,镍氢电!),总体感觉声音是能配得上价格的,声音不至于硬,不至于闷,不至于尖,不至于剥离,也许确实发挥出多单元的特点了,也许调音的音乐人确实好好的刷了这个耳机,我也确实希望两种结构能互相取长补短。另外从商品介绍中,无焊点的动铁单元确实应该比有焊点的单元品质更容易稳定的吧。要说耳机秒杀这个秒杀那个我觉得应该是不可能的,但是作为199的价格(居然说众筹199上市299),这个点选的还是很好的(能接受的音质,能接受的价格,能接受的外观,能接受的佩戴舒适性)。

耳塞本身有先天限制,发声单元不能大,而且塞在耳朵里耳廓不辅助辨音,所以听起来感觉音乐是在脑子里响,耳机这点是能有优势的,声音更开阔。当然耳机也有优势就是在携带和外观上,我出门仍然不能适应带耳机(冬天除外啦!),看到别人在公共场合带着很突兀的大耳机也觉得稍显另类(个人观点,类似于世界观,难改了),但是耳塞,带着出入公共场合还是很舒适的。

10月4日再次补充:今天看到这篇文章经过二次审核后,状态变成了待发布,心情很好,于是又把耳机拿了起来准备再听听。耳机已经送给我老爹,买也是因为看到老爷子听歌找不到合适的耳机。这次用的是LP的水果6,听着也和以前感觉一样,一切正常。但是眼角瞄到了LP大人一直封印在床头柜的原配耳机(MD827FE/A),于是干脆来个对比吧。

实际上对比结果让我很伤心:好像之前我给的评价有点儿太乐观了。

首先是价格:水果耳机京东价格也不到199,很多商城价格更低。

然后就是声音方面:先是音量,同手机设置上,1MORE的比水果的略小(阻抗大?)。然后是音乐的感觉上,先直接百度音乐app在线听了哥,找了点欧美的找了点话语的,觉得水果的耳机相比1more,听着更热情,是的,热情。而我记得以前大家都表示水果的设备听音乐是平淡(相比于大法的热情),难道水果发酵了?然后又找来以前值得买爆料后入手的《西方音乐1500年》(嗯,其中一张光盘的一段。。。),上CT780对比,感觉确实水果的更热情,声音感觉暖,1MORE的冷淡。相比之下也没办法说干净清澈,只好说平淡。因为实在担心自己是将没有煲开的耳机做了粗浅的结论,所以采用尽可能简单的形容而不做进一步的解析。(你木耳说不出来就不要学大人样好不好)是不是1MORE追求的是声音的准确而不是听感?

但是话说LP的MD827FE/A也没煲过啊。

嗯,菊花手机居然不兼容MD827FE/A,要是兼容我就去解除封印取神器了。

以上算是最新更新,是紧急联系了小编要求撤回待发布状态后追加的。

文字太多,槽神不是白当的。

• 1 more 是不是吐槽 one plus的?

是翔米的,跟一加半毛钱关系都没有。

我知道啊 就是说1 more这个名字雷同一加

• 某米吹的那个四核、双动圈、动铁的圈铁耳机,某宝早就有,请搜:audiosense 圈铁!可见某米卖199把大家当傻子完了!利润还是不小的

我再次感到这个社会浓浓的恶意。。。

• NGA已经有一篇评测音质的,20块地摊耳机质量……声音各种抢,比小米耳罩更烂的地摊货。

那篇我后来看了下,感觉没他说的那么夸张以至于我看了以后是怀疑作者的动机的。因为文章里(不晓得是不是同一篇)说这个低音轰头,但是这个耳机如果不是我耳朵听力有缺失的话,它的低音不轰头的,感觉不一定比苹果的低音重,更和MDR-D77(sony的eggo)也不能比,因此看到那个文章说低音轰头我就在想他和我拿的是不是同一款。或者我这个刚好因为没煲到火候所以没有低音?

• 今天微博有个拆机帖子 腔体里面胶水浓厚 动圈、动铁单元均似三无产品 没有分频 两个单元串联 然后晚上就被删帖了。。。

额。。。好惨。。被扒光看了个够。。。现在反正我个人的看法是这个耳机听起来不是很好至少不符合当时的宣传。要命这个还不能期待将来更新固件更新app来改进啊摔!

• 是否兼容 iphone的线控?

今天测试了下,好像在iphone6p IOS8 里面的百度音乐里,不能调音量。这个线控还在测试,没准哪天想法子再来追加点东西。在我的华为8817E自带的音乐软件里,能调大音量不能调小音量(最新的官方ROM),在华为的G610T00手机里,调音量的按键是切歌,不晓得怎么调音量。我记得官方说是中键单击播放暂停接电话,双击三连击是切歌的,不记得了,抽空看看。

• 看着配件挺多啊,做工也蛮精致的。想蹭听一下,买就算了,有点浪费钱啊,199总听不出19999的感觉吧

我的预期只比您的预期便宜了99而已。

• 灵敏度低了 所以声音小了点

嗯,完全外行,以为是电阻大了。。。然后又以为阻抗就是电阻的意思。。。哈哈哈

阻抗真类似于电阻 电阻越大越难推 灵敏度越小越难推。

• 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 [得逞]

“你笑什么?”
    “不知道,反正我笑的比他响!”

• 看到比苹果没感情,看来依然是一条圈铁的干冷硬俱全的耳机。

嗯,如果圈铁耳机有这个天生特点的话,没准我听出这个效果了。

• 声音小不仅是阻抗的问题,更重要的是灵敏度,才98,当然会显的声音比较小,如果说和苹果小白都比不上还敢卖199和299,那真是呵呵了,真要买耳机还是买靠谱的传统耳机品牌吧

反正目前我的结论是我更喜欢苹果的那个奇怪造型的耳机的声音,不太喜欢这个圈铁的调校。我尽可能给中性的评价吧,省得收到更多负面评价。

• 不知道楼主是真的一点都不懂耳机还是卖萌,,,,反正大部分消费者是一点也不懂耳机的

我不玩耳机的。当时想要个耳机,看了这个手机的简介就下了一单,下单后确实开始不爽了。

• 小米圈铁的枪文各种秒超平,测评直接对比3003,吓得我不敢买 [苦恼]

就是拿别人的贴牌的!某宝早就有!也是宣传四核、双动圈、动铁的圈铁耳机!请x宝搜:audiosense圈铁,某米的嘴脸一下就出来了,都是忽悠人的东西

表怕,我都买了。

• 手机的型号

我的?华为的8817E,单卡的。后来试了水果和别的手机。要命这个线控在我的菊花手机上只能增加音量不能减小。但是按键在别的手机上是有用的,耳机没坏。

刚想起来您问的是那个NOKIA。。。抱歉不记得了,不晓得是1系列的哪个具体型号了。。。包装盒在,刚去看了,1280。手机有个缺点是声音太小,耳机和外放是一个喇叭所以公共场合接电话听不清的时候直接把手机反过来按键朝外接电话,声音更响。。。

• 讲真,敢买一千块以下的“动铁”的,都是真的猛士。。。

不要对一副耳机寄托太多

• 上市价格肯定还是199你信不信了?中国的众筹完全是坑爹的东西,东西没量产的好价格还一样,消费者完全就是小白鼠,,,,

连小白鼠都算不上,90%的中国众筹产品根本就是一堆寨厂老产品(至少是已有的产品且无实质新功能添加),然后套个烂大街的貌似高大上产品介绍模版就摇身一变成了神马“创意”“创业”“划时代”的玩意了。要我说除了文案挺划时代,这些众筹产品你都能在市场上找到便宜还好用的替代品

• 没分频的技术实力还搞多单元就是作死,嘛,这毕竟是小米一贯风格,配置一定要牛*,用料一定要高贵,频响曲线一定要秒一众大厂旗舰,然而耳机并不像手机一样能直接用硬件堆起来。

正解 中肯 -不能同意更多

不服跑个分? [邪恶]

• 楼主是来晒耳机的还是手机的?

• 这款在屎黄色轮胎被喷惨了

我也看过屎黄色那篇,白送都不要

• 耳戴k3003,笑看猴米圈铁 [惊喜] [邪恶]

k3k3好像以前是耳机吧标配⋯⋯ 心情好沉重 [苦恼] [苦恼]

• 说这玩意是屎真是对他的褒奖了,从小米活塞耳机开始小米就在侮辱发烧友们